???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Моя рекция на следующию новость;

    "Beretta будет производить пистолеты для российской милиции"

    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=62264

    Я помню и раньше прополаскивался вопросс о внедрении корпы Беретты на Руский рынок, т.к. в действительности Американский филлиал Беретты давно превосходит Итальянскою корпу и контролирует рынок. Именно Американский филлиал и производит моделл М9 Бригадир что нечто иное как модел Ф-92 с усиленным затвором.

    Я от такой новости припух и наконец-то решил описать мой личный опыт с системой Биретты, но т.к. я и 10 лет назад не был достаточно глупым чтобы тратиться на Ф-92, по определённым причинам (в том числе и финансовым) решил взять модель Кугар 8000. Кроме однородности механизмов, тогда также был важен факт что магазины как у Ф-92/М9 и Кугара одни и те же.

    В 1999 встал вопросс о личном оружие, традиционально первым контендером была Беретта Ф-92 (большая скидка), ходил в тир привыкал, но так и не воспринял. В то же время было много случаев (и судебных разборок) разрыва затвора на две части при использовании патронов усиленной мощности. Уже тогда быстренько стали выпускать усиленные затворы под названием "Бригадир", кроме очереди цена повысилась до +/- $800 что за Ф-92 смурно.

    Второй выбор - Глок 17 с которым я уже хорошо был знаком. В те времена они стоили +/- $600. Пистолет боевой, безопаски нет, определителя патронника нет, вообщем хуже чем у ТТ. Проверка патронника оттягиванием затвора. Кроме таких мелочей есть большопй недостаток. Из за лёгкости рамы есть значительный перевес рукоятки при полном магазине. Одиночными отстрел более-менне ровный, а как пальба начинается то очень быстро начинается перевес затвора и нос начинает клевать, что приводит к рысканю, а при двойных выстрелах и заеданием гильзы на выбросе. Ко всему этому можно привыкнуть, но я не мог позволить отсутствие безопаски т.к. была необходимость ношения в боевой готовности, т.е. с патроном в трубе. Такой вариан с Глоком очень опасен, люди как гибли так и гибнут.

    Следующий выбор был Сиг 226, но стоили они тоже выше крыши. В то же время Беретта ещё с 1994-го выпускала малоизвестную модель Кугар 8000, я как пристрелялся так сразу и взял. Стоила $550. Правда потом сожелел что на пристрела не было шанса попробоват Чешский СиЦи-75. Его бы взял.

    Тех данные Кугара 8000 здесь;

    http://world.guns.ru/handguns/hg08-r.htm

    "Запирание ствола осуществляется его поворотом при помощи одного боевого упора в районе казенной части, входящего в паз на внутренней стороне затвора. Вращение ствола при отпирании и запирании осуществляется при взаимодействии выступа на нижней стороне ствола и специального вкладыша рамки, имеющего фигурный спиральный паз. Особенность конструкции пистолетов серии Beretta Cougar в том, что упомянутый вкладыш установлен в рамке не жестко, а смонтирован на направляющем стержне возвратной пружины и имеет возможность двигаться назад и вперед под действием отдачи, сжимая пружину, тем самым уменьшая пиковую нагрузку от отдачи подвижных частей, передаваемую на рамку оружия и руку стрелка."

    Должен заметить что конструкция отличается толко системой вращения ствола и затворной группой, остальные механизмы идентичны с Ф-92.

    Первые ощющения - в руке сидит как влитой, баланс отличный, система запора вращеннием ствола действительно замечательно гасила отдачю. Отдача отрабатывалсь ну очень хорошо. Вес и габариты в самый раз, на цель встаёт сам и стреляет очень точно. Стенка ствола на удивление толстая - 3+мм, но сам патронник наоборот выточен под патрон и стенка тоньше чем сам ствол.

    После первого отстрела я его взял не думая, особенно приятно бил парами. Хотя тогда поговорил по поводу туговатости спускового механизма, но меня заверили что притрётся.

    http://i262.photobucket.com/albums/i...00/Cougar2.jpg

    Фотки отстрела на дальных дистанциях с разных стоек/позицый;

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image12bcd.jpg

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image01bcd.jpg

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image14bcd.jpg



    Чукунга в 5 фунтов, диаметр 13-15см +/-. После пристрела разколол я чугунку пятым поподанием, пришлось навешивать на зажимать гвоздями. Всё равно из раза в раз слетала, и мы с Кирюхой по очереди ходили вешать обратно.

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image02bcd.jpg


    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image10bcd.jpg

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image03bcd.jpg

    Силует стоял примерно на 100 метров. Поподал я но не уверенно. Сиг 226 между прочим без проблем да регулярно всаживает силуэт на 100м, но и цена соответственно.

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image11bcd.jpg

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image07bcd.jpg


    На последок решил раздолбать кормушку для птиц, разбил на 7-м выстрле, дистанцию не измерял, прикидывайте на глаз.

    http://i262.photobucket.com/albums/i...Image09bcd.jpg


    Теперь о плохом, что в итоге перевешивает все плюсы и к сожелению ставит Кугар в категорию "развлекательного" оружия.

