???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 264

Тема: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отражающ

Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

Цитата Сообщение от spiritus Посмотреть сообщение
    Даём отстреляться...
    это как раз противоположное тому что я называл "работать вместе", Гамбо детальнее расписал идею спасибо

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

Я уже 3-й год участвую на такого рода учениях. За эти три года ПВО так и не поняли, что они сталкиваются не с шумовой помехой.
    Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .

C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 28.12.2007 в 01:49.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость

Даём отстреляться...
    Это же очковтирательство.

Зашедший

ПВОшники просят денег для разработки нового комплекса, и мы просим новый вертолёт. Будь Ты на месте МО в какую сторону предпочтение отдал бы?

Зашедший

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .

C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?
    Извини, но вид помехи, который реализован на Ми-8СМВ ПГ, я не могу сказать т.к. он под "сов.секретно". Ми-8СМВ ПГ стоит на вооружении уже 7 лет
    Что касается С-400, то там уже реализованы очень серьёзные способы ПХЗ. Из зарубежных аналогов я не видел ещё ни одного конкурента
    Прицельные по частоте,кстати, он обходит на ура
    Крайний раз редактировалось spiritus; 28.12.2007 в 02:05.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

...я не думаю что перечень ложных помех находится под грифом Могу привести полный список мне знакомых типов, а в результате удовлетвориться только пометке - "она в списке" или "не в списке"
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    ...я не думаю что перечень ложных помех находится под грифом Могу привести полный список мне знакомых типов, а в результате удовлетвориться только пометке - "она в списке" или "не в списке"
    Ты с корреляционными функциями сигналов знаком?

5Э265 Аватар для ЦВК

В этих учениях мне понравилась работа С-400
    Cтало быть, Леманский не из-за него умер?

ПВОшники просят денег для разработки нового комплекса, и мы просим новый вертолёт. Будь Ты на месте МО в какую сторону предпочтение отдал бы?
    В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 28.12.2007 в 07:28.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это же очковтирательство.
    Конечно. На нём всё и держится.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Командир батальона РЭБ воздевая очи горе и ломая руки не раз говорил:
    Идиоты! Черт возьми! Мы, от Вас (радистов), хотим только одного - перейдите на запасную частоту!!!

Зашедший

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.
    Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех.
    Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?

Chizh
    Гость

Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех.
    Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?
    Очень интересно, но очень не радостно.

Вы владеете какой-нибудь информацией по помехам системам навигации ГЛОНАСС/НАВСТАР и их реальной эффективности?

Зашедший

Очень интересно, но очень не радостно.

Вы владеете какой-нибудь информацией по помехам системам навигации ГЛОНАСС/НАВСТАР и их реальной эффективности?
    На данный момент они осуществляется с вертолётов Ми-8МТПИ путем подключения блока "Глубина" (размеры с небольшой чемодан). Ипытывали её 2 года назад на полигоне "Ашулук". Об эффективности судить сложно т.к. ограничивались пределами полигона.Но спутники пропали практически у всех

Chizh
    Гость

На данный момент они осуществляется с вертолётов Ми-8МТПИ путем подключения блока "Глубина" (размеры с небольшой чемодан). Ипытывали её 2 года назад на полигоне "Ашулук". Об эффективности судить сложно т.к. ограничивались пределами полигона.Но спутники пропали практически у всех
    А радиус действия такой помехи?

Зашедший

А радиус действия такой помехи?
    100 км точно, но возможно и больше, в реальности ещё не проверяли (на максимальную дальность подавления)
    Крайний раз редактировалось spiritus; 06.01.2008 в 22:48.

Chizh
    Гость

А диаграмма направленности что из себя представляет если не секрет?
    Интересно как вокруг вертолета будут давиться приемники.

И еще, как все это работает по высоте? Подлетающие боеприпасы с какой высоты будут глушиться?

Зашедший

ДН не круговая. По воздействию на БП сказать пока ничего не могу, т.к. против них не работали.

Chizh
    Гость

ДН не круговая.
    Наверно я немного не то спросил. Там ведь антенны только с одного борта стоят?
    По воздействию на БП сказать пока ничего не могу, т.к. против них не работали.
    А против чего работали?
    Бытовые приемники или специализированные армеские/авиационные Garmin?

И еще, как все это работает по высоте? Подлетающие боеприпасы с какой высоты будут глушиться?
    Опасаетесь за любимые JDAM'ы - супероружие Великой Америки(R)?
    Si vis pacem - para bellum!

Зашедший

Антенны с двух бортов стоят, а проверяли на 76, 96 Garmin

Зашедший

Ми-8МТПИ
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	asdsadasdas.jpg 
Просмотров:	1100 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	80070  

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    Опасаетесь за любимые JDAM'ы - супероружие Великой Америки(R)?
    JDAMы не являются ни моим любимым оружием, ни вообще предметом любви. Это вы меня с кем-то попутали.

А многократно "перетертые" в дилетантском кругу вопросы подавления GPS "микроволновками" очень интересно задать профессионалу.

Chizh
    Гость

Ми-8МТПИ
    Спасибо за фото.
    А почему борт МТПИ такой старый, его переделывали из другого помехопостановщика?

А многократно "перетертые" в дилетантском кругу вопросы подавления GPS "микроволновками" очень интересно задать профессионалу.
    Э... Может быть я уже запутался во всех этих байках, но по-моему в дилетатнтских кругах "перетирали" вопросы "подавления" ПРР HARM с помощью микроволновок... Про GPS пока не слышал, но если они и это могут - то архиполезное устройство получается... А еще у нас удивляются - зачем в "Абрамсе" кофеварка? Вероятно у нее тоже масса неизвестных нам секретных свойств (дистанционный подрыв ПТУР может быть вызывает или противотанковые мины позволяет дистанционно выявлять)... Ладно, завязываю с юмором...

Если серьезно, то оборудование для подавления GPS демонстрировалось еще на МАКСе (год, увы не помню) - у них на стенде еще скелет был установлен с табличкой с надписью типа "Подавим любой ваш приемник"... Тогда почему-то особого резонанса это не вызвало - видимо не очень-то поверили, что у нас такое возможно создать.
    Si vis pacem - para bellum!

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от sdm Посмотреть сообщение
    Э... Может быть я уже запутался во всех этих байках, но по-моему в дилетатнтских кругах "перетирали" вопросы "подавления" ПРР HARM с помощью микроволновок...
    Да, сорри, слегка попутал, но сути высказывания это не меняет.

Если серьезно, то оборудование для подавления GPS демонстрировалось еще на МАКСе (год, увы не помню) - у них на стенде еще скелет был установлен с табличкой с надписью типа "Подавим любой ваш приемник"... Тогда почему-то особого резонанса это не вызвало - видимо не очень-то поверили, что у нас такое возможно создать.
    Мне кажется, гораздо интереснее разговаривать о реально работающем в войсках образце, чем об очередном "не имеющем аналогов" девайсе с выставки.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права