???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 468

Тема: Афганистан

  1. #401

    Re: Афганистан

    Бундесвер должен активизировать свои усилия на севере
    Бундесвер должен активизировать свои усилия на севере Афганистана и повторить успех военной операции в провинции Чар-Дара, заявил парламентский статс-секретарь при министре обороны ФРГ Кристиан Шмидт.

    Операции, подобные проведенной в Чар-Дара, "в ближайшее время мы повторим и в других регионах Афганистана", цитирует Deutsche Welle слова статс-секретаря. По словам политика, имеет смысл "развернуть масштабное наступление на гнездо "Талибана".

    По официальным данным бундесвера, в ходе наступательной операции в регионе Чар-Дара, который считается одним из наиболее опасных на севере Афганистана, немецкому военному контингенту удалось значительно потеснить силы талибов. Это - движение в правильном направлении", - заявил К.Шмидт

    В свою очередь, региональный командующий войсками ISAF в северном Афганистане немецкий генерал Ханс-Вернер Фриц заявил, что в регионе Чар-Дара "есть места, откуда талибы полностью вытеснены".

    Напомним, военная операция "Молния" на юге провинции началась в конце октября. Помимо солдат бундесвера, в ней участвовали афганские, бельгийские и американские военнослужащие.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/11/2010/500637.shtml
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

  2. #402
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Афганистан

    Инструкторы бундесвера испытывают сложности, обучая солдат афганской армии.

    18.11.10
    Источник: DW
    Краеугольный камень новой стратегии, которой с 2010 до 2014 года намерены придерживаться силы НАТО в Афганистане, - ускоренная и усиленная подготовка афганских военнослужащих и полицейских. Цель этой стратегии - уже к 2012 году передать ответственность за обеспечение безопасности Афганистана правительству в Кабуле и к 2014 году постепенно вывести из страны международные войска. Западные СМИ сообщают, что Североатлантический альянс предоставит для обучения и оснащения афганских служб охраны правопорядка около 2 миллиардов долларов. Появились сообщения и о том, что США уже подготовили к ноябрьскому саммиту НАТО в Лиссабоне рамочный план постепенной передачи ответственности от коалиционных сил силам афганского правительства, рассчитанный на два предстоящих года.

    Охраняют, но не обучают.

    Частям бундесвера в новой афганской стратегии НАТО отведена существенная роль, причем не только в выполнении сугубо армейских задач на севере страны, где дислоцированы немецкие военнослужащие, но и в подготовке афганских коллег. Эта подготовка, помимо инструктажа в центрах обучения и на полигонах, должна идти во время совместных действий, связанных с полевой службой, то есть патрулирования и боевых операций плечом к плечу. В идеале, согласно стратегии НАТО, у каждого обучающегося афганца должен появиться свой визави из сил коалиции.
    На деле такое сотрудничество выглядит иначе. "Совместная работа с афганцами, с нашей точки зрения, находится на зачаточном уровне. Мы только начали устанавливать контакты и заниматься координацией обучения. Я лично полагал, что дело будет идти более быстрыми темпами", - говорит Маттиас Л. (Matthias L.), заместитель командира батальона обеспечения учебного процесса (ASB-Bataillon).

    Солдат не хватает.

    Одна из причин состоит в том, что военнослужащие этого батальона заняты охраной блокпостов и других объектов в наиболее опасных районах провинции Кундуз куда больше, чем обучением афганских коллег. Это в свою очередь вызвано тем, что для противодействия повстанцам по всему Афганистану, особенно на юге страны, требуется множество солдат. Но их, как считает командир батальона, старший лейтенант Беньямин В. (Benjamin B.), не хватает на то, чтобы "закрыть" районы, из которых с помощью сил коалиции были вытеснены талибы, от повторного проникновения боевиков.
    В итоге личному составу подразделения приходится удерживать позиции на высотах в Чар-Даре, вместо того чтобы инструктировать афганских солдат. Сами афганцы не стремятся оказывать поддержку военнослужащим из ФРГ. По крайней мере, об этом свидетельствует опыт боевых столкновений, в которые в последнее время часто вовлечены солдаты и офицеры бундесвера в Кундузе.


