???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В знак протеста против америкосов я мог бы...

Голосовавшие
55. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Чуть позлится и посетовать

6 10.91%
  • отказаться от бигмака в пользу, скажем пиццы

3 5.45%
  • посигналить возле их посольства

2 3.64%
  • найти где нибудь гринго и отпиSдить ногами

6 10.91%
  • бросить курить американские сигареты навсегда

3 5.45%
  • не летать на "Кобре"

1 1.82%
  • гадить им любым способом

22 40.00%
  • выпить водки

12 21.82%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: В знак протеста против америкосов я мог бы...

Курсант Аватар для Ацеола
    Автор оригинала: catfish
    2 Ацеола

Ваш пост напоминает историю про "грибы во рту", который превратится в огород.
    Когда "наши" мозги работают на чужого дядю - это уже не наши мозги.

Неожиданный, но оригинальный вывод.

Я не сказал, что там работают все наши мозги. (у нас ведь нет в них недостатка, более того, тем кто здесь заняться нечем)Мозги даже не были главной темой поста. (как пост может превратиться в огород? )
    Я, к сожалению, не могу похвастать исчерпывающим знанием тонкостей глобальной экономики, но приведенная статья показалась мне очень здравой и многое помогающей понять. К тому же, недавние заявления Путина о том, что мы должны оберегать доллар от потрясений, косвенно говорит о том, что между нашим правит-вом и США существует какое-то соглашение на этот счет, дающее американцам, пока что, быть спокойными.
    Если вы видите какие-то серьезные дефекты в точке зрения Глазьева (по ссылке), пожалуйста, помогите и мне увидеть их. Т.к., признаюсь, всестороннее исследование этой проблемы мне интересно.

Забанен Аватар для catfish
    2 Ацеола

Поясняю: пост напомнил поговорку "Если бы, да кабы, да во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород" - слишком много предположений.
    Про Путина - плоностью с ним согласен: рухнет доллар - мы от этого богаче не станем, и кроме нас найдутся страны, которые реально могут занять лидерство.

2 Andre

Мозги есть, и направлены они на то, что бы заставить остальных работать на Америку (собственно результат налицо). А безаппеляционность есть признак ограниченности.

catfish,

Но я ведь не делал никаких предположений, а только сообщил о том, что кое-кто объяснил мне, что если отказаться от доллара (единственное условие), штатам будет очень худо.

Если я правильно понял главную мысль статьи, предполагаемая цель не разбогатеть сию же минуту, а низложить тирана. Для этого, как всегда, нужно идти на жертвы. В данном случае, пожертвовать пришлось бы тем, что обесценится доллар, в котором большинство стран хранит свои сбережения. Возможно, это наименьшая цена за то что бы остановить этого монстра. Без крови.
    Опять же ссылаясь на статью, для реализации сего совсем не обязательно чтобы в этом "заговоре" было много участников, достаточно толчка, который вызовет цепную реакцию на рынке.
    А вот по поводу того, что будет дальше уже можно строить предположения..
    Понятно, Россия не в том положении, чтобы идти на риск. Но, вероятно, есть желающие и на Ближнем Востоке и, может, еще где, их можно выявить и поддержать.

P.S. Я, вообще-то, уже писал, что понимаю в какой мере это является утопией - до тех пор пока кто-то не решится на это. Сколько раз "утопии" переворачивали мир!
    Крайний раз редактировалось Ацеола; 13.04.2003 в 02:50.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Andre
    Нет у амерекосов своих мозгов, нет и не будет !!! Всю жизнь их вперёд толкают то Немцы, то Русские. Одним словом Европа !!!
    Сразу видно сказал интеллектуал
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by Ацеола
    catfish,

P.S. Я, вообще-то, уже писал, что понимаю в какой мере это является утопией - до тех пор пока кто-то не решится на это. Сколько раз "утопии" переворачивали мир!
    Практика показывает - ничего хорошего из этого не получается! Вы живете в стране, где "утопия" унесла миллионы жизней!

