???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Фотоаппараты. Что выбрать из...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Фотоаппараты. Что выбрать из...

Есть на прицеле Nikon D5000 DX18-55VR kit, и Canon EOS 500D 18-55 IS kit. Вот думаю что взять лучше? Или разницы нет, брать что больше нравится?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Ответ: Фотоаппараты. Что выбрать из...

Брать то, что нравится.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Следопыт

если речь идет о серьезном увлечении фотографией, с дальнейшими апгрейдами на старшие модели камер и покупку вспышек и объективов,
    то никон.

(как бывший пользователь кэнон (5 лет), а ныне обладатель никона пишу сие изречение).

И чем же старшие модели никона лучше кенона?
    Как обладатель кенона я за кенон.....

ЗЫ. урррааа очередной холивар никон-кенон.

Следопыт

не дождетесь холивара.
    в личке могу автору темы объяснить.

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    не дождетесь холивара.
    в личке могу автору темы объяснить.
    Заранее спасибо!

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Весной купил вот такой NIKON D90 Kit 18-105, немного подороже 5000, но получше и даже киношки позволяет небольшие снимать.
    Доволен всем)
    Фигасе немного... Один стоит 50 000р. китовый, а другой 33 000р. Не, то что D90 это круто, я знаю, но это немного другой уровень и другая ценовая категория. Так можно и до Марк 2 дойти...

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Я пока к 5000 склоняюсь из-за того что там есть экран поворотный.

Следопыт

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    Да не за что

Небольшой дискуссион все-таки имел место быть.

Выбор поддерживаю

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Заранее спасибо!

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

Фигасе немного... Один стоит 50 000р. китовый, а другой 33 000р. Не, то что D90 это круто, я знаю, но это немного другой уровень и другая ценовая категория. Так можно и до Марк 2 дойти...

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

Я пока к 5000 склоняюсь из-за того что там есть экран поворотный.
    Фенька вся в том, что вы автоматом потом начнете подбирать хороший обьектив. Вот просто поверьте)
    И выйдете на примерно эту же сумму.
    Дело в том, что именно у этой модели именно этот как ни странно китовый обьектив оказался очень удачным(и в смысле универсализма и в смысле качества оптики, дешево, сердито и притом качественно).
    Мало того, спокойно можно найти аппарат в пределах 40000+- тысячу другую...
    А по возможностям он практически приближен к профи аппаратам.
    Не навязываю, но по опыту вы))) вы сами через некоторое время придете к тратам на оптику) Просто с 90-м вы отложите этот момент на достаточно долгое время)

Вот на фото.ру

http://www.foto.ru/category.php?id=5...id=2&offset=20

разница ВСЕГО в 7000 руб.(относительно вашей цены), но вы получите таки в разы больше удовольствия)
    китовый от 41000.
    И мой вам хороший совет) покупайте сразу вспышку к нему.

Я брал такую. Может и дороговато, но штука оказалась очень удобной)
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...90617&clid=501
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 11.12.2009 в 16:34.

Фенька вся в том, что вы автоматом потом начнете подбирать хороший обьектив. Вот просто поверьте)
    Не-не-не, Дэвид Блейн.... У нас тут в Тюмени, нет таких цен, у нас тут цены такие, как я назвал. А закзывать по почте вещь за 40 тыр., не я морально к этому не готов. Я конечно понимаю что D90 он круче, но, мне просто не надо все то, что он предлагает. Я не буду использовать просто это все. Почему зеркалку тогда? Потому что мыльницы на МАКСе не снимают пролетающие самолеты. По крайней мере моя. А этот будет снимать я думаю. У меня раньше была пленочная зеркалка Olimpus и пара объективов к ней. Устраивала полностью, но, погибла в пиве...

И мой вам хороший совет) покупайте сразу вспышку к нему.
    Я брал такую. Может и дороговато, но штука оказалась очень удобной)
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...90617&clid=501
    Вот я щас понял. Мьсе издевается просто! При бюджете в 35, он предлагает фотик за 50 и еще и вспышку, которая у нас все 20 будет стоить. Я же говорил, так до Марк 2 недолго дойти. Еще 30 накинуть и все...

