Надо бы хакеров попросить разместить это в твиттере гризли.М.Мусин о признании Кремлём ливийского ПНС (Аль-Каеды, ваххабитов)
Надо бы хакеров попросить разместить это в твиттере гризли.М.Мусин о признании Кремлём ливийского ПНС (Аль-Каеды, ваххабитов)
Тебе больше по душе чушь прозападных СМИ? В них Хамиса практически каждый день убивают с подтверждениями.
Ливийским повстанцам придется дальше воевать без НАТО.
http://www.izvestia.ru/news/499486
Альянс отказывается прикрывать с воздуха штурм городов, расположенных в глуби материка
Переговоры между Переходным национальным советом (ПНС) Ливии и сторонниками свергнутого лидера страны Муамара Каддафи, укрепившимися в городе Бени-Валид, закончились провалом. Войска, верные ПНС, готовятся взять город штурмом.
Особенность предстоящей операции заключается в том, что повстанцам придется впервые со времен начала ливийской войны действовать без воздушного прикрытия авиации НАТО. Официально альянс объясняет решение отказаться от участия в штурме Бени-Валида заботой о гражданском населении города, которое «может быть использовано каддафистами в качестве живого щита». Однако подобные соображения не останавливали НАТО при бомбардировках Триполи или Сирта. Следовательно, причина в другом.
— Воздушные атаки на Бени-Валид сопряжены с серьезным риском для нападающей стороны, — сообщил «Известиям» эксперт британского Объединенного королевского института специальных служб (RUSI) Шашанк Йоши. — Город расположен в долине, со всех сторон окруженной высокими горами, и представляет собой идеальную природную крепость.
Подобный рельеф местности, напомнил британский военный эксперт, характерен, в частности, для Кабула. В годы советского военного присутствия в Афганистане горы, окружающие столицу, позволяли антиправительственным силам сбивать советские самолеты на подлете к городу на малой высоте. Натовские пилоты «просто боятся превратиться в легкую мишень для зенитной артиллерии каддафистов», предположил Йоши.
Однако причины, побуждающие НАТО все сильнее дистанцироваться от участия в военных операциях в Ливии, могут лежать и глубже, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. По его мнению, альянс просто не имеет больше сил на продолжение войны — прежде всего в силу разобщенности в собственных рядах.
— Британцам война в Ливии не нужна, — разъяснил Пухов «Известиям». — Они ввязались в нее только из солидарности с французами.
Правительство Дэвида Кэмерона, напомнил эксперт, проводит масштабные сокращения расходов госучреждений.
Урезание бюджетов полиции уже сказалось на подавлении недавних беспорядков в Лондоне и других городах страны. Война в Ливии также не сулит Великобритании ничего, кроме многомиллионных расходов, британцы настроены на то, чтобы завершить ее как можно скорее.
США с самого начала фактически самоустранились от операции в Ливии, предоставив ее своим европейским союзникам по НАТО. Что же касается главного инициатора войны — Франции, то ее сил явно недостаточно, чтобы вести боевые действия в одиночку, считает Руслан Пухов.
Кроме того, добавил эксперт, у НАТО сегодня есть заботы поважнее, чем добивание последних сторонников Муамара Каддафи.
— Рыхлый, аморфный ПНС вряд ли сумеет удержать власть в Ливии, — уверен Пухов. — Значит, грядет война между победителями.
Вооруженный конфликт каддафистов-ренегатов и исламских фундаменталистов, близких к «Аль-Каиде», у самых южных границ Европы станет для НАТО куда более серьезной головной болью, чем ликвидация последних очагов сопротивления сторонников Каддафи в Бани-Валиде и других ливийских городах.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
натовцы просто знали это http://www.bfm.ru/news/2011/09/06/li...d-sdalsja.html
http://russian.people.com.cn/31519/7574679.html
Точка зрения Китая, на действия России в ситуации с Ливией.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Письмо Бешира Трабелси, жителя Бен Валида, ливийским мятежникам
Я пишу вам из осажденного Бен Валида. Мой родной город я с братьями буду защищать до последней капли крови. Потому что я знаю, что я могу потерять. Поэтому я ничего не теряю. Мне смерть безразлична, потому что с вашей победа мне не нужна моя жизнь. И вы это поймете рано или поздно…
Вам, победившим нас, ваших ливийских братьев, с помощью гигантской военной машины НАТО, я тороплюсь написать письмо…
Я вам желаю побыстрее захватить наш город, другие города, побыстрее сбросить власть Каддафи и окунуться в тот "демократический рай", о котором вы мечтаете. Конечно, если ваши новые союзники, натовцы и боевики Аль-Каиды, не окунут вас мордой в дерьмо, в которое вы сами превратили нашу общую цветущую Родину.
Я пишу это письмо только для ливийцев, которые жили в Ливийской Джамахирии и которых ЗАСТАВИЛИ взять в руки оружие и, наобещав больших денег, любую выпивку и доступных баб, бросили против… своей Родины, Ливийской Джамахирии.