    При всей эргономики, сам механизм спуска корявый и не ровный. Упор спускового крючка очень близок к рукоятки после длинного хода, сам крючёк гладкий и без нарезов что совсем не приюатно т.к. палец просто соскальзывает. На подушке пальца крючёк держать нельзя т.к. упор подчти у рукоятки и палец просто так не згибается, поэтому "ловить" надо переломом пальца что негативно отрожается на стрельбе - тянет в право.

    Тепреь пошли конкретные обломы. Изначально при пристрелке начелись постоянные заедания при досыле. Я уже собирался отсылать на починку, но мне посоветовали ещё пару сотен выстрелов спустить на притирку - рама алюмминевая. меня это уже раздрозило т.к. Кугар производился именно в Италии а не на Американском заводе с которого и шли известные "косяки".

    Я всё-же отстрелял и затвор правда притёрся, зажовывания прекратились, но затвор стал заметно болтаться.

    Должен заметить что чистка этого пистолета это просто издевательство. Щёточки, ватные палочки, салфеточки, и сплошной геморой не меньше как на час.

    Здесь просто необходимо подметить что сама конструкция "продувная". Везде одни щели, и в "работе" механизм засасывает всю грязь как пылесос. Я прозвал Биретту "прозрачным" пистолетом.

    Вот фотки о чём я говорю;

    http://i262.photobucket.com/albums/i...08000/side.jpg

    Ракурс буквально СКВОЗЬ стол, и весь затвор;

    http://i262.photobucket.com/albums/i...08000/back.jpg

    При этом сухими Беретты не работают вообще, им обезательно масло подовай а то недосыл. У них есть тенденция "потеть" маслом, т.е подтёки из всех щелей. При "прозрачности" и засосе всякой дряни при стрельбе масло смешивается с нагаром от пороха и грязью в толстый покрой которй сидишь и драешь всё на свете проклиная. Естественно чем больше дряни тем больше износ рамы. Зато при постоянных чистках очень близко знакомишся со всеми щелями и принаравливаешся выковыривать из них грязь.

    То же знакомство даёт очень чёткую картину износа, что я и запечетлил в этиф фотках т.к. уже начал беспокоится срыва затвора с рамы;

    http://i262.photobucket.com/albums/i...0/railside.jpg

    http://i262.photobucket.com/albums/i.../slidewear.jpg

    Уровень загрезнения пистолета ну просто не влезает не в какие рамки, а вот это вообще кошмар, обратите внимание на зазор между запирающим зубом и выбросом, один раз при перекате именно туда попал камешек и я просто НЕ МОГ передёрнуть затвор. Пришлось вынимать магазин, снимать затвор и всё вообщем разбирать, чистиь, с матом, картина ястна;

    http://i262.photobucket.com/albums/i...ectionport.jpg

    Также видна борозда внешнего сцепления спускового крючка, который так и не притёрся а наоборот стал гадко "шершавить";


    Как вы видите износ как на затворе так и на раме не просто не ровный а буквально в разнос, и стальной затвор методично продолжает вгрызаться в алюминевую раму, особенно это заметно на удолбленных "рельсах" на которых затвор и ходит, наглядно видны места "сплющивания" и аллюминевые сбивки;

    http://i262.photobucket.com/albums/i...frontrails.jpg

    В тех. данных написано что ресурс пистолета расчитан на 30 тысяч выстрелов, что ну просто наглое вранью, т.к. мой стал разваливаться примерно после 7 тысяч. Стрелял самыми обычными 9мм Винчестер с пулями в 124 грайн. Не какими +П или +П+ не палил, регулярно отстреливал просроченные экспансивные но там по пару магазинов 3-4 месяца.

    Механизм освобождения затвора настолько плохо продуман что если ухватится да нажать на ОДНУ кнопочку то всё, затвор освобождён и становится кирпичём, также из за системы отката ствола если даже на миллиметр откатить ствол/затвор выстрела не будет, т.е. стоит всего лишь ухватить пальцами раму а ладонью надавить на затвор - выстрела нет. Вариант пробовался.

    Моё личное мнение такое, как развлекательный стреляющий экземпляр Кугар очень привлекателен, с точки зрения полезности только для обучения стрельбой граждан которые раньше вообше не стреляли (жена моя быстро научилась отлично долбить), но это если хватит терпенья на чистку.

    С точки зрения ОРУЖИЯ это порнография. Образцы Ф-92/М-92/Кугар и их разнообразные модификации по моему опыту просто не пригодны не для полицейского а тем более военного использования.

    Ладно что с чисткой все замучуются (у меня со временем собрался ТАКОЙ набор щёточек что как будто у меня работа такая была), но самое главное что с точки зрения надёжности и износа ресурса, ну не как не годится это дело.

