???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Су-27 был сбит?

Су-27 был сбит?

Пр НТВ прошли кадры, на которых показаны минимум два объекта цилиндрической формы, пролетевших на нисходящей траектории самолета под и над ним. Есть версия, что они могли быть запущены при помощи установки, использующую сжатый воздух.
    Возможно был и третий объект (ракета?), которая попала в цель раньше.
    Удачи!

Отшельник

Re: Су-27 был сбит?

Фигня ... Очередная утка, чтобы рейтинг поднять ...
    Уроды  :mad:
    ... но иногда в полете ломаются крылья. И Земля прячет своих сыновей навсегда ...

RedRat
    Гость

Не похоже... Кадры об этом показали вчера и на немецком RTL. К сожалению, я поздно переключил телевизор на эту программу и не успел услышать комментарии.

Мастер

http://www.f1-video.kiev.ua/Lviv/su-27lv-3.avi

Смотрим через NiceMC Media Plugin for Winamp http://www.nicemcmedia.com/

В замедленном воспроизведении (speed 5 фрагмент между 6 и 9 секундой...

Что это было?

Отшельник

На других планах этого нет ... По крайней мере я ничего не увидел ... Да и не похоже что-то на противоракетный маневр ...
    И мне показалось, что прошли они давольно далеко от самолета ...
    ... но иногда в полете ломаются крылья. И Земля прячет своих сыновей навсегда ...

Но сам факт: ЭТО было! И что ЭТО?? И обратите внимание направление - откуда ЭТО вылетает - из-за деревьев (лесопосадки или фиг его знает, что там было). Всё-таки главный вопрос - что ЭТО :confused: И могло ли это "что-то" повлиять на выполнение маневра?
    Удачи!

Мастер

_Очень похоже_, что на данном фрагменте зафиксирован залп из 3 ракет, тем более что:

Добрый день!
    Я тогда был на поле.
    Ветер отсутствовал, это было четко видно по запускам праздничных ракет (наверное) перед прилетом Су на поле.  ...
    Крайний раз редактировалось Zaloga; 05.08.2002 в 21:02.

"Перед прилетом Су на поле" .... :confused:
    Удачи!

Интересная деталь - все сообщения по этой теме проходят только на НТВ, каком-то другом российском канале. По Украинскому телевидению - ни гу-гу...  
    Удачи!

f320v10
    Гость

Интересная деталь - все сообщения по этой теме проходят только на НТВ, каком-то другом российском канале. По Украинскому телевидению - ни гу-гу... #
    По Euronews тоже сегодня повторили с выделением.

Инструктор

Значит так...

Съемки те что показывали явно бытовая камера VHS|VHS compact.

Разрешающая способность порядка 320х240
    25 полу-кадров в секунду.

Смотрим скорость той же Иглы  и понимаем, что такая ТВ камера просто не позволяет заснять пролет ракеты на марше. А на разгоне там бы был факел.

Вместо этого показывают пролет какого-то бревна с сопоставимой с половиной длины 27 размерностью, да еще и не в фокусе. Обратите внимание насколько четко видны детали СУ и насколько мутно это НЕЧТО.

ИМХО - это мусор перед объективом.

И жажда жареных сенсаций.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Несерьезно все это. Даже если и запустили чего-нибудь (что просто исключено. Иначе хоть что-то видно было бы на других планах), пилоты все равно с просадкой выходили.

Кстати, а вы не забыли, что прошла информация: оба движка работали, помпажа не было? Ну и куда попала ракета? В фонарь?
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Отшельник

Кстати, а вы не забыли, что прошла информация: оба движка работали, помпажа не было? Ну и куда попала ракета? В фонарь?
    Ага, в фонарь ... Как же пилоты-то катапультировались и живы остались?? И на остальных планах - самолет-то ЦЕЛЫЙ !!!!
    ИМХО, попытка раздуть из мухи слона ...

se199999
    Гость

Интересно ,кто сбивал? Где старт? Где шлеф от дыма? Где вспышка подрыва самоликвидации, ведь был промах. ГДЕ ЭТО ВСЁ:confused::confused::confused:? :confused: :confused: :confused: :confused:
    Кстати, существует не писанное правило среди нормальных лётчиков, когда сыпишься на людей или строения НЕ ПРЫГАТЬ!!!!!!
    Интересно, совесть их не мучает?? Хотя по вннешнему виду нет.

danilaO1
    Гость

Интервью Симонова на "Эхе Москвы"

Интервью Симонова на "Эхе Москвы"
    И вопрос ко нему по интернету:
    29 Июля 2002 14:17 - Наталья Силонова - Москва
    Здравствуйте! Мой вопрос не о катастрофах, а о памяти. Я знаю, что в ваших самолетах используются идеи авиаконструктора Роберта Бартини, а Вы в одном из интервью назвали себя его учеником. Вопрос мой вот в чем. Могила Бартини на Введенском кладбище в Москве находится в очень плохом состоянии: надписи стерлись и почти не читаются, грунт просел, памятник очень сильно накренился и грозит рухнуть. Я, как могу, убралась на могиле, но поправить памятник я не могу. Может быть ваше успешное предприятие ОКБ Сухого поможет в этом? Все родственники Бартини живут в Таганроге. С уважением Наталья Силонова (я восхищаюсь им и считаю его современным Леонардо да Винчи)

