???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 82

Тема: Сериал "Апостол"

Меценат Аватар для Акулыч

Re: Сериал "Апостол"

А как там с темой "кровавой гебни" и "негодяев смершевцев"? Раскрыта?? А главный герой-уголовник, спаситель отечества в наличии?? Иначе каноны жанра рушатся....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Самый интересный фильм-сериал про ВОВ ,это Штрафбат.ИМХО
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    Сказал - как отрезал
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    А как там с темой "кровавой гебни" и "негодяев смершевцев"? Раскрыта?? А главный герой-уголовник, спаситель отечества в наличии?? Иначе каноны жанра рушатся....
    Скрытый текст:
    "кровавой гебни" там только и есть. "негодяев смершевцев" там нет по той простой причине, что у создателей этой поделки за все отвечали одни и те же (не)люди из одного и того же отдела (возглавляемого комиссаром) ГУГБ НКВД - и за разведку, и за территориальную контрразведку, и за военную контрразведку, и за охрану лагерей, и за безопасность транспорта и т.д.

Главный герой, то уголовник уровня "вор в законе", то "тряпка-интеллигент" там присутствует. "Спасителем Отечества" его назвать нельзя по той простой причине, что он вообще ничего сделать в фильме не может. Потому что не хочет.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    +1. Мне тоже понравился, несмотря на негативные отзывы "профессионалов".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Мы лучше с ним в который раз посмотрим те же «Живые и мёртвые» или «Баллада о солдате», да тот же «Сталинград» немецкий.
    С Уважением
    Добавил бы ещё и "На войне как на войне"."Сталинград" немецкий просто шедевр!
    А в "В августе 44-го", хоть фильм и хорош, не смотря на «тёрки» среди его создателей, но книга мне больше нравится.
    С Уважением.
    Книга - великолепна. Фильм пмсм совсем не "Бабушка приехала" .Вот из "Августа 44" надо было бы сериал делать-аналог "Семнадцать мгновений весны" со всеми вводными и сообщениями,что и в книге,и с закадровым голосом.
    А вообще поражает меня ведь есть В.Быков Б.Васильев Н.Грибачёв В.Богомолов Ю.Бондарев Г.Бакланов ,зачем заборы(читай сериалы) новые городить?Кто войну описать сможет лучше тех,кто сам под пулями и бомбами бывал и друзей в этой мясорубке терял?
    Чем они там( центральные каналы) думают? Как у них с приоритетами?
    Не понимаю... и видно врядли пойму когда либо....
    З.Ы.
    Крайний раз редактировалось Dad22; 11.04.2008 в 10:42.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот сейчас анонс этого фильма в новостях по «Первому» голос на фоне нарезки читает: «…Он стал разведчиком по неволе… У него есть ровно месяц, что бы освоить рукопашный бой и стрельбу…… Реальное противостояние Абвера и Советской разведки….» Я чуть чаем не поперхнулся. Это писец, я надеюсь, он всё это освоил за месяц. Я точно пас, смотреть это. Кстати, по кадрам, что показали, мне показалось, что певцу Фоменко, очень пошли бы пейсы, но ни как не мундир.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    34

Вот сейчас анонс этого фильма в новостях по «Первому» голос на фоне нарезки читает: «…Он стал разведчиком по неволе… У него есть ровно месяц, что бы освоить рукопашный бой и стрельбу…… Реальное противостояние Абвера и Советской разведки….» Я чуть чаем не поперхнулся. Это писец, я надеюсь, он всё это освоил за месяц...
    Скрытый текст:
    Кадр первый: диверсанта случайно застрелили при попытке сбежать по соседней крыше, он разбивается о снег.

Кадр второй: капитан ГУГБ упрашивает комиссара "дать ему месяц на подготовку копии диверсанта из его брата".

Кадр третий: после операции на глазах, где ему вернули зрение и чекист научил его драться "по-уголовному" (Кадочника на них нет, воров интеллектуальной собственности), а охотник научил стрелять навскидку лучше снайпера - главгерой оттягивается, устраивая показательный заплыв на озере, окруженном яркоцветущей зеленью...

...Кстати, по кадрам, что показали, мне показалось, что певцу Фоменко, очень пошли бы пейсы, но ни как не мундир...
    На том же себя ловишь, видя эту физиономию весь сериал. Но он там не еврей...
    Скрытый текст:
    ...а немец!

Зашедший Аватар для vopros

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    На том же себя ловишь, видя эту физиономию весь сериал.
    там на многом себя ловишь видя Фоменко
    я например больше ждал (подсознательно) когда он шутить начнёт

А фраза героя Миронова:
    "Сытый человек на войне выглядит подозрительно"
    явно с намёком сказана

Images
    34

Я этот момент - с намеком - не уловил. Но вполне, вполне возможно.