    Такие вот дела, и если Беретта США пропихнёт напудренную версию М9 Росийским структурам то прискорбно это будет, как и для Русских оружейниоков-производителей так и для ментов которые будут сидеть материться да чистить такое уродство, а стрелять им будут давать по магазину чтобы "беречь" нежненькие алюминевые рамы от износа.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  2. #2
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Регистрация
    10.09.2002
    Адрес
    Московия
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,238

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Интересно.
    Спасибо.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

  3. #3
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Спасибо.
    Да "всегда готов!"


    п.с. А затвор стал болтаться тысяч на 3-х, в разнос пошёл с 5-ти, а на 7-ми я уже осторожненько, постоянно проверяя, мелкими отстрелами, и обезательно в балистических очках.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  4. #4
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda
    Регистрация
    20.01.2007
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,955

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Да "всегда готов!"


    п.с. А затвор стал болтаться тысяч на 3-х, в разнос пошёл с 5-ти, а на 7-ми я уже осторожненько, постоянно проверяя, мелкими отстрелами, и обезательно в балистических очках.
    интересно было бы подобный отчёт для того ж ПМа от кого прочитать
    особенно с цифирками
    http://history-afr.fatal.ru/

  5. #5
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    А револьверы на роль личного оружия не рассматривал ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  6. #6
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    [quote=SkyDron;1407763]А револьверы на роль личного оружия не рассматривал ?[/quжеote]


    Был 5-ти зарядный .38 калибра. Туфтень. После знакомства вспомнил Наган и припомнил почему на барабане зигзаги - при нажатии с.к. барабан прижимается к стволу, а у револьверов с боковым барабаном щель через которую валят газы. Если подставить лист бумаги - газами режет. Чем больше калибр тем сильнее боковой выхлоп, и уже о .357 (удлинённый .38) руку лучше не подставлять. А по мощнее то пальцы ломает - проверенно теле-чюдиками "Myth Busters".

    А это из темы как ходить за почтой в глубинке Орегона когда лень надевать кобуру

    http://i262.photobucket.com/albums/i.../Image27-1.jpg

    http://i262.photobucket.com/albums/i.../Image28-1.jpg

    ---------- Добавлено в 04:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:12 ----------

    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    интересно было бы подобный отчёт для того ж ПМа от кого прочитать
    особенно с цифирками
    Да я дурак когда были макары не купил, а щас поздно. Сейчас нормальных и не найдёшь, а ГДР-вские вообще уже коллекционные. В штатах Макары уважают до тюнингов. Мне особенно нравится "зализанный", спиливают всё включая мушку, обтачивают, спец-рукоятку, полная переборка механики и покрытие тефлоном, и всё это для скрытного ношения. Такая конфекта что ай-ай.

    Единственный конкурент ПМ-у по габаритам так это Сиг-232. Эх как хорошо сделан, в руке сидит отлично, но калибр .380 который не разгонишь, а вот деятели 9Х18 зарежали до уровня 9Х19.

    А так ГШ-18 по габаритам слегка по больше ПМ-ки, но там класс само-собой совсем тругой.

    Также всем известно сколько из ПМ палить можно не паруась про лЯминивую раму.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 07.05.2010 в 15:26.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  7. #7
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Был 5-ти зарядный .38 калибра. Туфтень.
    А какой именно ?

    Вообще в Америке на рынке оружия разных моделей револьверов - прорва.

    Если так не нравится износ механических частей характерный для пистолетов - вполне себе вариант. Особенно под мощный патрон.

    Как целевое оружие и для самообороны револьвер вполне себе конкурентноспособен по отношению к пистолету.

    Как боевое армейское конечно пистолет более оптимален.

    После знакомства вспомнил Наган ....
    Ну ... Наган конечно оригинален по конструкции , но конструкция эта архаична...

    Если хоть немного важна (не говоря уж про критичность) скорость перезарядки - то Наган не выдерживает никакой критики.

    Вобщем то в этом плане он не выдерживал критики даже в момент своего появления - еще в позапрошлом веке.

    Надежен - да. Достаточно точен , относительно эргономичен...

    Кажется единственный револьвер на который можно установить глушитель , что впрочем интересно разве что для киллеров каких-нить...

    7 патронов в барабане - больше чем у большинства других револьверов. Впрочем бОльшая емкость барабана слихвой херится сложной и долгой перезарядкой и сравнительно маломощными патронами.

    и припомнил почему на барабане зигзаги - при нажатии с.к. барабан прижимается к стволу....
    Ну да , "надвигающийся" на ствол барабан и патрон с гильзой особой формы - есть основная и кажется уникальная фича Нагана.

    , а у револьверов с боковым барабаном щель через которую валят газы.
    Да не причем здесь "боковой барабан" сам по себе.

    Прорыв газов между стволом и барабаном при выстреле - свойство ВСЕХ револьверов кроме пожалуй только Нагана.

    А модели с откидывающимся вбок барабаном гораздо практичнее и удобнее в использовании чем Наган , особенно если стрелять много и часто.

    А уже если важна скорость перезарадки - вообще говорить не о чем.

    Модели с "откидным" барабаном или "переломной" рамой тренированный стрелок может перезарядить за 3-4 секунды (естественно со спидлоадером) , что сравнимо со скоростью перезарядки автоматического пистолета.

