???
Математика на уровне МГУ

Страница 61 из 140 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Курсант

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Короче говоря, цитаты про убийство именно священника с семьей (которые Моисея и приютили) у Вас нету!
    Сурово!
    Сказано "Не убий!", так ведь не сказано, что не убить должно именно Пупкина Василия Петровича. Значит в случае чего допускается его к ногтю.
    "Не укради" - а где цитата про то, что красть нельзя именно доллары именно у Пупкина В.П.
    "Не возжелай жены ближнего своего" - а где сказано, что Пупкин В.П, мой ближний?
    С такой логикой далеко пойдем.

Я как то не понял, Вы пишете оппоненту в споре "Это все Ваша отсебятина", на его цитату из библии. И предлагаете подумать логически, выводы делать из непонятно чего, но это уже не "отсебятина" будет?
    Помнится Саул как то попытался так вот логически помыслить. Предположил что скотину взятую у амалекитян можно в жертву принести. Так ему Самуил сказал, что это "отсебятина", и закончилось все довольно печально.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Короче говоря, цитаты про убийство именно священника с семьей (которые Моисея и приютили) у Вас нету!
    Цитата про убийство всех Мадианитян. В Библии не написано, что некоторые люди из этого народа были помилованы еврейским Богом. Если бы Моисей убил не всех людей Мадианитян, и некоторых оставил бы в живых, то значит он ослушался бы Господа Бога и был бы наказан Богом. Ты считаешь, что он послал Бога на 3 буквы и не стал исполнять Его Волю?
    Убитые по воле Божьей просто получили свое. Для Бога смерть - это инструмент, который может остановить грешника. Сказано ведь, что наказанные народы творили для богов своих разные мерзости, и других учили - за то и поделом им!
    Отправив на смерть Иисуса, Он остановил грешника?
    Это всё Ваша отсебятина. Подумайте логически: убил бы Моисей свою жену и своего тестя (которые его и приютили ранее и только им он и обязан)? Они, кстати, были Мадианитянами.
    Бог повелел убить всех Мадианитян без исключения. Подумай логически, мог ли Моисей послать Бога на 3 буквы и убить не всех Мадианитян?
    А он и исполнял, только понимал заповеди не так радикально.
    Т.е. если бы Иисус увидел женщину занимающуюся гаданием, Он исполняя Закон Бога - убил бы ее.
    Несомненно, Вы и ошибаетесь. Ибо первоисточника не поняли. От Бога не может быть ничего нечистого. А гнев Господен - это не есть зло, а всего лишь воздаяние грешникам. Тут же "злой дух" написано с маленькой буквы, да и по контексту понятно, что речь о болезни.
    Посмотрим в Библии, ошибаюсь ли я?
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    Нет, оказывается не ошибаюсь, по тексту Библии понятно, что злой дух именно от Бога. А твоего выдуманного "контекста" в Библии нет, это твоя личная отсебятина.
    И опять Вы глубоко ошибаетесь, ибо написано:
    Против Бога идешь? Слушай слова Самого Бога в Библии! Он Сам тебе говорит, со страниц Библии, что будет мочить первенцев Лично:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    Как же это, Он сам себе не попустит?