Прочитал тему, и совершенно случайно попал на первую серию...
    Смотрел "с интересом"...))))

первое впечатление, где авторы фильма такую траву берут...???

С точки зрения "знакомого с правилами игры"....)))

1. Инструкция всех органов СССРа гласит, уголовников к оперативной работе "за бугром, линией фронта, и вообще" не превлекать при любых раскладах. Было гораздо проще, потрошили до потери сознания, и по делам мера наказания
    2. Подготовить "пиджака" за месяц для оперативной работы в тылу врага...??? это не бред... это ДИВЕРСИЯ...!!! Он же спалит всех и вся....
    3. Работа с нелегалами это прерогатива высшего руководства, они кандидатуры отбирают, а обязаность лейтенантов или даже полковников, это просто учить премудростям работы.
    4. Существуют инструкции по содержанию "агентов" в быту. Агент вне заключения должен сидеть на горшке в окружении миниум двух оперативников. Это жесткое правило, и оперативник в то время допустивший побег "агента" приравнивался к соучастнику, с последующими "оргвыводами". А в желающих работать в органах, тогда недостатка не было...)))
    5. Когда "медвежатник" склеил ласты, я сразу догадался, что появится двойник....))) у всех наверно такое предвиденье появилось... это говорит о том, что фильма высосана из пальца, и предсказуема, так что дальше этот бред пусть сами создатели смотрят.
    6. Метода по определению "родства" пули и ствола появилась в конце пятидесятых годов, в криминалистике в СССРа.
    7. А Фоменке больше шло на радио перлами торговать... там хоть его довольной морды не видно...)))

8. И последнее... если кто узнает где авторы такую травку берут, то звоните мне в Краснодар, буду премного благодарен.

Меценат Аватар для Den-K

По теме.
    Не смотрел, но осуждаю (с) Непомню кто

Не по теме.
    Представляю как народ будет плеваться когда выйдет сериал "Исаев"

Пы.Сы. С Мироновым есть хороший фильм "Перед рассветом".

Зашедший

Сериалы и фильмы сравнивать, по-моему, не совсем корректно.
    А лучшие фильмы о войне на мой взгляд "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Л. Быков был в теме. И даже як-18-ые вместо ла-5 картину не испортили.

Цитата Сообщение от Mic.S Посмотреть сообщение
    А лучшие фильмы о войне на мой взгляд "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Л. Быков был в теме.
    Бред сивой кобылы.... (я имею в виду сами фильмы, и их создателей)
    Первый просто херня полная, тема сисек почти раскрыта...
    Второй больше на водевиль похож, но тема сисек раскрыта не полностью....

Зашедший Аватар для Boyboy

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы.... (я имею в виду сами фильмы, и их создателей)
    Первый просто херня полная, тема сисек почти раскрыта...
    Второй больше на водевиль похож, но тема сисек раскрыта не полностью....
    И что же не бред?
    Все варианты трав,таблеток и всякой дряни опробованы?
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Пытался смотреть, ничего не понял, выключил от греха подальше.

P.S. Правда у Фоменко новое амплуа. Забавно...не более.

Цитата Сообщение от Boyboy Посмотреть сообщение
    И что же не бред?
    Не обижайся за (может быть) свои любимые фильмы, но я ненавижу лубочные картинки и лакированые туфли...
    А ещё больше, идеологов, от так называемого искуства....
    Опять же... высказывание про "Зори" и "В бой..." ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Оно может не совпадать с Твоим... но это моё...

Цитата Сообщение от Boyboy Посмотреть сообщение
    Все варианты трав,таблеток и всякой дряни опробованы?
    А на этот выпад, могу послать далеко... хрен вернёшься...
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 10.04.2008 в 06:25.

немужик

А я согласен с Винни. Оба фильма безусловно неповторимы - но это именно кинематограф. Зори - мелодрама, В бой - героический эпос.
    =HD=Golem

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Не обижайся за (может быть) свои любимые фильмы, но я ненавижу лубочные картинки и лакированые туфли...
    А ещё больше, идеологов, от так называемого искуства....
    Опять же... высказывание про "Зори" и "В бой..." ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Оно может не совпадать с Твоим... но это моё...

А на этот выпад, могу послать далеко... хрен вернёшься...
    Я так понимаю товарищу вообще чуждо все советское. Все массовые фильмы СССР я вляются с точки зрения данного субъекта "лубочные" то биш патриотичные и агитационные.
    Засланец?

