???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Волгоград в памятные дни станет Сталинградом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор

Волгоград в памятные дни станет Сталинградом

Накануне 2 февраля
    Депутаты Волгоградской городской думы решили в дни торжеств называть город Сталинградом. Как сообщается на сайте городского парламента, такое постановление они приняли 30 января.
    Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти.
    За несколько часов до решения волгоградских депутатов активисты КПРФ и Профсоюза граждан России передали президенту 50 тысяч подписей с просьбой переименовать город в Сталинград. Но собеседник «Интерфакса» в гордуме отметил, что решение парламента не связано с инициативой коммунистов и членов профсоюза. На сайте думы сказано, что депутаты приняли документ на основании обращений ветеранов Великой отечественной войны.
    Имя Сталинград было у города с 1925 года по 1961 год. Раньше он назывался Царицын. Это название было у города с самого основания в 1589 году.
    (с) lenta.ru

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Re: Волгоград в памятные дни станет Сталинградом

Ага, а ещё вот такой грузовичок по Волгограду ездит

Ну и самолеты зачем-то убрали из музея-панорамы "Сталинградская битва"

А вообще земля героическая. Стоит копнуть где-то - сразу какой-нибудь военный сюрприз откопается

Меценат Аватар для ~Silvist~

сталинград - бодро звучит...
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    сталинград - бодро звучит...
    18 января отмечали 70-летие прорыва блокады Ленинграда.
    Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
    Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло.
    Сдается мне, что не было отмашки. И дело не в Сталинградской битве, плевать они хотели. Что творится с ветеранами, памятниками и захоронениями всем известно.
    Отмашка дана на плакаты с усатым дядей. На селигерах мозги промывать - самое то.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Несмотря на блокаду, Ленинград не только выстоял, но и продолжал выпускать ВВТ, включая постройку и сдачу флоту кораблей.
    Но переименовать город, даже не на день, а хотя бы на один час, никому и в голову не пришло.
    Сдается мне, что не было отмашки. И дело не в Сталинградской битве, плевать они хотели. Что творится с ветеранами, памятниками и захоронениями всем известно.
    Отмашка дана на плакаты с усатым дядей. На селигерах мозги промывать - самое то.
    Мозги промывают каждый день вам то в "шедеврах кино" типа "Сволочи" "Последний бой майора.. пизд..кина", "Парк юрс.. ой Александровский сад", то с экрана телевизора устами бывшего нанопризедентика (вот кто бы молчал айфошка) который не сделал и 1% что сделал действительно умный человек: говоря ай ай как ТОГДА было плохо.. радуйся что был 91.. бойся усатого дядьку.. уже даже не смешно
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    слышь, на эти автобусы мы вообщемто добровольно скидываемся, без отмашек

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Хорошая инициатива.
    Помню, я в детстве кино про войну посмотрел, а потом взял карту и все никак не мог найти Сталинград. Дед рассказал, что теперь этот город называется Волгоград, так как Сталина многие считают плохим человеком (сам дед относился к Сталину, пожалуй, лучше чем к какому-либо другому советскому политику).

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Главное, чтоб таких ляпов, как приглашение на торжества по Сталинградской Битве группы Рамштайн не было. И фестивалей блатной пестни тоже не проводили бы.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб таких ляпов, как приглашение на торжества по Сталинградской Битве группы Рамштайн не было. И фестивалей блатной пестни тоже не проводили бы.
    Для многих наш город навсегда останется СТАЛИНГРАДОМ.

А те пи....расы, что любят Рамштайн именно 2 февраля БОЛЬШЕ ВСЕГО на Центральной набережной в Сталинграде (я не против творчества, но 2 февраля это перебор), и те пи..расы,что додумываются приглашать на святой праздник ветеранов вермахта,
    ТАК И ОСТАНУТСЯ НАВСЕГДА ПИ...РАСЫ !!
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 16.02.2013 в 01:52.

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    А те пи....расы, что любят Рамштайн
    чем группа Раммштайн так насолила? вроде из бывшей ГДР, пионерами, наверное, были в детстве. да и петь предлагают им на русском языке. гы, расизм какой то.

Цитата Сообщение от KTy/lXy Посмотреть сообщение
    чем группа Раммштайн так насолила? вроде из бывшей ГДР, пионерами, наверное, были в детстве. да и петь предлагают им на русском языке. гы, расизм какой то.
    Уважаемый, Вы читаете не внимательно !!!!
    Я написал 2 февраля, Рамштайн и ветераны вермахты не уместны у нас в городе.

Расизм абсолютно тут не причем. В другие дни ХОТЬ ЗАСЛУШАЙСЯ ЛЮБИТЕЛЬ !!!!!!!! Лично я не против. Мне фиолетово на тех кто любит эту группу. Нравится им и ладно, именно это меня нисколь не раздражает.