2 Ацеола

Коментарии к статье г-на Глазьева

Основная, декларируемая автором, идея статьи - остановить войну в Ираке (а ее нужно останавливать сейчас, немедленно, или по крайней мере это было актуально на момент публикации статьи - теперь ясно, что она итак скоро закончится ).
    Для этого автор статьи предлагает анализ мировой экономики и экономики США с долгосрочными выводами и перспективными планами для остальных стран, расчитаными на несколько лет, а то и на десятилетие (к тому моменту война в Ираке станет историей а Буш - пенсионером), плюс немедленный отказ от доллара путем сговора с заинтересоваными странами (наверное с Северной Кореей?)

1. Если мировое сообщество захочет обуздать агрессора и застраховать себя от риска провоцируемого США бесконечного нагнетания международной напряженности путем развязывания локальных войн, то следует отказаться от использования доллара в качестве мировой валюты. Для этого достаточно договориться центральным банкам заинтересованных стран.
    Если наберется критическая масса сбрасываемых долларов, а для этого достаточно договориться хотя бы нескольким крупным государствам или даже всем арабским странам, то крах американской финансовой системы станет неизбежным. Доллар девальвируется, начнется паническое сбрасывание долларов по всему миру, что в конечном итоге быстро приведет к банкротству США и сделает для них продолжение войны в Ираке, также как и попытки диктовать другим странам свои интересы невозможным

В настоящее время американцы оказались в крайне тяжелом положении. За 30 лет безудержная эмиссия долларов привела к формированию глобальной финансовой пирамиды. Обеспеченность долларовой массы золотовалютными резервами США составляет всего 4%, и устойчивость доллара целиком определяется спросом на эту валюту. Достаточно кому-то начать масштабный сброс долларов, как может начаться лавинообразное разрушение основанной на долларе мировой валютно-финансовой системы и американскому экономическому лидерству придет конец. Тут же выяснится, что США должны всему миру более 30 трлн. долл., в том числе около 5 трлн. должно непосредственно федеральное правительство США. Но вслед за неизбежным при таком сценарии банкротстве США в тяжелом положении окажутся и все страны, хранящие свои резервы в долларах

( Интересно, а чем они будут отдавать этот долг. Монгольскими тугриками? Статуями свободы?
    Разрушение мировой валютно-финансовой системы - это здорово. Глазьев соскучился по дефолтам!
    В общем как всегда: кавалеристским наскоком, "до основанья, а затем..." - а, зачем? К разрушению мировой валютно-финансовой системы Россия не готова. Мы сейчас Португалию догоняем. А войну не остановим.)

В ближайшие год-два у нас есть уникальные возможности для совершения экономического рывка и выхода на траекторию быстрого и устойчивого экономического роста на передовой технологической основе. Для их реализации нужно восстановить и грамотно использовать государственную монополию денежного предложения, вернуть государству и направить на цели развития рентные доходы, создать благоприятные условия для опережающего роста нового технологического уклада. И тогда Россия станет центром притяжения капитала со всего мира и не будет больше разменивать свои последние национальные богатства на «поддержание штанов». Восстановит все функции своей валюты, сделает рубль полноценной мировой валютой, что позволит без потерь снять ограничения на движение капитала. Сохранит самостоятельность и вернет себе достойное место в числе мировых лидеров. В противном случае нас накроет приближающаяся новая волна технологического развития мировой экономики, которая станет последним неиспользованным шансом.

(А еще, в "БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА" можно построить Нью Васюки)

А реальная цель публикации вот:
    Хочется верить, что разум восторжествует, и российский президент сделает, наконец, выбор в пользу общенациональных интересов, заменив нынешнее некомпетентное правительство настоящими профессионалами. Способными совершить «экономическое чудо» для страны в целом, а не для отдельных облеченных властью семей

(Только чудеса, как правило, бывают в решете)

Lightbulb

Спасибо за Ваше мнение!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права