???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 188 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Курсант Аватар для dios
    Originally posted by Alezz
    Добавлена одна функция "Центровка замедленно (одно касание)"
    ЗЫ: Надеюсь теперь это полноценный продукт
    А можно ещё добавить пару функций - "UViewХ без возврата замедленно (одно касание)"? Хочется ещё налево-назад и направо-назад в одно касание оглядываться.
    По поводу улучшения интерфейса - хотелось бы список функций (закладка "кнопки" -> функция) видеть разделённым на группы. Например, "Центровка", "Пользовательские виды" и т.д.
    И моё ИМХО. Не стоит из NewView пытаться сделать маппер - долго, сложно и всё равно всем не угодишь (джоев-то вон сколько).
    З.Ы. Огромное спасибо за такую великолепную вещь. И творческих успехов!

Инструктор
    Originally posted by Violator
    После нескольких вылетов NewView (v.21) отрубается, хат не работает, приходится ЗС перезапускать
    А если Ф1 нажать, не работает все равно?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот Аватар для Violator
    Работает! Стоит нажать F1 хат оживает, thanks
    Таран - оружие героев!

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Вполне устроит, и смайликов вроде не много
    Уважаемый Alezz.
    Не работает, точнее работает, но не как ожидалось. Чем отличается , я не понял. Возврат происходит точно так же как мгновенный. В одно касание -это точно. А обещалось "центровка замедленно ( в одно касание). . . Ожидалось что она будет тоже самое что и "!центровка замедленно" только в одно касание. Что не так?

Наконец-то заработало как надо! Теперь в бой токма с NV!

После нескольких вылетов NewView (v.21) отрубается, хат не работает, приходится ЗС перезапускать
    У меня 21-я версия работает на ура, такой проблемы не наблюдалось (WinXP SP1, AB2, TMapper 3.13)

Вобщем или я топик невниматильно читал или не догнал чего, но imho проблемы с прогой прекратились когда я в каждой закладке нажал ''Запись в INI кнопок". Может тут собака порылась? Думал, раз нет в INI биндов, прога по дефолту значения загружает. Так или нет?

Инструктор
    Originally posted by ROSS_Aviator
    Думал, раз нет в INI биндов, прога по дефолту значения загружает. Так или нет?
    Дефолтовые значения имеют пару тройку функций, которые были первыми, ну и НумПад Большинство по умолчанию заглушены. Кстати для того чтобы посмотреть, что СЕЙЧАС записано в ini и существует закладка "Текущие настройки кнопок"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Originally posted by Megera
    Уважаемый Alezz.
    Не работает, точнее работает, но не как ожидалось. Чем отличается , я не понял. Возврат происходит точно так же как мгновенный. В одно касание -это точно. А обещалось "центровка замедленно ( в одно касание). . . Ожидалось что она будет тоже самое что и "!центровка замедленно" только в одно касание. Что не так?
    Проверь закладку "Скорость" два нижних коэфициента обычно должны быть больше 0 но меньше 1. Например 0,9 или 0.9
    Траблы могут быть с . или , смотря что у тебя в системе стоит разделителем целой и дробной части. Проверить можно, если стереть ini и запустить Ил2- длл запишет все как надо, потом только кнопки перебиндить нужно.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Originally posted by deSAD
    ...Вот то-то же ... Ну а ежели ... э-э-э ... сурьезно , то я когда-то по просьбе одного товарисча типа мини-мануаля по логитеховскому Профайлеру писал, лежит оный "мануаль" туточки вот, так шо - гляньте и ежели вас ... м-м-м ... мой стиль устроит, то ...
    Да нормально написано! Стиль устраивает. Может только перед тем, как писать мануал немного изменить конфиг? Ну чтобы удобнее было.
    Эх... А ведь задумывалось вообще без конфига! :p

Конструктор
    У Вас есть внешние виды, вы ими пользуетесь в конце полёта и активна опция "Альтерн. режим по F2,F8".
    С этой опцией хатка отрубается на внешних видах, вернее переходит в режим генерации нажатия кнопок. Так как с кнопок тоже обзор убран, то она полностью отрубается. Возврат в режим Нового производится по F1 (если опция "Альтерн. режим по F2,F8" активна).
    Соответственно, если уж пользуетесь этой опцией, то жмите F1 перед вылетом (когда угодно, хоть при переключении в Windows , я например в конце вылета жму).

