Ну там не просто 100мм, а сумма равна 100мм. С точки зрения снарядостойксоти это значительно хуже чем монолитная плита 100мм.
Вобще угол достаточно большой, я бы тоже сказал, что должен быть рикошет.... но если прикинуть - на 1,5 км изгиб траектории должен быть достаточно заметен, т.е. снаряд прилетел немного "сверху". Возможно угол получился не такой острый как кажется....
Яркие стрелки показывают пробития, на приведенном выше скриншоте пробит средний лобовой лист. Разработчики уже писали об этом на форуме. Хотя было бы лучше, если бы они в мануале об этом писали...
К тому же, если кнопка "пробития" подсвечена красным, то показываются попадания, нанесшие повреждения, а в данном случае надо, чтобы кнопка была оранжевой - тогда показываются пробития. По непонятным причинам, эта информация так же не попала в мануал.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 23.12.2007 в 00:07.
Ну на скриншоте, угол все-таки достаточно острый. На дистанции 1,5км не думаю, что этот угол меньше градусов 45-50 будет. Да и если рикошета нет, не факт что снаряд сможет пробить 40мм, так как гарантированное пробитие под углом 30град, на такой дистанции - 43мм. Хотя я и не утверждаю, что это принципиально невозможно.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 23.12.2007 в 01:16.
Вообще странно как- то получается, дистанция не особо влияет на бронепробитие.
Пример- ставлю Штуг и стреляю по нему из Т- 34 с 1800 м, траектория по трассеру почти мортирная, убит с первого- второго выстрела, смотрю пробития, а они на крыше МТО.
КВ-1 легче всего(хоть с Т-34, хоть с Т-4)с дистанции 900- 1500м выносится в НЛД, притом в 90% за пробитием следует мощный взрыв.
Для калиберного бронебойного 76мм падение бронипробиваемости на 1500 км не такое принципиальное как для подкалиберного.
В крышу естественно пробиваются все...
А насчет КВ - посмотрите какая толщина листа в том месте где прбитие получается...
Вообще-то странно, я видел много фотографий подбитых КВ, но ни на одной из них не было повреждений среднего лобового листа, т.е. попасть в этот лист было практически нереально. Более того, когда КВ экранировались, этот лист никогда не усиливался, что так же свидетельствует о том, что танк практически не мог быть поражен в эту деталь. А в игре танк легко поражается именно в средний лобовой лист. Я также заметил, что нередки поражения танков и самоходок в крышу. На фотографиях реальной подбитой техники пробития крыши очень редкое явление, и то, скорее всего, является результатом воздушных атак.
Отсюда возникает любопытный вопрос: в чем причина такого расхождения с реальностью? Слишком крутая траектория снаряда? Низкая вероятность рикошета?
Книга Бог войны третьего рейха .Статистика поражений Т-34 противотанковой артилерией. Правда с 43г Сталинград.Дистанция обстрела наших танков из противотанковых и танковых пушек 7,5 см была от 200 до 1000м не превышала 1600м.
В процесс пробития брони на большой дальности, наверно, начинает сказываться увеличения прецессии снаряда. Ось снаряда все больше и больше отклоняется от линии траектории. Он начинает кувыркаться. И в каком своем положении он встретится с броней, неизвестно. К тому же у него падает устойчивость и он при столкновении с преградой вообще плашмя на нее ляжет.
Встретив на полях сражений Т-34 с наклонной броней, через какое то время немцы начали применять против них снаряды с нормализаторами. Для этих снарядов просто геометрический расчет эффективной толщины брони L=H/cosA теряет смысл.
Так почему тогда пробивается верхний наклонный лист КВ ?![]()
Сильно упрощенно . Остроголовые снаряды с защитным наконечником у немцев были еще до встречи с Т-34 , да и нормализация не развернет снаряд на очень большой угол, так что формула смысла не теряет, просто для граничных условий , лоб Т-34 и 50мм снаряд например, такая конструкция может дать те проценты бронепробития которые будут решающими.
Хотелось бы статистику более, чем 1 попадание? Тогда точно можно будет узнать глюк это или фича![]()
"Защитный наконечник" - это бронебойный (наконечник)?![]()
Лоб Т-34 и PzGr39![]()
Формула смысл не теряет естественно, особенно для снарядов чей калибр меньше (сравним) толщины брони.
Совершенно верно
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Несколько странно на мой взгляд подбит панцерягерь.
Одно попадание в средний лобовой лист...
По следу пробития не было, был рикошет...
Меж тем повреждения получила боеукладка, КПП и топливные баки.
Если предположить, что было действительно пробитие, то боеукладку ну никак не могло задеть - она находится справа(по ходу) ближе к центру танка, а вот ноги мехводу точно оторвало бы, хотя возможно он успел вылезти из САУ до попадания. Топливные баки тоже под сомнением, они находились в силовом отделении, если мне не изменяет память, и долети снаряд до них, наверняка он бы и двигатель порушил.
