Вы че ребяты? Какая еще таможня? Это же почтовая посылка на физлицо, а в ней устройство в единственном экземпляре. Сроду я никакую таможню никогда не платил. Касатка, ты ж вроде юрист?
deltta Из Европы в евро, из Америки сам догадайся.
Вы че ребяты? Какая еще таможня? Это же почтовая посылка на физлицо, а в ней устройство в единственном экземпляре. Сроду я никакую таможню никогда не платил. Касатка, ты ж вроде юрист?
deltta Из Европы в евро, из Америки сам догадайся.
Про таможню я точно узнавал. Если меньше 100$ - то ничего платить не надо. Если больше, то 20% НДС + 10% таможенный сбор. Это 100% верно.
Тонкости начинаются с подарками. Слышал, что японцы могут написать на посылке "подарок" и цену не указывать, тогда может прокатить без налогов, а вот Амазон явно указывает, что они никаких таких дел не делают и на посылке укажут цену. Обсуждаем такой вариант, купить там, вскрыть и послать сюда. Поскольку вещь не новая, а пользованая то сбор могут не взять. Но это не проверялось еще. Да и еще нужно человека там.
А посылки проверяют в полный рост. Может и не все, конечно.
=) Pepper, ну здрасьте! =)) Чтобы наша таможня и с посылки чего то не получила? Не поверю.
Я с посылками дело не имел в России, все больше с кораблями =), но правильно тут сказали, если есть инвойс с ценой - плати НДС и таможенный сбор.
А если я, например, посылку пошлю с открыткой с 8 марта, то может быть (не знаю точно) ничего и не сгребут. Тонкое это дело - тАможня =)
Я даже тут в Лондоне таможенную пошлину заплатил, когда ТракИР получал =) аж 10% от цены.
А что такое TrackIR:confused:![]()
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Тэкс, про евро.
Это надо специальную кредитку заводить с евро или можно в долариях, а там все они сами пересчитают.
Просто не разу не пользовался, надобности не было.
http://www.naturalpoint.comquote:
Originally posted by ZLODEY:
2 Pepper, на значит все еще проще =))
Все бегом заказывать Кугара =)
Pepper OK.
Все ясно. Посмотрим, что получит Касатка и в НовосибирскВнешторг банк.
Спасибо за разъяснения.
ЗЫ Если, что потом еще спрошу.
Да вы что, гонитеquote:
Originally posted by KACATKA:
http://www.naturalpoint.comquote:
Originally posted by ZLODEY:
2 Pepper, на значит все еще проще =))
Все бегом заказывать Кугара =)
, вы с ЭТИМ играете:confused:
![]()
Пи.............![]()
КАСАТКА, а можешь показать как это на практике выглядит - фотки как это (вроде камера у тебя есть!) и немножко объяснить КАК ЭТО!!!
Я ОБАЛДЕЛ!!!![]()
Лепишь на лоб или еще кудаотражатель, а эту штуку ставишь на монитор. Она отслеживает движения отражателя.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
В первом приближении как шлём в Миг-29![]()
iaen
Да уж, то что выглядишь как индийка ("а во лбу звезда горит" это ладно!) Принцип работы понятен и очень даже не плох, но тогда же получается что если я даже собираюсь скажем посмотреть на 45 градусов вправо, то на монитор я уже смотрю как бы боком ("чтож ты милая смотришь изкося....
)
Я правильно всё понял:confused:
[ 09-03-2002, 18:43: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
Если ты собираешся посмотреть на 170 градусов влево или вправо, вот тогда ты смотришь искоса. А на 45 градусов необходим очень маленький поворот головы(если конечно правильно настроить) и голова остается повёрнутой почти к центру экрана. Настраивается устройство из принципа - при взгляде в игре на 6, глаза все же должны видеть экран монитора.
Ну на максимальный взгляд назад можно и хатку нажать разок...
