???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 133

Тема: "Чуду на Висле" - 90 лет

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

"Чуду на Висле" - 90 лет

Но, даже абстрагируясь от исторических реалий, была надежда, что новое руководство Польши на этот раз чуть поумерит пыл в праздновании победы над "врагом с Востока". Хотя бы, учитывая благородную позицию Москвы в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Качиньского. Не случилось!
    Символы в международных отношениях очень важны: с оглядкой на них вершат конкретную политику. Из Варшавы нам дали понять: 1920-й год там ныне чтут, похоже, больше, чем 1945-й...
    http://www.kp.ru/daily/24539/719376/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: "Чуду на Висле" - 90 лет

3,14....., в общем - гады они, однозначно.

ляхи, они на этом национальную идею строят. Во всяком случае у них она есть.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Есть то она есть, только очень уж гнилая.

Я не подозревал, что ТАК нас ненавидят.
    Dobra wiadomość
    - Хорошее известие. Вчера в Дагестане взорвали 12 русских бандитов, так называемых милиционеров.

999
    - Катастрофы до успешного конца… Россия должно обратиться в истинную веру. Первым знаком этого обращения будет честное выяснение падения самолёта под Смоленском.

Sprawiedliwość
    - А ровно два года тому назад русские оккупанты жгли и сравнивали с землёй грузинские сёла…
    Это всё о пожарах в России!!!
    Крайний раз редактировалось Bomberz; 14.08.2010 в 00:28.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение

Как то ты странно фраз надергал. Кажется большинство все-таки вполне адекватные люди, а идиотов и у нас в стране хватает на разных сайтах (и не только).
    ЗЫ Хотя лично я все равно к полякам отношусь очень плохо.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Как то ты странно фраз надергал. Кажется большинство все-таки вполне адекватные люди, а идиотов и у нас в стране хватает на разных сайтах (и не только).
    Не я надёргал, т.к. по-польски не понимаю. Привёл лишь малую толику сообщений, как пример, которые меня ошеломили.

Напишите им что первым знаком приняттия Россией "истинной веры" будет насильственная исламизация Польши.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Можно подумать, когда упал самолет качиньского, информационный шум в рунете сильно отличался от этого. И там, наверное, тоже многие удивлялись, КАК их ненавидят "русские".
    http://lurkmore.ru/95%25

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Можно подумать, когда упал самолет качиньского, информационный шум в рунете сильно отличался от этого. И там, наверное, тоже многие удивлялись, КАК их ненавидят "русские".
    Я бы не стал стал сравнивать гибель отдельного политика и стихийное бедствие.
    p.s. Когда ушёл ебн, к примеру, в России не особенно горевали.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Я бы не стал стал сравнивать гибель отдельного политика и стихийное бедствие.
    p.s. Когда ушёл ебн, к примеру, в России не особенно горевали.
    а я бы не стал судить о реальном положении вещей на основании чьих-то высеров в сети. ни те поляки, ни эти русские ни одного живого русского или поляка даже не видели, но ненавидят всей душой. не догадываетесь почему? потому что ссылку я уже приводил выше.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    а я бы не стал судить о реальном положении вещей на основании чьих-то высеров в сети. ни те поляки, ни эти русские ни одного живого русского или поляка даже не видели, но ненавидят всей душой. не догадываетесь почему? потому что ссылку я уже приводил выше.
    Ссылка, увы, не канает, ибо первопричина ненависти не в РФ.

1. Президент Качиньский враждебно относится к России.
    1а. Некоторые российские граждане не испытывают чувства сожаления после катастрофы.

2. Пожары пылают в нашей стране.
    2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа...

3. 4 ноября - просто выходной день
    3а. Чуду на Висле бурно отмечают польские граждане.

Старший инструктор Аватар для Schreder

2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа...
    А действительно, разве это повод для радости? Меня, при всей моей "нелюбви" к польше никак не могут радовать происходящие у них наводнения.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Меня, при всей моей "нелюбви" к польше никак не могут радовать происходящие у них наводнения.
    Нас иначе воспитывали, поэтому и не радуемся наводнению в доме близкого соседа.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Нас иначе воспитывали, поэтому и не радуемся наводнению в доме близкого соседа.
    Нас иначе воспитывали?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Нас иначе воспитывали, поэтому и не радуемся наводнению в доме близкого соседа...
    А у них эта вещь (и книга, и фильм) теперь запрещены...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...Из Варшавы нам дали понять: 1920-й год там ныне чтут, похоже, больше, чем 1945-й...
    26 октября не за горами.

Как не за горами и 400-летний юбилей избавления русского народа от поляков-людоедов, буквально пожиравших наших предков.

Пусть гадают потом о том, какой знак даёт им Россия...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    26 октября не за горами.

Как не за горами и 400-летний юбилей избавления русского народа от поляков-людоедов, буквально пожиравших наших предков.

Пусть гадают потом о том, какой знак даёт им Россия...
    А что 26 октября?

