http://vz.ru/news/2012/12/6/610609.html
Неужели правда?![]()
http://vz.ru/news/2012/12/6/610609.html
Неужели правда?![]()
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
А то! Шумиха была ой-ой-ой
из комментов - "сЛыжженый газ" (с)
i7 3770; MSI Z77A-GD55; 8GB G.Skill PC3-14900 CL9, 1.5V; Gigabyte GTX670 2Gb; WD Caviar Black 1TB; 24" Dell UltraSharp U2412M; MS FF2
Конечно лучше! Я, кстати, тоже газ продаю. Обещаю цену в 2 раза ниже, чем у Газпрома. Но сразу контракт на 5 лет и деньги вперед
Это какое-то новое экономическое понятие - братские цены. Что бы это значило, интересно?
Цены бывают рыночные и не рыночные. Не нравится цена - не покупай, какие проблемы, я не пойму?
Байка в тему:
Среда, 4 января 2006 г. 21:31:39
Однажды Владимир Владимирович™ Путин спал и снился ему странный сон. Как будто идут Владимир Владимирович™ и президент Украины Виктор Андреевич Ющенко по пустыне. Виктор Андреевич несет бурдюк с водой, а Владимир Владимирович™ несет мешок золота.
- Слышь, брателло, - спрашивает вдруг Владимир Владимирович™ у Виктора Андреевича, - Дай воды попить.
- Даром не дам, - отвечал Виктор Андреевич, - Можу обміняти.
- Давай! - согласился Владимир Владимирович™.
Мужчины остановились. Виктор Андреевич отдал Владимиру Владимировичу™ бурдюк с водой, а Владимир Владимирович™ отдал Виктору Андреевичу мешок с золотом.
Мужчины пошли по пустыне дальше.
- Слышь, брателло, - спросил вдруг Виктор Андреевич, - Дай води попити.
- Даром не дам, - отвечал Владимир Владимирович™, - Могу продать.
- Давай! – согласился Виктор Андреевич.
- Устроим рынок, - предложил Владимир Владимирович™.
- Добре, - согласился Виктор Андреевич, - Рынок – так рынок!
Владимир Владимирович™ остановился у бархана, поставил перед собой бурдюк с водой и закричал:
- А вот вода! Кому воды!
- Мені! – воскликнул Виктор Андреевич, - Скiльки?
- Один глоток, - ответил Владимир Владимирович™, - Стоит мешок золота.
- Ти че? – удивился Виктор Андреевич, - Офонарел?! Ти давай призначай економічно обґрунтовану ціну!
- А ты, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, обводя своими президентскими руками бескрайнюю пустыню, - Походи по рынку, поторгуйся.
Виктор Андреевич растерянно оглянулся.
Владимир Владимирович™ улыбнулся во сне.![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
[/COLOR]Больше Вас читаю и больше балдеюА Вы что без нас хорошо жить не можете? И олигархов у вас нет? и националистов у Вас нет? Жили мы бы давно хорошо, только вот большой брат и ли сестра все о нас заботится и смотреть на запад на развитых не дает
--- Добавлено ---
Это какое-то новое экономическое понятие - братские цены. Что бы это значило, интересно?
Цены бывают рыночные и не рыночные. Не нравится цена - не покупай, какие проблемы, я не пойму?
И не поймешь... ну ладно... попробую: рыночные отношения это когда есть рынок, на котором есть n-е количество участников, конкурентов с примерно одинаковыми правами и возможностями, а вот когда на рынке есть один продавец это уже не рынок это друг мой МОНОПОЛИЯ и тогда прощай честные и обоснованные цены, лояльность и уважение к покупателю ну и наконец очень "умная" фраза "не нравится не покупай" (кстати как я её ненавижу, пережиток какой то, в нормальной стране продавец пытается торговаться и уважать покупателя, а здесь...)
А на счет "братских" мы ж как бы славяне, давайте жить дружно и вместе ненавидеть запад - это вроде Вы придумали и нам втюхиваете
чуть подробнее (и веселее) по данной теме :
http://i-business.ru/blogs/24458P.S. Мне одно интересно: когда г-н Хорди Сарда Бонвеи (господи, как же мне надоели эти недоучки россиянского журнализма, позорящие профессию: неужели было сложно прежде, чем клепать статьи, посмотреть хотя бы в Википедии правила произнесения звуков в испанском языке: но нет - предпочитают лепить горбатого про "Джорди Бонвехи"!) пришел в первый раз в офис украинского Нацагенства по инвестициям, у него кто-нибудь спросил верительную грамоту? Или довольствовались устными рекомендациями знакомых бизнесменов и придворных олигархов?