    На перезарядку Нагана уходит хорошо если секунд 20...

    Разборка и чистка Нагана - тоже не айс по сравнению со многими другими револьверами.


    Чем больше калибр тем сильнее боковой выхлоп, и уже о .357 (удлинённый .38) руку лучше не подставлять. А по мощнее то пальцы ломает - проверенно теле-чюдиками "Myth Busters".
    Ну дык... Сдуру можно и член сломать... Скольким чудикам отбивало пальцы и срывало кожу затворной рамой при неправильном хвате пистолетов....

    Да я дурак когда были макары не купил, а щас поздно.
    Не знаю как насчет тюнингованных в Штатах , а самые обычные армейские/милицейские ПМ - мягкоговря долеки от идеала ....



    Единственный конкурент ПМ-у по габаритам так это Сиг-232....
    Да полно тебе ... Прорва образцов сравнимых габаритов , причем превосходящих ПМ по многим качествам.

    А так ГШ-18 по габаритам слегка по больше ПМ-ки, но там класс само-собой совсем тругой.
    ГШ-18 выглядит интересно , во всяком случае на бумаге.

    Но притензий к нему было предостаточно. Вроде бы многие недостатки устранили , но у многих остаются вопросы к его конструкции и исполнению...

    Также всем известно сколько из ПМ палить можно не паруась про лЯминивую раму.
    Мне вот известно что ПМ длительной стрельбы вовсе не любит. И вообще пушка весьма и весьма посредственная.

    Я лично весьма невысокого мнения о нем.

    В завершении замечу что нет пожалуй ни одного образца стрелкового оружия о котором были бы только хорошие отзывы.

    Если подойти к вопросу пристрастно , можно практически любой образец обгадить на словах....
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  8. #8
    вирпрог Аватар для Dmut
    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,607

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Ну да , "надвигающийся" на ствол барабан ... - есть основная и кажется уникальная фича Нагана.
    ...
    а ещё 3 кило усилия на спусковом. как следствие.

  9. #9
    Курсант
    Регистрация
    10.04.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    101

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    SkyDron, ну вы даёте - несколько лет назад, ведущими оружейниками (специалистами в смысле) ПМ был признан лучшим карманным пистолетом в мире. А вы начинаете. И нужно учесть ещё один момент - американцы считаю всё американское самым лучшим и в оружии (индивидуальном) понимают очень не слабо. Уже не первый раз слышал, что ПМ пользуется большой популярностью и уважением среди американцев. Теперь представляете насколько это хороший пистолет?
    VolkVoland, скажите, если имели опыт, всё таки - точность стрельбы пистолетами со свободным ходом ствола хуже, чем на основе автоматики со свободным затвором?
    Крайний раз редактировалось Ziegel; 07.05.2010 в 22:42.

  10. #10
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от Ziegel Посмотреть сообщение
    VolkVoland, скажите, если имели опыт, всё таки - точность стрельбы пистолетами со свободным ходом ствола хуже, чем на основе автоматики со свободным затвором?
    Так глобально я сказать и поставить точку не могу. Могу только сказать из личного опыта. Из Глока можно очень точно стрелять (не с влялой кисти), но и перекашывает его при стрельбе всего чуть не наизнанку.

    Чтобы короче, лично на мой вкус эти два пистолета являются самыми выдающимися экземплярами; Сиг-210 и Эч-Кей П7М8 (или М13, но не такой эстетичный).

    Лично из ГШ-18 не стрелял поэтому пока самый успешный пластик из которого я стрелял так это Хорватский HS2000, которого с начала продовали по бросовым $250 (эконом пакет помощи..) и я честно скажу не покупал принципиально, но с точки зрения исполнения великолепный аппарат. Действительно гибрид лучших качеств Глока и Сига плюс доп функции, причём с такой-же конфигурации удобной рукоятки как у Кугара, и с авто-предохранителем как у Кольта. Модель стала на столько успешной что начела выдавливать Глоки и была скуплена Амерксой корпой Springfield Arms которые просто переименовали под XD9 и сразу стали продовать по $450, а сейчас вообще за $600.

    Чехи тоже с пластиком дружат, помню когда вышла первая патия 100-ых.

    Так что если в Хорватии инженеры могут создать пластик который буквально превосходит Глок, то вот Росии ну точно не как не нужен ЗАВОД по производству Амерской Беретты древнего и неуклюжего "дизайна". Это вообще не выбор а развал прома и к оружейному качеству отношения не какого не имеет.

    ---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    тредстартеру СПАСИБО. очень познавательно
    Да после прочитывания "Beretta будет производить пистолеты для российской милиции" это уже не выбор а долг!

    А то так и будут менты как сапожники с огромным набором щёточек зло отдраивать свои Беретты и подметать алюминевые опилки с пола, а потом злость срывать на не в чём не повинных гражданах

    А если серьёзно то как я раньше и говорил Беретту в Росию это с пистолетами не связанно, ПМСМ это процесс развала остатков ВПК, процесс который жирно намазан огромными откатами.