Другой снаряд попал в рубку над пушкой. Перебил всех членов экипажа, кроме мехвода, двигатель, орудие и рацию.
По бронированию панцерягерь примерно можно сравнивать с броневиками и полугусеничниками немцев. Тогда, раз броневики и полугусеничники прошиваются бронебойными в игре насквозь, то и тут снаряд не должен бы был причинить такие повреждения...
Допустим, что всё же снаряд разорвался сразу за бронёй, тогда он действительно выкосил бы практически весь экипаж и повредил орудие. Однако, радиостанция находилась внизу под средним лобовым листом в правой части самоходки - врядли её могло повредить этим снарядом и осколками, раз не задело боеукладку и мехвода. Ещё более маловероятным кажется повреждение двигателя, поскольку если бы снаряд не разорвался, то он просто пролетел бы сильно выше силового отделения, а если он разорвался, то всё-таки силовое отделение было бронировано и сверху в том числе, и эта броня уж по крайней мере осколки бы задержать должна.
За одно ещё пара замечаний по самому панцерягеру:
В игре в его названии присутствует "early". На деле же в игре поздняя модель. Ранняя имела совершенно другую рубку.
Люк по левому борту не открывался. По-моему, к нему даже приваривался элемент крепления рубки. Люк - наследство от базового танка, там в крыше ещё имелась вторая створка, а вылезти всего через одну створку врядли было возможно - узковато. Кстати, даже если и предположить, что она открывается, открываться она должна вниз, а не вверх, как у вас - опять же наследство pz kpfw I ausf B.
А в "лоб" рубки - это до или после попадания в лобовой лист?
БР-350А - каморный бронебойный снаряд, может в этом дело?
Не факт что в игре они (баки) находятся в правильном месте![]()
Каморный-бронебойный![]()
Так как индикация осколков (массы, формы, траектории) отсутствует, можно только гадать, что получилось. Возможно глюк, возможно нет.
В игре модели "ягера" отличаются формой рубки.
Спасибо за замечания.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Рубка ранней модели панцерягера
Решил освоить вражескую технику, сел на место наводчика в PzIV посмотрел в прицел и очень удивился. А удивила меня прицельная шкала, на которой под указателем, дальность выстрела ОФ снарядом была больше, чем бронебойным.
Решил поставить эксперимент: пристрелял ОФ снарядом точку на расстоянии 1000м, потом, не меняя прицела, выстрелил бронебойным: недолет. Выстрелил кумулятивным, он упал примерно там же, где и бронебойный.
Вывод эксперимента: при одинаковом угле возвышения ствола, ОФ снаряд летит дальше бронебойного, а кумулятивный - примерно так же, как и бронебойный.
А теперь ответьте, уважаемые разработчики, как такое может быть, что бронебойный снаряд с Vo=740м/с летит так же, как и кумулятивный с Vо=485м/с, а дальше их всех летит ОФ снаряд с Vо=550м/с?
Бронебойный снаряд с более высокой начальной скоростью имеет более крутую траекторию для того, чтобы КВ было легче подбить, как в предыдущих постах?![]()
Похоже, что баллистика KwK 40 имеет серъезные недоработки![]()
PS Я попытался найти в инете прицельную сетку TZF5, чтобы посмотреть шкалы ОФ и бр. снарядов, но мне не удалось. Однако по описанию, получается, что прицельная сетка была похожей на Пантеровскую: шкалы были по диагонали, в разных квадрантах, хотя, возможно, это касается более поздних модификаций четверки.
Крайний раз редактировалось =Alex=; 25.12.2007 в 23:09.
К сожалению не знаю куда раньше. Думаю, что сначала в рубку, потому что мехвод успел выбраться. Как я отмечал, при том попадании влоб ему точно не выжить(по крайней мере в реальной жизни).
Может конечно и в этом, но почему-то при попадании в полугусеничники и броневики, бронебойные в игре частенько проходят навылет так и не разорвавшись, а тут разорвались оба снаряда. Ещё раз повторю, что бронирование панцерягера на деле было весьма условным и вполне сопоставимым с этими самыми полугусеничниками и броневиками.
Я, собственно, своим постом и хотел намекнуть, что возможно для панцерягера у вас несколько некорректная компоновка, возможно не только баки![]()
Тогда это здорово.
Но пока я встречал только такие, как у меня на скриншотах(поздние), и всегда в игре они назывались ранними.
http://www.panzerworld.net/75l48.html
http://www.panzerworld.net/armourpenetration.htmlИли у вас ошибка, или у консультантов или у Томаса Йенца
.
Кстати начальная скорость ОФС ИМХО тоже не правильная, встречал данные от 550 до 570 м/с.
Крайний раз редактировалось Вячеслав; 26.12.2007 в 14:18.