Не-не-не, Дэвид Блейн.... У нас тут в Тюмени, нет таких цен, у нас тут цены такие, как я назвал. А закзывать по почте вещь за 40 тыр., не я морально к этому не готов. Я конечно понимаю что D90 он круче, но, мне просто не надо все то, что он предлагает. Я не буду использовать просто это все. Почему зеркалку тогда? Потому что мыльницы на МАКСе не снимают пролетающие самолеты. По крайней мере моя. А этот будет снимать я думаю. У меня раньше была пленочная зеркалка Olimpus и пара объективов к ней. Устраивала полностью, но, погибла в пиве...

Вот я щас понял. Мьсе издевается просто! При бюджете в 35, он предлагает фотик за 50 и еще и вспышку, которая у нас все 20 будет стоить. Я же говорил, так до Марк 2 недолго дойти. Еще 30 накинуть и все...
    Значится так, издевки никакой и не подразумевалось.

Опыт сьемок новым фотиком на МАКСе показал((( китовые обьективы толком не снимают мимо пролетающие самолеты, ну или руки у меня из ж... совсем растут(делаю скидку на то что снимал им вообще впервые).
    Для ТАКИХ снимков ИМХО требуется хороший телевик.
    Фотки могу предоставить, впрочем в свое время я их выкладывал архивом. С расстояния примерно 100-130м(на мой взгляд было столько до взлетки), даже с максимальным зумом, того, чего я хотел, получить не удалось.
    Но. Очень доволен и цветопередачей и качеством картинок.

Для ТАКИХ снимков ИМХО требуется хороший телевик.
    ну да. С китовым там делать нечего по сути (если речь про съемку летающих самолетов а не статической экспозиции)

Пилот Аватар для Барс

Почему зеркалку тогда? Потому что мыльницы на МАКСе не снимают пролетающие самолеты. По крайней мере моя. А этот будет снимать я думаю.
    Снимать будет, но понадобится телевик минимум на 300мм. Т.е. либо родной 70-300, либо 80-400 Nikon или 100-400 Canon. Дорого.
    Вышеуказанная задача в данный бюджет не вписывается. Ни в Москве, ни в Тюмени, ни даже в Штатах. Со вспышкой или без оной. Поэтому имеет смысл посмотреть в сторону б/у Canon 20-30D или Nikon D50-D70-D80. Стекла те же, но тушку по мере накопления финансов можно будет поменять на более современную.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Вышеуказанная задача в данный бюджет не вписывается. Ни в Москве, ни в Тюмени, ни даже в Штатах.
    То есть, вы хотите сказать, что зеркалка от Nikon за 35 тыщ, хуже, чем пленочный Олимпус 8 летней давности??? Я ведь не на выставку фоткать буду, и не для публикаций в журналах.

Пилот Аватар для Барс

То есть, вы хотите сказать, что зеркалка от Nikon за 35 тыщ, хуже, чем пленочный Олимпус 8 летней давности???
    Совсем нет. Камера вообще ни при чем, дело в объективе. При съемке летающих самолетов китом 18-55 их на снимке придется искать с микроскопом, если только это будет не Ан-124 и ему подобные. А вообще, деваться некуда, - цифровая аппаратура значительно дороже пленочной и более требовательна к оптике. При этом, например, у купленного за 200 баков вместе с объективом Canon EOS 33 (в лучшие для пленки времена он стоил примерно 400) автофокус, как минимум, не хуже, чем у 1D Mark III за 4000.
    Я ведь не на выставку фоткать буду, и не для публикаций в журналах.
    На вкус и цвет...

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

А я так вообще не участвую) потому как не было Канона, не с чем сравнивать. Но что купил( Никон 90) за то и продаю)))
    Просто нравится и оценил все что раньше читал на форумах про него.
    Ну, собственно, войны не вышло, так, Вадим пошумел чуток

Пилот Аватар для Oleg Grin

Оффтопик:
    Любое обсуждение фототехники скатывается к холивару Canon vs. Nikon.

ps: Я думал до "священных войн" не дойдет, а оно вон как вышло
    не дождетесь холивара.