В Ливии не было безработицы? Так теперь будет.
Мы учились бесплатно, в том числе и за границей, в лучших европейских и американских вузах? Забудьте. Учиться вам не надо, вы – быдло, и вам, рабам новых господ, учеба не нужна.
У нас была бесплатная медицина? Она теперь вам не нужна. И не будет госпиталей, от которых остались только каркасы и руины. И не будет врачей и медсестер, их вырезали ваши союзники, боевики Аль-Каиды, за то, что они лечили наших раненых братьев.
Но шанс у вас есть: вы можете умирать молодыми. За «великое дело» западной «демократии» или за «джихад», который ставит своей целью уничтожение западной демократии. Вы не понимаете, как это можно совместить? А вы не размышляйте! Разве вам не отбили уже мозги, заставляя каждый день тысячу раз кричать лозунг исламистов?
У нас была спокойная страна, но вам не хватало только денег, выпивки и женщин. И вам надоел Каддафи. Так теперь вся ваша недолгая жизнь будет проходить в войнах между кланами, племенами и бандами. Выбирайте банду помощнее. А лучше идите в услужение западному сопляку, их теперь много будет в Ливии, они вам подскажут, как жить, стоя на коленях.
И только не возражайте, когда вам будут тыкать и учить вас жить. Забудьте о наших родителях, наших корнях и нашей истории. Вы должны быть слизняками. Или чистым листом бумаги. Иначе вы исчезните! Но не так, с достоинством и чистой совестью, как исчезли ваши предки, воевавшие с итальянскими колонизаторами, как исчезли в братских могилах ваши родные и близкие, воевавшие с натовцами и боевиками Аль-Каиды.
У нас был бензин по 10 центов? Теперь будет значительно дороже. Для начала они, пришельцы, подняли цены в 30 раз!
Нефть? Забудьте! Нефть, которая была нашим общим достоянием, вам не нужна. Вас будут отстреливать как бешеных собак, как только вы приблизитесь к «трубе». Из этой «трубы» будут сосать только доверенные лица. Самые верные из предателей! Вы их знаете наперечет!
Ваша зарплата была 1000 долларов в месяц и больше? Так теперь будет 200, да и то не у всех. Почему 200? Потому что только такие гроши вам будут платить теперь, да и то при условии, что вы будете убивать друг друга за эти 200 дол.
И будет у вас единственная перспектива заработать больше, если вы согласитесь воевать на чужбине в одной из исламистских банд с народом какой-то другой страны и убивать, убивать, убивать его...
Да, держите в кармане Коран. И какая разница, что вы его никогда вообще не читали! Вы знаете первые слова! И на этом ваша грамота кончена. Вы истинный воин Джихада. Который знает, что захваченный город будет отдаваться воинам на три недели для разграбления и разбоя. А не на три дня, которые давали римским легионерам. Рим думал о создании великой империи, а ваши хозяева думают о выжженной пустыне, которая останется после вас, и в этой пустыне вы сами и сдохнете…
Но об этом вам никто не скажет…
И подыхая, вам никакая мысль в голову не придет, кроме … видения, как вас встретят семьдесят девственниц у Врат Рая… И не семьдесят, а сто семьдесят… Вот, вот, вашей последней мыслью будет мысль о том, сколько вам всего наобещали… В загробной жизни… и на этом все кончится…
…
Только один совет я могу вам дать. Еще в этой, земной жизни. НАТО настаивает на том, чтобы вы и ваши «братья по оружию» немедленно сложили оружие и… вернулись к своей «прежней мирной жизни». Ну а поскольку вас снова хотят облапошить, потому что от прежней жизни у вас ничего не осталось, а вашим единственным «орудием труда» стал автомат, то не торопитесь отдавать это единственное орудие, которым вы сегодня добываете себе и жратву, и выпивку, и женщин.
Кто знает свой завтрашний день! Может, вас охватит раскаяние, вы вспомните родную Ливию, которую вы потеряли и вашим верным поступком будет только один, и этим поступком вы искупите свои грехи перед Родиной. Вы повернете ваше единственное оружие против агрессоров, против интервентов, против иностранцев, против всего этого сброда, этих паразитов, которые, как прожорливая саранча, обрушились на нашу страну, чтобы забрать себе все, а вас оставить подыхать в пустыне под раскаленным солнцем.
И вообще… Может, вы когда-нибудь поймете, что прежде чем думать о чужом, которое может вам достаться, подумайте о своем, которое вы можете потерять.
Ливия, страна и ее богатства – это было нашим и вашим. Мы уходим с Ливией в сердце!
А вы ее потеряли!
И ваш единственный шанс – попытаться исправить эту ошибку. Как вы это можете сделать?
Ливийские патриоты Сопротивления, те, которые останутся в живых, вам подскажут!
