???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проблема с HD 6870

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Проблема с HD 6870

Добрый день всем. Столкнулся с проблемой. Купил карту HD 6870. Ил -2 же не поддерживает сглаживание из игры. Как обычно устанавливаю в драйвере видеокарты. В игре получаю страшные артефакты. Причем на разных драйверах. 11-6, 11-7 толку никакого. Похоже, что новые арты Ати вообще не контачат с ил2 или я что-то не так делаю?
    Крайний раз редактировалось Wurger; 29.07.2011 в 23:36.

Re: Проблема с HD 6870

Цитата Сообщение от Wurger Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Столкнулся с проблемой. Купил карту HD 6870. Ил -2 же не поддерживает сглаживание из игры. Как обычно устанавливаю в драйвере видеокарты. В игре получаю страшные артефакты. Причем на разных драйверах. 11-5, 11-6, 11-7 толку никакого. Похоже, что новые арты Ати вообще не контачат с ил2 или я что-то не так делаю?

Попробуй видеодрайвера,скачанные с сайта производителя видеокарты,мне помогает.И особо не гонись за новыми с сайта ATI/AMD.У меня тоже с ними проблемы(ASUS HD5770),в разных местах артефакты.С родными(с сайта производителя),пусть и более старыми,проблем нет.

Цитата Сообщение от Lemann_LW Посмотреть сообщение
    Попробуй видеодрайвера,скачанные с сайта производителя видеокарты,мне помогает.И особо не гонись за новыми с сайта ATI/AMD.У меня тоже с ними проблемы(ASUS HD5770),в разных местах артефакты.С родными(с сайта производителя),пусть и более старыми,проблем нет.
    О как! Так в Радеонах еще и отдельные дрова от производителей? Первый раз на радеоне. Не знал о таком. У меня производитель HIS. Наверно. Написано какое-то HIS. А где сайт производителя взять?

Попробуй поискать здесь:http://www.hisdigital.com/ru/

Механик

11-6, независимо от сайта, откуда скачивал- не идет. Это не только мое мнение. Для них нужно отключать сглаживание. Насчет 11-7 не знаю- не тестировал (нахожусь в экспедиции). А вот 11-5 у меня шли без малейшего глюка. Может, заморочки с постановкой новых дров поверх дров с диска? У меня были близкие к подобным заморочки, спас гугл. Вывел на множество сайтов и ссылок (в том числе, и Сухого), где уже пережевывалась эта тема- проблема была элиминирована.

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    11-6, независимо от сайта, откуда скачивал- не идет. Это не только мое мнение. Для них нужно отключать сглаживание. Насчет 11-7 не знаю- не тестировал (нахожусь в экспедиции). А вот 11-5 у меня шли без малейшего глюка. Может, заморочки с постановкой новых дров поверх дров с диска? У меня были близкие к подобным заморочки, спас гугл. Вывел на множество сайтов и ссылок (в том числе, и Сухого), где уже пережевывалась эта тема- проблема была элиминирована.
    Не совсем согласен.Например,на сайте ASUS,мои дрова дразнятся ATI 8782 Win7/64,а вот на сайте HIS действительно 11.5,11.6 и т.д.Сам за новейшими дровами не гонюсь и проблем не имею,в иле,никаких.До этого пользовал много карт,как от Nvidia,так и от ATI.Новейшие дрова еще не гарантируют безглючную работу карты,тем более,что ил игра старая.Но повозиться с дровами,пока разберешься,придется.

Анархист Аватар для Argen+um

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    Может, заморочки с постановкой новых дров поверх дров с диска?
    как бы каталист уже лет пять поверх старой (любой уже установленной) версии нельзя ставить

Цитата Сообщение от Slonopotam Посмотреть сообщение
    в остальных дровах включая 11-8
    Вы правда из будущего, ну и как там август?

P.S люди покупают компы с HD6970 для того чтобы играть в старый Ил-2... *****
    Крайний раз редактировалось Andric; 31.07.2011 в 10:03.

Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение

Вы правда из будущего, ну и как там август?
    11.8 Preview http://downloads.guru3d.com/download.php?det=2760

Цитата Сообщение от Argen+um Посмотреть сообщение
    P.S люди покупают компы с HD6970 для того чтобы играть в старый Ил-2... *****

в БОБ.

Зашедший Аватар для Rossi

Это не проблема 6870, а проблема АТИ. сходи сюда там много об этом написано . У меня 10,7 стоит например....
    Крайний раз редактировалось Rossi; 29.07.2011 в 23:47.

11-5, 11-6, 11-7 толку никакого. Похоже, что новые арты Ати вообще не контачат с ил2 или я что-то не так делаю?
    У меня на 11-5 и ниже сглаживание в ИЛе работает нормально до 8х , в остальных дровах включая 11-8 ,при включении сглаживания мигают реки , глючит береговая линия..
    Карта 6970.

Спасибо всем отписавшимся. На версии драйверов 11-5 все работает как надо.