    Да, Сам Себе. Поскольку еврейский Бог не всевидящий, кровь на косяках двери был для Него как красный свет светофора на перекрестке.
    Почему в иных местах сказано, что убивал Бог?
    Потому что Он ранее пообещал, что убивать будет Сам Лично:
    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    И потом сдержал Свое Слово, (Бог обманывать не может )
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Метили как знамение, а не потому что Бог мог не увидеть.
    Полное отрицание текста Библии. В Библии написано, что не как знамение, а именно для того, что бы невсевидящий Бог мог видеть кого мочить, а кого пропустить.
    23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей...
    Девушки-гадалки - это обычные дурёхи и шарлатанки, до истинных ворожей (которые могут общаться с нечистыми духами) им далеко.
    Православие учит, что убивать нельзя (за редким исключением). КК предупреждает, что за преднамеренное убийство следует наказание. Я рассуждаю так: за греховные дела - Господь пускай судит.
    В Библии не написано про истинных гадалок, или не истинных. По закону Божьему, который Иисус в Новом Завете не менял ни на йоту - "18 Ворожеи не оставляй в живых." Т.о Суд Господа уже состоялся, Он повелел через Закон Бога-Отца всех гадающих женщин - убить. По уголовному кодексу убийство женщин которые гадают запрещено. Т.о. ты идешь против Господа, послав на 3 буквы его Волю, исполняя только уголовный кодекс.
    Какое убийство? Каких грибков поганых нужно отведать, чтобы такое придумать? Убийство какое-то приплели...
    Убийство Иисуса, после того как его тело воскресло. После воскресения, тело Иисуса стало живым и должно было дожить до старости и почить естественным способом. Однако этого не произошло, телу Иисуса не дали дожить до старости, а дали всего лишь 40 дней и потом забрали в мир иной. В мир иной попадают, только после смерти телесной оболочки. Поэтому я и спрашиваю, за что 33-х летнее воскресшее тело Иисуса, было опять убито? В первый раз на кресте его тело было убито за Грехи Всего Мира, а второй раз, через 40 дней после воскрешения, Его убили просто так?
    У Вас хромает логика, так как изначальные предпосылки неверны и ошибочны.
    У тебя хромает доказательная часть ошибочности моих предпосылок. То что едино и одинаково по определению - не может иметь различия. Докажи что Бог внутри тебя имеет отличия и является другим, не единым Богом.
    Человеческая плоть - она разная бывает. У неандертальца плоть была такая же, как и у Вас? Или Вы - не человек?
    У меня человеческая плоть. А вот у Иисуса была особая нечеловеческая, безгрешная плоть? Иисус врал, говоря, что Он Сын Человеческий. Плоть его не была человеческой - безгрешной?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 13.07.2011 в 16:08.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Как же это, Он сам себе не попустит?
    а что такого? породил же он сам иисуса чтоб послать на смерть, чтобы этим искупить некие грехи каких-то созданных им же людей перед сами же собою. и ничего. и как в случае с десятой казнью, посылает моисея грозить фараону, а сам, в это же время "ожесточает сердце фараоново". И это типа нормально.

