???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Сергей Савельев: «Европе осталось жить 6 минут»

Инструктор

Re: Сергей Савельев: «Европе осталось жить 6 минут»

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Давайте не доводить до абсурда. И не переходить на аналогии, чтобы не разводить тут срач на несколько страниц.

Вот теперь понятно, что вы имели в виду. Мы просто немного недопоняли друг друга. Вы говорите, что калькулятор- это не повод не учить детей считать. А я говорю, что если он есть, то глупо им не пользоваться, когда УЖЕ умеешь считать, в целях экономии времени, которое можно потратить на получение новых знаний, навыков и т.д.

Полностью согласен. Кстати, а такое возможно?

В курсе. Поэтому и написал, что не стоит задрачиваться над счетом чисел, если уже умеешь считать и есть калькулятор. Но в серьезных задачах по физике даже преподаватели никогда не считают в столбик. Ну или считают в уме, просто что-то оценивая или грубо прикидывая(это когда 3.14*3 примерно= 10, это из личного опыта). Тут недавно показали на ТВ человека, который надрочился запоминать цифры, и установил новый рекорд запоминания- запомнил около 8тыс. знаков после запятой числа пи. Так вот я думаю- а оно надо? Когда есть компы, в которых это можно легко получить. А с другой стороны, человек вроде не учится где-нибудь на мехмате МГУ, а так в местном вузе. И смысл? Иметь какую-то сверхспособность, которая особо нигде не нужна и которой ты не будешь пользоваться?
    возраст детей я бы оставил до 2 курса включительно, а то они возмущаются, что требую умения интегрировать, когда любой пакет с символьными вычислениями это умеет делать.
    К стати я привожу пример который вычисляется на бумаге, с разложением в ряд тейлора быстрее чем калькуляторе, который вообще может заткнутся
    Любитель

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

"В нас сидит очень большая обезьяна и очень маленький человечек."(c) C.Савельев Вот на этом и обламываются многие гуманизаторы, пытаясь вести массы туда, куда дойти способны только единицы (по чисто биологическим причинам).
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 04.11.2011 в 05:51.

Курсант Аватар для Boser

А 6 минут прошли, или ещё нет?

Про Отавар

"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

о титанике вообще +150 )))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права