Проверь закладку "Скорость" два нижних коэфициента обычно должны быть больше 0 но меньше 1. Например 0,9 или 0.9
    Траблы могут быть с . или , смотря что у тебя в системе стоит разделителем целой и дробной части. Проверить можно, если стереть ini и запустить Ил2- длл запишет все как надо, потом только кнопки перебиндить нужно.
    Спасибо! Все работает. Кстати, не только кнопки но, хатку пееребендить надо. Я так понимаю , это надо делать , после каждой новой версии если пакуешь ее в ту же папку что и старая?

Вопрос , как теперь избавиться от того чтобы "не смотреть " когда жмешь левую кнопу мыши?

Вылетел в вчера, в ВОВ , открываю карту , а смотреть нормально не выходит, не "стоит " елазает" вместе с мышом. Фиксируется только , когда правой кнопой давишь чтобы карту подвигать. Как только левой, фиксация пропадает. Неудобно. Где она отрубается? И как?
    И еще при возврате в центр (плавно) в конце взгляд как был еще больше замедляется и "совсем плавно"доползает до центра. Это вы так специально сделали, или по другому не реализуется?

Инструктор
    Спасибо! Все работает. Кстати, не только кнопки но, хатку пееребендить надо. Я так понимаю , это надо делать , после каждой новой версии если пакуешь ее в ту же папку что и старая?

Вопрос , как теперь избавиться от того чтобы "не смотреть " когда жмешь левую кнопу мыши?
    Вылетел в вчера, в ВОВ , открываю карту , а смотреть нормально не выходит, не "стоит " елазает" вместе с мышом. Фиксируется только , когда правой кнопой давишь чтобы карту подвигать. Как только левой, фиксация пропадает. Неудобно. Где она отрубается? И как?

И еще при возврате в центр (плавно) в конце взгляд как был еще больше замедляется и "совсем плавно"доползает до центра. Это вы так специально сделали, или по другому не реализуется?
    1. Нет, при установке новой версии это делать не нужно. Просто у тебя файл ini был нарушен (по каким причинам не знаю- возможно ты взял чужой, который под твои региональные установки не подходит), поэтому и пришлось стереть и все перебиндить
    2. Можно либо вообще отключить мышу в "Прочее", либо использовать функцию "Отключение мыши"
    3. Ну не случайно Случайно в программировании редко что получается Просто попробовал, понравилось, так и оставил... Плавненько, красивенько
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор Аватар для Karaya
    а не надо ничего унинсталлить! разархивируешь в любую папку, регестрируешь длл конфигом и от винта...
    Эх моя седая башка совсем уже не варит
    Спасибо, т.е ты хочешь сказать что типа если у тебя все версии newwiev то легко можно переходить из одной версии на другую?

Инструктор
    Originally posted by Karaya
    Эх моя седая башка совсем уже не варит
    Спасибо, т.е ты хочешь сказать что типа если у тебя все версии newwiev то легко можно переходить из одной версии на другую?
    Да! На винте их может быть хоть 100 штук, каждая со своими настройками! Независимо от версии Активна только одна- та которая зарегистрирована в реестре
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор Аватар для Karaya
    Да! На винте их может быть хоть 100 штук, каждая со своими настройками! Независимо от версии Активна только одна- та которая зарегистрирована в реестре
    А понятно, если я регистрирую последнию версию предыдущая автоматом затирается в реестре?

Извини топик невнимательно читал, я так понял в последней версии можно по хатке центрировать?
    Крайний раз редактировалось Karaya; 03.06.2003 в 11:36.

1. Нет, при установке новой версии это делать не нужно. Просто у тебя файл ini был нарушен (по каким причинам не знаю- возможно ты взял чужой, который под твои региональные установки не подходит), поэтому и пришлось стереть и все перебиндить
    2. Можно либо вообще отключить мышу в "Прочее", либо использовать функцию "Отключение мыши"
    3. Ну не случайно Случайно в программировании редко что получается Просто попробовал, понравилось, так и оставил... Плавненько, красивенько
    Спасибо. Большое. Боюсь показаться не скромным. А можно чтобы не так красивенько? Просто вставало в центр, и все. Как в Иле. Скорость такая же или чуть -чуть выше, Связано с задержками в сетевой игре где пинг выше где ниже сответствено и обзор подтормаживает или нет, ( но лучше чтобы можно было регулироать). В целом уже летать можно. Еще раз большое спасибо за ваш труд.
    Насчтет файла ini в точку. Так и было.

Кошачий Аватар для Balamut
    Только, к сожалению, не очень практично.
    Слишком медленно взгляд вползает в прицел и слишком велика разница между начальной и конечной скоростью.
    Пришлось выставить достаточно большую скорость возврата, соответственно обзора окресностей при возврате не получается.

P.S.
    А баги тоже не случайно получаются

P.P.S.
    Перечитал, что-то какое-то хмурое сообщение у меня получилось, видать утро - тяжёлое время суток.