а как ты думаешь, мадианитянам и другим народам было доведено богом, что они помрут? или он это только моисею сказал?

с такой позиции, видишь ли, аллах вот тоже много чего кому говорит, если послушать. Да и Бог, тащемта, папе Григорию 7, или там, Торквемаде много чего нашептал, Торквемада сам говорил. И Йозефу Менгеле тоже - Бог велел убить всех неполноценных, ибо они творят непотребство и тд. Ты ему не веришь??? да как ты можешь в божественной воле сомневаться?????
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Пилот Аватар для Cmex

Оффтопик:
    А все таки не дает покоя вопрос. Как эти священнослужители умудряются поститься так, чтобы потом ряса не налазила на живот? (c) не моё
    Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
    Я как то не понял, Вы пишете оппоненту в споре "Это все Ваша отсебятина", на его цитату из библии. И предлагаете подумать логически, выводы делать из непонятно чего, но это уже не "отсебятина" будет?
    Помнится Саул как то попытался так вот логически помыслить. Предположил что скотину взятую у амалекитян можно в жертву принести. Так ему Самуил сказал, что это "отсебятина", и закончилось все довольно печально.
    Дело в том, что понять Библию может только человек, который любит Бога и понимает великую духовность этой книги. Атеист не может понять Библию, потому что не любит Бога и не верит его пророкам и писаниям. Поэтому всякое толкование Святого Письма из уст атеиста будет отсебятиной. Borneo это ярко демонстрирует.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а что такого? породил же он сам иисуса чтоб послать на смерть, чтобы этим искупить некие грехи каких-то созданных им же людей перед сами же собою. и ничего. и как в случае с десятой казнью, посылает моисея грозить фараону, а сам, в это же время "ожесточает сердце фараоново". И это типа нормально.
    Это всё совсем разные вещи.
    а как ты думаешь, мадианитянам и другим народам было доведено богом, что они помрут? или он это только моисею сказал?
    Думаю, было доведено.
    с такой позиции, видишь ли, аллах вот тоже много чего кому говорит, если послушать. Да и Бог, тащемта, папе Григорию 7, или там, Торквемаде много чего нашептал, Торквемада сам говорил. И Йозефу Менгеле тоже - Бог велел убить всех неполноценных, ибо они творят непотребство и тд. Ты ему не веришь??? да как ты можешь в божественной воле сомневаться?????
    Вот так атеисты и заблуждаются. Познавая Бога через Библию и учение Церкви человек осознает, что - от Бога, а что - от диавола.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Цитата про убийство всех Мадианитян. В Библии не написано, что некоторые люди из этого народа были помилованы еврейским Богом. Если бы Моисей убил не всех людей Мадианитян, и некоторых оставил бы в живых, то значит он ослушался бы Господа Бога и был бы наказан Богом. Ты считаешь, что он послал Бога на 3 буквы и не стал исполнять Его Волю?
    Если бы его жена и тесть были тогда убиты - это было бы упомянуто в Библии. Там в списке погибших даже Валаама помянули, а родных Моисея там нет.
    Отправив на смерть Иисуса, Он остановил грешника?
    Это особый случай. Его смертию Господь победил смерть вообще. А грешников остановил весьма многих.

Бог повелел убить всех Мадианитян без исключения. Подумай логически, мог ли Моисей послать Бога на 3 буквы и убить не всех Мадианитян?
    Тестя Моисеевого и жену Бог не приказывал убивать.

Т.е. если бы Иисус увидел женщину занимающуюся гаданием, Он исполняя Закон Бога - убил бы ее.
    Конечно нет, ибо это не есть исполнение Закона Божьего.

Нет, оказывается не ошибаюсь, по тексту Библии понятно, что злой дух именно от Бога. А твоего выдуманного "контекста" в Библии нет, это твоя личная отсебятина.
    Это Вы как раз только и делаете, что ошибаетесь. Даже сейчас - споря со мною.

Против Бога идешь? Слушай слова Самого Бога в Библии! Он Сам тебе говорит, со страниц Библии, что будет мочить первенцев Лично:
    Это Вы не знаете Бога, и Его Святые Писания не способны правильно понять.
    Да, Сам Себе. Поскольку еврейский Бог не всевидящий, кровь на косяках двери был для Него как красный свет светофора на перекрестке.
    Это и остальное даже цитировать не буду - верующие люди тут и так ясно увидят, как глубоки Ваши заблуждения. Лучше мы за Вас помолимся.
    Однако этого не произошло, телу Иисуса не дали дожить до старости, а дали всего лишь 40 дней и потом забрали в мир иной. В мир иной попадают, только после смерти телесной оболочки. Поэтому я и спрашиваю, за что 33-х летнее воскресшее тело Иисуса, было опять убито? В первый раз на кресте его тело было убито за Грехи Всего Мира, а второй раз, через 40 дней после воскрешения, Его убили просто так?
    "Траффа, траффа! Ещё травы!!!"

У тебя хромает доказательная часть ошибочности моих предпосылок. То что едино и одинаково по определению - не может иметь различия. Докажи что Бог внутри тебя имеет отличия и является другим, не единым Богом.
    "Докажи, докажи..." А шестигранный карандашик Вам не дать?
    У меня человеческая плоть.
    Неандертальская? А чего, тоже ведь человек...

Курсант

Дело в том, что понять Библию может только человек, который любит Бога и понимает великую духовность этой книги. Атеист не может понять Библию, потому что не любит Бога и не верит его пророкам и писаниям. Поэтому всякое толкование Святого Письма из уст атеиста будет отсебятиной. Borneo это ярко демонстрирует.
    То есть дело не в том что именно написано, а дело в том, кто толкует написанное?