Следопыт

Цитата Сообщение от Oleg Grin Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Любое обсуждение фототехники скатывается к холивару Canon vs. Nikon.

ps: Я думал до "священных войн" не дойдет, а оно вон как вышло
    да, каюсь. не сдержался.
    на сем закрываю свое участие в холиворе...
    кому хочется может считать меня ослом

да, каюсь. не сдержался.
    на сем закрываю свое участие в холиворе...
    кому хочется может считать меня ослом
    А я так вообще не участвую) потому как не было Канона, не с чем сравнивать. Но что купил( Никон 90) за то и продаю)))
    Просто нравится и оценил все что раньше читал на форумах про него.

Что лучше в руках лежит,то и брать. Или ориентироваться на преобладающую марку зеркалок у друзей-знакомых.

Следопыт

а лучше послушать опытных фотографов. Чтобы не наступать на грабли кэнона Потому что потом, это все выливается в десятки тысяч рублей, потерянных денег.

Пилот Аватар для Барс

Есть на прицеле Nikon D5000 DX18-55VR kit, и Canon EOS 500D 18-55 IS kit. Вот думаю что взять лучше? Или разницы нет, брать что больше нравится?
    Брать то, что больше понравится при личном ощупывании. В любом случае оба комплекта лишь заготовка, особенно стекла. Еще, если планируется снимать в помещении, рекомендую внешнюю вспышку ибо встроенная мало к чему пригодна.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

а лучше послушать опытных фотографов. Чтобы не наступать на грабли кэнона Потому что потом, это все выливается в десятки тысяч рублей, потерянных денег.
    Если не заниматься ФО, а снимать, то никаких "граблей кенона" нет. Они исключительно в головах пользователя.

Следопыт

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Если не заниматься ФО, а снимать, то никаких "граблей кенона" нет. Они исключительно в головах пользователя.
    А я и не занимаюсь ФО. А на добротном проф. уровне снимаю дикую природу.
    Есть публикации.

И поверьте, не случайно перешел на Никон. Ибо кэнон не дает мне тех функций и эргономики камеры, которые требуется для моих нужд.

Ну что взять с конторы, которая делает принтеры и копировальные аппараты

Пилот Аватар для Барс

А я и не занимаюсь ФО. А на добротном проф. уровне снимаю дикую природу.
    Есть публикации.
    Одно другому никак не мешает. Но если хочется помериться запчастями, то пожалуйста: Моя жена занимается примерно тем же, первая публикация через неделю(начала снимать с нуля 3 года назад). Я снимаю в основном для себя (хотя, сейчас в местной газете пошла длинная серия моих репортажей), последнее время, в основном, настольный теннис (Суперкубок Европы 2008, Кубок мира 2009 - это только официальные аккредитации), и Canon меня практически полностью устраивает, автофокус хотелось бы понадежнее, но имеющийся вовcе не тянет на "грабли".
    И поверьте, не случайно перешел на Никон.
    Верю, Nikon делает отличную технику, только дороговато малость...
    Ибо кэнон не дает мне тех функций и эргономики камеры, которые требуется для моих нужд.
    Такая же ерунда, только наоборот. Только вот Онищенко, Мосейкин и еще куча мастеров прекрасно снимают ту же природу на Canon. Так может быть дело все же в руках?

Следопыт

Вот-вот, автофокус понадежнее. С этого и нужно начинать. Если не говорить о проф моделях, а о средних - то здесь 51 точка Никона плюс 3Д автофокус просто убивают наповал 9-точечный автофокус того же 50Д.
    Я намаялся с автофокусами Кэнона по самое нехочу, особенно когда речь идет о быстро перемещающейся цели. Никон же схватывате летящую птицу и фиксирует очень хорошо.
    Во-вторых, пресловутая резкость картинки. Кому-то нравится мягкость кэнона, но не мне. Никон позволил мне получить практически попиксельную резкость, плюс дал возможность снимтаь 14-битные равы, для улучшения цветопередачи.
    В-третьих, обилие функционала у Никона Д300 в меню гораздо шире. Даже со встроенной вспышкой я имею 4 (!) режима работы супротив 1 режима у Кэнона. В принципе, я могу настроить все что нужно под мои нужды. У Кэнона совершенно минималистическое меню настроек, большинство из которых нужны домохозяйкам, но не серьезным фотографам.

