Кто не в курсе, ветка выросла из офтопа в другой ветке. Отпочковалась так сказать..
Кто не в курсе, ветка выросла из офтопа в другой ветке. Отпочковалась так сказать..
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Интересно, модератор может сам себе бан влепить? Так сказать, пистолет у тебя есть, а я из комнаты выйду..![]()
![]()
Да, третьим обязательно надо кого-нибудь из москвичей расстрелять, желательно коренных. Ну для исключения всяких кривотолков об избирательности расстрелов.![]()
http://forum.treli.ru/posting.php?mo...676ad71581e87c
Я не уверен,что массовые расстрелы творческой интеллигенции спасут Родину,но массовые расстрелы на Первом канале ей определенно помогут © Злобный руссофошыст
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ну мало ли....![]()
Нет почему же, я прочувствовал.
Каждый день прожитый чувствую.
Когда езжу в транспорте, и осуществляю покупки...
Но какие выгоды у меня перед жителями России не понимаю.
У меня доход не растёт от траты денег.
Не секрет.
В художественной, рисую картинки разные и мне за это платят бешенные деньги(иногда)
Даю консультации по реставрации церковного убранства, старинной мебели и предметов интерьера помимо этого.
Раньше очень плотно этим занимался, но испортил глаза.
(более подробно не буду)
Меня тож можна расстрелять... Найдется за что![]()
По традиции![]()
А вот жаль - кого только в теме не было - и товарищи из Питера, и из Круска с Рязанью, даже товарищ из Киева, бывавший в Сургуте (это ХМАО, к слову) - а никого из Смоленска.
Кому как не смолянам знать все о вторичных половых признаках своих согорожанок?
Mortui vivos docent
Ага... а вот скажи, стали бы тебе за ту же работу платить столько же заказчики из какого-нибудь Весьегонска?
Нет, конечно. Потому как а) нет спроса. б)даже если и есть спрос, то ТАКИХ денег там просто нет. Т.е. предметы искусства и роскоши люди заказывают и хорошо за них платят, когда у этих людей денег до хрена и значительно больше, и девать их им уже некуда.
Вот таким образом ты, абсолютно честно работая, получаешь доступ, в том числе и откатам, опилкам от пиления бюджета и пр. и пр.
Еще пример: честный механик автосервиса, за хорошие деньги обслуживающий хаммер простого полковника ГБДД (ОБСЛУЖИВАВШИЙ - это тот хаммер, что недавно угнали).
Еще яркий пример, немного в сторону - недавно в московском большом контейнере для крупных отходов видел телевизор с МЕТРОВЫМ экраном... целенький, не модно, здоровый, гад, плазмой заменили, видать. Даже если и дохлый - не в Москве бы ремонтировали.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну да, я ж не отрицаю собственно. Грешен. Платят![]()
Более того я могу неделю работать и две отдыхать.
Но лучше-то я от этого не живу![]()
Мне платят только за мою работу.
Откаты или накаты это чьи-то меня не очень волнует, поскольку заработанные деньги испаряются моментально.
В итоге никаких суперблаг я не наблюдаю для себя по сравнению с жителем другого города работающего на заводе
к примеру(будем считать что это высокопроффессиональный специалист экстракласса).
Мы всего сами добиваемся в этой жизни. Или не так?
Вот поэтому заявления типа "в Москве проще там деньги есть" меня удивляют.
Шучу, да
Mortui vivos docent
И что такого красивого вы находите в этих ужасных наростах...![]()
Мужики, давайте подытожим
Никто ни в чем никого не обвиняет
Перекос по деньгам все таки есть
Его последствия очень простые в социльно политическом плане для страны и провинции
1. Одна часть провинции, легально пассионарная едет покорять Москву которых встречают "радостные" москвичи с криками "Понаехали тут", "Что тебе надо чурка нерусский"
2. Вторая часть провинции, за исключением не мусульманских районов, тихо спивается или выживает как умеет...На северном кавказе (я так думаю что система власти клановая, попил дотационного бабла организован хорошо) приходят к безработным - а безработица там мама не горй - ни турок, ни болгар, ни молдаван, ни дотируемых европейцев по харчам не перебить - приходят всякие пророки и говорят "Русские собаки забирают у нас все деньги - аллах акбар, давай резать этих собак", человеку дают денежки и люди начинают резвится как в дагестане сейчас или в Чечне или Нальчике образца 2004 года....Так что политика - продолжение экономики только другими средствами......
Я не призыва накачивать провинцию деньгами нахаляву - но создавать условия для нормального уровня жизни, развития реального сектора надо....Дотации - это путь в никуда, так же как и замыкание всех денег на Москву....Вроде бы потихоньку началась экспансия бизнеса в регионы....Прросто у меня есть клиент - крупная совтыерная компания - выносят филиалы в СНГ, Самару, Саратов, Тулу, Ижевск, Питер и другие города окромя Москвы - по причине программеры в МСК очень дорогие
В общем, вырождению темы про европейских мусульман в тему "москвичи от бабла опухшие" не удивлён. Это какое-то обострение весеннее. Если кто-то не верит, рекомендую ознакомиться с гостевой болельщиков ЦСКА за сегодня![]()
http://red-army.ru/gbook/?a=&date=2008-04-10&page=all
Отличаются, конечно. По отношению к Питеру - примерно 1,5, к различным регионам - 2-2,5. Конечно, даже учитывая разницу цен на услуги (на продукты в Москве чуть выше цены - не более 20% ). Услуги - очень дороги. Мы снимаем квартиру (да, не у всех москвичей есть жильё по умолчанию, в котором можно нормально жить) - так вот съём стоит 16500р, и это очень недорого. Плюс комм. платежи за квартиру родителей - ещё около 5000р. Транспорт около 1600 р. Всё равно доход получается выше. Почему? Рабочая сила - тот же товар. И спрос здесь большой, конкуренция между покупателями. И деньги у покупателей есть. И предложение качественного товара ограничено, несмотря на всё количество людей здесь. Поэтому едут сюда - потому что есть возможность заработать и реализовать себя, пусть путём порчи здоровья хреновой экологией, нервотрёпкой и часто работой на износ. Только не я этот капитализм с нечеловеческим лицом придумал и внедрил в нашу страну. И наверняка не те, кто здесь общается, так что смысла претензий я не понимаю. Такая ситуация с перекосом оплаты есть, но мы конкретно в чём виноваты-то? Что, мы эту систему построили?
Вообще - есть специальные места (осторожно, ненормативная лексика)для подобного рода обсуждений Там поймут и выслушают с удовольствием
Это a priori флудо-флеймогонная тема, не имеющая правых и виноватых.
Что-то сложилось нсеколько иное впечатление
![]()
Вот! Саша - понимает!
Mortui vivos docent