А если оба верят, но толкуют по разному? А, ну да... Имеем то что имеем - православные, католики, протестанты, лютеране, баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты, мормоны... список долго можно продолжать. И каждые уверены, что именно их толкование правильное, а оппоненты балбесы, и ничего не понимают...
    Куда уж до них атеистам.

Курсант

А, и еще - это же только Христианские религии. А если вспомнить про различное толкование Книги Книг еще и иудеями и мусульманами (среди которых опять же еще и сунниты с шиитами, и это только наиболее известные".
    Тоже ведь, верят в единого Бога и толкуют Святое письмо да так увлекательно что...
    "Это робкое, пугливое племя погрязло в язычестве и поклонялось неведомым богам. Экспедиция отрядила целую рать миссионеров, дабы обратить их на путь истины, и за неделю работы среди этих темных существ были достигнуты блестящие результаты: не осталось и трех семей, которые твердо исповедовали бы какую-нибудь одну религию и не грызлись бы между собой. Это обнадежило участников экспедиции и побудило их основать здесь постоянную миссионерскую колонию, дабы продолжать труды по спасению бедных душ". Марк Твен

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если бы его жена и тесть были тогда убиты - это было бы упомянуто в Библии.
    Это упомянуто в Библии - убили всех Мадианитян. В Библии не написано, что некоторые люди из этого народа были помилованы еврейским Богом. Если бы Моисей убил не всех людей Мадианитян, и некоторых оставил бы в живых, то значит он ослушался бы Господа Бога и был бы наказан Богом. Ты считаешь, что он послал Бога на 3 буквы и не стал исполнять Его Волю?
    Там в списке погибших даже Валаама помянули, а родных Моисея там нет.
    Вот Валаам опять же... Его то за что еврейский Бог повелел убить? Ведь он не проклял израильтян, а трижды благословил их, предсказав им победу над врагами.
    Это особый случай. Его смертию Господь победил смерть вообще. А грешников остановил весьма многих.
    За что тогда Бог убивал целые народы извращенными садистскими способами, когда достаточно убить одного Иисуса, чтобы остановить грешников?
    Тестя Моисеевого и жену Бог не приказывал убивать.
    Он повелел убить ВСЕХ, исключений Бог не сделал. Даже Валаам, на котором был Дух Господень и который трижды благословлял избранный народ, был убит.
    Конечно нет, ибо это не есть исполнение Закона Божьего.
    Т.е. Иисус так же как и ты, пошел бы против Бога и не стал исполнять его Закон - "18 Ворожеи не оставляй в живых." По закону Божьему, который Иисус в Новом Завете не менял ни на йоту - "18 Ворожеи не оставляй в живых." Бог повелел через Закон Бога-Отца всех гадающих женщин - убить. По уголовному кодексу убийство женщин которые гадают запрещено. Т.о. ты идешь против Господа, послав на 3 буквы его Волю, исполняя только уголовный кодекс.
    Это Вы как раз только и делаете, что ошибаетесь. Даже сейчас - споря со мною.
    Это легко проверить, Библия есть в свободном доступе. Итак ты говоришь что злой дух от сатаны, я говорю злой дух от Бога. Кто ошибается? Смотрим первоисточник...
    15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
    16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
    Я прав, ты глубоко ошибаешься.
    Далее первенцев египетских убивал Бог, ты говоришь, что не Бог а Ангел. Смотрим Библию:

