???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 2402

Тема: FreeTrack...

Парящий Аватар для ssv78

Ответ: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее, что за плёнка такая? или что ещё мождно использовать в качестве отражателя.
    Тоже хочу попробовать на камере с ик-подсветкой
    Я хочу попробовать алюминиевый скотч. Жду камеру в субботу и начну ваять.
    А просветите темного: зачем в вебках ставят ИК подсветку? Я понимаю для фритека можно на моник "батарею" светодиодов собрать, но встроенные то зачем?

Разобрался. Для работы в темноте.
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Механик

Чтобы при низкой освёщённости работать.

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее, что за плёнка такая?
    Желтое световозвращающее покрытие сверху, липкий скотч снизу. Название не знаю. Эту пленку лепили на борта автобусов, в темноте в свете фар ее хорошо видно. У завгара осталось немного, я его и раскулачил
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Мои эксперименты: сверх яркие миниатюрные синие светодиоды (с углом рассеивания 50 град) а на объектив камеры синий светофильтр (из дешевых пластмассовых солнцезащитных очков).
    Результат: в светлой комнате, без прямых солнечных лучей, работает. Камеру нет необходимости переделывать. И сохраняется возможность использовать ее по прямому назначению, убрав синий светофильтр.
    Недостатки: на стеклянном мониторе блики.
    Крайний раз редактировалось Taxo; 09.06.2010 в 15:51.

Пилот Аватар для egor89k

Товарищи! Нужна помощь опытных единомышленников! Собрался сделать сей девайс, но сразу столкнулся с рядом, так сказать, душевных противоречий. Решил делать 3-clip, уже сваял каркас по размерам, которые предлагает сам FreeTrack-ер v. 2.2 по умолчанию в закладке Model. И тут закралось первое сомнение: в "живую" все оказалось таким миниатюрным (все размеры соблюдены!), при установке такой "рогатки" справа на наушники, при повороте головы вправо на пару градусов, перекрывается средний диод. Тут выход, как я понял: вынос рамки вперед относительно лица, или увеличение ее размера. И тут вопрос: Посоветуйте проверенный размер и соотношение сторон "рогатки".
    Далее вопрос относительно диодов: использую АЛ-107б. На форумах отзывы отличаются разительно: кто за, кто против. Все таки, если кто использовал АЛ-107б, отпишите как они? Или предложите свой вариант (кроме OSRAM SFH485P).

Буду очень признателен за помощь, спасибо.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 13.06.2010 в 01:08.

Зашедший

Решил сделать УпОБ с помощью freeTrackир и джойстьика от Wii. Проблема в том что джойстик одновременно не видит три диода, любые два, пробовал на разном расстоянии, один закрывал начинал видеться другой, кто сталкивался помогите.

Пилот Аватар для egor89k

Далече, пришел к нескольким выводам. Во-первых, походу, данная ветка на форуме мертва))). Это, в свою очередь, говорит либо о том, что постройка FreeTrack-ера уже не актуальна, либо о чем-то другом. Я решил таки вопрос с размерами "рогатки": стоит исходить из размеров, которые предложенны в FreeTrack v.2.2. Уменьшение размеров в последней версии объясняется тем, что FOV камер, как ни крути - мал, а большое расстояние между диодами повышает шанс того, что, например, верхний диод часто будет выходить за рамки FOV. С другой стороны, уменьшение расстояния (есть такое мнение) приводит к снижению "гладкости" перемещения виртуальной головы. Завтра соберу пробную версию 3-clip на основе АЛ-107Б и камеры CANYON CNR-WCAM43G. О результатах отпишу завтра.

Зашедший

Все нашел топик с Wii у меня китайское г.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Далече, пришел к нескольким выводам. Во-первых, походу, данная ветка на форуме мертва))). Это, в свою очередь, говорит либо о том, что постройка FreeTrack-ера уже не актуальна, либо о чем-то другом. Я решил таки вопрос с размерами "рогатки": стоит исходить из размеров, которые предложенны в FreeTrack v.2.2. Уменьшение размеров в последней версии объясняется тем, что FOV камер, как ни крути - мал, а большое расстояние между диодами повышает шанс того, что, например, верхний диод часто будет выходить за рамки FOV. С другой стороны, уменьшение расстояния (есть такое мнение) приводит к снижению "гладкости" перемещения виртуальной головы. Завтра соберу пробную версию 3-clip на основе АЛ-107Б и камеры CANYON CNR-WCAM43G. О результатах отпишу завтра.
    Бывает же! Буквально вчера купил такую же камеру
    Отпишись, а то с моим ремонтом у меня руки незнамо когда до FreeTrack дойдут.

