НАЧИНАЕТ?!!Ты сразил меня...
А при чем тут либерастия? Ну завели ЖЖ, фактически просто электронный аналог писем в Правительство СССР, ЦК КПСС. Просто в СССР очень многое решалось на местах. Пример из жизни- где-то в начале 80-х в одном из кварталов города вечером 7 ноября гаснет свет. Все попытки дозвониться до аварийных служб нарываются на отмазку- "Специалистов нет, авария сложная и т.д.". Через час позвонили в горком КПСС, пожаловались дежурному, через полчаса электроснабжение восстановилось.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Да я не про жж, а про его наезды на Сталина.
Джозеф Е. ДЕВИС
МИССИЯ В МОСКВЕ
(Заметки посла США в 1937-1938 гг.)
ПЯТАЯ КОЛОННА В РОССИИ (Лето 1941 г.) Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Я тут для себя сформулировал, как же обозначить поведение наших властьпридержащих всех уровней.
Они ведут себя так, как будто считают себя бессмертными.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Подтверждаю.
Расказано моей мамой: 31 августа 1980 года, я утром вернулся из пионерлагеря, куда свезли всех детей из олимпийской Москвы на все лето - а в доме не работает горячая вода. Мама подергалась до шести вечера, после чего, отчаявшись позвонила в райком - "у нас нет горячей воды, а мне завтра ребенка в школу отправлять после пионерлагеря, но в диспетчерской отвечают, что авария сложная, и ее не будет еще неделю, и вообще они этим заниматься не будут - воскресенье..." Дежурный по райкому сказал, что сейчас разберется, перезвонил через полчаса и пообещал, что вода будет - и к 8-ми вечера горячую воду дали. Вечером в воскресенье.
Ужасы тоталитаризма. Кому то наверняка пригрозили гулагом и бесчеловечно заставили рабски трудиться в выходной день. Хорошо, что сейчас мы живем в свободном обществе и избавлены от подобных жестоких проявлений.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ну,про тоталитаризм не знаю,но вышесказаное подтверждаю.Дело было в 88м,в субботу и приятель звонил в райком по поводу пивной.Туда пиво завезли,а открывать не желали-кричали механик пьян.После звонка в райком-через 15 минут открыли.
Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором
В советских газетах и журналах самыми большими отделами были отделы писем. Чинуши писем в газету боялись пуще расстрела. К нам едет корреспондет - это был такой шорох...
Это и была свобода слова - свобода быть услышаным, свобода получить реакцию властей. Не всегда эта реакция шла во благо - можно было и в дурдом угодить, и в ГУЛАГ (Солженицин тому пример) но тебя слышали и на твои слова реагировали. Слово имело цену.
Сегодня, в принципе, тоже реагируют. И, часто, во благо. Но очень много зависит от человеческих качество того, к кому обращаешься. Больше, чем в советские времена.
Как известный анкдот.
В чем смысл Перестройки? Цепь нарастили на метр, миску отодвинули на два, зато лаять можно сколько угодно.
Э, а что Солженицын? Его кто-то оклеветал ?Не всегда эта реакция шла во благо - можно было и в дурдом угодить, и в ГУЛАГ (Солженицин тому пример)
Крайний раз редактировалось Tche; 06.11.2009 в 00:43.
А меж тем (слабонервным и тем кто сейчас ест, лучше не смотреть) http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...ks_s_loshadyu/