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    И опять я прав, а ты глубоко ошибаешься, первенцев убивает Сам Бог. И Он не всевидящий, косяки дверей метили именно для Бога. Если бы ты читал Библию, а не слушал мошенников в рясах, делающих бабки на людях с низким интеллектом - тебе бы это было известно.
    Это Вы не знаете Бога, и Его Святые Писания не способны правильно понять.
    Т.е. ты знаешь что Бог обманщик и лгун? Когда Он говорит, что первенцев будет мочить Лично Он:
    Бог брешет как шелудивый пес, оказывается не Он? Нет, оказывается не соврал.
    Бог Лично мочил первенцев, как и обещал. А не Ангел их убивал, как в придуманной отсебятине от ssh.
    Это и остальное даже цитировать не буду - верующие люди тут и так ясно увидят, как глубоки Ваши заблуждения. Лучше мы за Вас помолимся.
    А я пожалуй процитирую Библию, где написано, что косяки метили для невсевидящего еврейского Бога, который не видел кого мочить, а кого пропустить.
    23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей...
    "Траффа, траффа! Ещё травы!!!"
    А что тело Иисуса не воскресло? Если воскресло, то оно стало живым. Однако живому воскресшему телу Иисуса не дали дожить до старости, а дали всего лишь 40 дней жизни и потом забрали в мир иной. В мир иной попадают, только после смерти телесной оболочки. Поэтому я и спрашиваю, за что 33-х летнее воскресшее тело Иисуса, было опять убито? В первый раз на кресте его тело было убито за Грехи Всего Мира, а второй раз, через 40 дней после воскрешения, Его убили просто так?
    "Докажи, докажи..." А шестигранный карандашик Вам не дать?
    Т.е. доказательств того, что Бог внутри тебя имеет отличия и является другим, не единым Богом у тебя нет. Тогда тот единый Бог который внутри тебя не имеет отличий от единого Бога внутри Иисуса. Значит отличие Иисуса от тебя заключается в плоти. У Иисуса особая нечелевеческая безгрешная плоть и Иисус врет называя себя Сыном Человеческим.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.07.2011 в 08:18.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Borneo, что за лабуду Вы здесь написали? Такое впечатление, что это писал не человек, а печатная машина. Вы слышите только себя?
    Один не очень умный человек может задать столько вопросов - множеству мудрецов и за сто лет не ответить.
    Вы переливаете из пустого в порожнее. На эти цитаты Вы уже получали ответ - и всё равно упорно продолжаете богохульствовать и писать весьма неразумные вещи, хотя от Вас требуют всего лишь не оскорблять христиан. Будете продолжать так и далее?

--- Добавлено ---

То есть дело не в том что именно написано, а дело в том, кто толкует написанное?
    Всё очень просто: христианин пронялся духом Библии - поэтому если и допускает оплошности в толковании - то это вцелом не так и вредит. Человек же, который не верит в Бога, будет толковать Библию как сборник еврейских сказок. Понятное дело, это в корне неверно.

А если оба верят, но толкуют по разному? А, ну да... Имеем то что имеем - православные, католики, протестанты, лютеране, баптисты, свидетели Иеговы, адвентисты, мормоны... список долго можно продолжать. И каждые уверены, что именно их толкование правильное, а оппоненты балбесы, и ничего не понимают...
    Это Вы не понимаете. Истинные христиане (да и вообще верующие люди) всегда легко находят общий язык.
    Много есть католиков, православных, протестантов... Но мало есть христиан.
    Куда уж до них атеистам.
    Атеисты могут уверовать в любой момент, поэтому к ним тоже надо относится с пониманием. Есть ещё воинствующие атеисты - но к ним более приемлем термин "богохульники". Я эти понятия резко дифференцирую.

Инспектор Аватар для А-спид

Лично мне наличие совести у животных давным-давно доказал Рич. Надо видеть, с каким виноватым видом он подходил ко мне после того как не выдержал и по жаре залез в лужу И главное - стал на берегу, и смотрит на меня виновато - виновато, а потом медленно заходит и медленно, отвернув голову, плюхается в нее
    А потом когда я говорю - Ричи, ну как тебе не стыдно - надо видеть как он виновато опускает ушки и отворачивается один в один нашкодивший ребенок сам стыдится того, что он сделал
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Человек же, который не верит в Бога, будет толковать Библию как сборник еврейских сказок. Понятное дело, это в корне неверно.
    Это почему же?

Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мудрый человек.

