???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 577

Тема: HeadJoy free

Re: HeadJoy free

Цитата Сообщение от Ezdok Посмотреть сообщение
    Первая часть записана непосредственно в CPU AT89C2051. Она производит управление железом, измерение сигналов со всех четырех каналов, калибровочное измерение и передачу полученных данных через COM порт..
    ===
    А вот тут можно подробней ? Меня интересует протокол с помощью которого обменивается контроллер хедмауза с NewView через COM порт.
    Вполне много вероятно что я смогу приделать свой точпэд туда и юзать его уже с NewView . Где можно почитать про протокол , скорости олмена и прочее ?
    Пиши в личку камраду GO!
    Это его рук дело. Он автор девайса.

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Пиши в личку камраду GO!
    Это его рук дело. Он автор девайса.
    нашел
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991

Там DLL нужно еще подключать к nevWiew .. Толоко слоеный пирог получается какойто....Toushpad-driver-мой сфот для точпэда--DLL--Nview-IL2...

Жаль. Чую могло бы выгореть очень интересное устройство.

Да уж.. выгорает. Пока какойнить Logitech или Saitek не сделает этот девайз по цене в 20 раз дороже от реальной стоимости , народ никогда не поймет идеи, потому что руками нужно делать самому. Хочу добавить - сайтеки уже заинетерсовались девайзом. Может быть в недалеком будущем .... гдето в далекой галактике.. ;-)

МноГО уважаемый Go! Может пора уже и обновление прошивки выложить? Кол-во само сборных девайсов не велико. БольшоГО убытка не будет... Ваш клиент, не дружащий с паяльником не куда не денется... А пилоты, собравшие и главное настроившие до уровня нормальной эксплуатации, будут Вам блаГОдарны!
    Если долго что-то ломать, то можно и сломать.

Зашедший

И каждый из нас в кругу друзей и на всевозможных вирпильских форумах создаст вам рекламу.
    Цитата Сообщение от J0kER Посмотреть сообщение
    Кроме того, это даже может сыграть в плюс в виде _бесплатных_ рекламных агентов. Это-же тривиально:
    приходит вирпил к вирпилу пыва подуть.
    - А чо за штука?
    - ХедДжой, головой крутить.
    - А дай попробовать..
    - Садись...

И дальше возможны два варианта:

- А чо так тормозит? (в случае 21 Гц обновления)...
    - Да понимаешь, это самоделка, бесплатный вариант, но у Гаджета можно выписать полоноценный девайс, который будет пошустрее..
    - Сильно пошустрее?
    - А хз, не щупал...

Или:
    - Вау! Супер! Где взял? (в случае полноценного девайса)

Но тут уже включается наша природная лень/нехватка времени/прочие причины. Ведь сознайтесь, интересно чегонить собрать только _один_ раз и для себя. А дальше это уже скучная рутина.

- Да выпиши у Гаджета. Делов-то - 30 процентов от стоимости твоего последнего джоя и две недели подождать. А настроить-освоить я помогу.

Дальше остается Гаджету успевать паять и рассылать девайсы. Говорят, пока с этим не очень дело обстоит.

Зашедший

А вот такой косяк получился у меня. Фотодиод использовал ФД-263, шторка из фольгированного гетинакса. Ближе к центру появляется синусоидальная кривая на обоих осях и большая дрожь. Порой курсор очерчивает даже петлю. Подскажите, где искать причину
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	335 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	80098   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	230 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	80099  

Зашедший

CIRUS
    Дистанционная шайба под шторкой у тебя может бликовать. Попробуй уменьшить диамет этой шайбы.

Зашедший

Проблема решена - светодиоды сточил заподлицо с втулкой из капролоктана, в которую они вставлены. Выглядывающая боковая часть светодиодов давала беспорядочное рассеивание. Наилучшие результаты получил с шторкой размером равным растоянию между центрами противоположных СД (18 мм). Расстояние НШ от спила СД - 2 мм. Я доволен устройством. Огромное всем спасибо, а особенно GO !

Название:	Test.JPG 
Просмотров:	184 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	80249  

Курсант

Фото в студию можно?
    “... Я устремляюсь в высоту,
    в безмерность,
    в бесконечность.
    К бессмертной, вечной красоте,
    в сияющую вечность! Г.Тукай.

Зашедший Аватар для Gosh

Давно не читал ветку, подскажите, во фришном хедджое зум появился или по прежнему нету?