    Дневной сон оказался важнее.

    Один из немецких офицеров на условиях анонимности рассказал, что совсем недавно немецкие военнослужащие вели ожесточенную перестрелку с повстанцами в районе Чар-Дара. Тем временем солдаты афганской армии, отряд которых был дислоцирован в нескольких сотнях метров от места боестолкновения, наслаждались дневным отдыхом и сном и даже не думали идти на подмогу. В таком виде осуществлять сотрудничество весьма трудно, считает Беньямин В.
    "Следует признать, что части афганской регулярной армии очень ненадежны, в отличие, например, от полиции, которая достаточно надежна. Мы могли убедиться в этом на собственной шкуре в разных ситуациях", - говорит офицер. Но подготовка афганских полицейских в Кундузе возложена не на бундесвер, а на инструкторов из США.

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/52940/

  3. #403
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Re: Афганистан

    Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Тем временем солдаты афганской армии, отряд которых был дислоцирован в нескольких сотнях метров от места боестолкновения, наслаждались дневным отдыхом и сном и даже не думали идти на подмогу.
    Восток — дело тонкое
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  4. #404
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Афганистан

    Большой самозванец в "Большой игре".
    25.11.10

    ("The New York Times", США)
    Морин Дауд (Maureen Dowd)

    А мы еще удивляемся – почему это нам не удается найти Усаму Бен Ладена.
    Мы тратим миллиарды на нашу разведку в Афганистане, но не можем отличить безымянного мошенника от высокопоставленного представителя Талибана. Афганская трагедия превратилась в фарс. Эта сцена развеселила бы миллионы зрителей, если бы великий Билли Уайлдер смог сделать из нее кино в манере киплинговского "Кима". Оказывается, афганские и натовские руководители долгие месяцы вели переговоры с самозванцем, который притворялся высокопоставленным полевым командиром талибов – а генерал Дэвид Петреус заверял репортеров, что Талибан делает президенту Хамиду Карзаю многообещающие намеки по поводу окончания войны.
    Те, кто знаком с этим величайшим на сегодня афганским жульничеством, говорят, что британцы потратили год на разработку этого псевдокомандира талибов, чтобы превратить его в источник информации, и что генерал Петреус клюнул на эту удочку, несмотря на жаркие споры и сомнения ЦРУ. Запад предоставил в распоряжение мошенника самолеты и своих агентов, а также заплатил ему шестизначную сумму.
    "Это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что последствия просто ошеломляют, - сказал один западный дипломат. – Скажем так: это дело сделали не очень хорошо".
    Мы многое слышали о теневом мире Афганистана, но это просто до смешного нелепо. Мы ведем переговоры и торгуемся с тенью от тени. Видимо, одурачили даже президента Карзая. Человека, который обманывал нас, самого обвели вокруг пальца.
    На самом деле, порой возникает ощущение, что весь регион обводит нас вокруг пальца. Все они выстраиваются в очередь за западными деньгами, а к Америке, Британии и НАТО относятся как к простофилям. Президент Карзай и его брат флиртуют с нами ради личного обогащения (и делают огромные деньги), а сами фальсифицируют собственные выборы. Карзай срывает американские военные планы, выступая против генерала Петреуса в вопросе о проведении ночных рейдов. Нас также надувают талибы и пакистанские спецслужбы.
