H@NTER, у тебя есть свобода выбора - рандомная свобода или ротная тактика навязанная командиром, я же не заставляю тебя воевать в ротах

сам не сильно этим увлекаюсь. Кроме организации, хотя признаю её лидирующее значение, (в твоем сообщении - более организованная победила менее организованную) есть куча факторов которые сильно влияют на победу - не верно выбранная тактика (читай шаблон по твоему определению), пресловутый ВБР, когда из 10 выстрелов пробивает только 2, да просто везение игроков, вовремя отъехавших от дружного фокусного залпа, проявление инициативы (как в хорошем, так и негативном её проявлении), выбора техники и распределения на ней игроков (кто-то хорошо танкует в клинче, кто-то хорошо снайперит из кустов - поменяв их местами ничего доброго не получим) ну и конечно же личных качеств игрока, его умений и т.п. Согласен с Hriz, под статистикой надо понимать не только % побед, а всю статистку - полезность, выживаемость и т.п. - все параметры примерно обрисовывают усредненные возможности человека. Это как в жизни - "если ты такой умный почему не богатый", значит не хватает других качеств характера - воли, настырности и т.п. и зная чего мне не хватает (выживаемости например, или дамага) я дожен откорректировать тактику, сменить шаблон поведения на данной машине, раз на ней у меня что-то не так - надеюсь обрисовал очевидные плюсы статистики

А поиграть для фана - ну да можно, но это тоже отклонения, которые съедятся тысячами боев в общем стиле.