Что не день, то новый прикол. Столкнулся с древней проблемой, о которой и забыл уже. При пролете над землей картинка двигается как с микрофризами. Как исправить?

Курсант Аватар для BarbAn

Что не день, то новый прикол. Столкнулся с древней проблемой, о которой и забыл уже. При пролете над землей картинка двигается как с микрофризами. Как исправить?
    Проверяйте настройки драйвера, конкретно AMD Catalyst™ A.I.(стандарт) и адаптивное сглаживание(выкл). Проверяйте настройки графики в игре - вот мои:
    ...
    [GLPROVIDER]
    GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
    Open GL=Opengl32.dll
    DirectX=dx8wrap.dll
    ...
    [Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    TexFlags.UseVertexArrays=0
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=0
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=0
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0
    DynamicalLights=1

HardwareShaders=1
    ForceShaders1x=0

VisibilityDistance=3
    MeshDetail=2
    LandShading=3
    LandDetails=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

Shadows=2
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2

LandGeom=2
    Sky=1
    Forest=2
    Water=2
    Effects=1
    VideoSetupId=17

PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0
    ...
    Я летаю на HD 4890 2Gb, версия драйвера 11.7, артефактов и микрофризов не наблюдаю.
    Так-же возможно что настройки графики в самой игре не соответствуют уровню производительности вашего ЦП.

P.S. В БоБе моя карта тоже вполне справляется, чего нельзя сказать о процессоре - БоБ похоже унаследовал от Ил-2 его однопоточность, во всяком случае мой проц(Phenom II X3 720) он редко загружает даже наполовину.
    Крайний раз редактировалось BarbAn; 07.08.2011 в 17:01.

большое спасибо.

Да...Conf.ini классный!Действительно,все очень плавно.Автору респект!!!
    Крайний раз редактировалось Lemann_LW; 07.08.2011 в 21:55.

Ребята всегда ставте новые драйвера, потому что они быстрее и красивее? особенно с поддержкой Open GL4.0 на видеоадаптерах HD 5700,6800,6900 ( нового поколения ). драйвера начиная с v 11.6 имеют поддержку Open GL4.1, поэтому на старых специфических играх, как ИЛ2, эта штука плохо адаптируется, по моему драйвер v 11.5 не плохо выглядел(без проблем). Но на других играх, лично у меня полный порядок с новыми драйверами. Чтобы играть В ИЛ2 не меняя последних дров в корне папки находим значёк, где нарисован молоток-это настройки. В пункте драйвер, вместо Open GL ставим DirektX и нажимаем ОК, графика будет незначительно похуже, в частности у береговой линии не будет зеленоватой прозрачности воды и гладкой границы. А в остальном не заметил существенной разницы, артефактов уже не будет. Зато можно играть в другие игры с новыми дровами, кстати у меня radeon HD6850 MSI в БЗБ с дровами11.7 очень красивее стал, я ещё поставил Open GL 4.2 бета отсюда: http://support.amd.com/us/kbarticles...42BetaWin.aspx может кто-то и не увидит разницы, всё это очень индивидуально.
    Крайний раз редактировалось tyaga; 14.08.2011 в 20:16.

Цитата Сообщение от tyaga Посмотреть сообщение
    Ребята всегда ставте новые драйвера, потому что они быстрее и красивее? особенно с поддержкой Open GL4.0 на видеоадаптерах HD 5700,6800,6900 ( нового поколения ). драйвера начиная с v 11.6 имеют поддержку Open GL4.1, поэтому на старых специфических играх, как ИЛ2, эта штука плохо адаптируется, по моему драйвер v 11.5 не плохо выглядел(без проблем). Но на других играх, лично у меня полный порядок с новыми драйверами. Чтобы играть В ИЛ2 не меняя последних дров в корне папки находим значёк, где нарисован молоток-это настройки. В пункте драйвер, вместо Open GL ставим DirektX и нажимаем ОК, графика будет незначительно похуже, в частности у береговой линии не будет зеленоватой прозрачности воды и гладкой границы. А в остальном не заметил существенной разницы, артефактов уже не будет. Зато можно играть в другие игры с новыми дровами, кстати у меня radeon HD6850 MSI в БЗБ с дровами11.7 очень красивее стал, я ещё поставил Open GL 4.2 бета отсюда: http://support.amd.com/us/kbarticles...42BetaWin.aspx может кто-то и не увидит разницы, всё это очень индивидуально.

Видеокарты серии HD 5700 не поддерживают OpenGL версии 4.0(DirectX 11, OpenGL 3.2).Сам летаю с отключенными шейдерами,коны и наземку вижу прекрасно.С настройками,действительно,все индивидуально.

Если выключить превосходный режим, то какие-то квадраты типа шахмат по ландшафту.

Курсант Аватар для BarbAn

Если выключить превосходный режим, то какие-то квадраты типа шахмат по ландшафту.
    Пожалуйста забудьте о настройке графики в игре - все настройки только через изменение config.ini. И не забывайте ставить галочку в "свойствах" config.ini на "только чтение".

Ваши права