    Америка топчется на земле Афганистана, напоминающей лунный ландшафт, пытаясь все делать правильно, но не может сделать ничего, потому что мы беспомощны перед этой культурой до такой степени, что нас может провести самозванец, выдающий себя за высокопоставленного командира талибов муллу Ахтара Мухаммада Мансура.
    Как рассказали во вторник на страницах New York Times Декстер Филкинс (Dexter Filkins) и Карлотта Голл (Carlotta Gall), афганский аферист участвовал в трех встречах с официальными представителями НАТО и Афганистана, приезжая из Пакистана, где при содействии пакистанской разведывательной службы ISI скрываются лидеры талибов (а мы каждый год оказываем Пакистану помощь на миллиарды долларов).
    В статье New York Times говорится, что этот шарлатан встречался даже с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в его дворце в Кабуле. Хитрый Карзай это отрицает.
    Возможно, его направил в качестве агента Талибан, чьи лидеры по-прежнему отрицают, что ведут мирные переговоры. Возможно, его послала лицемерная разведслужба Пакистана. "Талибы умнее американцев и нашей собственной разведки, - заявил New York Times высокопоставленный афганский чиновник, - они ведут свою игру".
    Как это ни странно, но афганцы позволили лже-Мансуру уйти за границу. Еще большим конфузом для западного разведывательного сообщества стало то, что его не задержали для выяснения того, не является ли этот человек вражеским агентом. Собственно, это далеко не единственный конфуз в нашей войне. Мы не можем также разобраться со своим календарем. Сначала мы уходим из Афганистана в 2011 году. Потом получается, что мы вроде бы и не уходим. Затем нам говорят, что мы не уйдем до 2014 года. А потом оказывается, что вроде бы уйдем.
    Пытаясь угодить всем своим многочисленным избирателям, президент Обама предъявляет нам огромное количество противоречивых и путаных планов и полупланов вывода войск. Как только натовские министры обороны решили в Лиссабоне, что мы остаемся до 2014 года, Обама объявил, что "в начале 2011 года мы приступим к передаче полномочий афганцам".
    Похоже, мы сами себя дурачим по поводу того, сколько будем воевать в Афганистане.
    Обама хочет уйти оттуда; Петреусу нужна гибкость. "Главные действующие лица здесь президент и генерал", - сухо замечает один из советников Обамы.
    Нас должно было насторожить то, что русские, которые действовали намного жестче, чем мы, и которые гораздо ближе духовно и культурно к этому кладбищу империй, каким является Афганистан, после 9 лет и 50 дней пребывания в этой стране потерпели поражение и бежали оттуда. Мы там находимся дольше.
    Так было с Саддамом и его оружием массового уничтожения, так было со злоупотреблениями Управления транспортной безопасности США с его обысками и сканерами: мы не получаем удовлетворения за те 80 миллиардов долларов, что ежегодно тратится на разведку. Либо же мы получаем ложную информацию, которая заставляет нас тратить триллионы на надуманные войны. В прошлом году иорданский двойной агент обманул семерых сотрудников ЦРУ, когда пробрался на американскую базу в Хосте и подорвал их всех. Наши агенты из мира плащей и кинжалов, может, и не дотягивают до уровня героев Джона Ле Каре, но кто им мешает научиться пользоваться гуглом, или хотя бы посмотреть шпионский фильм "Досье Ипкресс"?
    Кто знает? Может, мы все это время имели дело с Бен Ладеном. Может, он приходил и уходил, пользуясь каждый раз новыми именами. Ведь для наших экспертов из разведки борода и тюрбан это не более чем борода и тюрбан.