Originally posted by Balamut
    Только, к сожалению, не очень практично.
    Слишком медленно взгляд вползает в прицел и слишком велика разница между начальной и конечной скоростью.
    Пришлось выставить...
    Дорогие Авторы!
    Если вы послушаетесь товарища Balamutа - то тогда Я к Вам буду приставать - чтоб всё было по-старому!
    А нельзя ли тогда эту опцию сделать "по заявкам трудящихся" - регулируемой?
    Ну,чтоб - и волки целы,и овцы сыты были?..

Конструктор
    Originally posted by Karaya
    А понятно, если я регистрирую последнию версию предыдущая автоматом затирается в реестре?

Извини топик невнимательно читал, я так понял в последней версии можно по хатке центрировать?
    В реестре хранится путь к файлу DLL.
    Если просто заменить DLL поверх старой, то вообще ничего не надо менять. Совместимость между версиями и вперёд и назад почти полная.
    Если меняется положение файла - путь, то нужно нажать "регистрация DLL в реестре", что приводит к записи в реестре нового пути. Вот и всё.

По хатке можно нажимать кнопки в альтернативном режиме. Что у Вас на эти кнопки повешано - центровка или ещё чего - это Ваше дело!

А я не предлагаю радикально менять возврат.
    Не надо отрицать априори что-то отличное от имеющегося
    оно может оказаться вкусней.

...
    слишком большое отрицательное ускорение. Если от крайнего положения взгляд двигается очень быстро, так, что заметить что-либо в секторах на 3-5 и 7-9 часов нереально, то приближаясь к центру взгляд двигается чересчур медленно и буквально вползает в прицел "притираясь" к центру. Лучше, наверное, если взгляд в центре будет двигаться более резко и останавливаться не с "притиркой", заканчивая движение практически с нулевой угловой скоростью, а более энергично обрывая движение с большей скоростью.
    Ещё хотелось бы иметь возможность менять ускорение (в том числе знак ускорения).

А ещё запакуйте в архив машинку. Для губов... Не... Для губей... Опять не то... Ну, вы поняли.
    Наверное достаточно было-бы возможности менять ускорение возврата. Хотя, наверное, возврвт в центр реализован несколько иначе и ускорения как такового в чистом виде нет.
    Похоже скорость привязана к углу поворота взгляда. Но даже если это так, то можно использовать формулу y=A*x/(x+B) для определения скорости в зависимости от угла.
    Минусы: больше вычислений, повышается планка требований к процессору (учитывая требования ЗС просто громко смеёмся )
    плюсы: получаем очень гибкую систему настройки скорости возврата взгляда в центр (при возможности изменять A и B).
    Для наглядности прилагаю табличку с графиком с которой можно побаловаться.

P.S.
    Заказ на машинку остаётся в силе
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 4nv.zip (9.0 Кб, Просмотров: 41)

В качестве P.P.S."
    Это ничего, что я там сам с собой поговорил?
    Вы ведь в скорую звонить не будете? Правда?

Инструктор
    Но даже если это так, то можно использовать формулу y=A*x/(x+B) для определения скорости в зависимости от угла.
    Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи Их и так уже за глаза...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Как ты думаешь обычному юзеру будет интересно подбирать эти коэфициенты? Серп, молчи Их и так уже за глаза...
    Что правда то правда, за глаза. Поэтому и предлагать уже как-то неловко. ОТвет как бы очевиден типа ,"открой ниспадающее меню, мало тебе?" Открываешь и правда , уши краснеют. Думаешь про себя не хорошо. Но вот ведь. Если разобраться, мы прогу тестим как в сети, так и не в сети. И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако.
    Может прививинтим? Одной опцией больше, не сильно нагрузят прогу, а пользы принесут МНОГО!

Конструктор
    ... И такой возврат оказывается не всегда удобным и практичным. Я думал ,я один такой. Нет однако.
    Может прививинтим? Одной опцией больше, не сильно нагрузят прогу, а пользы принесут МНОГО!
    Да сделаем, сделаем! Зачем так кричать!

Originally posted by Hruks
    Да сделаем, сделаем! Зачем так кричать!
    Не это в виде просьбы , а кричать буду когда юзать начну. От радости.

А чё молчи?.. Я уже в игре коэффициентов кайф нахожу(интересней чем летать!)
    Это такой Конструктор Лего - добрые дяденьки (сами знаете - Кто) - вирпилам подарили!

Спасибо! У меня не только спинной мозг стал развиваться!

Страница 26 из 188 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676126 ... КрайняяКрайняя

Ваши права