    Если таким ходом и будет продолжаться то в один день и линейки начнут в Росии выпускать в ДЮЙМАХ.

    Сегодня беседовал с другом, доктор наук-биолог, он поделился каким образом в Росии развалили фармо-пром. Беретта в Росии это тоже самое - механизм развала.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  11. #11
    Курсант
    Регистрация
    10.04.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    101

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    VolkVoland, хочу и со своей стороны поблагодарить вас за интереснейшую информацию. Приятно общаться с человеком, который тонко чувствует и понимает нюансы стрельбы и хорошо разбирается в оружии. Кстати, читал мнение одного спецназовца из Прибалтики - говорил человек, что чешский пистолет очень ненадёжен. правда не помню какая модель СиЗИ. А вообще по большому счёту пластик, алюминий, это всё отстой. Сталь есть сталь. Все эти "новаторские" новшества ничто иное, как желание удешевить себестоимость, а продать подороже. А надёжность, долговечность и безопасность это дело второе, во всяком случае планка этих понятий занижена значительно. Ну это основной принцип торговли, подешевле купить и подороже продать. Нужно заметить, что в боевиках светятся в основном Глок и Беретта, а это есть скрытая реклама, а как известно чтоб втюхать фигню, её нужно хорошо рекламировать. Да и вообще - итальянцы, в плане техники/механики ничего толкового делать не умели, не умеют и не будут уметь. Немецкое, швейцарское, бельгийское при условии, что оно цельностальное - вот это оружие, его и стоит покупать. Сюда-же можно отнести и Советское, однако при хорошем качестве изготовления.
    SkyDron, вы глубоко ошибаетесь по поводу ненадёжности ПМ. Вообще, это один из самых надёжных пистолетов в мире. Другое дело, что качество изготовления упало, то да. Нужно уточнить - конструкция пистолета (личного оружия вообще) и качество его изготовления, это две разные вещи. Плохим качеством можно изгавнять даже самую продвинутую модель пистолета.
    И далее ко всем - граждане Россияне (сами мы не местные), хватит слушать всякую дрянь и мнения некомпетентных личностей и обсерать замечательные образцы Советского/Русского оружия, такие как - автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова. Это поистине выдающиеся образцы армеского назначения. Необходимо понимать, что для чего разрабатывалось, и кем и где должно применяться, может тогда и понимание вопроса будет более грамотным. Ну вроде всё - доклад закончил
    Крайний раз редактировалось Ziegel; 08.05.2010 в 10:29.

  12. #12
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А какой именно ?

    Вообще в Америке на рынке оружия разных моделей револьверов - прорва.
    Револьвер Росси. Что револьверов на рынка море это да, лично их считаю принципиально устаревшими. Отдача сильная, прокрут барабана тяжёлый, а механические части между прочим тонковаты. Для вспсомогании выброса гилсь есть штырёк при нажатии которого поднимается насадка и приподнимает все отстреленные гильзы. У меня разок так заклинило что снимать всё пришлось. (буквально сейчас звонил старый друг, он сейчас в оружейном Мосинку осматривает, М44, будет брать, я его уламал! Сначала он мелкашку ругеровскую хотел, я его отговорил )


    Ну ... Наган конечно оригинален по конструкции , но конструкция эта архаична...
    По мне все барабаны архаичны, не считая авто-пушек.

    Про скорость перезарядки - у меня была пара зажимов. В каждый вставляеш 5 штук, прикручиваешь держатель и всё, при перезарядке целиком пихаешь в барабан и откручиваешь держатель, он все 5 сразу освобождает и они доходят в барабан. Такие на все калибры/вкусы есть, но всё равно, вдоволь постреляв из всевозможных револьверов до .44 Магнум с длиннейшим стволом (еле держал) всё это на любителя. По мне просто не практично.

    Так Росси на запаску, но опять же, надо было на запаску брать ПМ, габариты те же а КПД по мне гораздо выше. Да и таскать барабан трудно - торчит.

    Про чистку Нагана не знаю, в руках не разу не держал, а хотелось бы


    Ну дык... Сдуру можно и член сломать... Скольким чудикам отбивало пальцы и срывало кожу затворной рамой при неправильном хвате пистолетов....
    Ну здесь не только это. Пороховой заряд у револьверных калибров такой что большинство газов сгорают не в стволе а на выхлопе и от этого очень характерная вспышка - огромная из ствола и двойная по бокам из зазора барабана. Днём ещё терпимо а как сумерки - просто слепит. Конечно тем кто при выстреле жмурится по "барабану" , но мне таое дело не катит. На разные матчевые/спортивные в обезательном порядке врезают/накручивают всевозможные рассеиватели, а то просто не видно куда палишь да и отдача уводит.


    Те спортивные трюки которым народ удевляют делаются с специально малым пороховым зарядом подогнанным под пулю/револьвер, там всё подгоняется тонко. Опять же для шоу впечетляющи но на практике кому как.