Сдаётся мне сэры, что оригинал у этого анекдота немного другой.![]()
давно пора было делать резервные поставки, а то покупать на границе газ дороже чем Германия немного странно.
Вообще один знакомый в нефтегазе мне по секрету еще года 3 назад рассказывал что внутреннего газа для бытовых потребителей вроди как хватает, а вот господам Ахметовым с их металургией, химией уже разумеется нужно в сотни раз больше, так вот они и решают свои проблемы руками государства, удобно иметь карманное государство...
Ну во-первых, какова будет цена этого сжиженного газа? Азаров заявлял, что якобы в два раза дешевле российского, верится с трудом, учитывая ещё стоимость терминала в миллиард заокеанских тугриков.
Во-вторых, "Ахметовы с их металургией" являются основной и почти единственной промышленностью Украины, больше ничего не осталось. Остановить их производство и сосать лапу? Отличный план!![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
А шо вы такой нервный с утра ? Не надо за меня додумывать. Где я писал про остановку заводов - пароходов ? Я просто буду не против если этой зимой смогу покупать внутренний газ для своей семьи дешевле. Я бы еще был согласен войти в положение и купить газ в складчину для гос претприятий, если бы их прибыль пошла бы не в списки Форбс а в бюджет. А так я думаю что господа владельцы этих мануфактур могут решить свои проблемы не беря в заложники каждую зиму народ Украины. Или вы не в курсе причин этих ежегодных газовых разборок с Кремлем ? Думаете в их основе газ на вашей кухне ?
Это так вкратце.
А на счет сжиженного газа, там все просто если его цена в долгосрочной перспективе дешевле чем российского то не вижу причин не попробовать этот проект. Другое дело что какое количество танкеров пропустит Турция через проливы вопрос. Там кстати даже были разговоры о покупке газа в Европе, через газопровод в реверсном режиме, он там дешевле выходит, катарский или чей он там.
Ну во-первых, внутренний газ добывается в основном на ЗУ, а обратных газопроводов оттуда к центру и востоку в природе не существует. А во-вторых, с чего бы это карманное государство ахметовых-порошенков будет продавать пересічним українцям газ дешевле, чем себе? Ну и в третьих, громко благодарим демократически выбранных пересічними олухами Юща и Юльку Каравай, героически отменивших долгосрочные контракты, и заключивших нынешние, "более выгодные". Сами выбирали - сами расхлёбывайте результат.
Ключевая фраза в этом абзаце: "если его цена ... дешевле". А если нет?
--- Добавлено ---
Согласен с Ющером в одном - кизяком надо топить, кизяком. Тогда никакой Газпром нам не страшен.
--- Добавлено ---
З.Ы. Ну почему если новости с Украины, то они либо дебильные, либо ржачные?![]()
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Газовой независимости нет, а день есть... Вспомнился анекдот про Вовочку.![]()
"Ребята, давайте жить весело. Давайте снизим потребности - и всем будет смешно"(С) А.Райкин.либо ржачные?![]()
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
тут администрация вообще работает?
вы либо открывайте ту ветку либо банте за политические темы
какого черта на главной странице авиационного форума какой-то незалежный газ, китайские кортежи и прочий шлак
Крайний раз редактировалось Heli; 07.12.2012 в 19:20.
У Украины очень прожорливая промышленность. Создавалась-то она, когда "все были братьями", а сейчас получается у вас батарейки, у меня фонарик. На модернизацию и озеленение нет денег, да и не только у Украины. А альтернативы рос. газу нету, а если бы была - европа первой бы её использовала. Привет, набукко. Чем больше разговоров, тем ближе число Пи. Геббельсовский аппарат, опять же, 7 или 8 мая в газетке, которая на тот момент была равна черверти листика а4, заявлял, что сов. войска выбиты из Берлина. Но вот только цена таким заявам...
На том же сайте сверху висело:
http://vz.ru/news/2012/12/7/610786.html
Короче, пока они на баянах играют, вторая ветка в обход пошла))) Пущай пока играют.
Потом, когда деньги у хозяев цирка кончатся или им жалко будет, ожидаем делегации унылых клоунов в Москву...
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
По сути дела, еще раз соглашусь с Kos'ом) Уши всего этого безобразия из "перестройки" и 1991 года растут. Объединение излечит всех. Но вот с Украиной, конечно, тяжело получается: она сейчас как Польша в конце 1930-х годов (тоже выпрыгнув из Империи, долго изгибалась на деньги третьих стран, пока...). Сейчас даже танки не нужны, можно просто вентиль закрыть, как "Южный поток" запустят, так и будет при очередных загибах пальцев. Людей хороших жалко, много их на Украине живёт. Но они сами выбирают свою власть. Дело житейское: назвались независимыми, будьте последовательны.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"