А где ты там это пишешь? Там ведь можно по разному, есть вариант Keypress - где ты именно настраиваешь какие кнопки нажаты пока ты держишь клавишу джоя, а есть вариант макро - или расширенная команда. то что ты говориь -похоже на поведение последних двух, потмоу чтго ты там задаешь когда клавишу нажать, когда отпустить и сколько раз. Тоесть имитация работы наклавиатуре, я так в ТДУ себе реализовал очень быструю работу со сцеплениемПовозился с настройками.
PS HOTAS с обратной связью - Logitech g940, кажется. Так что если ты хотел обратку надо было на него смотреть.
yess111разобрался с версией и профилями?
Кстати тут кто то писал что менеджер профилей не хочет или не воспринимает комбинацию D+Ctrl или Ctrl+D так он и ту и другую отрабатывает правда первую как D и Ctrl, а вторую именно как Ctrl+D
всё же поставить новую версиюСообщение от yess111
![]()
так у меня родная
а что это мне даст кроме возможности сменить профиль на лету ?
ну так и оставляй себе старый драйвер)))) Что даст? Я точно уже не помню давно это было, но формат файлов поменялся... хотя это не важно.
Просто я поменял сразу ибо у меня 3 штуки сайтековских девайса, а этот софт поддерживает их все одновременно.
Если под удобством понимать непосредственно сам процесс переключения, то на Х52 оно весьма удобно — легкое движение большим пальцем правой руки, не снимая ее с РУСа. (правда, у меня не ПРО, а старенький обычный 52-ой). Главная проблема при использовании модов — держать в памяти это море разливанное назначенных кнопок и не запутаться в них. Особенно, в критические моменты боя, когда на "вспоминание" абсолютно нет времени.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
ты про какую на РУС или РУД? По сути твой вопрос можно интерпритировать так "А зачем так много кнопок? Мне 10 хватает"Сообщение от yess111
Одна хатка для обзора, вторая, лично у меня, визуализация дистанции обзора "прицел дальше-ближе" с извращениями конечно, а через шифт на ней огнетушители и запуски двигателей и тд (это когда я на "пешке" развлекаюсь) Правда у меня есть ещё панель, так что у меня кнопок и тумблеров под ... ну не меньше 30-45 (вроде) штук доставать и считать лень
жарко блин.
Да, если ты летаешь "Вид только из кабины" то поймёшь почему кнопок мало, а если псевдо кабина, ну чистый экран и прицел тогда думаю сложно будет понять![]()
"Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты..."
я по всякому летаю и в кабине и вне ее, когда скучно становится одному там сидеть, стреляю обычно из кабины а когда просто лечу то чаще всего вне ее , если СОЛНЦЕ не слепит.....просто я вторую хатку тыкал тыкал а она никак не откликается
yess111она и не должна, её надо настроить в в 4-х или 8-ми кнопочный режим.
Крайний раз редактировалось yess111; 28.07.2010 в 17:49.
Ну почему же? Для оффлайна могут быть очень полезны макросы при выдаче команд своим ботам — там довольно длинные комбинации надо набирать после нажатия клавиши "Tab", а макросы позволяют сделать это в одно нажатие.
Опять же на палубниках они бывают полезны, когда одним нажатием переводишь самолет в посадочную конфигурацию: закрылки-шасси-гак-открыть фонарь-подъем сиденья. Это удобно.![]()
а с ротари как ?
меня боты не слушают...даже не помогают...иногда прилетаю на аэродром и хочется их расстрелять
yess111 в связи с недопониманием и некоторой сложностью девайса, видишь значёк скайпа под моей аватаркой? Ну вот нажима и я помогу. Просто писанина на форуме сложна по причине того что надо говорить куда войти и что нажать, ну а далее по твоему желанию
PS Можно и по ICQ но у меня там сложный метод авторизации.
у меня две расширеные команды - триммер на себя - триммер в нейтраль и изменение угла обзора![]()
Вопрос непонятен, что именно "как"? Подавляющее большинство знакомых обладателей Х52 на крутилки вешают управление триммерами: на одну управление триммерами РВ, а на вторую — триммерами РН. На ползунок чаще всего вешают шаг винта.
Увы, это косяк самой игры и шаманством с железом или софтом джоя его не исправить.меня боты не слушают...даже не помогают...иногда прилетаю на аэродром и хочется их расстрелять
BOBAH_59 ну не знаю на счёт "На ползунок чаще всего вешают шаг винта. " ибо его чувствительность + размер=шаг маловаты те между 90 и 95 разница не велика (для него для джоя), а вот для управления/пилотирования это много и по сему я на шаг винта сделал макрос на кнопки Fire A и Fire B.
Поделись секретом как на Precision Slide поставить шаг винта.
Подскажите, кто в курсе по Х-45:
1. Для каких команд используется Aux 1, 2, 3?
2. Как программировать Aux правильно в SST?
3. В SST есть поля М1, М2, М3. Для чего они и как их использовать (пытался написать туда название мода - не смог).
А нафига там (в управлении ШВ) большая точность? Даже ±10% вполне достаточно.
Там нет никакого секрета, даже намека на него нет. Назначается точно так же, как и любая другая ось джоя. Стандартная процедура:Поделись секретом как на Precision Slide поставить шаг винта.
1) зайти в игре в "Настройки управления"
2) прокрутить список вниз до конца, до раздела HOTAS
3) тыкнуть мышью в "управление шагом винта" и чуть-чуть подвинуть ползунок
4) зайти в игру и проверить действие. Если наблюдается инверсия (вместо затяжеления винта наблюдается облегчение), то вернуться к п.3 и шевельнуть ползунок в другую сторону. При этом в окошечке назначенияперед текстом появится минус.
Иногда, кстати, на ползунок вешают управление закрылками. Это популярно среди любителей ишачков и спитов, у которых по кнопке щиток вываливается сразу в "посадочное" положение, а перевести его в "боевое", "взлетное" или промежуточное положение можно только назначив управление на ось.
Крайний раз редактировалось BOBAH_59; 30.07.2010 в 15:48.
BOBAH_59 ну как поставить я знаю, просто получается не точность сильная, у тебя какая зависимость, я про кривую и заодно мертвые зоны. Если не сложно сделай скриншот, в конфиге ИЛа она то не видна, а вот в iL-2 Config v.2.55A или IL2-JoyControl очень даже хорошо. Бог свидетель, я пытался там поставить шаг винта, но уж очень велики колебания были. Да, если зависимость Y=10*X те как обычно в Иле, то не нужно.
а ты как догадался ?Сообщение от BOBAH_59
Хотя закрылки там не только "ишаков" подходят, но для этого привычка нужна
![]()
А я точностью не заморачивался — назначил и всё, мертвых зон не вводил и кривую отклика вообще не трогал (осталась дефолтная). Управление ползунком плавное и линейное, а сколько именно выставилось — 63% или 64% мне как-то по барабану, разницы не ощущаю. Если же есть большие прыжки и разброс в цифрах, то дело скорее всего не в кривых, а в запиленном резисторе ползунка .
P.S. Скриншот делать не с чего — указанные проги не пользую.
yess111 ты проверил комп на вирусы? Сбой в реестре исчез?
Если нет, то глюки будут продолжаться.