    По мне есть смысл в "шоковых" револьверов, наподобе "Удар" и "Thunder 5". Т.е. огромные заряды которые расчитанны на полный повал с коротких дистанциях. Эффект двойной - даже если промажеш ухает так что не присядут только плотно обстреленные ребята. У .44 Магнум такой же эффект - ухает буть здоров, и психологический эффект имеет плотный но опять же, против стрелка с пистолетом который знает что делает это баловство. (ПМСМ)

    Не знаю как насчет тюнингованных в Штатах , а самые обычные армейские/милицейские ПМ - мягкоговря долеки от идеала ....
    Как щас помню - ПМ Байкал новьё, тогда стоили $120, просто боевое оружие. А ещё $50 на доводку толковым оружейником и вообще красота. Первый пистолет из которого я стрелял - Макар Второй - Глок.

    ПМ из ГДР вообще высшего качества и сейчас только коллекционки.

    А первый "тюнинг" стоит $10 - удобная резиновая рукоятка и стрельба кек день и ночь по сравнению с оригиналом.

    Да полно тебе ... Прорва образцов сравнимых габаритов , причем превосходящих ПМ по многим качествам.
    Я на полном серьезе. Было время когда я пробовал разные малогабаритки и урезки. Урезалки как мини-гллоки и т.д., а малогабаритки как Кар в 9мм. Ну отсреляв их итог прост - по руке долбят ТАК что толку от них на дистанция больше 15м маловато будет. В качестве "ухалок" от грабителей пожалуй может и да, но как полноценное оружие - обрезки есть обрезки. Кар-9 по удобней урезков но по руке долбит по хлеще чем .357СИГ да 10мм. .40 ПМСМ хавно а не калибр- не рыба не мясо.

    Но а вкусах не спорят

    ГШ-18 выглядит интересно , во всяком случае на бумаге.

    Но притензий к нему было предостаточно. Вроде бы многие недостатки устранили , но у многих остаются вопросы к его конструкции и исполнению...
    Я смотрю в корень; как посмотрел на колличество запорных зубов - всё, я за. Детали доведытся, а коренной принцип наилучший который я встречал до сих пор.


    Мне вот известно что ПМ длительной стрельбы вовсе не любит. И вообще пушка весьма и весьма посредственная.

    Я лично весьма невысокого мнения о нем.

    В завершении замечу что нет пожалуй ни одного образца стрелкового оружия о котором были бы только хорошие отзывы.

    Если подойти к вопросу пристрастно , можно практически любой образец обгадить на словах....
    Ну не знаю, когда ходил в тир на ПМ-ка была из которий каждый день паили разные криворукие, так вот когда я спросил сколько она отработала мне задумчово ответили "наверно несколько десяток тысячь". Причём хламовыми патронами. А там народ стреляет не по мелкому - там же был глок который перевалил за 60 тысяч наштампованных. Из него уже специально для прикола стреляли, в нём магазин просто не держался.

    При желании обгатить конечно всё можно, но если изначально хавно то оно как-бы само и без помощи в нос лезит. Вот мой Кугар не полное хавно, и так, игрушечное, и это я говорю о личном, любимом оружие с которым провёл 8 лет. То есть ушло время на "личные отношения" а в итоге вывод всё равно один - был бы тогда умнее взял бы СиЗИ-75.

    ---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А лучший стрелок за это же время успеет выпустить ещё и двенадцать пуль...

    А вот это и есть супер-тюнинг! Буквально Формула-1 револьверов, там и порох специальный
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  13. #13
    немужик
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,330

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    В Штатах Макара очень уважают различные органы как второй ствол и как ствол для скрытого ношения.
    Плюс надежность. Тут смеяться можно сколько хочешь - но девайс кондовый.
    =HD=Golem

  14. #14
    Механик
    Регистрация
    20.03.2005
    Адрес
    Харьков - Нижний Новгород
    Сообщений
    4,325

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Модели с "откидным" барабаном или "переломной" рамой тренированный стрелок может перезарядить за 3-4 секунды
    А лучший стрелок за это же время успеет выпустить ещё и двенадцать пуль...
    http://rutube.ru/tracks/3190094.html...57917c9a4b202d

  15. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    тредстартеру СПАСИБО. очень познавательно

  16. #16
    Ronin Аватар для Dzen
    Регистрация
    19.11.2006
    Адрес
    Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,152
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    При этом должен заметить что хотя я достаточно и не стрелял из H&K USP я моментально был в нём полностью уверен, и что на военный экстрим он и расчитан и проверен.
    Добавлю от себя. H&K USP принят на вооружение в Бундесвере под названием P8. Я из него стрелял немного, произвёл очень хорошее впечатление.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

  17. #17
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    SkyDron, хорош троллить.
    Получи +1 и посиди послушай старших.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  18. #18
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от Ziegel Посмотреть сообщение
    Всё остальное вами написанное, есть засорение темы....
    Это не засорение темы , а показание некомпетентности собеседника , который забавно пытается сохранить хорошую мину при плохой игре.

    кроме ёрничества и детской манеры написания ничего не наблюдается.
    Не ередничества , а здоровой иронии.

