По поводу краски я спрашивал у тех, кто служил на ЧФ..Видать , вы знатете больше, чем те, кто преподавал определенные дисциплины будующим офицерам- черноморцам...У-у-у-у....
Ну, ну-у-у-у....
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Шаровый цвет ЗАТРУДНЯЕТ визуальное обнаружение в упомянутое время суток, но никак не делает корабль невидимым. Офицеры преподавали пропаганду?
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Недавно в сети проскакивала статейка о маскировочной окраске кораблей - вот там - да.. на фоне берега на фото крейсера и эсминцы растворялись конкретно... но и окрас там более "спицифический", в кривую полосочку. А посреди окияна, да еще в темное время суток - думаю сегодня командиры больше на локатор полагаются, чем на визуальное обнаружение
- а ему как-то на цвет краски паралельно
![]()
"В кривую полоску" и посреди океяна помочь может - затрудняет определение элементов движения цели( КУ, скорость, дальность ), но это опять же при визуальном наблюдении. Радару это, конечно, до лампочки
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Если мы говорим о человеческом глазе, то в определенные часы! корабль рассмотреть невозможно (+ учитываем, ессесно, расстояние). Судно сливается с горизонтом ( но только в определенные часы).Шаровый цвет ЗАТРУДНЯЕТ визуальное обнаружение в упомянутое время суток, но никак не делает корабль невидимым
Вообще, как мне пояснили, в СССР... так ,короче, молчу....
Крайний раз редактировалось Mustang; 31.01.2008 в 15:10.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Может быть, не спорю..Сильно.
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
У меня вопрос насичет сушек с ракетами на стартовой.
1)Почему вешают под мотогондолы, а не на крылья?(мне все время кажется что эти ракеты там ужасно мешают, особенно при посадке на авианосец, отличающейся жесткостью)
2)А где Сорбция?![]()
ну это тебе только кажетсяне мешает там ничего
видимо развесовка в таком положении самая лучшая
![]()
сейчас этот блокбастер посмотрел, сушки только стоят с ракетами и ни одного не показали чтобы сракетами садился или взлетал. Для виду они с ракетами стоят. И еще может мне конечно показалось, но в интервью с офицером когда 40 матросам вручали гвардейские значки, офицер то ли с бодуна толи пьян. Ничего интересного нового не показали в общем то просто сшили все ранние репортажи и все. Единственное что это "Антитеррор" со снайперками лежащие на палубе во время прохода Дарданелл. Стреляли как сказали действительно П-1000 из ПУ оставшихся от базальта. "Стартовала ракета "Вулкан" из ракетного комплекса "Базальт", если дословно.
Крайний раз редактировалось Virpod; 01.02.2008 в 21:41.
ага) кто нить фотик достанет, вешают ракеты
) как полеты, фотики спрятаны, снимают
в точку
вотделать им нех этим заниматься....
По каким воздушным мишеням "Фортом" или "Осой" стреляли тоже молчок.
"Настоящий договор на покраску авианосца заключен между командиром N с одной стороны и бригадой строителей с другой стороны". Вопрос - кто с какой стороны должен красить авианосец?![]()
В самом начале репоража когда "Москву" провожали из Севастополя один офицер сказал, что поход опасный... Интересно чем?
После стрельб Москву красили и драили к приходу в Лиссабон
По"звезде" сейчас показали репортаж как А-50 наводил на КУГ самолеты "условного противника", результаты правда не сказали. А норвеги подняли F-16, не впример с ракетами, посмотреть на наших. Икорабли их к нашим подошли на прямую видимость."Обменяться приветствиями".
не дымит)
Чего ж это они никого не подняли ориончик попугать?
Может и подняли. На фотках, видно что поднят щит перед рампой, который, защищает от реактивной струи самолета, когда тот вззлетает.
"Москва" - красавец -)
http://www.militaryphotos.net/forums...99988&page=388
Сейчас начнется по РТР "Специальный корреспондент" про поход... обещали уникальные съемки...