Оффтопик:
Действительно, откуда нам знать точные координаты посадки Аполлона-11... Фиг их знает, где они там прилунились, не так ли?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Оффтопик:
Да не, это-то я это видел. И координаты известны.
Просто раз уж тут на Марсе детали размером со стол можно увидеть, то уж такую бандуру, как Landig Pad of Apollo-11 - тем более можно было бы щёлкнуть в высоком разрешении, чтобы отпали все вопросы?
Ну да ладно.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Крайний раз редактировалось Ratibor; 21.06.2010 в 09:46.
А шо, у кого то из вменяемых граждан вопросы еще не отпали??? Сорри, за оффтоп.
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
явно не вы, а конгресс
и явно исследования Марса является большим приоритетом, чем доказательства очевидного неверующим
www.secretprojects.co.uk
![]()
удивительная проницательность...
Это вам Б.Обама сказал? Обоснуйте, пожалуйста. Или вы хотели сказать, что на Луне после миссий аполло и исследовать больше нечего?и явно исследования Марса является большим приоритетом
А что и кому доказывает MRO? И кому бы помешали снимки Луны, сделанные с разрешением больше 50см более качественным оптическим оборудованием, чем сейчас на LRO?чем доказательства очевидного неверующим
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------
Не знаю на счёт качества, но ровера так до сих пор никто на снимках LRO найти не смог.
Дело вовсе не в фотогеничности...Просто вы забыли, что у Марса есть атмосфера, а снимки получаются намного качественнее, чем у LRO и марсоход виден просто превосходно.Имхо , там снимки не хуже по разрешению , хоть и не такие красивые . Просто Марс фотогеничнее .![]()
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
там на снимках указано текущее разрешение 0.526 m/pixel
http://wms.lroc.asu.edu/lroc_browse/view/M109039075LE
если я правильно понимаю размеры письменного стола , то это вроде того ?
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------
действительно получше , 0.3м на пиксел с 300 км. Мечта споттера
![]()
а Вы, Топор, специалист в дешифровании аэрофото- и, видимо, космических снимков? я уже это спрашивал ранее, кажется...
и, стесняюсь спросить еще раз, если снимки LRO - подделка, то тупые американцы забыли в процессе выставить правильные размеры артефактов на Луне (то есть главное, ради чего должна была затеваться "афера с LRO")?
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
сравнение HiRISE и LROC
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...HiRISE&page=36
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=888
www.secretprojects.co.uk
А я вам уже ответил ранее...кажется...
Хорошо, а вот вы как специалист по дешифрованию аэрофото- и, видимо, космических снимков, что скажете про размеры посадочной ступени A-12 и S-3 на снимке LRO?
А чего тут стесняться-то? Экий защитник стеснительный пошёл...Надо же...Есть версия (автор не я, но версия мне нравится), что на снимке вместо посадочной ступени Аполлона запечатлена посадочная ступень Сервейра Х по программе Surveyor Block IIи, стесняюсь спросить еще раз, если снимки LRO - подделка, то тупые американцы забыли в процессе выставить правильные размеры артефактов на Луне (то есть главное, ради чего должна была затеваться "афера с LRO")?
http://utenti.multimania.it/paoloulivi/surrover.html
там и макеты луноходов есть, чьи следы нам выдают, за следы астронавтов.![]()