Это так, в общих чертах.

Что касается громких имен, то Мосейкин сам на фото.ру признался, что на Кэнон его развели представители московского офиса, он поддался рекламе, но опыт работы в полевых условиях показал, что Кэнон не приспособлен для серьезной фотосъемки, особенно это касается работы с несколькими внешими вспышками.
    А супротив Онищенко есть ваш же израильский Коган Владимир.

Если Кэнон сделает объектив наподобе 200-400 никоновского, да камеру наподобе Д300с, да конвертер вроде CaptureNX, то это будет шагом к юзерам. А так у кэнона нет резкого хорошего зума, 100-400 уже морально устарел и не дает резкости 200-400. Остаются только фиксы, но это не всегда оптимал...

ЗЫ я молчу про кнопку включения, которая у кэнона так расположена, что чтобы включить или выключить камеру, нужно ее снять со штатива. (исправили только в 7Д). Плюс нефиксируемое колесико, которое постоянно крутится, и меняет значения - на что студийные фотографы сильно ругались (спросите Олега Медокса )
    да и значение ИСО в видоискатель до 2009 года не выводилось.

Пилот Аватар для Барс

Вот-вот, автофокус понадежнее. С этого и нужно начинать. Если не говорить о проф моделях, а о средних - то здесь 51 точка Никона плюс 3Д автофокус просто убивают наповал 9-точечный автофокус того же 50Д.
    Я намаялся с автофокусами Кэнона по самое нехочу, особенно когда речь идет о быстро перемещающейся цели. Никон же схватывате летящую птицу и фиксирует очень хорошо.
    Автофокус - моя основная претензия к Canon, но многим любителям для их простейших задач вполне хватит имеющегося.
    Во-вторых, пресловутая резкость картинки. Кому-то нравится мягкость кэнона, но не мне. Никон позволил мне получить практически попиксельную резкость, плюс дал возможность снимтаь 14-битные равы, для улучшения цветопередачи.
    14 бит начинается с поколения 40D , насколько я помню, т.е. года 2.5 как. При этом на 14 бит скорость серийной съемки у Nikon падает.
    Говорить же о резкости не упоминая стекол, по-моему, бессмысленно.
    В-третьих, обилие функционала у Никона Д300 в меню гораздо шире. Даже со встроенной вспышкой я имею 4 (!) режима работы супротив 1 режима у Кэнона. В принципе, я могу настроить все что нужно под мои нужды. У Кэнона совершенно минималистическое меню настроек, большинство из которых нужны домохозяйкам, но не серьезным фотографам.
    В данном случае аппарат ищет далеко не серьезный фотограф, поэтому не вижу смысла загромождать тему ненужными подробностями.
    Если Кэнон сделает объектив наподобе 200-400 никоновского, да камеру наподобе Д300с, да конвертер вроде CaptureNX, то это будет шагом к юзерам. А так у кэнона нет резкого хорошего зума, 100-400 уже морально устарел и не дает резкости 200-400. Остаются только фиксы, но это не всегда оптимал...
    200-400, конечно, шикарное стекло, но совершенно не нужное любителю. Сравнивать его с 100-400 совсем не корректно, особенно учитывая 4-х кратную разницу в цене.
    ЗЫ я молчу про кнопку включения, которая у кэнона так расположена, что чтобы включить или выключить камеру, нужно ее снять со штатива. (исправили только в 7Д).
    Сколько времени простой любитель проводит за съемками со штатива (это не говоря о том, что я совершенно не замечал данную "проблему" ни на 10D ни на 1D Мк III)?
    Плюс нефиксируемое колесико, которое постоянно крутится, и меняет значения - на что студийные фотографы сильно ругались (спросите Олега Медокса )
    Колесо легко отключается.
    да и значение ИСО в видоискатель до 2009 года не выводилось
    Мелочь из серии "nice to have", не более. Иногда помогает не забыть настройки.

Интересно было бы послушать про грабли кенона. Хотя бы в общих чертах.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права