    Как еще можно относится к целой серии перлов озвученных выше ...

    Знаний то-же не наблюдается...
    И этот человек еще смеет меня обвинять в отсутствии знаний....

    Советую подумать над сказанным в моем предыдущем посте (якобы "троллинге").

    , а знания определяют культуру, вот и получается - культурно общаться вы не умеете.
    Махровое ламерство вполне заслуживает иронии а не раскланиваний.

    Конкретики с вашей стороны нет.
    Именно что я готов к любой конкретики. По всем пунктам.

    Посему, мне говорить с вами нет никакого интереса и смысла.
    Собственно мне тоже. Я собственно пишу для тех у кого с желанием узнать чтото новое и чувством юмора все в порядке.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  19. #19
    =NCWD= Аватар для WolfmaN
    Регистрация
    18.04.2002
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    509

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    2 SkyDron
    Спор о вкусе устриц с теми , кто их ел.

    2 VolkVoland
    Очень интересно, спасибо.
    100-я серия это ЧЗ?
    А то просто непонятно - есть еще К-100, но он словацкий http://world.guns.ru/handguns/hg123-e.htm

    Насчет сталей, полимеров и легких сплавов могу пояснить немного:

    Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость. Конечный же продукт получается качественным (особенно при применении качественного материала) - вследствие отсутствия напряжений, соответствия геометрии деталей заданным параметрам, ну и т.д.
    Штамповка - попытка поиметь технологичность , то есть снижение трудо- и материалозатрат за счет упрощения конструкции и изготовленияя ее из другого технологичного материала - например штамповка ствольной коробки АКМ из проката.
    Однако жесткость получилась хреновая.

    Легкие сплавы вроде бы и обеспечивают неплохую прочность и и льются хорошо,и дешевы относительно, да и вес небольшой. Да и при обработке расход инструмента минимален, однако невысокая износостойкость присутствует, да и пластичные свойства не айс.

    Плстик же -всем хорош. Простой, легкий , достаточно прочный. Технологичность - фантастическая. Себестоимость копейки.

  20. #20
    Пилот
    Регистрация
    28.09.2003
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,935

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость.
    Возми в качестве образца цельнофрезерованный шпангоут истребителя или пассажирского самолета. Там коэффициент материала, уходящего в стружку, огромен. Но на это плюют, т.к.:
    - стружка собирается и отправляется на переплавку, т.е. мани бэк присутствует;
    - высокая автоматизация процессов фрезировки на ЧПУ;
    - высокая точность обработки;
    - минимально количество человеков на изготовление.

    Поэтому, никто не плачет.
    А плачут лишь по скорости изготовления по сравнению с штамповкой.

    ---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    конкретно австрийцы эту проблему для себя решили, причем до того, как взялись за глок. пластик там очень хороший и погодным факторам не подвержен. к вопросу об устрицах - у меня есть их произведение с их пластиком. очень доволен.
    Ясен пень. Но все стоило сил и средств.
    C уважением

  21. #21
    =NCWD= Аватар для WolfmaN
    Регистрация
    18.04.2002
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    509

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
    Возми в качестве образца цельнофрезерованный шпангоут истребителя или пассажирского самолета. Там коэффициент материала, уходящего в стружку, огромен. Но на это плюют, т.к.:
    - стружка собирается и отправляется на переплавку, т.е. мани бэк присутствует;
    - высокая автоматизация процессов фрезировки на ЧПУ;
    - высокая точность обработки;
    - минимально количество человеков на изготовление.

    Поэтому, никто не плачет.
    А плачут лишь по скорости изготовления по сравнению с штамповкой.
    Ну дык одно дело - собрать 30 самолетов в год - сколько там этих шпангоутов, и совсем другое - 300000 автоматов например.
    Разница в масштабах.

    кстати еще - вот у нас стволы ружейные делают сверлением. То есть берут тупо лом из оружейной стали и его сверлят. Технологичность и материалоемкость - аховая.

    У Бенелли же - ротационная ковка заготовки. Технологично и экономно, Но! при ротационной ковке имеет место быть огромное количество внутренних напряжений металла - вот и приходится капиталистам для снятия напряжений производить еще и глубокое охлаждение ствола чуть ли не -260 по цельсию.

    А потом еще и типа хвастаются - вот наша модель Крио - такой типа технологии ни у кого нет. О чем это я? О том, что это все для того, чтобы подтянуть дешевый (по себестоимости) продукт до уровня нормальных изделий - чтобы прилепить на него свою наклейку и продать задорого.

  22. #22
    Пилот
    Регистрация
    28.09.2003
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,935

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Ну дык одно дело - собрать 30 самолетов в год - сколько там этих шпангоутов, и совсем другое - 300000 автоматов например.
    Разница в масштабах.
    В авиапроме один станок столько в год неспешно точит.
    А меньшую детальку и точить быстрее можно, да и несколько станков можно поставить.

    Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    У Бенелли же - ротационная ковка заготовки. Технологично и экономно, Но! при ротационной ковке имеет место быть огромное количество внутренних напряжений металла - вот и приходится капиталистам для снятия напряжений производить еще и глубокое охлаждение ствола чуть ли не -260 по цельсию.
    А потому что товарищи из Бинелли скорее всего вот такой вот штучкой пользуются.
    К нам в прошлом году приходил директор одного оружейного завода и просил помочь ему наладить производство патронов по новой технологии. Мы послали - мало денег, да и работа уж больно серьезная - придется все остальное бросать ради него.
    C уважением

  23. #23
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Seattle (Поволжские мы)
    Сообщений
    1,898

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    2 SkyDron
    Спор о вкусе устриц с теми , кто их ел.

    2 VolkVoland
    Очень интересно, спасибо.
    100-я серия это ЧЗ?
    А то просто непонятно - есть еще К-100, но он словацкий http://world.guns.ru/handguns/hg123-e.htm

    Насчет сталей, полимеров и легких сплавов могу пояснить немного:

    Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость. Конечный же продукт получается качественным (особенно при применении качественного материала) - вследствие отсутствия напряжений, соответствия геометрии деталей заданным параметрам, ну и т.д.
    Штамповка - попытка поиметь технологичность , то есть снижение трудо- и материалозатрат за счет упрощения конструкции и изготовленияя ее из другого технологичного материала - например штамповка ствольной коробки АКМ из проката.
    Однако жесткость получилась хреновая.

    Легкие сплавы вроде бы и обеспечивают неплохую прочность и и льются хорошо,и дешевы относительно, да и вес небольшой. Да и при обработке расход инструмента минимален, однако невысокая износостойкость присутствует, да и пластичные свойства не айс.

    Плстик же -всем хорош. Простой, легкий , достаточно прочный. Технологичность - фантастическая. Себестоимость копейки.
    ЧЗ-100 чешский.

    Про Словатский я уже разнюхивал, модель К102К, долбит с авто отсечкой парами, и кроме такой функции он меня лично заинтересовал из за того же поворота ствола. Вот его бы с ГШ-18 сравнить.

    Видео отстрела авто-парами здесь;

    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60513

    Когда парами учился из за системы Кугара при откате стовола его уводило в верх/право - единственный запорный зуб упирается в порог затвора который при полном отходе находится с права.

    По поводу Кугара забыл подметить что в системе спуска есть режим безопастного ношения с заряженным патронником. Курок фиксируется на пороге который не позволяет его свободный ход или лежание на бойке. Система корявая т.к. не позволяет однородность спуска - порог буквально тормозит спуск при этом щелкая. У Сигов такая система исполнена гораздо элегантней - в нейтральном положении курок полу-свободный и не лежит на бойке вообще, а при безопастном спуске с боевого положения расчитан на остановление без контакта с бойком. Спуск курка обеспечивается рычажком с левой стороны, а как таковой безопаски нет.

    По поводу пластика согласен, но лично мне нравится сталь, и не просто а именно модели у которых затвор ходит ВНУТРИ рамы а не по наружным рельсам. Внутренние врезы позволяют полный ход затвора по всей длинне рамы, что имеет огромное преимущество. Стрельба из таких созданий просто идеальна - практически нет вибрации, моментально привыкаешь к поведению затвора что позволяет уверенность стрельбы из плохих позицый. Вот отличная страничка с фотками СиГ-210 и внутре-рамного затвора;

    http://www.hipowersandhandguns.com/Sig9mm.htm

    Кроме ЧЗ-75 мне лично симпатизирует Броунинг Хай-Поуэр, и несколько тругих стальных инструментов.

    По поводу пластика, в хорошем исполнении лучшего варианта массового производства просто нет. Стальные для любителей да профов, а полимер как и на ширпотреб так и на армию в самый раз.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 13.05.2010 в 17:24.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

    Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

  24. #24
    вирпрог Аватар для Dmut
    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,607

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    WolfmaN,
    я вероятно удивлю, но стволы на калаши тоже делают ковкой, а стволы на абрамсы - сверлением. потому что так получается лучше. так что однозначной "аховости" нет.

    ps: Лобаев свои, кстати, тоже сверлит, не куёт.

  25. #25
    =NCWD= Аватар для WolfmaN
    Регистрация
    18.04.2002
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    48
    Сообщений
    509

    Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    WolfmaN,
    я вероятно удивлю, но стволы на калаши тоже делают ковкой, а стволы на абрамсы - сверлением. потому что так получается лучше. так что однозначной "аховости" нет.

    ps: Лобаев свои, кстати, тоже сверлит, не куёт.
    Ну почему же. Я это знаю.
    Одно сверло идет на 10 стволов (например ружейных) , после этого приходит в негодность. Да и 80 % материала - в стружку уходит.
    По сравнению с ковкой - затраты на порядок выше.

    ЗЫ: Про Лобаева не знаю - читал пару статей так, что есть в прессе, а жаль. Я так думаю остаточные напряжения каким то образом влияют на резонансные колебания ствола оружия при выстреле. Во всяком случае про "положительный резонанс ружейного ствола " что-то давно читал.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •