???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Пользуетесь ли вы поворотниками, так как предписано в ПДД?

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

61 68.54%
  • Стараюсь, но иногда забываю

19 21.35%
  • Только когда посчитаю нужным

7 7.87%
  • Почти никогда

2 2.25%
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Пользуетесь ли вы поворотниками?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    он же Sam, номер 18

Пользуетесь ли вы поворотниками?

Прошу тех, кто поворотниками не пользуется/пользуется редко обосновать свою позицию. И марку машины назвать, хехе Дюже интересно мне понять вас.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Re: Пользуетесь ли вы поворотниками?

Да, а тем кто ими не пользуется пальцы бы поотрывал. Еще и как велосипедист говорю.
    FLY OR DIE

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

по началу, как водить начал пользовался всегда. Сейчас как написано в опросе "Только когда посчитаю нужным" . Под данной необходимостью подразумеваю наличие "целевой аудитории" для которых эта информация будет полезна, вт.ч. велосипедисты и пешеходы во дворах. Более того в некоторых моментах считаю включение сигнала поворота вредным, как правило это происходит в очевидных ситуациях когда манёвр вынужден дорожной обстановкой. поясню на примере: дорога раздваивается в виде буквы Y, с соответственным разделением по полосам, т.е. кому надо влево встаёт в левые ряды, вправо в правые, есть ещё такие которые на этом месте разворачиваются, так вот считаю что в данном месте включать поворот было бы логичней только им - предупредив остальных что "за мной лучше не вставай - я буду пропускать встречных а потом разворот". Касательно Москвы там вообще надо свои особые правила писать. У вас там поворотник включишь - на тебя как на дурака смотрят
    З.Ы. (сейчас почти 3,5 года за рулем, >45 000 км) Lancer 9
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Инспектор

бывает, когда и включенный поворотник может стать причиной праведного бешенства. это когда водятел поворачивает налево не со своего ряда, загораживая проезд. особенно на каком-нибудь длиномере, типа газель. хочется выйти из машины, неспеша из багажника достать гранатомет и...очистить проезд. )))

Механик

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    это когда водятел поворачивает налево не со своего ряда, загораживая проезд. особенно на каком-нибудь длиномере, типа газель.
    а с каких это пор, газэл стал длинномером?

Зашедший цур зее Аватар для KM

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    Касательно Москвы там вообще надо свои особые правила писать. У вас там поворотник включишь - на тебя как на дурака смотрят
    Да ладно! В Москве люди не пользующиеся поворотниками в основном имеют немосковские номера, а также некая группа людей на разделанных восьмерках-девятках и пересевшие с этих 8-9 на более дорогие машины. " сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья,но все также ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет родина моя." (с) Таких тоже полно.
    Сам поворотники перед совершением любого маневра включаю всегда, разве,что на самой стоянке этого не делаю, только при везде на неё. И мне плевать, как там на меня смотрят-мне моя нервная система дороже, чтобы тратить её на послеаварийные разборки- были прецеденты, когда "милые" люди начинали движение от тротуара с резким перестроением влево. Поди догадайся, что он сейчас от обочины стартанет. Так,что лучше таким уродом не быть.
    Крайний раз редактировалось KM; 24.12.2011 в 22:38.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Под данной необходимостью подразумеваю наличие "целевой аудитории"
    Вот идет пешеход по тропинке, среди листвы ...

Или, не относящийся к этому случай. Камаз, мусоровоз. На перекрестке стоял, включил поворотник и повернул направо. -1 велосипедист. Ибо мертвая зона и когда велосипедист подъезжал, поворотники включены не были.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Вот идет пешеход по тропинке, среди листвы ...
    ну и пусть себе идёт причем тут поворотники

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Или, не относящийся к этому случай. Камаз, мусоровоз. На перекрестке стоял, включил поворотник и повернул направо. -1 велосипедист. Ибо мертвая зона и когда велосипедист подъезжал, поворотники включены не были.
    ну и кто тут виноват ? камазист, который за километр до перекрёстка не включил поворотник и не предупредил крадущегося в мёртвой зоне велосипедиста. сидел в камазе - не видел там мертвых зон, большие зеркала нормально покрывают, так сказать "заднюю полусферу", если только велосипедист перед кабиной на "пол второго" спрятался.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

ну и кто тут виноват ? камазист, который за километр до перекрёстка не включил поворотник и не предупредил крадущегося в мёртвой зоне велосипедиста. сидел в камазе - не видел там мертвых зон, большие зеркала нормально покрывают, так сказать "заднюю полусферу", если только велосипедист перед кабиной на "пол второго" спрятался.
    Ага. на мокрой дороге, медленно(25км/ч) едет велосипедист. А на повороте впереди велосипедиста едущий на автомобиле придурок решил разом порешать кучу проблем, обогнать маз-панелевоз, повернуть из левого ряда направо... Ну, надо ему, он тут всегда поворачивает, поворотники он ессно не включил, пусть лохи ими пользуются. В результате имеем проблему. Тормозящий в пол панелевоз сбивает нафиг велосипедиста. Тот улетает с дороги как сдутый ветром. А виноваты поворотники, не включил.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Это всё он! Аватар для WeReLex

Гррр.... А я бы загрыззз...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Пилот Аватар для firefog

Как в кодексе Джадберга:"Сначала вешать, потом судить "из -за таких шибко умных за последние 2 недели чуть не влетел дважды.
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Инструктор Аватар для Dмитрич

Пользуюсь,но когда с утра(6:00) еду по двору то не включаю.
    И марку машины назвать, хехе
    Chevrolet,КАМАЗ 5460

А я бы задушил людей включающих поворотники в самый последний момент.
    Сколько раз "складывался" при торможении из-за таких гадов.
    Ну будь ты человеком,включи поворотник заранее,начни тихонько притормаживать.Так нет в самый последний момент начинают резко тормозить и включать поворотники.
    А еще напрягают "крутые пацаны" на 15-ти летних девятках у которых и так оптика мертвая,так они еще и заклеивают ее черной пленкой.

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    во дворе тоже не все однозначно. Но баранов не пользующихся поворотниками стало слишком много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение

Chevrolet,КАМАЗ 5460

А я бы задушил людей включающих поворотники в самый последний момент.
    Сколько раз "складывался" при торможении из-за таких гадов.
    Ну будь ты человеком,включи поворотник заранее,начни тихонько притормаживать.Так нет в самый последний момент начинают резко тормозить и включать поворотники.
    А еще напрягают "крутые пацаны" на 15-ти летних девятках у которых и так оптика мертвая,так они еще и заклеивают ее черной пленкой.
    а что, такие еще остались? я думал - пережиток девяностых... да у нас и девяток нет. уже забыл как она выглядит.
    что касается сабжа, то пользуюсь по ситуации. иногда включаю раньше. к примеру, еду по главной и надо свернуть направо, а там уже стоит бедолага и левым моргает. я еще и дальним мигну типа - "да точно поворачиваю
    , выезжай, не тупи!". автомобили - сузуки эскудо 97г, ниссан пасфандер 4 литра 06г, ниссан патруль 5,6л 2011г.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Инструктор Аватар для Dмитрич

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    а что, такие еще остались? я думал - пережиток девяностых... да у нас и девяток нет. уже забыл как она выглядит.
    что касается сабжа, то пользуюсь по ситуации. иногда включаю раньше. к примеру, еду по главной и надо свернуть направо, а там уже стоит бедолага и левым моргает. я еще и дальним мигну типа - "да точно поворачиваю
    , выезжай, не тупи!". автомобили - сузуки эскудо 97г, ниссан пасфандер 4 литра 06г, ниссан патруль 5,6л 2011г.
    Еще как остались,да и новые добавились.
    Вот пример.
    Ну,я бы удивился если бы увидел человека который во Владике ездит на калине или приоре.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B0oZPZ.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	99.1 Кб 
ID:	147928  

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Если еду на машине-включаю, на мотоцикле 50 на 50.

Механик

да нахрен они нужны
    жить захочешь успеешь отскочить
    Крайний раз редактировалось Anstep; 19.12.2011 в 21:38.

он же Sam, номер 18

Цитата Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
    При повороте налево.
    А направо? Т.е. человек позади тебя гадает, направо ты сейчас уйдешь или прямо поедешь? Не, я понимаю, что в любом случае надо держать дистанцию, но почему бы не сообщить о своем намерении? Когда пешком ходишь, тоже без лишних слов идешь куда ТЕБЕ надо? Машинка то какая?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    да нахрен они нужны
    жить захочешь успеешь отскочить
    Серъезно? Обоснуй!

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от LeLicK Посмотреть сообщение
    А направо? Т.е. человек позади тебя гадает, направо ты сейчас уйдешь или прямо поедешь? Не, я понимаю, что в любом случае надо держать дистанцию, но почему бы не сообщить о своем намерении? Когда пешком ходишь, тоже без лишних слов идешь куда ТЕБЕ надо? Машинка то какая?[!
    Иногда и направо, когда кто то висит на заднем бампере. Когда пешком хожу ниче не показываю ))
    Импреза.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Механик

Цитата Сообщение от LeLicK Посмотреть сообщение
    Серъезно? Обоснуй!
    да чего тут обосновывать.
    Вот неужели Вы думаете, что хотяб половина ответивших написали то как оно на самом деле бывает?
    Хоть кто-то из голосовавших за пьяноту в 96-м признается в этом?
    Вот пусть я буду белой вороной.

Пользуюсь даже в лесу, когда никого нет.
    А у нас наоборот, стали более предупредительны друг к другу.
    Приятно.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Пользуюсь всегда. Даже когда еду с аварийкой обязательно показываю рукой, что собираюсь делать. Очень смешат большие джипы, в особенности, если перестраиваюсь на пустой дороге, а им до меня метров 300-500, обязательно догонят и поморгают, типа куда влез. Когда на велосипеде езжу показываю рукой всегда, но это никого не волнует. Не пользующихся поворотниками не пропускаю при перестроении этих граждан. Да, уже доходило до драки, но обычно показываю на очки с камерой и говорю про дублирующую видеофиксацию в машине, отваливают. Звездой ю-туба не хотят становиться.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Механик

Всегда, включаю заранее в ситуации когда есть кого проинформировать о намерениях Сегодня еду разговариваю с сестрой, она на права сдала но ездить еще боится - и постоянно все ситуации на дороге расспрашивает ка ки почему и кто окму чего должен - дорога с односторонним движением и разворотом на 180 градусов - она меня спрашивает - а зачем ты поворот включил? ) на автомате уже включаю..
    А кто не включает... мстя им будет жестока

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Всегда, включаю заранее в ситуации когда есть кого проинформировать о намерениях Сегодня еду разговариваю с сестрой, она на права сдала но ездить еще боится - и постоянно все ситуации на дороге расспрашивает ка ки почему и кто окму чего должен - дорога с односторонним движением и разворотом на 180 градусов - она меня спрашивает - а зачем ты поворот включил? ) на автомате уже включаю..
    А кто не включает... мстя им будет жестока
    Не зря она езддить боится ,с такими учителями что за невкюченые поворотники не полоскали мозги. Нас учили включать всегда даже если никого не видишь. Или даже особено если никого не видишь Как говорится, тысуслик не видишь а он есть..

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Всегда, включаю заранее в ситуации когда есть кого проинформировать о намерениях
    откуда ты знаешь, есть или нет?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права