О вить вы деятели. Я о другом спрашивал. Я сечас не хочк выяснять что лучше Штука или Ил. Рассмотрим на пальчиках.
ВВС:
Летабельные самолеты.
Ил2 - почти всех модификаций. Любой тип целей. Способен вести гграниченный воздушный бой.
ЛВ
Летабельные самолеты.
Ю 87. Статичные цели под бомбы. Возможна атака не бронированных целей слабым бортовым вооружением. Но чтобы Штука вела себя как положенно она должна или прийти в чистую от прикрытия местность или ПИКИРОВАТЬ с 3-4 километров. Бомбовый удар при каком пикировании возможен только в случае статичной цели. После такого пикирования штука должна бежать и никак иначе и естественно никаких заходов с пулеметами. Воздушный бой вести не может.
ХЕ 111. БОМБАРДИРОВЩИК. Площадные цели. Статические. Итак Ил2 за вылет может принести около 5 танков. ХЕ 111 за вылет может принести 10-15 танков. НО ГДЕ ОНИ ЭТИ ТАНКИ. Не один идиот не пойдет 4 Хенкелей за 4 танками. Колонна для Хенкеля пустое место. А вот сбиты Хенкели будут точно. Так что потери Красных былибы в десятки раз больше если бы Хенкелям было что бомбить. Воздушный бой вести не может. Требует обязательного прикрытия.
Так что всем ВВС заткнутся. Я и за ВВС летал и не мало....а сейчас тещу ВЭФ2 за немцев. Вывод. В данный момент отсутствие наличие летабельных крафтов таких как БФ 110....и отсутствие целей для площедной бомбардировки делаем ИЛ2 единственным стоящим оружием против наземных целей. Синим нечем на это ответить. Ушагу молчать и не умничать. Будет 110 мессер вот тогда будете совать мне в рожу грудь в орденах...пока вы меня ничем не удивите. Если я иду на перехват 4х илов с прикрытием из 4 Хуриков и 4 ЛАВОК на Е7......