ED Team Аватар для USSR_Rik

Нет. И не похоже, что во фришном будут хоть какие-то изменения.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший

Цитата Сообщение от BorzoMetr Посмотреть сообщение
    Фото в студию можно?
    Давно не заходил. Конечно можно. Шторка выполнена из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита, а на внутреннюю поверхность наклеян кусочек черной изоленты и обработан шкуркой для снятия глянца.Края шторки сточены под углом и закрашены черным маркером. Подстроечным резистором необходимо добится минимального усиления, чтобы при незначительном приближении к монитору появлялось дрожание в центре. При этом увеличивается максимальный угол поворота головы, а следовательно и точность кривых.
    Привожу свои настройки NewView. Обзором полностью доволен.

Название:	1.JPG 
Просмотров:	285 
Размер:	63.0 Кб 
ID:	81219   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	235 
Размер:	87.0 Кб 
ID:	81220   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	189 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	81222  
    Крайний раз редактировалось CIRUS; 03.02.2008 в 07:05.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Нет. И не похоже, что во фришном будут хоть какие-то изменения.
    А в "неФришном" какие-то изменения планируются?

Сдохла моя вэбкамера (Гудбай FreeTrack Гудбай..Гудбай и аривуар..)
    Хорошо,что Хедджой полностью не разобрал...
    Есть вопросик по подстроечному резюку..если уменьшаю сопротивление то получается следующая картина: в лево крестик идёт с уменьшающейся скоростью,а в право с постоянной,но присутствует ступенька,если поставить резюк в центральное положение то получается равномерное движение крестика в обе стороны,если продолжать увеличивать сопротивление то получаем увеличивающуюся ступеньку в обе стороны,если увеличить сопр. до максимального то в право крестк идёт с уменьшающейся скоростью,а в лево с равномерной...
    Вопрос: как сделать так чтобы крестик в обе стороны двигался с уменьшающейся скоростью,это позволит применить пологие кривые отклика и нормальную МЗ..
    ...как можно уменьшить чувствительность(подстроечника не хватает),вышло так,что в центральном положении подстроечника получается равномерный отклик,но перебор с чувствительностью(чтобы посмотреть на 6 достаточно повернуть голову на 10-15 градусов) экспериментировал с баночками от фотоплёнки,но с ними становиться сложно настроить симетричность отклика...

Механик

Для начала попробуй уменьшить диаметр шторки (прим. на 1 мм), потом попробуй уменьшить сопротивление R2 (до 86 КОм)

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    Для начала попробуй уменьшить диаметр шторки (прим. на 1 мм), потом попробуй уменьшить сопротивление R2 (до 86 КОм)
    Пасиб..попробую...
    Ещё вопросик: можно ли как нибудь убить ступеньку,вообще? От чего зависит наличие ступеньки? от электроники,прошивки,или от оптической схемы излучателя..Реально ли сделать(изменить схему,изменить конструкцию излучателя) так чтобы подстроечник регулировал только чувствительность отклика,т.е. крутанул в одну сторону-голову нужно поворачивать больше,крутанул в другую-меньше..

Изменение размером шторки немного помогает,НО..ВСЁ ПОРТИТ СТУПЕНЬКА...и
    В общем,поменял резюк,на 86к не нашёл,поставил на 81к..стало получше со старой шторкой..что будет если ещё уменьшить сопротивление R-2?
    Крайний раз редактировалось Karlson; 21.03.2008 в 21:55.

Зашедший

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Изменение размером шторки немного помогает,НО..ВСЁ ПОРТИТ СТУПЕНЬКА...
    Скинь фото своего излучателя

Цитата Сообщение от CIRUS Посмотреть сообщение
    Скинь фото своего излучателя
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1197462884

Только шторку поменял,сделал чуть больше и ровнее используемый,чёрный пластик для ИК лучей не прозрачен..расстояние от диодов до шторки 1.5-2 мм.,ширина шторки чуть-чуть,совсем чуть чуть менньше расстояния между диодами..

