Это потому что с пром шпионаженм, а тем более с военкой тебе вероятно мало приходилось работать. Эти ребята из 24 армии не доморощенные хакеры начитавшиеся журнальчиков. И финансирование и техника у них круты...
А если не через инет, если нетривиально и с нормальной техникой? Дистанционный съем инфы, причем не только с кабелей ЛВС но и например с электрических, слышал про такие темы?
Ты наверно думаешь что приказы и расписания нач.штаба делает на мегазащищенном суперкомпьютере под никсами и в экранированной комнате?Все гораздо более по раздолбайски.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Где как, например в мою срочку в штабе дивизии ПВО на Камчатке все уже делалось на компах, все бумажки на них, и по сетке печатались. А кроме как бумажки, есть ещё и информационные сети различных комплексов. Думаешь там все мегакруто в плане защиты?
ЗЫ Бросил я курить, вредно это, и ты бросай![]()
На самом деле, открытие и сертификация исходников ничего не даёт.
Кто поручится, что конкретный диск на полке магазина, а тем паче пиратка им соответствует?
А если винда патчиться, то вообще красота.
Каждый патч её меняет. А ты или патчишся или уязвим для новых вирусно-червиных атак извне, фарвол и антивирус не всегда помогают.
А далее сценарий.
В случае резкого обострения отношений M$ под видом патча выпускает malware, которая через установленный таймаут сносит всю инфу на любом подмножестве компов, например в зоне RU. Если отношения нормализуются, патчик дезактивируют, если нет - то и отрубленный инет не поможет.
Короче, для дел серьёзных юзайте Linux, причем не изуродованный и украденный в нарушениие лицензии МСВС, а натуральный.
In the beginning Earth was without Form() and void*
И с какого расстояния, позвольте поинтересироваться, Вы смогете достоверно считывать 100 Мб локалку?
А только ЗП, тут может играть?
Я вот, в "министерстве добрых дел" именно так поработал (и ХРюша там есть).
Когда тебе предлагают лыйтинанта и в тайгу на радиорелейку иль, остаться дома и ходить "на работу".
Студентов толковых сейчас хватает. Вопрос лишь в запрягании.
Правда безопасность штука зело заумная, особый склад нужен. Меня с нее выворачивает, хотя и приходится перездаваться регулярно.
Кто юзайте линукс,я?!! Вот послал так послалПусть те кто там служат пользуют, если есть такие которые потянут и линукс и опенофис и железо все это накопленое наладить. Смогут если то честь им и хвала, но что то я сомневаюсь что в армии таких достаточное кол-во, а не 10-20 человек, да и не только в "дырявости" самих компов тут дело, есть и сети и всякое оборудование... Что циску снять (если стоит где) и линукс сервер воткнуть? Или какой нибудь свич или сетевая карта вполне может иметь бэкдоры, кто это все тестит надлежащим образом? А ещё есть сети сотовой связи которыми военные вынуждены пользоваться т.к. существующая связь не соответствует, все это на мой взгляд уязвимо. Вон телефоны "клоны" спокойно делают, спецом для развед целей, дарят "троянских" коней. С виду обычная 8800, а внутри схемка и все уходит "налево".
Просто возвращаясь к "теме", я думаю что американцы на верном пути и нашей армии как всегда до них как до луны раком...
Еще во времена Бореньки, была указивка, чтоб ни одна сеть не имела физического выхода в тырнет, vlan и прочая ботва не катит.
В тырнет только с выделенных под это сетей, и перенос через шлюз типа "прапорщик с дискеткой".
В мою бытность выполнялось неукоснительно.
не скажи, можно много интересного нарыть, со временем конечно.Но опять же.. Это всё не имеет особый смысл. Списки л/с, бухгалтерия и т.д. - это никому не нужно.
Я простите меня ни с какого. Я не телепат локальных сетей.Те кому положено могут, не далеко (метры). Но можно и через сети электроснабжения и ещё способов много, обратитесь за консультациями к спецам по безопасности. А есть ещё и вайфай, не думаю что его приказом МО на командирских ноутах выключили.
Вы меня конечно извините, персонально Ваших знаний я оценить не могу, но те с кем я сталкивался из органов в компах были "дубами", не знаю кто у них там тащит работу. Хотя это было уже давно и на переферии, может в центре и все по другому? СомневаюсьВо всяком случае наличие ХП на госкомпах говорит о наплевательском отношении к должностным инструкциям.
недавно из арми..
хрен там чего взломаешь просто так(по крайней мере в той в/ч где я служил) - просто потому, что физически проста инета нет))) локалки тоже нет, оно нахрен никому не надо эта локалка в штабе, в каждом кабинете принтер, так прощще))
я больше поверю в такую версию взлома: диверсант проберётся в часть, вырубит ночью деж по части, помдежа, дневальных, отымет у спящего писарюги ключ, спустится в штаб, откроет *кабинет, возьмёт оттуда винт в охапку и тихо свалит....
так да....
а удалённо считывать с электросетей - такие звёздные варсы и заморочки никому нахрен не нужны))))))
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Существует Приказ МО, регламентирующий работу выделенных СВТ, подключенных к сети Интернет.
В войсках есть всевозможные изделия на базе продуктов мелкосакса, по ЛВС в почёте оптико-волоконные каналы из-за контроллируемого радиуса и ПЭМИНов, также вовсю внедряется МСВС.
Да, в оценке рисков, намного вероятнее "дать 100р офицеру", который принесёт на дискете нужный документ, а не те орг. мероприятия по взятию бастилии, о которых Вы фантазируете.
Ребят, о чем вы? Контрактник (правда не знаю старшина какой статьи) с "Кузнецова" получает 20-25 т.р.. По аналогии с областным МВД-главсисадмин должен получать >40 т.р.
не знаю как в Москве, а у нас на гражданке сисадмину надо поискать еще такую зарплату.. Долго искать..упорно..![]()