    Оригинал публикации: The Great Game Imposter

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53145/

  5. #405
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Re: Афганистан

    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  6. #406
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Re: Афганистан

    Дмитрий Рогозин о поставках через территорию России вооружения в Афганистан, и после, блин, конечно же всё как всегда объяснит Паша Фельгенгауэр
    http://www.echo.msk.ru/programs/razv....html#comments

    начинается после рекламы
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  7. #407
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Re: Афганистан

    Афганский business us usual.

    В Афганистане похищены 9 охранников
    30.11.2010 12:16

    В Афганистане, в провинции Кабул похищены 9 охранников дорожно-строительной компании.

    Как сообщило министерство внутренних дел, в понедельник в 45-и километрах к востоку от Кабула при нападении группы вооруженных людей 9 охранников были захвачены, еще девятерым удалось бежать. Об их гражданстве не сообщается.

    В понедельник же в провинции Нангархар, вблизи пакистанской границы сотрудник пограничной полиции во время учебно-тренировочных занятий застрелил шестерых американских солдат.
    Радио Свобода
    Mortui vivos docent

  8. #408
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Афганистан

    Талибы завоевывают уважение американских солдат.
    06.02.11 14:21 ШОС и ситуация в Азии

    ("AFP", Франция)
    Марк Бастьян (Marc Bastian)
    Оригинал публикации: Des talibans gagnent le respect des soldats américains
    Источник: Иносми
    "Они мне не нравятся, но я их уважаю. Это хорошие бойцы", - объясняет сержант Уэс Пеннингтон (Wes Pennington). Часть американских солдат, которым уже приходилось иметь дело с талибами в провинции Кандагар летом прошлого года, разделяют его точку зрения.
    В этом бастионе талибов, который имеет решающее значение для контроля над страной, шли ожесточенные бои с весны 2010 года (когда силы НАТО начали крупномасштабное наступление) до традиционного зимнего затишья.
    101-я воздушно-десантная дивизия сержанта Пеннигтона находилась там с конца июня.
    По прибытии все "оказалось хуже, чем предполагалось", признает подполковник Дэвид Флинн (David Flynn), который руководит американскими войсками на западе района Аргандаб. Эта зона так и не была завоевана во время советской оккупации (1979-1989) и, по слухам, находится в руках талибов еще с 1990-х годов.
    Сначала солдаты столкнулись с "предсказуемым" и "не умеющим толком обращаться" с оружием противником, который, тем не менее, проявил завидную "смелость" и "решительность".
    "Мы выбили их с позиций", - утверждает офицер. Добиться этого удалось только после тяжелейших боев в Кандагаре, ставших настоящим кошмаром из-за густых садов, виноградников и пересеченных оросительными каналами полей.
    Капитан Джеймс Томассон (James Thomasson) вспоминает о непростом лете в Аргандабе и расставленных боевиками самодельных минах (главная причина потерь среди солдат международных и афганских войск), уничтожавших все в радиусе нескольких десятков метров.
    "Мы много сражались, активируя оборонную систему нашей базы по два раза в день", до самой осени, причем у противника не было ни артиллерии, ни бронетехники, ни авиации, а только калашниковы, РПГ, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, объясняет он.
    Сержант Хантер Уилки (Hunter Wilke) извлек из этого ценные уроки: "Противник адаптируется очень быстро. Ему удается перемещаться быстрее нас, в том числе, из-за всего этого снаряжения (около 30 кг), что нам приходится таскать за спиной. Из-за этого талибы называют нас "верблюдами" в радиосообщениях, которые нам удается перехватить. Даже отряды из двух-трех человек могут быть очень опасны".
    Тем более, что с августа талибов начали консультировать "эксперты", которые по всей видимости прибыли из соседнего Пакистана. "Они знали наши правила ведения боя, наверное, лучше нас самих", - улыбается подполковник Флинн.
    "Каждый день в этой стране талибы побеждают лучшую технологию мира с помощью лишь своих ограниченных средств", - подчеркивает сержант Пеннингтон.
    2010 год принес с собой самые крупные потери среди международной коалиции, а также афганской армии и полиции за все девять лет конфликта.
    В ожидании возобновления боев будущей весной (в них ни у кого не возникает сомнений), когда вокруг появится зелень и предоставит боевикам укрытие, кандагарские повстанцы отдают предпочтение тактике "ударил-убежал".
    Они также стремятся "завлечь нас на территорию, где ими были установлены самодельные мины", говорит сержант Зак Кроуфорд (Zack Crawford). "Они довольно хороши. Мы знаем, что если побежим за ними, то наткнемся на мину", - добавляет он.
    "Они умны. Утром один из них роет яму. Днем второй приносит взрывчатку. На следующий день третий приносит датчик давления (детонатор). И все это выглядит, словно крестьяне работают в поле", - рассказывает капитан Майк Кейн (Mike Cain).
    Отступив в конце 2001 года под напором международной коалиции во главе с США, талибы с тех пор ведут кровопролитную партизанскую войну против афганского правительства и поддерживающих его 140 000 иностранных (из них 100 000 американских) солдат.

