- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Заходерша совсем оборзела. Считает, что право на имена Винни-Пуха, Пятачка и всех, всех, всех принадлежат ей. Сука старая. По мне - всё это уже народное достояние. Вот.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Отсюда.Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
...
2. Автору результата интеллектуальной деятельности принадлежит право авторства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, право на имя и иные личные неимущественные права.
Право авторства, право на имя и иные личные неимущественные права автора неотчуждаемы и непередаваемы. Отказ от этих прав ничтожен.
Авторство и имя автора охраняются бессрочно. После смерти автора защиту его авторства и имени может осуществлять любое заинтересованное лицо, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 1267 и пунктом 2 статьи 1316 настоящего Кодекса.
ну насчет пятачка не знаю, но имя vinni-pooh оспаривать это свинство
вапще.
к заходеру оно никаким боком.
.
Насрать на Статья 1228.
Чебурашка, Гена, Пух, Пятачок, а также Хрюша со Степашкой - они же народные, всехние, всеобщие!
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
нифига не народные.
но пух - это 100% милн, я не понимаю, как это можно вообще оспаривать.
переводчик имеет право только на перевод и все нововведения в тексте, иначе на любой копипаздь можно будет (с) вешать
.
Заходер тот еще переводчик. Жена любит меня Рыбным Деликатесом притыкать. Дескать это черепаха Квази.![]()
(жена в роддоме счас, пожелайте, чтоб все хорошо было)
Однако, глядя на Успенского, говорящего о Чебурашке и о копирайтах, становится как-то неловко..
Спасибо![]()