Images
    34

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А что 26 октября?
    26 октября 1612 наши взяли измором Московский Кремль, в котором поляки сожрали сначала пленников, а потом и своих слабых, включая ближайших родственников - матерей и детей...
    ...Они пользовались для приготовления пищи греческими рукописями, найдя большую и бесценную коллекцию их в архивах Кремля. Вываривая пергамент, они добывали из него растительный клей, обманывающий их мучительный голод.
    Когда эти источники иссякли, они выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников (выделено мной - CoValent), а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению: очевидец Будзило сообщает о последних днях осады невероятно ужасные подробности, которых не мог выдумать... Будзило называет лиц, отмечает числа: лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мертвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополченца, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью...
    (с) Казимир Валишевский, о своих сородичах и литовцах в Московском Кремле, осаждённом воинами Пожарского. "Смутное время". М., 1993. С. 293—294. Оригинал был написан в 1911 году.

P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей". Гордыя шляхтичи не посчитали возможным сдаться какому-то русскому князю и ответили высокомерным... плохо, в общем, ответили.

И кончили так же, проклятые людоеды.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.08.2010 в 10:47.

P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей". Гордыя шляхтичи не посчитали возможным сдаться какому-то русскому князю и ответили высокомерным... плохо, в общем, ответили.

И кончили так же, проклятые людоеды.
    Спасибо тебе за информацию, Валентин. Даже не подозревал, что ТАКОЕ людоедство возможно.

P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей".
    Ещё раз спасибо за информацию, Валентин. Вспомнился один из моих постов... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=79

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Спасибо за инфу, буду знать теперь.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Простите за вопрос, а как кончили?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Images
    34

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, а как кончили?
    Как кончили?...

Интереснее, на мой взгляд, вопрос "за что кончили?"

Позанудствую. (с) моё

У всего тридцатилетнего (1604-1634) "похода на Россию" было две задачи и одно твёрдое обоснование.

Как ни странным это покажется, но обоснованием четырёхсотлетней давности был обыкновенный нацизм. Король польский и великий князь литовский Сигизмунд III Ваза с момента обращения к нему Лжедмитрия постановил, что русские тупы настолько, что он, как более высокое существо, имеет право насильно крестить их в свою веру и забрать их под свою власть. Отмечу, что не все в Речи Посполитой думали так же - но поддержавших (и поддерживающих до сих пор) эту идею хватило на 30 лет противостояния.

Также поход решал две задачи.

Первая задача была строго политической: захватить власть (посадить сначала Лжедмитрия, а потом своего сына Владислава IV Ваза на управление всей Русью) и заставить всех русских принять католицизм.

Вторая задача... поговорим о ней позже. Но отметим: на протяжении ВСЕГО "русского похода" она выполнялась безукоризненно в пределах доступности.

Вернёмся в осень 1612 года.

После того, как гетман Ходкевич бежит из-под Москвы, он успевает лишь перехватить в Вязьме своего короля и его сына, направлявшихся на коронацию. Ополчение постепенно "зачищает" столицу от окопавшихся поляков, но Кремль держится. В конце сентября Пожарский предлагает сдаться осаждённым, обещая сохранить им жизнь: он по своим ожогам помнит, как поляки и за год до этого сожгли Замоскворечье вместе с мирными жителями, продолжая выполнять свою вторую задачу, да и в 1609 проделали то же самое, и ранее... На сей раз он предлагает им не только жизнь, но и их имущество (знамена, оружие, регалии) - если они уйдут. Поляки отказываются... и у них начинается голод, со всем его нечеловеческим рылом. Месяц поляки беснуются, но теперь при поджоге могут сгореть только они сами. 26 октября полковник Миколай Струсь открывает ворота Кремля, выходящие на Китай-город, ибо его солдаты собрались сожрать его самого. К этому моменту в живых остаются лишь четверть осаждённых - но их встречают казаки, и полк Струся перестаёт существовать вообще: его просто-напросто вырезают, как бешеных зверей. Струсь выживает лишь чудом. Полковник Осип Будила (Будзило) успевает поднять белый флаг и вываливается из Кремля через Боровицкие ворота к князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, прикрываясь оставшимися в живых боярскими семьями - это спасает и его, и его людей.

Что же такое было в Кремле, из-за чего поляко-литовцы (вспоминаются "монголо-татары") так долго сопротивлялись, и ради чего сжирали всё живое и мертвое вокруг?

Золото.

Помните? "...на протяжении ВСЕГО "русского похода" вторая задача выполнялась безукоризненно в пределах доступности".

Поляки постоянно грабили Русь, вывозя из неё к себе все возможные ценности. Это было и при Лжедмитрии, и при вторжении 1609 года, и до Деулинского перемирия 1618 года, и по всей Смоленщине, отбитой лишь в 1634...

За что кончили свою жизнь и свою душу поляки в Кремле 1612 года? За что они убивали наших предков и пожирали их?

За собранное золото, которое гетман Ходкевич не смог вывезти своему королю Сигизмунду III.

А теперь их потомки жаждут, чтобы мы стали такими же, приняв их веру.

"Странные люди". (с) не моё
    Крайний раз редактировалось CoValent; 17.08.2010 в 09:36.

Пушкин красава, не интеллигентишко там какой-нибудь! А я вот не смог и одной серии Трёх танкистов пересмотреть, хоть в детстве нравилось.
    Поляки возродили дефензиву?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права