Ясно! Мне всё же интересно давно ли люди догадались использовать ЭТО и много ли таких маньяков?![]()
130$ говорите..... Хммммм.....Вот только ТАКОГО наверное подруга уже не поймёт....
![]()
Маленький вопросик ещё: 40 точек-отражателей зачем надо? Устают держаться потом? А моментом можно одну и ту же приклеивать:confused:Или они какие-то только временные отражатели?
[ 09-03-2002, 19:49: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
Злодей, маньяков много =))
штука очень удобная.. =) могу треки намылить =)
ДАВАЙ!!! Обязательно!!! Ждуquote:
Злодей, маньяков много =))
штука очень удобная.. =) могу треки намылить =)
![]()
zlodey@takas.lt
А вообще, откуда у тебя такие сведения?quote:
Originally posted by cp1251:
Про таможню я точно узнавал. Если меньше 100$ - то ничего платить не надо. Если больше, то 20% НДС + 10% таможенный сбор. Это 100% верно.
Кстати, обнаружил у себя в почтовых документах на один из TrackIR-ов штамп ГТК Беспошлинно c подписью инспектора.
DogEater
Думаешь я стал бы его в Голландии заказывать, если бы в Москве он продавался.
Отражателей кажется вообще 60.. не считал =)
Дело в том, что если их постоянно туда сюда клеить (то есть дотрагиваться до отражающей поверхности минимум два раза -наклеил_снял), то постепенно они волей-неволей загрязняться и отражают хуже. Из-за этого иногда сигнал пропадает в крайних положениях и картинка застывает, либо двигается резкими рывками.
По началу у меня были проблемы с ее настройкой. Я просто поставил ее на монитор, а он большой 21 дюйм, и сигнал иногда меня просто не доставал. В итоге я поставил девайс на центральный спикер моей аудиосистемы между мной и монитором и дот-отражатель наклеил на кончик носа =)). Сейчас все работает просто прекрасно. Голова поворачивается градусов на 10-15 в каждую сторону. Глаза обычно смотрят в ту же сторону. Поэтому "искоса" я не смотрю. В 6 возвращается легко. Но если иногда сбивается взгляд, то на джое кнопка "взгляд в центр".. жму ее и все..=)
Короче летать с этой штуковиной совершенно естественно и приятно.
на микрофон гарнитуры не пробовал вешеть ?![]()
не смешаеться при этом все ?
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
Обычно все так и делают..=) просто у меня гарнитуры пока нет..=) вроде как не нужна особо.=)quote:
Originally posted by rgreat:
А можно и мне трек из ил2 зделаный с применением этой штуки выслать? Интереcно за перемещением взгляда в бою посмотреть.
kid_dik@hotmail.com
А в Расее такую штуку достать можно или она только на Загнивающем Западе водится?
Я ещё не понимаю для чего кольца (rings), на ухо повесить что ли можно или на палец для презентаций всяких:confused:quote:
Обычно все так и делают..=) просто у меня гарнитуры пока нет..=) вроде как не нужна особо.=)quote:
Originally posted by rgreat:
на нос можно![]()
треки послал =)
У моего друга жена в таможне работает. Кроме того я это еще где-то читал. А то 30% это из личного опыта. Если что-то идет по почте из-за бугра, для меня это лабораторное оборудование, то 30% берут всегда. И все равно, частному лицу, фирме или еще что. Правда опыт с 500$ в этой области.quote:
Originally posted by Pepper:
А вообще, откуда у тебя такие сведения?quote:
Originally posted by cp1251:
Кстати, обнаружил у себя в почтовых документах на один из TrackIR-ов штамп ГТК Беспошлинно c подписью инспектора.
Возможно, существуют какие-то поблажки о которых я не осведомлен, но общее правило именно такое. Ну год назад было, по крайней мере.
[ 10-03-2002, 20:10: Сообщение отредактировано: cp1251 ]
ошибка
[ 10-03-2002, 20:10: Сообщение отредактировано: cp1251 ]