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55194/

  9. #409
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Re: Афганистан

    Содомия и суфизм в АфГЕЙнистане

    'Asia Times online ', Китай (Гонконг)

    Автор: Дэвид Голдман
    Дата публикации: 11-01-2011

    Социальные исследователи, приданные второму батальону морской пехоты, в прошлом году, действовавшему в Афганистане, распространили поразительный отчёт по социологии пуштунов в форме доклада об особенностях людей мужского пола из числа афганских союзников Америки. «Не спрашивай, не говори» — не это ли является началом оценки проблемы? Это то, что вы не желали знать и жалеете, что услышали. Морпехи использовали полученные деньги среди своих местных помощников, но отчёт может привести к рассмотрению вопроса, а имеет ли мужская педофилия в Афганистане религиозную направленность наравне с культурной. Ниже я поясню почему.

    Большую часть пуштунов, по докладу исследовательской команды AF-6, привлекает секс с мужчинами — мальчиками. В самом деле, огромная часть сексуальных контактов пуштунов происходит среди мужчин. «Культурно-разработанная гомосексуальность (важно, что она называется так не теми, кто её практикует), как оказалось, имеет влияние на намного большую долю населения, чем это присуще естественным отклонениям, что утверждали некоторые исследователи. Некоторые корни явления лежат в суровой сегрегации женщин, затруднительной стоимости брака, заключаемого по пуштунским племенным обычаям и депрессивной экономической ситуации, в которой находятся молодые мужчины-пуштуны».

    Команда исследователей местного населения реагировала на скандальные связи между пуштунскими бойцами и военными НАТО, о некоторых из них с весельем сообщали СМИ. В статье в «Scotsman» от 24 мая 2002 г., например, сообщалось: «В Баграме британские морпехи, возвращавшиеся с операции в далёких горах Афганистана, прошлой ночью говорили о тревожной новой угрозе: им делали предложения толпы местных фермеров-геев. Морпех из Арброта Джеймс Флетчер сказал: «Они вселяли больший ужас, чем Аль-Каида. Один парень с покрашенными ногтями на ногах без конца предлагал и нам покрасить их. Они прогуливались, держась за руки, мелкими шажками по деревне». 7 дневная операции морпехов «Кондор» по поиску Аль-Каиды была безуспешной, но в деревнях, которые войскам было приказано обыскать, им делали сомнительные предложения десятки мужчин».

    В другом интервью, приведённом в статье, морпех лет 20 утверждал: «Это был ад. В каждой деревне, куда мы заходили, встречалась группа мужчин в косметике, которые подходили, гладили нам волосы и щеки и чмокали как при поцелуе».

    Проблема в том, что, возможно, «пуштунское общество имеет крайне ограниченный доступ к женщинам» как со ссылкой на молодого пуштуна, названного Даудом, заявляет интервьюер «Лос-Анжелес Таймс». Объясняя свой секс с мужчинами, он сказал: «Мне нравятся мальчики, но девочки — больше, просто мы не можем рассмотреть женщин и понять, красивы ли они. Но мы видим мальчиков и потому можем сказать, кто из них красив».

    Многие из опрошенных пуштунов допускают, «что гомосексуальность действительно запрещена исламом: он обещает великий позор и осуждение. Однако гомосексуальность узко и специфично определяется, как любовь к другому мужчине. Таким образом, любить мужчину неприемлемо и в такой интерпретации ислама — великий грех, но использовать другого мужчину для сексуального удовлетворения считается нежелательной слабостью, а эта слабость намного предпочтительнее секса с неподходящей женщиной, что в свете пуштунских представлений о чести, скорее всего, приведёт к отмщению и убийству».

    Насколько превалируют гомосексуальные связи у пуштунов? Исследователи отмечают, что «медики имели дело с вспышкой трихинеллёза среди местных переводчиков. Почти 12 из 20 молодых мужчин-переводчиков, присутствовавших в лагере, подхватили заболевание в большей части из-за анальных контактов. Это просто анекдотичное наблюдение и слишком небольшое по величине, чтобы делать какие-либо обобщения в отношении действительных гомосексуальных предпочтений всего региона. Однако, при сложности добычи подобных данных, и оно может служить неким показателем.