Зашедший

Сточи светодиоды до начала их цилиндрической формы и утопи заподлицо с пластиком - боковая их поверхность может давать беспорядочное рассеивание, а у тебя видны даже не доконца спилянные линзы. Я не уверен что черный пластик непрозрачен для ик-лучей. Моя шторка из фольгированного стеклотекстолита (сообщением выше). Кроме этого если разнести сведодиоды пошире, то размеры шторки увеличатся и ее геометрию можно сделать более правильной. То что ты расположил шторку близко к светодиодам это хорошо - увеличится угол обзора.
    Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    ширина шторки чуть-чуть,совсем чуть чуть менньше расстояния между диодами..
    Попробуй наоборот немного увеличить размеры шторки
    Крайний раз редактировалось CIRUS; 22.03.2008 в 00:12.

Цитата Сообщение от CIRUS Посмотреть сообщение
    Сточи светодиоды до начала их цилиндрической формы и утопи заподлицо с пластиком - боковая их поверхность может давать беспорядочное рассеивание, а у тебя видны даже не доконца спилянные линзы. Я не уверен что черный пластик непрозрачен для ик-лучей. Моя шторка из фольгированного стеклотекстолита (сообщением выше). Кроме этого если разнести сведодиоды пошире, то размеры шторки увеличатся и ее геометрию можно сделать более правильной. То что ты расположил шторку близко к светодиодам это хорошо - увеличится угол обзора.

Попробуй наоборот немного увеличить размеры шторки
    Пробовал,всё пробовал...Сейчас диоды установлены другие с прозрачным корпусом,линзы спилены до начала цилиндрической части и даже дальше..
    Чёрный пластик абсолютно не прозрачен для ИК лучей,проверял при помощи батареи из шести ИК диодов и вэб камеры,горящих диодов не видно..
    Если увеличить размеры шторки,то получается обзор с очень не стабильным центром,конечно,можно уменьшить размеры шторки,как писал GO,это даст более ровный обзор в центре вплоть до мёртвой зоны,но это уменьшает диапазон подстроечного резистора...
    Я вообще не могу представить как люди летают с этим девайсом при кривых отклика в NV по 100,обзор конечно классный,ровный,ощущается как взгляд идёт за поворотом головы,нету залипания в крайних точках,но как можно стрелять с таким не стабильным центром? выставлять МЗ? а как быть с рывком при пересечении границы МЗ?
    Сейчас,вроде удалось настроить всю эту байду,т..е крестик от центра к краю идёт с постоянной скоростью,но угол поворота маленький.Во время полётов излучатель находится на дистанции 75см от приёмника(на мониторе) при этом мне достаточно перевести взгляд на боковую рамку монитора(19") чтобы увидеть хвост...Может быть это нормально и со временем можно привыкнуть,но в данный момент очень сложно контролировать быстрое перемещение обзора...
    ВотЪ....что делать?

PS ещё один прикол,только что запустил програмульку HeadJoy, настройки сбились,в лево не дотягивает,ведь ничего не крутил!блин...перед написанием этого поста летал тестил обзор,даже треки писал...мля..всё,бубен порвался,ну его нах..танцевать не с чем....
    Крайний раз редактировалось Karlson; 22.03.2008 в 01:21.

Механик

Попробуй расположить светодиоды так, чтобы срез был заподлицо с непрозрачным корпусом. Что-то типа этого:

Название:	IMG_0918+.JPG 
Просмотров:	277 
Размер:	479.3 Кб 
ID:	83659  

Не везёт мне с ХедДжоем..
    В процессе переделки погас LED 4 а потом и LED 5..ну,думаю,диоды сдохли..сделал новый излучатель,вставил новые диоды,при этом специально старался отобрать те у которых чашечка с кристалом ровнее стоит..Собрал....LED4 и LED5 не горят...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Проверяй (меняй) VT4 и проверь провод жгута излучателя, идущий от общей точки LED4, LED5. Также проверь тестером проводник на плате от 12 вывода меги к базе VT4.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Проверяй (меняй) VT4 и проверь провод жгута излучателя, идущий от общей точки LED4, LED5. Также проверь тестером проводник на плате от 12 вывода меги к базе VT4.
    транзисторы я все поменял,были 315-361,поставил 814-815(других не было) провод излучателя прозванивал-целый,на самой плате я ничего не делал,переделки затронули только излучатель...
    Перед тем как что-то менять в излучателе я отключал девайс,т.е. выдернул ЮСБ разъём,разобрал излучатель(подпилил шторку,подшлифовал диоды)потом опять включал,может
    из-за этих включений-выключений там что-то подгорело(подключался девайс к ЮСб 2.0 хабу с внешним питанием)

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права