Техник самолета Аватар для dark_wing

Кстати, существует не писанное правило среди нормальных лётчиков, когда сыпишься на людей или строения НЕ ПРЫГАТЬ!!!!!!
    Во-первых НЕ ПРЫГНУЛИ они а КАТАПУЛЬТИРОВАЛИСЬ!
    Во-вторых сделали они это перед самым касанием с землей. В подобных ситуациях катапульта спасает не летчиков, а только их тела....
    Просто для открытия парашютов высоты, а соответственно и времени - слишком мало...
    Выжили, очевидно только потому, что их еще и взрывной волной подбросило...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

T.I.P.
    Гость

Во-первых НЕ ПРЫГНУЛИ они а КАТАПУЛЬТИРОВАЛИСЬ!
    Во-вторых сделали они это перед самым касанием с землей. В подобных ситуациях катапульта спасает не летчиков, а только их тела....
    Просто для открытия парашютов высоты, а соответственно и времени - слишком мало...
    Выжили, очевидно только потому, что их еще и взрывной волной подбросило...
    А разве катапульта не обеспечивает спасение летчика с уровня земли? Вроде как расчитываются они и для спасения на взлете (VTOL). Проясните кто в курсе.

А разве катапульта не обеспечивает спасение летчика с уровня земли? Вроде как расчитываются они и для спасения на взлете (VTOL). Проясните кто в курсе.
    На взлете - есть ситуации, когда катапульта спасает, все зависит от высоты и скорости...
    Но, у них скорость была высоковата....

Инструктор Аватар для Shturman

Кресло К-36 в принципе спасает с нулевой высоты и скорости(доказано Османовым). Но вот при наличии отрицательной вертикальной скорости самого самолёта, вот тут уже вопрос. Вполне вероятно может высоты не хватить.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Мастер

На самом деле, чем выше скорость и/или высота, тем выше шанс спасения летчика. На Су-27 стоит кресло класса 0-0 т.е. обеспечивает спасение из стоящего самолета (насколько я помню с военной кафедры). До этого были кресла, которым для спасения летчика нужна была высота или скорость. Правда упоминается случай, когда из стоящего Су-24 катапультировался штурман- и ничего. Марку кресел ни на том(Су-27), ни на другом(Су-24) не помню. Гораздо более опасан крен в момент катапультирования- может размазать по полосе или ударить о дерево или столб.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Всё верно со стоянки катапультировался штурман Османов(случайно ) Кресла на обоих самолётах одинаковые стоят К-36 дм серии2. Крен точно также опасен, но когда он велик. Скорость же когда достигает больших величин то же опасна.
    Крайний раз редактировалось Shturman; 13.08.2002 в 15:11.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Ну, попробую пояснить то, что я сказал про высоту и скорость.
    Итак, что является фактором риска?
    Удар, то есть сила удара летчика о землю.
    То есть - импульс (mv) тут 2 составляющие масса и скорость.
    Так вот о скорости после катапультирования у нее будет 2 составляющие вертикальная и горизонтальная.
    Вертикальная - ну, тут ускорение свободного падения.
    Горизонтальная - это инерция (скорость сообщенная пилоту самолетом).
    И единственный способ гасить скорость - это парашют.
    Чем больше высота - тем больше времени на падение.
    А аэродинамическое сопротивление парашюта позволяет парировать ускорение свободного падения.
    Да, оно (аэродинамическое сопротивление) если мне склероз не изменяет пропорционально квадрату скорости.... (ну и от многих других факторов, прошу за неточности не пинать, я - двигателист, а не парашутист или самолетчик).
    Так вот, именно горизонтальную составляющую парашют и не успевает погасить...
    По поводу катапультпрования из стоячего самолета - верю.
    Но по поводу того, что чем выше скорость - тем выше шансы спастись - НЕ ВЕРЮ!
    Для сравнения выпрыгни из стоящей машины и из едущей...
    Высота у тебя будет одна а ощущения - совсем другие...

А я прочё написал? :confused: Только не забывай , что скорость вертикальная кресла с пилотом, суммируется с вертикальной скоростью самолёта в момент катапультирования. Действует не только ускорение свободного падения, но и инерция. А про скорсть горизонтальную упомяну ещё раз. поначалу для К-36 рекомендовалась скорость не менее70км/ч, а вот после Османова сказали 0. А на большой скорости скажем скорость звука у земли тут уже скоростной напор мало не покажется.

Ну, скорость звука у земли это 300 метров в секунду...
    В новостях говорили, о 400 км/ч а это где-то 0,4М, что не так уж и мало... (IMHO)
    А ваще-то это нельзя назвать и спором, мы со Штурманом примерно об одном и говорим....

Да, забыл сказать про отрицательную вертикальную скорость самолета.
    Полностью с тобой согласен.
    Да и она, скоре была чем нет....
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 13.08.2002 в 16:31.

Ваши права