    В романе Халида Хоссейни «Бегущий за воздушным змеем» (2003 г.) западные зрители мельком видят то, что военные команды называют «открыто отмечаемой культурной традицией. Давние традиции искусства и поэзии Кандагара считают "безбородых мальчиков" пред-пубертатного возраста кумиром и идеалом физической красоты. И более того, даже вновь возникающая музыкальная ночная жизнь южных афганских городов представляет кумирами мальчиков — артистов пред-пубертатного возраста, чей статус звёзд сохраняется только до тех пор, пока их голоса остаются не-мужскими»

    «Кандагарские пуштуны столетиями печально известны своей гомосексуальностью и особенно — своей приверженностью к молодым мальчикам. До появления Талибана в 1994 г. улицы были полны тинейджерами и их папиками, щеголяющими своими отношениями. Город называли гомосексуальной столицей Южной Азии. "Одержимость пуштунов содомией такова, — скажут вам местные, — что птицы пролетают над городом только на одном крыле, прикрывая вторым свою заднюю часть", а изнасилование мальчиков военными баронами, как отмечается в докладе, было ключевым фактором при мобилизации Талибана муллой Омаром».

    Хотя Талибан и препятствовал открытой демонстрации, «его не стоит рассматривать в отрыве от культуры и традиций гомосексуальности пуштунского мира, частью которого он является», — добавляют авторы.

    «Мужчины, имеющие халекона (молодого любовника) часто пытаются ввести мальчика в свои семьи, путём женитьбы на собственной дочери, когда мальчик уже не столь молод, чтобы играть роль "безбородого". Подобное устанавливает любовные отношения между отцом и зятем, что неизбежно усложняет его нормальные отношения с женой», — объясняет команда исследователей.

    Результаты исследования ошеломляют, но в них слишком подчёркивается странность пуштунской традиции и слишком мало внимания уделяется более широкой роли гомосексуальности в исламской (и особенно суфистской) культуре. То, что эксперты ныне считают Золотым веком исламской любовной поэзии, вершиной персидских средних веков, сделало гомосексуальную педерастию стандартной формой любви. Когда Петрарка писал сонеты Лауре, а Данте страстно желал Беатриче, их коллеги (Хафез и Руми) по канонам исламской поэзии писали о своей страсти к молодым мальчикам.

    Поэтом-суфистом был бард 17 века Абдул Рахман Баба, о котором мало что известно, кроме того, что по слухам он сбежал с молодым мальчиком по имени Меджнун. Последнего описывают как не достигшего зрелости ребёнка-цветок, посвятившего себя миру и любви; должно быть именно так считал и Талибан, поскольку в марте 2009 г. они установили бомбу в его могиле. Согласно ограниченно доступному разбору работ Рахмана его пуштунские поэмы тесно связаны с персидским стилем Руми.

    Преобладание гомосексуальной педофилии в классической исламской поэзии, как персидской, так и пуштунской, предполагает, что команда исследователей местных нравов могла пропустить важный аспект, а именно — религиозный. В исследовании, озаглавленном «Суфизм, содомия и сатана», опубликованном здесь же 12 августа 2008 г., я утверждал, что суфийская педофилия не может быть отвергнута, как наследие таких старых племенных обычаев, вошедших в ислам, как например, повреждение женских половых органов. Эта пред-исламская практика неизвестна ни на старом, ни на современном западе. Даже, несмотря на то, что некоторые исламские авторитеты защищают этот обычай, опираясь на Хадиты, ни один из них не заявлял, что он предполагает просвещённость. К сожалению, педофилы существуют везде. При своём господстве суфизм приобрёл определенный духовный опыт, практикуя то, что считалось преступным отклонением на западе. Как объясняют психиатры, педерастия является выражением нарциссизма, любви к идеализированному, полному молодости само-восприятию.

    Все формы созерцательного мистицизма заключают в себе опасность того, что объект восхищения, в котором человек растворяется, может оказаться им же самим. Звучит здорово, и хорошо искать Бога везде, то есть, нигде в частности. Проблема в том, что если пытаться раствориться во всём, то становишься частью этого самого всего. Любящий не может отделить себя от всего остального. Своё я, равно как и всё вокруг — одно, и любишь в сущности самого себя. В суфизме нет другого я, только твоё собственное эго, глядящее назад, в маскарадное зеркало мистицизма. Адепт поклоняется не Богу, который полностью отличен — Яхве или Иисусу, — но самому себе, более молодому и красивому. В такой трактовке педофилия в Афганистане может иметь отчётливую религиозную мотивацию.

