Мистраль.. Глоки... Дальше будем Абрамсы покупать? Или Леопарды?
Мистраль.. Глоки... Дальше будем Абрамсы покупать? Или Леопарды?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
мда, майор Евсюков, глок и супермаркет...
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А что плохого в ТТ? Тема, имхо, достойна перенесения в "Огнестрельное оружие".
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
а ГШ-18 плох, по сравнению с глоком?
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Калашников на юбилей сетовал,что едет в Москву просить заказы на производство.Завод мол,стоит...А ему очередную звезду и пожелания,типа деда не мешайся.Глок в спецназе, это прежде всего политика!Ведь он не так уж и хорош.О недостатках его не афишируют...
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Нужно помнить, что Максим, Наган, Бердан вовсе не русские фамилии. И великая Россия не рухнула приняв на вооружение их системы оружия.
В США достаточно оружейных компаний с многолетним (или даже вековым) опытом разработки и производства стрелкового оружия. И с технологиями вроде проблем нет. При этом нет никаких "комплексов" при принятии на вооружении армии и полиции Берет, ХК, Глоков и тп. Нужно проводить открытый конкурс и брать на вооружение лучшее.
Т.е. нафиг нам своё производство, лучше будем покупать? зачем нам заводы, надо перекрасить их в розовый цвет и повесить вывеску "торгово-развлекательный комплекс"! как у нас с корпусом завода "Маяк" сделали....
Пипец, Stein78, ты в России вообще живёшь?
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
от темы оружия не отходим, лады?
ГШ-18 будет менее эффективен по сравнению с глоком?
Крайний раз редактировалось -=REA=-; 12.12.2009 в 00:33.
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Разумеется. Пистолет требует десятилетий доводки, Glok её прошёл. Принимать образец, чтобы потом выяснить, что у него пластмасса через год слезает, предохранитель разбалтывается или магазин заедает -- не следует.
Ну, положим меня все эти 20 лет уверяли, что наша стрелковая школа чуть не лучшая в мире и пользуется удивительным спросом всюду, вплоть до США. И вот оказывается, что её надо поддерживать запретом ввоза иномарок.
Да не нужно песен про отсутствие лоббирования и взятие лучшего в США. Одна М4 чего стоит, и ещё... Именно благодаря оборонке Россия ещё имеет хоть какое то машиностроение. Вам объяснить что это значит или сами поймете разницу между машиностроением США и России, и что станет со страной в которой под демагогическими лозунгами о либерализации экономики удастся добить промышленность?
А нет ли у кого достоверных данных, на территории какой страны производятся основные компоненты оружия принимаемого на вооружение армией США (или ФБР) перечисленных "иностранных" по отношению к США марок?
Думается мне, что не так всё радужно в США с лозунгами про отсутствие "комплексов" и "открытыми конкурсами".
На сколько я в курсе, даже пресловутым ижевским полуавтоматическим вариантам AK-103, чтобы попасть на гражданский(!) рынок США нужно иметь какой-то % деталей изготовленных на территории этой страны.
В общем то ничего удивительного в этом и нет.
Моё ИМХО, что закупка иностранного вооружения для спецназа это совершенно нормально. Объем этих закупок не слишком велик, это не сравнимо с закупками для ВС РФ, но требования к этому оружию значительно выше. Представьте себе сколько нужно времени и денег, чтобы запустить у нас сейчас мелкосерийное производство аналогичной техники. Именно мелкосерийное - в больших количествах это оружие производить нет надобности и сравнивать его с кораблями или танками нет смысла. Если пара кораблей это уже серия, и, имеет смысл делать серьезный задел под них, то несколько сотен едениц стрелкового оружия это совсем не крупносерийное производство. Пистолет, который будет в реальности иметь характеристики как Глок (не еденичные опытные образцы, а мелкосерийные), будет "золотой". А то, что у нас сейчас даже ПМ хуже чем в 60-х делают обсуждалось на многих форумах. Так-что вполне нормальный выбор.
Крайний раз редактировалось ESM; 12.12.2009 в 00:41.
Больше всего умиляет, 20 лет сознательно гнобили промышленность, а щас говорят - не ребята, вы не эффективны, идите нафиг.... Классный подход, так держать![]()
Офигеть. Что в нём такого не подходит для действий в горно-лесистой местности? Клиренс мал, удельное давление на грунт большое или мощности на подъёме не хватает?Генерал, сцу**, знает, что он уже генерал и может спокойно нести даже самый откровенный бред -- всё с рук сойдёт.
---------- Добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:59 ----------
И даже трёхдюймовки?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Экспертное мнение?Так что к настоящему времени на вооружении Российской Армии официально стоят аж шесть пистолетов и их модификации. И это не считая арсенала специального и бесшумного оружия. Все образцы ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!! производства. Великая Америка НИЧЕГО не смогла дать своей армии за сто лет кроме задолбанного Кольта, а с конца 70-х годов прошлого века американская армия вооружается исключительно европейскими пистолетами: Беретта, Зиг Зауер, Хеклер Кох.
Русским грех жаловаться ! Дай Бог, что бы имеющееся на вооружении образцы были освоены надлежащим образом. Другая, наиважнейшая сторона этого вопроса - огневая подготовка, т.е. как в России сегодня поставлен вопрос с обучением стрельбы из пистолета. Я не буду ничего комментировать. Это са-авсем другая история и к „ железу“ отношения не имеет.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
как видно из статьи, все новинки не доведены до ума, а сколько на это уйдет времени производители не говорят. Вот и приходится заказывать Glokи для спецподразделений
"ГШ-18... Ни один из трёх пистолетов не расстрелял полностью даже одного магазина".
"ПЯ... Рычаг предохранителя очень маленький и тугой. Горизонтальные насечки режут пальцы. Приходится лепить пластырь. Общая отделка очень грубая. Массу деталей нужно шлифовать. Губы магазина не обработаны. Режут пальцы только так. Крышки магазинов изготовлены из хрупкой пластмассы. Раскололись в первый же день. Пришлось точить алюминиевые. Тефлоновое покрытие затвора начинает облезать в первый же месяц пользования. Кобура к ПЯ, похоже, даже и не предусматривается. Не видел нигде." - и это конкуренты для Glok-17?
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------
Хороший пример для наших крупных разработчиков как надо делать оружие для спецназа - снайперские винтовки Лобаева (СВЛ). И с мотивацией у Лобаева все в порядке, а вот у наших КБ почему-то сразу она должна пропасть?
Кстати, винтовка принята на вооружение Службы Безопасности Президента ФСО России - там спецы выбирают то, что действительно эффективно
http://www.popmech.ru/article/5842-n...stvo-v-rossii/