???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 97 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2402

Тема: FreeTrack...

Зашедший Аватар для Oblom

Ответ: FreeTrack...

Цитата Сообщение от =PartizaN= Посмотреть сообщение
    эх, всё равно инерционность появляется(
    заходи в ТС AlexServera IP: 217.78.176.150 Password: 6544 вечерком (завтра буду пить так что извини) попробую помочь
    Характер нордический,непредсказуемый.
    http://www.barspb.ru/

Зашедший

я без микрофона(

Зашедший

Бред какой-то с этим фритреком творится

Зашедший

Да, у меня ось 7ка, возможно из-за этого версия 2.1 некорректно работает, около 12 кадров.

Да, у меня ось 7ка, возможно из-за этого версия 2.1 некорректно работает, около 12 кадров.
    поставь версию2.2 с моего сайта(там рабочая версия выложена)+русификатор

Зашедший

Нэ памагло(

Купил A4 tech 333E с 6-тью ИК диодами подсветки, кусочек светоотражающей плёнки оракал(в фирме по наружной рекламе и тп, так дали)...
    30fps jitter 0-2
    Только вот заметил, что фритрек опаздывает за поворотом головы на приблизительно 0.5 секунды(
    Как можно сделать чтобы его реакция на повороты была мгновенной?
    Так. Давай сначала. Ты фритрек делал по этой схеме http://akbis.boom.ru/FT211/freetrack.htm?
    Зачем тебе 6 диодов? Собирается либо 3х либо 4х диодная конструкция.
    И для чего тебе понадобилась светоотражающая пленка?
    Крайний раз редактировалось Color111; 08.10.2010 в 17:47.

Пилот Аватар для egor89k

У него схема не диодная, а с отражателями. То есть, на голове висит клип (у данного конкретного человека, судя по скринам, не клип, а кепка, но это - не суть важно), на котором вместо диодов наклеены светоотражающие элементы. Такие наклейки светятся в отраженном ик-излучении (от подсветки камеры) и камера отслеживает их перемещение так же, как и перемещение диодных точек на "электрическом" клипе (читай: обычный 3 пойнт-клип с диодами и питанием). Из-за этого и "точки" на скрине такие некруглые-громоздкие. А насчет "Зачем тебе 6 диодов?", наверно имеется в виду 6 диодов подсветки на камере.
    Насчет изменения размера точек, то лучше пользоваться слайдером Threshold, а параметр Exposure выкрутить сразу на минимальное значение.
    Возможно, стоит сделать отражатели более аккуратные, или попробовать "электрический" клип.

to Color111
    спасибо за наводку по FPS в Ил-е. наверно, дело в монике, у меня ЖК, 60 Грц.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 08.10.2010 в 18:23.

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    У него схема не диодная, а с отражателями. То есть, на голове висит клип (у данного конкретного человека, судя по скринам, не клип, а кепка, но это - не суть важно), на котором вместо диодов наклеены светоотражающие элементы. Такие наклейки светятся в отраженном ик-излучении (от подсветки камеры) и камера отслеживает их перемещение так же, как и перемещение диодных точек на "электрическом" клипе (читай: обычный 3 пойнт-клип с диодами и питанием). Из-за этого и "точки" на скрине такие некруглые-громоздкие. А насчет "Зачем тебе 6 диодов?", наверно имеется в виду 6 диодов подсветки на камере.
    Матерь Божья! А зачем так все усложнять? Есть же рабочая версия от Акбиса. Причем что 2.1, так и 2.2.

to Egor89K
    Ну и чё? Синхронизацию отключил? Изменения есть?

Пилот Аватар для egor89k

to Color111
    Не, не трогал ничего. И 60 FPS устраивает, оно стабильно держится, не падает.

А насчет отражателей, так это да (ИМХО). Многие считают, что подобная схема легче и проводов к голове не идет. Некоторые в ветке пользуют подобную схему. При условии, что все качественно сделанно, хорошо настроенно - то такая схема справедливо имеет право на существование. Но на мой взгляд, имхо, провода - лучше

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    to Color111
    Не, не трогал ничего. И 60 FPS устраивает, оно стабильно держится, не падает.
    А ты потрогай!
    Вдруг у тебя 120 даст!
    А разница от 60 до 100 фпс очень большая, на глаз, прям, осчутимая.
    А проседания от большого кол-ва дымов на филде все-равно будут.

Зашедший

Вроде заработало.
    Перетыкнул камеру в 3й юсб и стало нормально.
    В 2х предыдущих(стоят 2*2) была инерционность!

Вроде заработало.
    Перетыкнул камеру в 3й юсб и стало нормально.
    В 2х предыдущих(стоят 2*2) была инерционность!
    Чудны дела твои, Господи!

Механик

На днях появился у меня Trackir4Pro. Пользовался до этого Wii и вебкой с Freetrack 2.2. Ну что я могу сказать. Trackir лучше чем Wii, но блин не на столько, как некоторые предполагают. Он лучше только тем, что происходит именно мгновенный отклик от движения, у Wii тоже с этим почти всё так же, но на глаз отклик чють запоздалее. Хотя бывает просто идеально, но я так и не понял с чем связано это не постоянство.
    Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.

Кто говорит, что Trackir круто, в принципе прав, но этот кто-то, не до конца раскрыл потонциал Freetrack. Я про то, что куча мелочей связаных с Freetrack, складываются в позитив или в негатив. Как то правильная рамка с "угловатыми" Ик Диодами, Wii и расстояние до него, гладко-быстрый профиль, отсутствие посторонних засветок, и т.п. Ну в общем Trackir комфортнее, но Wii практически то же, но с оговорками. У него практически всё убивает высокий Jitter.

