???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 162

Тема: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!

Один из SOM Grp Аватар для HotmenAndre

Smile Ответ: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!

Цитата Сообщение от Xshot Посмотреть сообщение
    Сделал меню для разрешения 1680х1050. Времени свободного мало, но думаю скоро доделаю всё до конца. Как думаете, перископ, бинокль, узо - увеличивать (само окно) или оставлять такой как в OLK gui ? Базовый gui брал от MagGui 3. Так как пожеланий никто не высказывал, делаю для себя любимого
    Делай ждем с нетерпением!!!
    Лодки в аддоне "Советский фарватер": Тип «М» серия VI-бис / Тип «М» серия XII / Тип «Щука» серия V-бис / Тип «Щука» серия V-бис-2 / Тип «Декабрист» серия I / Тип «Ленинец» серия II / Тип «С» серия IX-бис / Тип «К» ХIV Серии / Тип «Kalev» (Лембит) / Тип «U» (Type I и Type II) / Тип «L» III серии (Л-55)
    Стоят на стапеле: Тип «АГ» (Holland) / Тип «Щука» серия III / Тип «Щука» серия X

Зашедший Аватар для sandmanplus

Re: Ответ: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!

Камрады, подскажите по конфигурации файла d3d9.cfg, а именно, как настраивать параметр setGamma. У меня стоит setGamma=0 и гамма от оригинала вроде не отличается. Я хотел бы попробовать немного увеличить эту гамму (осветлить в смысле). Но не знаю, от какого числа вести отсчет и какова шкала (минимальный шаг). От нуля или от 1.0, например? Дополнительный вопрос, у меня безлунными ночами жутко темно, дальше краев рубки ничего не видно, разве что еле уловимые блики огромных судов на расстоянии 500 метров. На самом деле вроде очень даже атмосферно получается, но как же стрелять то тогда, тут хорошо не столкнуться с кем-нибудь, а надо еще и флаг разглядеть. Может так и положено на GWX3.0 и это нормальная гамма или это у меня особенность?
    Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.

Re: Хотите поменять разрешение в SH3? Можно попробовать!

у меня вроде такого нет, не замечал. Но вот столкнулся с другой проблемой, выходя из режима перископа, мышка автоматом нажимает пуск торпед, торпеды зря потратил. Никто не сталкивался? разрешение 1920х1080. ну а в остальном проблем нет.

Механик Аватар для SashaKA001

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    у меня вроде такого нет, не замечал. Но вот столкнулся с другой проблемой, выходя из режима перископа, мышка автоматом нажимает пуск торпед, торпеды зря потратил. Никто не сталкивался? разрешение 1920х1080. ну а в остальном проблем нет.

у меня тоже такое разрешение, но я его ставлю на 4:3, а если так оставить 16:9 то получается растянуто, а мышка сбивает глубину торпед, а так тоже проблем нету

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от sandmanplus Посмотреть сообщение
    На самом деле вроде очень даже атмосферно получается, но как же стрелять то тогда, тут хорошо не столкнуться с кем-нибудь, а надо еще и флаг разглядеть. Может так и положено на GWX3.0 и это нормальная гамма или это у меня особенность?

тоже очень темно, насчет флагов, у союзников они подсвечены, у остальных, или полностью нету света или частично есть свет.
    ----------------------
    Всегда Пожалуйста
    ----------------------

Зашедший Аватар для sandmanplus

Цитата Сообщение от SashaKA001
    тоже очень темно, насчет флагов, у союзников они подсвечены, у остальных, или полностью нету света или частично есть свет.
    Далеко не всегда они подсвечены, особенно нейтралы. Вот недавно темной ночью (небо было затянуто облаками) очень долго пытался разобрать флаг, то ли французы (враги), то ли ирландцы (нейтралы). Лишь метров со 100 распознал - ирландцы. Но в целом регулировка гаммы уже не актуальна, обошелся другими методами.
    Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.

Цитата Сообщение от SashaKA001 Посмотреть сообщение

у меня тоже такое разрешение, но я его ставлю на 4:3, а если так оставить 16:9 то получается растянуто, а мышка сбивает глубину торпед, а так тоже проблем нету
    Что то я не совсем понял как сделать 4:3 ? Подскажи плиз.

Зашедший

Уважаемые товарищи! Возникла проблема: после установки мода Conus' SH3GWXWS 2.3 (изменение текстур под 1366 на 768), играю на Asusе K40IN, пропали указатель сжатия времени и у штурмана иконка запроса погодных условий. Подскажите пути решения поблемы. Куда лезть чтоб восстановить. Установлен только GWX 3. Зараннее благодарен.

Обнаружил иконку погоды у вахтенного офицера (он на мостике - ему видней какая погода!).
    Крайний раз редактировалось Schulzesahen; 03.04.2011 в 13:11.

Зашедший Аватар для na'Gua

Что то я не совсем понял как сделать 4:3 ? Подскажи плиз.
    Посмотри http://ru.wikipedia.org/wiki/SXGA+, там внизу дается стандартная таблица разрешений, красным выделено разрешение 4:3.
    Но выставлять разрешения лучше те, которые свойственны для твоего монитора. Я, например для эксперимента выставил 1400х1050 и заработал вылет при загрузке, а 1600х1200 прекрасно пошло, с отличной картинкой. Разрешение у меня выставлено 1920х1080. Правда по бокам остаются черные полосы, но лично для меня - это лучше, чем растянутые лица. Тем более, что скоро про полосы быстро забываешь и они не такие уж и широкие.
    Крайний раз редактировалось na'Gua; 11.05.2011 в 00:04.

na'Gua
    Спасибо, я тоже пришел к разрешению 1600х1200 и у меня все впорядке.

