Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .
C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?
Крайний раз редактировалось Vadifon; 28.12.2007 в 01:49.
Хорошо там, где я есть... и пить
ПВОшники просят денег для разработки нового комплекса, и мы просим новый вертолёт. Будь Ты на месте МО в какую сторону предпочтение отдал бы?
Извини, но вид помехи, который реализован на Ми-8СМВ ПГ, я не могу сказать т.к. он под "сов.секретно". Ми-8СМВ ПГ стоит на вооружении уже 7 лет
Что касается С-400, то там уже реализованы очень серьёзные способы ПХЗ. Из зарубежных аналогов я не видел ещё ни одного конкурента
Прицельные по частоте,кстати, он обходит на ура
Крайний раз редактировалось spiritus; 28.12.2007 в 02:05.
...я не думаю что перечень ложных помех находится под грифомМогу привести полный список мне знакомых типов, а в результате удовлетвориться только пометке - "она в списке" или "не в списке"
![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Cтало быть, Леманский не из-за него умер?
В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 28.12.2007 в 07:28.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Командир батальона РЭБ воздевая очи горе и ломая руки не раз говорил:
Идиоты! Черт возьми! Мы, от Вас (радистов), хотим только одного - перейдите на запасную частоту!!!
Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех.
Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?
А диаграмма направленности что из себя представляет если не секрет?
Интересно как вокруг вертолета будут давиться приемники.
И еще, как все это работает по высоте? Подлетающие боеприпасы с какой высоты будут глушиться?
ДН не круговая. По воздействию на БП сказать пока ничего не могу, т.к. против них не работали.
Антенны с двух бортов стоят, а проверяли на 76, 96 Garmin
Ми-8МТПИ
Э... Может быть я уже запутался во всех этих байках, но по-моему в дилетатнтских кругах "перетирали" вопросы "подавления" ПРР HARM с помощью микроволновок...Про GPS пока не слышал, но если они и это могут - то архиполезное устройство получается...
А еще у нас удивляются - зачем в "Абрамсе" кофеварка? Вероятно у нее тоже масса неизвестных нам секретных свойств (дистанционный подрыв ПТУР может быть вызывает или противотанковые мины позволяет дистанционно выявлять)...
Ладно, завязываю с юмором...
Если серьезно, то оборудование для подавления GPS демонстрировалось еще на МАКСе (год, увы не помню) - у них на стенде еще скелет был установлен с табличкой с надписью типа "Подавим любой ваш приемник"... Тогда почему-то особого резонанса это не вызвало - видимо не очень-то поверили, что у нас такое возможно создать.
Si vis pacem - para bellum!
Да, сорри, слегка попутал, но сути высказывания это не меняет.
Мне кажется, гораздо интереснее разговаривать о реально работающем в войсках образце, чем об очередном "не имеющем аналогов" девайсе с выставки.Если серьезно, то оборудование для подавления GPS демонстрировалось еще на МАКСе (год, увы не помню) - у них на стенде еще скелет был установлен с табличкой с надписью типа "Подавим любой ваш приемник"... Тогда почему-то особого резонанса это не вызвало - видимо не очень-то поверили, что у нас такое возможно создать.