Конструктор

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.
    На правах рекламы
    А Не пробовали к FreeTrack или TrackIr ещё и NewView прикрутить?
    Есть там плавающая мёртвая зона, которая при мелких дрожаниях очень сильно помогает.
    Ну и другие полезные фичи есть. Например если посмотреть на приборы, то FOV может сразу поменяться, зум то есть

Механик

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    [SIZE="2"]
    Пробовал. Помогает. Я просто о недостатках, в принципе. Да и получается не хилая очередь программ по обработке отклика на болтание головой: Wii - bluesoleil - Freetrack - NewView - Game. Правда не знаю как сейчас, но с пол года назад я испытывал рывки с обзором в РоФ, пока не переименовал папку NewView. Как сейчас с этим? В ИЛ2 действительно помогает, но я бы сказал "отвлекает и прячет" косяки Freetrack обзора, что в общем то без разницы, был бы результат.

Конструктор

Правда не знаю как сейчас, но с пол года назад я испытывал рывки с обзором в РоФ, пока не переименовал папку NewView.
    Даже и не знаю, но само точно не поменялось Просто не пользую, так как кроме беты не видел этого сима.

В ИЛ2 действительно помогает, но я бы сказал "отвлекает и прячет" косяки Freetrack обзора, что в общем то без разницы, был бы результат.
    Так в том-то и проблема, что и у FT и у TIR есть проблемы, потому и приходится такие длинные связки использовать.
    Вы просто описали конкретную проблему - дрожание камеры, я предложил как именно от этой проблемы избавиться

Зашедший Аватар для Lordus

На правах рекламы
    Есть там плавающая мёртвая зона, которая при мелких дрожаниях очень сильно помогает.
    А с ка-50 работает такая связка? Вот очень хотелось бы. Вот в ИЛе с хеджоем просто супер.

Конструктор

Цитата Сообщение от Lordus Посмотреть сообщение
    А с ка-50 работает такая связка? Вот очень хотелось бы. Вот в ИЛе с хеджоем просто супер.
    Скорее всего нет.
    Разработчики используют новый, шифрованный протокол работы с TrackIR и других протоколов для управления камерой встраивать не собираются.
    Правда есть патч для Акулы, позволяющий работу с FreeTrack, который тот же протокол использует, но сам не пробовал и подтверждений работы не знаю.
    Кто-нить FreeTrack в Ка-50 использует?

Я использую ка-50 вместе с ФТ. Очень не хватает ньювью и плавующей мертвой зоны. ФТ хоть как то сглаживается, в отличии от хеджоя, как джойстик. После фикса ка-50 ФТ работает, а НВ нет. Хотя используют NPClient.dll, только длл у каждого свои. Может компиляции и сборки разные.

Механик

В Акуле Freetrack пашет, ни чють не хуже Trackir, правда по Z придётся отклик срубить до 50-60%, не успевает переварить поток данных.
    Да и до патча, я в Акуле, башкой крутил через Wii, правда по моему только по 2-м осям. Берётся PPjoy, GlovePie с скриптом на виртуальный джой c поддержкой Wii, потом всё это дело пускается через программу уважаемого Hruks,а, в NewView на виртуальный джой вешается обзор. В Акуле вешаем на обзор виртуальный джой. Можно пропустить и через FreeTrack, только вывод данных выделить галочкой PPjoy. Я думаю что хедджой в связке PPjoy, GlovePie, NewView будет работать и в Акуле, только посидеть-потыкаться, придётся.

Да и до патча, я в Акуле, башкой крутил через Wii, правда по моему только по 2-м осям. Берётся PPjoy, GlovePie с скриптом на виртуальный джой c поддержкой Wii, потом всё это дело пускается через программу уважаемого Hruks,а, в NewView на виртуальный джой вешается обзор. В Акуле вешаем на обзор виртуальный джой. Можно пропустить и через FreeTrack, только вывод данных выделить галочкой PPjoy. Я думаю что хедджой в связке PPjoy, GlovePie, NewView будет работать и в Акуле, только посидеть-потыкаться, придётся.
    А ни чего, что акула не запускается пока дллка в НВ не переименована. Если взять дллку npclient из ФТ и положить в НВ, то акула запускается а НВ не работает. А если наоборот то ФТ не работает. Что то не так в самой дллке НВ. Всего то надо... А не огород городить с ппджоями да гловпаями, да еще скрипты научиться писать, да вии с блутусами покупать, зачем столько велосипедов?

Я использую ка-50 вместе с ФТ. Очень не хватает ньювью и плавующей мертвой зоны. ФТ хоть как то сглаживается, в отличии от хеджоя, как джойстик. После фикса ка-50 ФТ работает, а НВ нет. Хотя используют NPClient.dll, только длл у каждого свои. Может компиляции и сборки разные.
    а так не пробовал?

Конструктор

Если взять дллку npclient из ФТ и положить в НВ, то акула запускается а НВ не работает. А если наоборот то ФТ не работает. Что то не так в самой дллке НВ. Всего то надо...
    npclient.dll это и есть NewView. Так что заменять её нельзя.
    У меня кстати был эксперимент выводить данные на виртуальный джойстик. Но нет той плавности и тестировать некому

npclient.dll это и есть NewView. Так что заменять её нельзя.
    У меня кстати был эксперимент выводить данные на виртуальный джойстик. Но нет той плавности и тестировать некому
    А почему тогда ФТ работает, а НВ нет? Если они одну и ту же длл используют. НВ супер. Но в ка-50 неработает, очень грустно. Если НВ работало с акулой, меня вполне везде хеджой устраивает. Он даже чем то лучше, так не отжирает ресурсы проца.

Страница 37 из 97 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя

Ваши права