С другой стороны - Михаил Самуэльевич очень плохо кончил. Что, естественно, ничего не доказывает, равно как ничего и не опровергает

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Это почему же?
    Да-да, ошибочка, поправлюсь: человек, который не просто не верит,- а упорно не желает верить в Бога. Он не способен понять духовного аспекта библейских событий, а значит не поймет главного. Тогда уж действительно, лучше отечественных сказок почитать. Borneo яркий тому пример: он читает, но у него возникают при этом совершенно противоестественные ассоциации - то Бог у него злой, то Христос - не Христос и т.д. При этом это не есть его точка зрения - он-то в Бога вообще не верит - а именно это ему видится в Библии. Его толкования похожи на специфическую оценку мультика про Панду кунг-фу - тоже кто-то утверждал, что злые герои на самом деле добрые, а добрые - злые
    Это как своеобразное видение теста Роршаха - свидетельствует о том, что есть глубоко скрытые желания или страхи, лежащие в основе длительных неразрешимых личностных конфликтов.
    Просто не верящий после прочтения Библии вполне может и уверовать.
    Крайний раз редактировалось ssh; 15.07.2011 в 02:48.

С другой стороны - верующий после анализа может и разувериться.

– Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья спросил заграничный гость, – как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

– Увы! – с сожалением ответил Берлиоз, – ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

– Браво! – вскричал иностранец, – браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

– Доказательство Канта, – тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, – также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.

Берлиоз говорил, а сам в это время думал: "Но, все-таки, кто же он такой? И почему так хорошо говорит по-русски?"

– Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! – совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

– Иван! – сконфузившись, шепнул Берлиоз.

Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело в восторг.

– Именно, именно, – закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, – ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    С другой стороны - Михаил Самуэльевич очень плохо кончил. Что, естественно, ничего не доказывает, равно как ничего и не опровергает
    Почему это? До последнего ходил на своих ногах, вел активный образ жизни, умер быстро и без мучений... ?77

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    С другой стороны - верующий после анализа может и разувериться.
    Не исключён вариант, что я потеряю веру, а Borneo её обретет. На всё воля Божья.

Курсант

Истинные христиане (да и вообще верующие люди) всегда легко находят общий язык.
    А вот это - неправда. Верующие люди терпят существование других верующих людей (и, кстати, далеко не всегда). Общий язык, как показывает практика и существующее положение вещей (а не рассуждения) они не находят никогда. Именно потому что каждый верит, и верит искренне, что прав он, а остальные заблуждаются.

Общий язык, кстати, вполне могут найти неискренне верующие попы - те, которые понимают, что на религии можно заработать нехилые такие деньги. Для них религия - инструмент, а другие конфессии - всего лишь конкуренты по бизнесу. Можно и уничтожить (при случае), но можно и потерпеть.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А вот это - неправда. Верующие люди терпят существование других верующих людей (и, кстати, далеко не всегда). Общий язык, как показывает практика и существующее положение вещей (а не рассуждения) они не находят никогда. Именно потому что каждый верит, и верит искренне, что прав он, а остальные заблуждаются.
    Ну мы же не будем таковыми, как описуемые Вами бараны?

Общий язык, кстати, вполне могут найти неискренне верующие попы - те, которые понимают, что на религии можно заработать нехилые такие деньги. Для них религия - инструмент, а другие конфессии - всего лишь конкуренты по бизнесу. Можно и уничтожить (при случае), но можно и потерпеть.
    Да, всё так.

а значит не поймет главного.
    Чего главного?

Тогда уж действительно, лучше отечественных сказок почитать.
    Действительно. В них хоть верить не заставляют.

Borneo яркий тому пример: он читает, но у него возникают при этом совершенно противоестественные ассоциации - то Бог у него злой, то Христос - не Христос и т.д. При этом это не есть его точка зрения - он-то в Бога вообще не верит - а именно это ему видится в Библии.
    Это почему же они противоестественные? Borneo вполне правильно указывает на ляпы в библии. По мне так вполне естественные.

Его толкования похожи на специфическую оценку мультика про Панду кунг-фу
    Да да. Совершено верное сравнение.

