???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 203

Тема: Холодное оружие

Курсант

Ответ: Холодное оружие

Вообще то, пожалуй любую заточку предпочтительней производить по мокрому камню. Самый простой раствор - вода и мыло. А можно и масло использовать, как по мне оно лучше. Мне думается, что предпочтительней всего приобрести вот эту штучку:
    http://www.888knivesrus.com/product/...NG-SYSTEM.html

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ручная заточка само-собой, но хоть я по жизни и самоучка но за камни садится не осмелился. Причём года два назад случайно познакомился с кузнецом который ножи сам и куёт, но не срослось, надо было плотнее до него докапываться. Странно то что ещё с детства сам хотел клинок сковать, что-то в этом родное...
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Странно то что ещё с детства сам хотел клинок сковать, что-то в этом родное...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Использовал вместо стропореза, отличная сталь и отлично метается:
    Купил недавно на базаре похожий (только на лезвии выбито Stainless). Совсем не точеный, нужно много работать.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30052010376.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	339.2 Кб 
ID:	111854

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Интересно,а у колдстила есть дилеры в россии?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Вот это да! И музон в тему. Нож буквально в "полевых условиях", буквально из ямы, на тисках, молотком да топором, просто мощно! Жду чать вторую, в которй под тот же музон , теме же "инструментами", на коленке и так же спокойно "куётся" МБР!

А под самый конец вообще АТАС! Мужик хитрющий, как Леонов из кинд-за-за, щас вроде, "полетим"

Огромное спасибо, чес слово, хохотал по доброму

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Огромное спасибо
    Пожалуйста
    А если серьёзно, то и среди вирпилов есть свои мастера. Винни Пух занимался этой темой.
    http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=1076

p.s. Хоть на сайте Винни собираются в основном хулиганы и забияки (каков поп, таков и приход), но ножевому делу попадается интересная информация.

Да уж.У Винни там просто клондайк,а не форум.
    Мож озадачить таки его фалькатой/кописом/махейрой?
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Мож озадачить таки его фалькатой/кописом/махейрой?
    Мне кажется, что Винни отошёл от ножевых дел...

Стоит попытать счастья в Обществе Охотников. Могут подсказать мастера рядом с домом, плюс изготовление в заводских условиях, по науке, так сказать.

Ёлки, так мне наглядно Винни вроде знаком по ИЛ-2, если он на серваках Покрышкина да Корбины поевлялся то там мы пересекались!

Не по теме но я тот упрямый дятел который с Яков не слезает.

Кузнецы то на Родине есть - сам я из Пензы, отец Калужский, но а сейчас я-то блин проживаю о тругом конце планеты, а здесь нормальные человеки глобоко прячются. Вот года два назад провода тятнуть американский мужик приходил, я у него подпрятанный клинок заметил и разговор начал, ему деваться некуда (такой тесак да на работу таскает) он раскололся и сказал что сам куёт, из подшибников. Живёт он блин вообще на остронве, у него своя домна, наковальня "вековая", все дела. Про сталь заговорили, я ему сказал что у "нас" из подшибников тоже куют, но ещё есть вариант ковки из клапанов от дизельных двигателей тепловозов, сталь говорят там вкустная. У него глазки сразу загорелись, к потолку поползли уже прикидывая откуда бы клапанов надыбать. Вот тогда я его уже в наглека мол, дай мужик поковать! А он бородой тресёт и говорит "нее, не пущю!" Говорил что он и друзей не впускает, а я хитрый такой сразу к домне намылился. Если бы у меня на руках клапаны были то точно сговорились бы, а так я уверен что он сам под шумок полез клапана искать да изковалься давно.

А так мои все ножики игрушки, баловство. Настоящий тесак я и в руках не держал но по душе как-то знаю что оно такое.

Самое близкое к реальности что я видел так это хорошие Китайские/Японские кливеры (не нержавейки), там сталь живая, звенит верно. На таких закалка свыше 60HRC. У некоторых под 63. Деловьё весит с пол кило, но есть и грам так под 800. Такими каждый день с утра до ночи мясо/кости рубят. Как помню Сугимото называется.

Вот у меня так, для проверки качества обезательно надо в руках покрутить да на вес прикинуть, буть это молоток или процессор

Мне понравился тесак который на фотке очевидно сын brude держит, солидный аппарат, а кукри это не моё. Как инстрУмент на охоту и т.д. то это да, легче чем топор тащить и похоже что по серьезней чем тонкое мачете. Я по джунглям не разу не лазил (и вроде не собираюсь) а вот в лес топорик бы прихватил вместо кукри, как-то сподручней. Я правда и топор один раз "сломал", в деревне орешник пошли валить (родина - 07 год) и я с будуна разошёлся и часть лезвия загнул. Топор мне был выдан "отцовский". На меня Серёга (владелец наследного топора) косо посмотрел и буркнул что наверно перегрел когда точил. В итоге самогонку мы выжрали ВСЮ. Включая запасы... Вот блин воспоминания, приехал понимаетели гость из "америхи", топор сломал, самогон весь выжрал, всё ночь в дупло пяным шатался по всей деревне с фанариком, кузнеца искал...

Мне понравился тесак который на фотке очевидно сын brude держит, солидный аппарат...
    Это не тесак, клинок ~ 165 мм
    Lord God, bless my weapons!

Ёлки, так мне наглядно Винни вроде знаком по ИЛ-2, если он на серваках Покрышкина да Корбины поевлялся то там мы пересекались!

Не по теме но я тот упрямый дятел который с Яков не слезает.

Кузнецы то на Родине есть - сам я из Пензы, отец Калужский, но а сейчас я-то блин проживаю о тругом конце планеты, а здесь нормальные человеки глобоко прячются. Вот года два назад провода тятнуть американский мужик приходил, я у него подпрятанный клинок заметил и разговор начал, ему деваться некуда (такой тесак да на работу таскает) он раскололся и сказал что сам куёт, из подшибников. Живёт он блин вообще на остронве, у него своя домна, наковальня "вековая", все дела. Про сталь заговорили, я ему сказал что у "нас" из подшибников тоже куют, но ещё есть вариант ковки из клапанов от дизельных двигателей тепловозов, сталь говорят там вкустная. У него глазки сразу загорелись, к потолку поползли уже прикидывая откуда бы клапанов надыбать. Вот тогда я его уже в наглека мол, дай мужик поковать! А он бородой тресёт и говорит "нее, не пущю!" Говорил что он и друзей не впускает, а я хитрый такой сразу к домне намылился. Если бы у меня на руках клапаны были то точно сговорились бы, а так я уверен что он сам под шумок полез клапана искать да изковалься давно.

А так мои все ножики игрушки, баловство. Настоящий тесак я и в руках не держал но по душе как-то знаю что оно такое.

Самое близкое к реальности что я видел так это хорошие Китайские/Японские кливеры (не нержавейки), там сталь живая, звенит верно. На таких закалка свыше 60HRC. У некоторых под 63. Деловьё весит с пол кило, но есть и грам так под 800. Такими каждый день с утра до ночи мясо/кости рубят. Как помню Сугимото называется.

Вот у меня так, для проверки качества обезательно надо в руках покрутить да на вес прикинуть, буть это молоток или процессор

Мне понравился тесак который на фотке очевидно сын brude держит, солидный аппарат, а кукри это не моё. Как инстрУмент на охоту и т.д. то это да, легче чем топор тащить и похоже что по серьезней чем тонкое мачете. Я по джунглям не разу не лазил (и вроде не собираюсь) а вот в лес топорик бы прихватил вместо кукри, как-то сподручней. Я правда и топор один раз "сломал", в деревне орешник пошли валить (родина - 07 год) и я с будуна разошёлся и часть лезвия загнул. Топор мне был выдан "отцовский". На меня Серёга (владелец наследного топора) косо посмотрел и буркнул что наверно перегрел когда точил. В итоге самогонку мы выжрали ВСЮ. Включая запасы... Вот блин воспоминания, приехал понимаетели гость из "америхи", топор сломал, самогон весь выжрал, всё ночь в дупло пяным шатался по всей деревне с фанариком, кузнеца искал...
    Моя кукря 760 грамм весит))
    АвтоВАЗ - must die!