Бешир Трабелси. Бен Валид, 4 сентября.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
По сообщению египетской газеты Dawn (Рассвет), которая обычно хорошо информирована, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, судя по всему, погиб в результате инцидента с автомобилем по дороге в свой дворец. Авария произошла вроде бы сразу после встречи эмира Катара с послом России на окраине Дохи. Автомобиль был разорван на куски, громкий звук взрыва слышали свидетели, они утверждают, что это было покушение. Эмир Катара погиб вместе с восемью его телохранителями.
Газета сообщила, что этот инцидент временно запрещён к публикации в СМИ, так как эмир вовлечён в войну против Ливии. Очень важно и то, что американский генерал Говард (Howard), который сопровождал эмира, как сообщается, тоже погиб в результате взрыва.
Покушение могли организовать сторонники лидера Ливии Муаммара Каддафи. Они крайне недовольны обширной финансовой помощью, которую Катар оказывал противниками Каддафи, а также участием в боевых действиях в Ливии катарского спецназа.
Подтверждается гипотеза о вывозе золотого запаса из Ливии
Радио "Свобода" в последнем выпуске новостей со ссылкой на ПНС сообщило, что "нигерийский" конвой вывез по меньшей мере часть золотого запаса и валюты, которые хранились в отделении ЦБ Ливии в г.Сирт.
Были процитированы также заявления натовских представителей, что передвижение такого большого количества техники (а заявлено только порядка 50 автомобилей, включая бронированные) было бы невозможно без знания схемы патрулирования территории воздушными средствами НАТО.
Да-да-да
Известия то наше всё
Если не верить, то обеим сторонам, если слепо верить, то также всем.
В любом случае, уход НАТО будет значит лишь поражение мятежников, а не победу Каддафистов.....
В лучшем случае, будет Ирак, в худшем долгая гражданская война....
Надеяться, что вот сейчас Хамис возьмёт и всем покажет, мягко говоря наивно, имхо.
Западные государства тайно просили Африканский союз найти убежище для Муамара Каддафи в случае его бегства из Ливии. Об этом в среду заявил глава Африканского союза (АС) Жан Пинг.
http://www.rg.ru/2011/09/07/zapad-poisk-anons.html
МИД Франции считает, раз резолюция ООН по Ливии осуществлена, надо прекратить операцию НАТО в этой стране
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=206894
Таки достигли цели - хаоса и решили свалить с победой на словах? Или Сирию спасать некому?
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Последние сводки из Ливии.
В Триполи идут бои в черте города.
Особо ожесточенные бои идут в Эз-Завии, при этом обращают внимание на зверства мятежников. Поступила информация о продвижении частей бригады Хамиса Каддафи из Триполи на помощь Эз-Завии.
Бани-Валид не сдается и оборона племен уже уничтожила сотни мятежников и по прежнему продолжаются бомбардировки Сирта.
В районе Мисураты, против мятежников применяются тактические ракеты «Скад» (откуда они появились - неизвестно).
Критически обстоят дела в “столице революции” – Бенгази. Судя по тем разрозненным сообщениям с мест, война здесь идет “всех против всех”! И выявить однозначный расклад сил пока нет возможности. Но дважды по различным каналам связи поступило сообщение типа: “Солдаты НАТО в состоянии войны с одной из группировок повстанцев. Уничтожено много французов и британцев”. Обратим внимание, не противостояние НАТО со сторонниками Каддафи, а с “мятежниками”. (“крысы в бочке”).
Все указывает на то, что племена Киренаики, “наелись” свободы и решили присоединиться к союзу племен, поддерживающих М. Каддафи.
Новых сводок о фактических потерях сторон, после вчерашней не поступало (плохая связь). Идет ожесточенная война в которой более 70% территории Ливии, как и ее население под контролем правительственных сил.
ждём высадки ливийского десанта под зелёным стягом на улицы Парижа![]()
БОльшая часть территории Ливии - пустыня. И населения там почти нет. Из 7 млн. населения Ливии только в Триполи проживало 1,7 млн. человек (практически 1/4 часть). В Бенгази ещё 700 тыс. То есть только два этих города - треть населеня страны. Короче говоря, большинство живёт в городах вблизи средиземноморского побережья. Почему там идёт основная тусня? Да потому что в пустыне ловить нечего - не нужны эти пески никому.
--- Добавлено ---
Исаев, ну хоть ты не издевайся! (с) из анекдота![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
не, честно ребята. я ни против вас, ни лично против колонеля ничего не имею...собственно мне глубоко фиолетово всё, что происходит вокруг ливии...но читать эту пургу, выдаваемую на гора закаддафи.ру и прочими stalinist-ами и им подобными просто даже не смешно...
инофрмация с "другой" стороны правда нисколько не лучше...вернее её просто нет...те же сопли, только другого цвета![]()
Домашнее видео Каддафи
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...uncovered.html
Обратите внимание на роскошь
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Страшные, я бы даже сказал дикие и кричащие кадры.
Как он мог до такого опуститься?! Все эти элитные маслянные радиаторы, икеешная мебель и огромная палатка недостойная роскошь для лидера Джамахирии! Снаружи большой мангал стоит, видать его топят не кизяком каким, а элитными сортами дров исчезающих видов деревьев.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.