А насчет последнего высказывания...
    А сам то знаешь где это место?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Я так понимаю товарищу вообще чуждо все советское. Все массовые фильмы СССР я вляются с точки зрения данного субъекта "лубочные" то биш патриотичные и агитационные.
    Засланец?
    Я бы тебе расказал про войну... но не поверишь... там цветочков и места для водевилей нету... через неделю становишься тупым мясом без мазгов... или тухлым, если не повезло.

А насчёт чуждости всему советскому...??? ну ну...

А сам то знаешь где это место?
    Знаю... бывал там неоднократно... ничо... привык
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 10.04.2008 в 22:32.

Просто Винни любит говорить сразу финальные выводы, пропуская никому не нужные рассуждения. Как говорили старики латиняне "умному достаточно"
    .
    Вы вот представьте себе фильм: техник на тридцатиградусном морозе ремонтирует двигатель Яка, который прилетел весь пробитый. У техника спина сорвана, у него хронический недосып, вечное полуголодное существование, вши под гимнастеркой гуляют толпами (да, да, именно вши), руки в кровь разбиты и т.д., а к утру эту железяку надо сделать.
    И так весь фильм, все эти 10 часов в режиме реального времени! 10 часов непрерывного мата и ремонта, когда кожа прикипает к гайкам от мороза. И надо сделать,…
    Вот это и будет то, о чем говорит Вини. (ну приблизительно, если вы поняли).
    Вам будет интересно ТАКОЕ кино? А ведь это и есть правда.
    Надо понимать, что реальность и кино это две совершенно разные вещи.
    .
    Кино... - это кино. Это просто произведение искусства, казявки сценариста, займь режиссера, столкновение характеров, повороты сюжетов ну и т.д. К войне оно имеет отношение как бы... помягче сказать. Ну, вот ...как к балерине... вот.
    Мы можем через кино только пытаться, хотя бы на доли процента, передать ТО ощущение. МИКРОСКОПИЧЕСКИ!
    У кого-то получается, а у кого-то нет. У кино ведь свои задачи. Ему до войны и дела нет. Задача кино влезть к вам в душу и заставить поверить, что все так и было. Вот, мол, каково на войне то, ага, гляньте! И мы смотрим и мы верим. И тем самым микроскопически начинаем приближаться к правде, точнее интересоваться ею.
    Это если кино талантливое и сделано с величайшей любовью, уважением и состраданием.
    (Это как раз про те фильмы, что речь идет выше)
    .
    А «Апостол» это вообще шняга полнейшая. Да простите, еще и сделана совершенно бесталанно и глупо, а порой и просто непрофессионально. К сожалению больше трех минут этого фильма я выдержать не могу, потом резкие рвотные рефлексы и к тазику.
    Хотя 3 минуты это в 10 раз больше чем я могу выдержать «Дом-2» :-)))

Зашедший Аватар для vopros

Извиняюсь конечно, но вот мнение из другой темы буквально:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51530

Вы, наверное, видели кинофильм: «В бой идут одни старики»? Точно так и нас в полку принимали.
    Этот фильм, самый правильный, самый честный, без всякой фальши и подделки. Все там точно… И мы были такие «кузнечики»… Точь-в-точь такие и мы были. Нас как в фильме построили и говорят:
    и таких мнений видел много, так что прям и не знаю....

хотя сам "сопли" в военных фильмах нетерплю, но видно без них в наше время уже ничего не снимут

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от =U2=Georgich Посмотреть сообщение
    техник на тридцатиградусном морозе ремонтирует двигатель Яка,
    В одного человека? Никогда неповерю, зачем в такие крайности бросатся то?

а что можно сказать "Vini Puh", проще нужно к жизни относится. Нервы они не вечные.
    Есть у меня друг, разведчик в чечне был, ниче, через 2года стал обычным человеком, в первый год пытался всем подряд головы проломить и руки поотрывать.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

"Иди и смотри".
    На меня фильм произвел впечатление.
    И тема сисек присутствует.

а что можно сказать "Vini Puh", проще нужно к жизни относится. Нервы они не вечные.
    Есть у меня друг, разведчик в чечне был, ниче, через 2года стал обычным человеком, в первый год пытался всем подряд головы проломить и руки поотрывать.
    Кудауж проще...))) Если кино дерьмо, то называть его надо соответственно, не вдаваясь в подробности, чего там искал режыссёр, и что хотел сказать сценарист...)))

Ты не задавался вопросом, почему ветераны фильмы про войну не смотрели...??? а всё очень просто, они это видели и им не интересно, они всё это через себя пропустили, и возвращать их память к тому гавну и грязи, лишний раз не хочется, даже если это водевильчик типа "в бой идут ..." На войне музыка играет, когда хоронят (с)

У меня в посёлке восемь ветеранов той войны живёт, ни один о войне рассказывать не хочет. И хотя я тоже себя крутым ветераном считаю, по сравнению с ними я чмо зелёное...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права