Это как своеобразное видение теста Роршаха - свидетельствует о том, что есть глубоко скрытые желания или страхи, лежащие в основе длительных неразрешимых личностных конфликтов.
    Ну это Вы уже придумываете.

Просто не верящий после прочтения Библии вполне может и уверовать.
    Очень спорное утверждение.

Курсант

Но вы же искренне верующий в Бога человек. И не можете найти общий язык с человеком, искренне верящим в отсутствие Бога.
    Вы толкуете Библию, а ему отказываете в таком праве.
    И, кстати, о Библии.
    Приходит на ум два случая - первый, кстати, Вы тут недавно обсуждали. Про "ворожею не оставляй в живых". Помнится Хайнлайн в книге "Иов, или осмеяние справедливости", утверждал, что произошла банальнейшая ошибка при переводе с древнееврейского. Не "ворожею", "колдунью" - а "отравительницу не оставляй в живых". И сколько женщин отправилось на костер из за такой ошибки перевода?
    Второй - это про верблюда, которому легче пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в царство Божье. Довольно загадочное сравнение, да? Верблюд и вдруг в игольное ушко. Так вот, есть версия, что при переводе с греческого опять же была допущена ошибка вместо «верблюда» следует читать «толстая веревка» или «корабельный канат», который и в самом деле нельзя пропустить через игольное ушко (камелос и камилю), как то так.

Тогда вопрос - считать ли переведенную библию словом Божьим? Ведь переводчики могли и ошибиться, и верите Вы, возможно, не истинному слову Божьему, а ставшей каноничной ошибке переводчика.
    И еще, а как быть с апокрифами? Некие люди хорошие ли, плохие ли, но люди решили, что можно включать в библию, а что нельзя. Здорово да? Бог доносил слово свое через пророков людям, а тут взяли товарищи и сказали - вот это вот истинное слово Божье, а это не совсем истинное. А кто их то уполномочил такие выводы делать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Чего главного?
    ...
    Позвольте, я угадаю: Вы - атеист?

А чего же вы хотели? В понятии добра и зла вроде бы все человечество подтягивается к единому стандарту. В какой то мере благодаря той же религии. Но поступает ли они правильно? Природа человека такова , что любое свое начинание он как язвами покрывает пороками, и что самое удивительное ищет для них такие же порочные безумные оправдания. Что люди очень легко договариваются между собой ? Теми же болезнями подвержена и религия .Разум очень сильный инструмент, но и очень опасный .И проблема здесь не в самих религиях , а в людях.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Но вы же искренне верующий в Бога человек. И не можете найти общий язык с человеком, искренне верящим в отсутствие Бога.
    Это - в его огород. Это он взялся оскорблять мою веру, что взаимопониманию вовсе не способствует.
    Вы толкуете Библию, а ему отказываете в таком праве.
    Да пускай толкует - кто ж запретит? Только с моей точки зрения он толкует крайне неверно.
    И, кстати, о Библии.
    Библия - это ещё не Абсолютная Истина.
    Тогда вопрос - считать ли переведенную библию словом Божьим? Ведь переводчики могли и ошибиться, и верите Вы, возможно, не истинному слову Божьему, а ставшей каноничной ошибке переводчика.
    Окромя Библии, нужно ещё и мозги включать, и внутренний голос слушать.
    И еще, а как быть с апокрифами? Некие люди хорошие ли, плохие ли, но люди решили, что можно включать в библию, а что нельзя. Здорово да? Бог доносил слово свое через пророков людям, а тут взяли товарищи и сказали - вот это вот истинное слово Божье, а это не совсем истинное. А кто их то уполномочил такие выводы делать?
    Так возьмите и почитайте! Кто ж не дает-то? Хотя, как по мне - святые отцы всё правильно подобрали.

...
    Позвольте, я угадаю: Вы - атеист?
    Угадали. Можно было и не спрашивать, но таки ответьте. Чего главного?

Библия - это ещё не Абсолютная Истина.
    О как! Т.е. вы сомневаетесь в библии?

Страница 61 из 140 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571111 ... КрайняяКрайняя

Ваши права