Зашедший Аватар для na'Gua

При смене разрешения может ещё проявиться такая неприятная штука, как смещение местоположения курсора на панели командирского и зенитного перископа. У меня, когда кликаешь по окуляру перископа, то при обратном клике курсор появляется чуть ниже тумблера, отвечающего за поднятие о опускание перископа. Это не страшно, но у некоторых может появиться нв кнопке "Пуск". Это неприятно. Тут надо специально подыскивать разрешения.

Зашедший Аватар для Modenaz
    Images
    2

Если не сложно, подскажите, как быть в такой ситуации. После перерыва начал играть в sh3, но уже на широкоформатном мониторе. Как сделать так, чтобы пропорции остались реальные. А то изображение растягивается. Читал в этой теме на форуме. но все равно не получается исправить ситуацию. через настройки нвидиа не получается сделать так, чтобы изображение оставалось без искажения пропорций(может что не так делаю?). Как исправить ситуацию? Пусть даже останутся полосы по бокам экрана, главное, чтобы не растягивалось изображение!

Злая Жаба Аватар для Nosulia

http://174.123.69.202/~subsimc/radio...d.php?t=148003
    Я ставила фикс от Рубини.
    http://www.mediafire.com/?ilmryidy1xx
    Всё отлично работает.

Images
    2

спасибо, попробую. так что с этим файлом сделать надо?

Цитата Сообщение от Modenaz Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую. так что с этим файлом сделать надо?
    Ставить через JSGME. Помните, что фикс работает на стоковом интерфейсе и для любого стороннего интерфейса нужно будет вручную править cameras.dat
    Я мудрила с этим очень долго. Само разрешение экрана, естественно, устанавливала с помощью dx9res10.
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 17.07.2011 в 00:03.

Images
    2

Еще хотел уточнить: sp2 res fix -это ведь для windows xp? А как быть, если у меня семерка? И как править файл cameras.dat? Как вообще это делается , можете рассказать пошагово, если не сложно? Как сделать, к примеру, разрешение 1600 на 1200?
    Кстати, SP2 Res fix - это просто программа, с помощью которой можно устанавливать любое разрешение в играх?

Это dll, позволяющая менять разрешение в игре (любой). SP2 Res fix - это какой-то фикс совместимости для XP SP2 (не помню для чего он нужен, я без него обходился) вместе с этой dll. Лучше возьмите мой вариант dll, я там исправил нерабочие кнопки.
    Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    dx9res10.7z – приспособа для установки нестандартных разрешений для игры. Теперь клавиши F9, F10, F11 работают!
    Фикс от Рубини поновее: http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166094, http://www.mediafire.com/?2tg52id3uhy.

Images
    2

Спасибо! Я так понял, фикс от Рубини надо установить через jsgme. А вот что делать с dll? И можно ли фикс ставить не на чистый GWX, а на игру с графическими модами? (CLA2, ACM)
    Крайний раз редактировалось Modenaz; 16.07.2011 в 21:22.

...как править файл cameras.dat? Как вообще это делается , можете рассказать пошагово, если не сложно?..
    К примеру, Вы хотите поставить MaGUI. А он включает в себя другие сетки перископов. Или любой мод со свободной камерой(их много разных) - опять же нужно править Cameras...
    Запускаете S3D.exe проги Silent 3ditor, сдутой, к примеру, отсюда http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=119571
    открываете ей Cameras.dat и вручную правите его.
    Описать пошагово? Невозможно. Зависит от того, что Вы ставите..
    В приведённом выше первом примере правите zoom в dummy_cam_periscope и dummy_cam_obs_periscope.
    Во втором случае лечить dummy_cam_freecamera..

dll нужно распаковать в корень игры (чтобы она была в одном каталоге с екзешником) и отредактировать конфиг под себя: задать нужное разрешение.

Images
    2

Спасибо, камрады-подводники! Попробую

Images
    2

Установил фикс( с разрешением по умолчанию), изображение стало теперь с нормальными пропорциями.С модом CLA2 все нормально вроде работает без всяких дополнительных манипуляций. Но вот как сделать, чтобы мод ACM нормально работал? А то перископ, некорректно работает, есть еще ряд багов...Что конкрентно нужно править в этом случае?

...а то перископ, некорректно работает, есть еще ряд багов...
    Напишите, пожалуйста, подробно - в чём именно баги. Что значит "некорректно"? Тогда Вам обязательно помогут советом(только, к сожалению, не я - АСМ терпеть не могу и, раз протестив, больше никогда его не юзала)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Бонус:
    dx9res10.7z – приспособа для установки нестандартных разрешений для игры. Теперь клавиши F9, F10, F11 работают!
    Отлично работают! Спасибочки!

Images
    2

Баг , к примеру, такой: с перископа пропали деления( цифры), да и сетка перископа пересекается не посередине. Меня ACM привлекает только кольцом для расчета данных стрельбы. Может тогда можно установить кольцо на стандартный перископ - без установки ACM? Кстати, хотел еще уточнить ,а что делать с файлом event cam fix?
    Крайний раз редактировалось Modenaz; 17.07.2011 в 21:38.

Заявка на ПМЖ Аватар для Milkyway

интересно, возможно ли сделать чтобы разрешение менялось не только когда игра запущена на полный экран, но и в окне, к примеру по умолчанию игра в окне запускается только в режиме 1023 а хотелось бы к примеру 1152*864
    такое возможно сделать?

...а что делать с файлом event cam fix?
    Лучше выключить камеру событий - к чему делать из хорошего симулятора дешёвый мультик? Весь адреналин в третьем начинается именно на максимуме сложности..

--- Добавлено ---

Может тогда можно установить кольцо на стандартный перископ?
    Нет - невозможно. А интерфейс поинтереснее с кольцом впридачу - запросто

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 КрайняяКрайняя

Ваши права