Инструктор Аватар для Lodin

кукрю не придумал для чего в хозяйстве пользовать
    выбор пал на брутальный ДВ-2, самое то для кемпингового ножа...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ну я кукрей разве что только не пилю и не бреюсь.Ну и дрова всеж топориком.
    АвтоВАЗ - must die!

для души заказал финочку тут http://talks.guns.ru/forummessage/94/528462.html
    сейчас делают

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    выбор пал на брутальный ДВ-2, самое то для кемпингового ножа...
    однако... этот ДВ-2 стрАшен, как настоящий жабокол ))

я себе в качестве кемпингового ножа выбрал глок. но там, где присутствует нежно-ранимо-пугливая часть человечества, стараюсь обходиться Морой 2000.

ДВ-2 страшен, абордажная сабля зато трудноубиваем и предназначен как раз для тяжелых лагерных работ
    (только псих буит с ним на охоту ходить)
    он тяжелый зараза и громадный
    им и рубить можно и резать, при желании - копать даже, это именно кемпинговый нож не для индивидуального ношения (перевозка машиной до лагеря)

Сегодня нащёлкал.

Трофейный штык агв 44 для Маузера К98. Номер штыка 902, ножны 1 399. Сделан компанией Berg&Co.

Ножны все в вмятинах, прошивка разошлась только с одной стороны и кожа треснула на изгибе, что типично при долгом ношении. Сам клинок грубо перетачивался и явно не бруском а на камне.

Стараюсь старое холодное оружие , на подобии этого штыка в руки не брать. Плохое от него идёт ...

Так же неуютно себя чувствую на Бородинском поле , хотя в моём роду там воевал офицер ( в последствии, он дошёл до Парижа). В музее бородинского сражения совсем не хочется смотреть на оружие тех лет , оно пахнет смертью.

Единственно на что хочется смотреть , так это на лица на портретах героев.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Да, эго и в руках держать не хочется. Пахнет он кисловато. Я человек не очень уж суеверный, но как он в руки не попадается поевляется ощющение холода/голода/крови и тому подобное...

Копался в подвале книжки искал вот и решил его сфотать, а так он в коробке и лежит.

Правда в музеях я с детства себя уютно чуствую. Как сейчас помню; один раз когда некого не было сел за Максим на гашетку понажимал, наоборот чувство было какое-то правильное.

p.s.

С Черчеллем не согласен.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Купил сегодня себе колдстиловский двуручник-мачете-кукри...
    Хех, ну ты и порадовал себя с Днем Рождения, Саш!

Поздравляю тебя!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Пасиба))))
    Вот еще денег насобираю и куплю Ares M200)))))
    АвтоВАЗ - must die!

А как Lodin про ДВ-2 расказал, я фотки посмотрел так он до сих пор в голове крутится.

гыыы
    сейчас сушится на подоконнике - ручку ореховую льнянкой пропитал

посмотри на финский леуку еще, он не холодный и может быть даже поудобней в применении
    Крайний раз редактировалось Lodin; 07.06.2010 в 19:09.

Lodin, а вы не смогли бы пару фоток щёлкнуть? Очень хотелось бы посмотреть не на студийное фото а на железо

А то LeR19_Borg себе на день рожденья практически меч приобрёл, (Поздравляю!), и мне тоже захотелся кусман плотной железяки которым и поковыряться можно без опаски что сломаешь.

Мне давным давно друг подарили дорогой нож из порошковой стали (какой не помню), чёрный, с резиновой рукояткой, сталь была очень твёрдая, я его в дерево метнул а он кусок коры снёс, отскочил и падая ударившись об камень разломился сантиметра 3-4 от рукоятки. Перелом не ровный а шершавый, сталь была тёмно серая, зернистая, и вот с тех пор мне хотелось что-то наподобе хороший стамески которой долби не хочу а если что то подправить можно.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

По поводу Леуку я здесь посмотрел. Да, инстрУмент мне по духу, но вот гарду бы, а то зимой в перчатках/варешках я так и вижу как рука соскочит и по лезвию.

http://voffka.su/2009/06/saamskij-nozh-leuku-leuku.html

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права