Як-40 ? Интересно почему ваш выбор пал на этот самолёт . Хотя , мне нравится дизайн этого самолёта . А картина ваша драматичная ,ощущение , что что-то будет ...
Як-40 ? Интересно почему ваш выбор пал на этот самолёт . Хотя , мне нравится дизайн этого самолёта . А картина ваша драматичная ,ощущение , что что-то будет ...
Один раз на высоте 7800 метров я попал в грозовой фронт, пришлось проходить над грозовым облаком, ощущение что ты такой маленький и беспомощный. Молния внутри облака как ё... облако горит, 9 вал точно
. А вот когда проскочили понимаешь, что человек перед природой! Это было на Як-40. И вообще с этим самолётом у меня много воспминаний. Наверно по этому написал его
.
Работа впечатляет.
Пара советов. Не надо такой крутой перспективы - кажется, что зритель расположен слишком близко, и движение визуально тормозится. Точка положения зрителя должна быть на 5-6 фюзеляжей.
Для неба рекомендую использовать больше цветов - достаточно близких между собой. Так создается эффект "шевелящейся" воздушной массы.
пару слов не по технике а по фактическому составу. ТАК БЫВАЕТ. Это холодный фронт 2 рода. Мощно-кучевая облачность в максимальной степени развития - самое опасное метеоявление для авиации. Выглядит примерно так как нарисовано. У наблюдателя сразу приходят мысли о вечном.... Вспомним ту154 СПБ - Анапа - СПБ. Они не смогли перемахнуть верхом именно такое.
sageburner
Всем повторный привет и поздравления с возвращением форума!
Надеюсь на стабильную работу без сбоев.
А что было то?
Ну не беда, кому нужно тот подчеркнул что хотел!
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Вот такое у запада творчество, давайте разберём по винтикам.
http://www.mil-art.com/showthread.php?t=1099
Как то наивно по моему мнению и блекло.
Это еще далеко не так плохо. Вообще- то, 90% творений "Aviation Art" гораздо более блеклые. Советую всем коллегам посетить сайт Гильдии британских художников Aviation Art http://www.gava.org.uk
Там выставляются все ЛУЧШИЕ работы за каждый год.
Так что не всем быть Тэйлорами, Тернерами (и примкнувшими к ним Алексеенко - у меня мания величия).
Я бы тоже не обобщал
Видел и гораздо хуже...
Эти в общем то и не плохие по большому счету...
Лично мне, хотелось бы более насыщенных цветов, особенно на картине с Иглом - там эти горы, что в Америке - они вообще будут ярко-оранжевыми, там сам пейзаж предполагает гораздо более яркие цвета...
Ну и больше внимания к самолетам...пускай не в деталях, а по геометрии...Торнадо не похож на себя...
Ощущение что писал картины пейзажист, он не до конца форму самолетов понимает...
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------
Спасибо за ссылку - классная акварель у них там!
Правда акварель и не должна быть яркой...т.е. яркой и сочной то она может быть - но плотности цвета нет, а от того и реализма тоже...
http://www.aviation-arthouse.com/
Ага. Разбирайте. По винтикам.
А там почти все 3D - нечего разбирать![]()
Да это понятно, ничего против не имею - просто не живопись это![]()
...на тему Торнадо...
Шигео
С этим самолетом опасно связываться - очень сложная форма...имхо...
Для меня важнее художественная ценность, а не способ ее достижения. Имхо.
Они там хорошо об этом сказали в описании своих целей и задач.
Aviation Arthouse was started by aviation artists who found that the traditional aviation art market only caters for a certain group of artists and collectors. Aviation Arthouse is meant to get a bit more diversity on the market, with very high quality artwork, presented in a professional way.
2D,3D ненравятся мне эти обзывания, вот ЖИВОПИСЬ это ДА! А цифра есть цифра.
Работу и авторов этого не хочу обижать, но это не холст, ненастоящее, и смотриться виртуально, не реально.
Можно ли заменить реальное посещение и лицезрение Третьяковки, например Иванова...Явление Христа народу!? Я долго стою у таких картин и всматриваюсь в мазки, манеру самого письма, поразительно...или Шишкин, Айвазовский. А виртуально пролистал и пусто на душе.
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:38 ----------
А вы что свои картины не выставляете? Прекрасный Миг-15!!!![]()
Крайний раз редактировалось Мигарь; 13.03.2010 в 14:45.
А вот живопись, прекрасная работа!
http://www.mil-art.com/showthread.php?t=1097
Done in Corel Painter X.![]()
Да, забавно получилось.Done in Corel Painter X.![]()
А что это не живое? Я не понял. Вот что значит монитор, не поймёшь.![]()
Подкину пока что еще одну неживую картинку.![]()