Делайте сейчас!
Днем переделаете.
Терпежа уже нету.
Пока эта партия доплывет, нервов ни каких не хватит. :-)
Делайте сейчас!
Днем переделаете.
Терпежа уже нету.
Пока эта партия доплывет, нервов ни каких не хватит. :-)
Парни, вопрос, у нас в Казахстане продукцию Defender в магазинах видел, даже у себя в городе (наушники, мыши и т.п.) Если фирма каким-то боком является партнёром Defender, в обязаловку ли будет им продавать новый джой. Завезут ли к нам партию?
Вопрос не странный, просто купить очень хочется![]()
Механика стандартно классическая. Отличается от большинства таких конструкций бесконтактными датчиками и максимально уменьшенными люфтами, благодаря нескончаемой борьбе UIV с производителем.
и
Видны разные пружины - пробовали с различным усилием. Которая потоньше, дает ощутимо бОльшую загрузку. но для пластика - это быстрая смерть![]()
Крайний раз редактировалось boRada; 16.07.2011 в 13:42.
Я конечно может и смел в своих предположениях, но механика компактна "до неприличия",
в том смысле что может быть использована для модернизации других джойстиков, естественно вместе с электроникой.
Лично мне на вид нравится, хотелось бы побыстрее пощупать.
Уважаемый boRada, как вы думаете, на какой срок хватит этого джойстика при ежедневном и достаточно интенсивном использовании?
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Зависит от чистоты внутри, смазки и пружин. В общем, со временем только будут увеличиваться люфты, это неизбежно, и по сроку службы мало отличается от других джойстиков, по моему. Обычно раньше начинают мучаться с шумом резисторов, что здесь исключено.
Тем кто купит его, рекомендую разобрать и проверить наличие и достаточность смазки. Иногда китайцы любят её экономить.
Значительно, для серийной модели. Здесь жесткая связь между тремя элементами: конструкция-материал-технология.
К примеру отлить из пластика подшипник скольжения проще чем сделать его из металла, при одинаковом сроке службы. Существующая конструкция механики расчитана на литьё из пластика. Как по размерам, так и по узлам. При упрощении технологии из металла получим подобие Кугара с его болячками и ценами.
Но никто не запретит самостоятельно модифицировать механику.
Тема с предзаказами умерла не родившись?(
Просьба творцам оповестить хоть - куда и когда бежать в ажиотаже. На продавцов надежды нет - страшно близки они к народу.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Я еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет о сроке службы МЕХАНИКИ. Да, механика прослужит примерно столько же, сколько механика других джойстиков. НО - т.к. ЭЛЕКТРОНИКА обычного джоя умирает за полгода-год, то большинство джойстиков не доживают до разрушения механики. Поэтому, если мы обозначим срок службы механики нашего джоя минимум в 3 года - мы не сильно погрешим против истины.
--- Добавлено ---
Тут Вам этого никто не скажет. Думаю, надо дождаться официального анонса от Defender и написать им - http://defender.ru/
Запросить, кто будет продавать эти джойстики и оформлять предзаказы у продавцов.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Наверное имеется в виду потенциометры джоя.
Но не все так однозначно. Полтора года у меня по 20-30 часов в неделю на АБ2. После этого уже стало нетерпимо. Это много. Тут многое зависит от качества потенциометров и интенсивности использования. Поэтому мерять сроками - некорректно. Т же и про механику. Можно и 15 лет пролетать, по часу в неделю. Поэтому "минимум 3 года" это "средняя температура по палате".
Единственно что можно сказать определенно - использование магниторезистивных датчиков исключает проблему потенциометров из общей надежности джойстика.
Исключатет потенциометры, но нарастающие пластиковые люфты - будет главная проблема. Тут в голом металле отпущенный крепеж видно сразу, а нагруженный пластик при нормальных 3-5 часах в сутки вылезет скоренько.Единственно что можно сказать определенно - использование магниторезистивных датчиков исключает проблему потенциометров из общей надежности джойстика.
Еще один вопрос разрабам - чертежи компонентов узла РУС совсем секретные или можно для самоделов выложить? Коммерческого все равно не будет.
Или будет достаточно тупо подшипники на оси(сомневаюсь пока)?
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Не тупо, видомо, сделать механику по новой, поскольку вероятно даже установка подшипников не добавит жесткости пластику механики.
-----
Live Long and Prosper
На мой взгляд делать что-то с существующим пластиком затруднительно. Механика достаточно компактна и места, к примеру под подшипники, найти сложно. Хотя и не исключаю что найдутся "левши"![]()
По чертежам - у нас их нет.Возможно у китайского производителя они и есть, но вытащить у них... та еще проблема.
Полагаю упоминание дешевой стали тут для красного словца? Метал там не нужен, как и сложные виды обработок. В данном случае уместно было бы заменить белый мягкий пластик, который так любят производители, на жесткий (как на корпусе или ручке) и добавить (а может и есть уже) отверстие под подшипник, например 11x4 или 10x3 мм. В таком случае стоимость джойстика выросла бы на операцию вклейки копеешного подшипника при заметно возросшей долговечности и качестве механики в целом.
-----
Live Long and Prosper
1. Не могу сказать какой пластик использован, но для интереса сейчас покорябал ножом - стойкое ощущение что белый пластик механики тверже чем на корпусе. Определил по звуку и виду стружки.
2. По отверстию для подшипника, извини, улыбнуло. Прошу не путать домашние переделки с серийным производством. Я был бы рад, если б это можно было сделать.
Корпусные детали - обычно ABS, в крайнем случае просто полистирол, кардан - скорее всего полипропилен, хотя возможны варианты.