Пилот Аватар для GVL224

Цитата Сообщение от XLOPCHIK Посмотреть сообщение
    Все нашел топик с Wii у меня китайское г.
    К сожалению это так.
    Гдето видел тему , но не на Сухом, там приводили фотки разных надписей и качества корпусов для определения Китайца.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Механик Аватар для Scull

Завтра соберу пробную версию 3-clip на основе АЛ-107Б и камеры CANYON CNR-WCAM43G. О результатах отпишу завтра.
    Нормально работает, собирал на таких диодах по размерам из фритрека. Такая камера дает 30 FPS при 640х480.
    Блок линзы выкручивается, на внутренней стороне выламывается ИК фильтр, главное не поцарапать саму линзу.

В настройках фитрека у камеры нужно отключить "Face Tracking"

Пилот Аватар для egor89k

Спасибо за ответы. Аж на душе стало веселее. Соберу к вечеру - отпишу. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

Пилот Аватар для egor89k

Мда... оптимизма поубавилось... Сегодня собрать не судьба. Все по порядку. Купил сегодня CANYON CNR-WCAM43G. Специально для ssv78 краткий обзор сей камеры с точки зрения пригодности для постройки FreeTrack-а. В комплекте с камерой отсутствуют дрова для W7 (это и понятно) и W7 их автоматически не находит, вам сюда: http://www.canyon-tech.ru/products/v...ams/CNR-WCAM43 в закладке "Загрузить", качайте драйвер к вашей версии Виндовс (при этом обратите внимание на что начинается серийный номер изделия на коробке, скорее всего - U7T, эти драйвера и будут поддерживать сабж, другие -нет, проверенно). Дрова стали нормально, правда устройство определяется просто как, PC Camera (в W7). Неожиданный сюрприз поджидает нас на вкладке "Camera Properties" где не отображается ни один элемент управления камерой. Все приходится настраивать через Amcap. Этот недостаток меркнет перед теми настройками, которые нам доступны, а там можно настроить все: все бегунки активны, доступны все чекбоксы (включая, конечно, отключение Автоэкспозиции и Фэйс Трекинга). Пока не удалял ИК-фильтр, камера и с ним выдает стабильные 30 ФПС и 0-2 ДЖПС, при этом точки от диодов очень четкие. Вообщем, вывод такой: камера идеально подходит для FreeTrack-ера. Идеально, потому-что полностью отвечает требованиям на офсайте (даже есть возможность включить разрешение 352x288), и, согласно характеристикам, имеет даже больший FOV чем самая распространенная камера для FreeTrack-ера - Microsoft Lifecam VX-1000 (60 градусов против 55 градусов). Качество изображения может и не очень (0.3 мп как ни как), но для Скайпа, на мой взгляд, - само то! Ну и конечно самое большое достоинство сабжа - цена - 11$. Короче поздравляю, ssv78 и себя с хорошей покупкой.

А вот с АЛ-107б - облом: не у "электро-дедов" не по партийной линии )) (Завод "Радиоволна" в Гродно) их нет. Взял noname на 3 вольта 5 мм. Светят четко, но угол рассеевания очень мал... Пока решаю эту проблему, завтра еще поищу АЛ-ы.

Пока все новости. По настройкам камеры, если надо, потом отпишу.

Механик Аватар для Scull

[QUOTE=Egor89K;1426466]Взял noname на 3 вольта 5 мм. Светят четко, но угол рассеевания очень мал... Пока решаю эту проблему, завтра еще поищу АЛ-ы. [QUOTE]

Почухай диоды мелкой шкуркой.
    А ИК фильтр на фпсы не влияет, замена его светофильтром, от дискетки например, защищает от паразитных засветок. Без ик фильтра камера диоды лучше видит.

Курсант Аватар для Krestrazh
    Единственный город в мире, названный в честь рабочего!

Товарищи!недавно решил попробовать конструкцию фритрека,где на башке закреплены отражатели,а на мониторе закреплен самодельный блочок с диодами.тут возникли 2 вопроса:
    1.Влияет ли отрицательно прямое попадание ик-лучей диодов на глаза?(Диоды "одноразовые китайские",копеек по 30)
    2.Угол у диодов градусов 30,хватит ли 4-х?

Пилот Аватар для egor89k

Почухай диоды мелкой шкуркой.
    А ИК фильтр на фпсы не влияет, замена его светофильтром, от дискетки например, защищает от паразитных засветок. Без ик фильтра камера диоды лучше видит.
    Да, диоды пошкурил, верхушку спилил, получились матовые с плоской верхушкой. То, что удаление ИК-фильтра ФПС не прибавит, я понимаю. Тут дело в диодах, завтра буду искать АЛ-ы. На камеру поставил светофильтр - магнитка от дискеты.Сейчас диоды видятся камерой отлично (они 5 мм и 3 в!!, против 2,4 мм и 1.8 в у АЛ-107б). На АЛ-ы фильтр буду удалять. Хотел спросить у вас, как вакрутить блок с линзами? Надо разобрать корпус и изнутри? или так? так вроде только фокус настраивается у меня или силы больше приложить?
    Крайний раз редактировалось egor89k; 14.09.2010 в 01:29.

Механик Аватар для Scull

Хотел спросить у вас, как вакрутить блок с линзами? Надо разобрать корпус и изнутри? или так? так вроде только фокус настраивается у меня или силы больше приложить?
    Можно не раскручивать корпус, а просто выкручивать "фокус" против часовой стрелки. Потом блок упрется в защелки, их 2 штуки, чуть сильнее проворачиваем, и вуаля Ставить назад неудобно, если не разбирать камеру, но в принципе не сложно, главное попасть в резьбу.

Его удаление не повлияет и на восприятие от отклоненных диодов (а если и повлияет, то оооочень не существенно).
    Все таки разница есть, но светофильтр немного приглушает ик
    Еще можно покрутить параметр "min point size"

Пилот Аватар для egor89k

Scull, спасибо за разъяснения. Буду пробовать! Чуть что, буду донимать вас своими расспроасми)))))

Пилот Аватар для egor89k

Scull, вопрос по камере: периодические вылеты в BSOD (походу уже переходящие в постоянные.) У меня Windows 7, а у вас? Еще у вас в Трекере в свойствах камеры настройки тоже недоступны (я писал выше)? Ну и основной вопрос: известно лечение вылета? Погуглил - не нашел. Драйвера поставил с офсайта. Жду ответа. Спасибо.

Зашедший

Вопрос: из чего можно сделать отражатели?

Парящий Аватар для ssv78

Вопрос: из чего можно сделать отражатели?
    Эта же тема, на страницу назад: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=670, плюс уточнения на этой же странице.

Механик Аватар для Scull

Scull, вопрос по камере: периодические вылеты в BSOD (походу уже переходящие в постоянные.) У меня Windows 7, а у вас? Еще у вас в Трекере в свойствах камеры настройки тоже недоступны (я писал выше)? Ну и основной вопрос: известно лечение вылета? Погуглил - не нашел. Драйвера поставил с офсайта. Жду ответа. Спасибо.
    У меня только один раз был вылет из-за драйвера камеры за 3-4 месяца эксплуатации, но у меня ХР SP3.
    Настройки камеры доступны из программы фритрек.
    Что посоветовать по поводу вылетов, даже не знаю

Кстати каньён камера у моего кореша, я для него делал. И у него вроде не вылетает, тоже на ХР, я уточню.
    А у мня камера А4 PK-835 вот такая http://www.a4tech.ru/products/multim...bcam/pk-835mj/ , разрешение только 352x288 на 30 фпс, но и так жить можно.

Зашедший

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Эта же тема, на страницу назад: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=670, плюс уточнения на этой же странице.
    А вы таки по пробовали алюминеевый скотчь?

Парящий Аватар для ssv78

А вы таки по пробовали алюминеевый скотчь?
    Я пока лишь купил камеру, усиленно сопереживаю Egor89K, и занимаюсь ремонтом (будь он не ладен). На большее пока нет времени и сил. К сожалению.

ЗЫ. К сожалению это еще и надолго. Поэтому ждать меня не надо. Но вообще раз Трекер ловит "зайчики" от стекол очков, то подойдет любая отражающая поверхность. Правда мне кроме фольги (алюминиевого скотча) и кусочков зеркал ничего в голову не приходит. Но я учитывая то что сам "очкарик" в вариант с отражателями упираться не буду. Тем более все одно идут провода от наушников.
    Крайний раз редактировалось ssv78; 16.06.2010 в 14:10.

Пилот Аватар для egor89k

Scull спасибо, буду пока искать решение с камерой. Написал в техподдержку (наивный я, наивный) может оттуда какой ответ прийдет.

ssv78, спасибо за сопереживание. Мой "обзор" сабжа выше можно дополнить несколькими штрихами. Как вы уже наверно поняли, на W7 происходят периодические вылеты в BSOD, все беда в драйвере((( буду искать решение. По результатам отпишу.

Страница 28 из 97 ПерваяПервая ... 182425262728293031323878 ... КрайняяКрайняя

Ваши права