2 февраля день памяти погибщим в боях за наш город с немецко-фашисткими !!!! захватчиками.
    Но некоторым у нас в стране по приколу типа(модно так говорить сейчас) явления типа:
    "Приглащение на поминки близкого человека, отсидевшего свой срок, убийцы этого человека"(это я отдельно про ветеранов вермахта)
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 15.02.2013 в 21:50.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

«Что плохого в промывании мозгов? Промывай их каждый день, пусть будут чистыми!»
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Это не промывание, а наоборот засирание. А промывание (после которого мозг остаётся чистым, а сознание ясным) это вот:
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Среди евреев так много крупных ученых, музыкантов и т. д., что видимо на Вассермане природа немного отдохнуть решила

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Среди евреев так много крупных ученых, музыкантов и т. д., что видимо на Вассермане природа немного отдохнуть решила
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

так Раммштайн в вермахте не служили и выросли практически в ссср. или всё же упор на немцев?! так может и имя сталина похерить? грузин всё же, а мы им морду в 2008 г. били.

так Раммштайн в вермахте не служили и выросли практически в ссср. или всё же упор на немцев?! так может и имя сталина похерить? грузин всё же, а мы им морду в 2008 г. били.
    Я свою точку зрения высказал. Причем этой точки зрения придерживается ДОСТАТОЧНАЯ ЧАСТЬ для принятия во внимания жителей города.
    Если в государстве есть основа в виде "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО", то некоторые вещи должны происходить определенным образом,не смотря на всемирную "толлерастию"....
    Ибо:
    НИКТО НЕ ЗАБЫТ и НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО.

П С Рекомендую почитать про варварские, ковровые бомбардировки Сталинграда в августе, количеством жертв среди мирного населения поинтересуйтесь.
    Заодно приказаом Гитлера в отношении города поинтересуйтесь.
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 15.02.2013 в 23:24.

да я за Раммштайн больше переживаю. был на концертах, когда они гастролировали в Питере, каждый заканчивали песней на русском. редкое явление. а тут такая ненависть. печаль.

да я за Раммштайн больше переживаю. был на концертах, когда они гастролировали в Питере, каждый заканчивали песней на русском. редкое явление. а тут такая ненависть. печаль.
    Понятно, еще раз повторяю, Рамштайн, 2 февраля в Сталинграде - не совместимо.
    Конечно ИМХО.

Понятно, еще раз повторяю, Рамштайн, 2 февраля в Сталинграде - не совместимо.
    Конечно ИМХО.
    Вы в состоянии объяснить логическую связь между Раммштайном и бомбардировками Сталинграда?

Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
    Вы в состоянии объяснить логическую связь между Раммштайном и бомбардировками Сталинграда?
    Если Вы так спрашиваете про 2 февраля( а только об этой дате я веду речь,это для непонятливых), то Вам что-то объяснять нет смысла и считаю пустой тратой времени.
    Примите это как личное мнение, как факт ,озвученный частью населения моего города. Причем в этой части были и ветераны и дети Сталинграда.
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 16.02.2013 в 21:38.

то Вам что-то объяснять нет смысла и считаю пустой тратой времени.
    А нерациональное мышление вообще очень трудно объяснить. Так что и вправду - лучше не пытайтесь.
    Раммштайн в любой день года имеет отношение к Сталинграду чуть более, чем никакое. Хоть 2 февраля, хоть 10 августа.

Примите это как личное мнение, как факт
    Извините, не приму.
    Уж слишком много в последнее время развелось любителей ляпнуть глупость и резво прикрыться ИМХОЙ. Типа, "чур, я в домике".

,озвученный частью населения моего города.
    Не надо апеллировать к общественному мнению, мне оно неинтересно.
    Говорите уже за себя.

А нерациональное мышление вообще очень трудно объяснить.
    Так что и вправду - лучше не пытайтесь...
    Я сразу сказал что и не собираюсь.

Извините, не приму.
    Уж слишком много в последнее время развелось любителей ляпнуть глупость и резво прикрыться ИМХОЙ. Типа, "чур, я в домике"....
    Извините, но ИМХО не подразумевает никакого
    "чур, я в домике"....
    Имею право на любое свое мнение и от него не отказываюсь, а обосновывать или нет Вам, это мое право.

Не надо апеллировать к общественному мнению, мне оно неинтересно...
    Это заметно.
    Говорите уже за себя.
    Уже все сказал, развивать тему дальше это трата времени.
    Вы можете поступать как Вам хочется,в том числе и приводя разные "аргументы".

Имею право на любое свое мнение и от него не отказываюсь, а обосновывать или нет Вам, это мое право.
    Конечно, это Ваше право. Но Ваш отказ хоть как-то аргументировать свое ИМХО сводит его ценность к нулю, разве нет?

Уже все сказал, развивать тему дальше это трата времени.
    Вы ничего не сказали по сути вопроса.

"-Луна сделана из голландского сыра!
    -Обоснуйте.
    -Ну, если вы этого сами не понимаете - то и говорить не о чем!"
    Как-то так... Демагогия в чистом виде.

Механик Аватар для steleugen

Раммштайн в любой день года имеет отношение к Сталинграду чуть более, чем никакое. Хоть 2 февраля, хоть 10 августа.
    Может именно поэтому и не нужен такой концерт? Может не надо из трагедии делать шоу?

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права