    Шпенглер передан Дэвидом Голдманом, старшим редактором First Things.


    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres..._afgejnistane/


    Вот и шути потом про "боевых п***расов"

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  10. #410
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Re: Афганистан

    Это просто какой то феерический наброс.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  11. #411
    Заблокирован
    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,647
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Афганистан

    Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Это просто какой то феерический наброс.
    В смысле вброс?

  12. #412
    हनुमान Аватар для XaHyMaH
    Регистрация
    29.04.2003
    Адрес
    Не город, а сама мечта!
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,714

    Re: Афганистан

    Наброс это вброс в большом количестве
    В смысле фекалий на вентилятор.

    Блин как представил американских солдат в панике бегущих от накрашеных пуштунов
    Это круче чем матросы на зебрах!
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

  13. #413
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Афганистан

    "Почему я сравнял с землёй три афганские деревни".

    11.02.11

    “Wired.com”, США - 01 февраля 2011 г.
    "‘Why I Flattened Three Afghan Villages’"


    Фотография: Rodrigo Abd/AP; ISAF Joint Command

    Источник: Переводика
    Когда для подполковника Дэвида Флинна начался день 6 октября, боевики "Талибана" снаряжали свои бомбы на подпольных фабриках, расположенных в трёх южных афганских деревнях. Когда следующий день закончился, деревни Taрок Koлаче, Хосров Софла и Ловер Бабур были полностью уничтожены.
    Флинн приказал сбросить на деревни десятки тысяч фунтов бомб. Taрок Koлаче был сравнен с землёй, немногое осталось и от двух других поселений.
    Флинн говорит, что у него был небольшой выбор, чтобы пойти на такую чрезвычайную меру. "Талибан" снаряжал бомбы повсюду в деревнях и прятал тонны взрывчатки на зелёных полях поблизости.
    Усилия по очистке деревень от мастерских по сборке самодельных бомб в течение предыдущих трёх месяцев потерпели неудачу. Готовясь к увеличению численности американских войск, боевики изгнали сельских жителей с их земли, сказав: “В этом году вы не выйдете на поля”. Немногие из жителей всё ещё сохранили надежду, что они когда-нибудь вернутся домой.
    “Мы никогда не думали, что придётся сравнять деревни с землёй”, - сказал Флинн "Danger Room". - “У меня теперь есть друзья в этой общине. Последняя вещь, которую я хотел бы сделать - это разрушить жизни моих друзей".
    "Мы не показывали им план и не говорили: “Мы собираемся разрушить всё в деревне, согласны ли вы с этим?”". Но он действительно сравнял деревни с землёй — решение, которое породило горячие споры, начиная с тех пор, как аналитик, близкий к генералу Дэвиду Петреусу, Паула Броудвелл, сообщила в начале месяца в своём блоге об уничтожении Taрок Колаче с помощью 49200 фунтов ракет и бомб.
    Флинн раскрывает информацию, что удар был нанесён не только по Taрок Калаче; Хосров Софла и Ловер Бабур, расположенные неподалёку, в долине реки Аргандаба, были разрушены почти так же сильно. Флинн говорит, что несколько зданий в Хосров Софла всё ещё стоят, но Ловер Бабур “ближе к Taрок Koлаче, хотя и не полностью уничтожен”.
    Теперь деревни восстанавливаются, процесс этот только начался и, вероятно, не будет закончен к тому времени, когда батальон Флинна закончит весной свою командировку. Ещё неизвестно, будут ли афганцы помнить Флинна за то, что смогли вернуть свои деревни от "Талибана", или просто закончат процесс их разрушения.



    Это не первая командировка Флинна в южный Афганистан. Уроженец Массачусетса, в прошлый раз он служил на соседнем кандагарском аэродроме в 2004 и 2005 годах, когда ещё не было интенсивных боевых действий или значительного американского присутствия. Он прочитал известную книгу Лестера Гро о советской войне в Афганистане, частично, с целью изучить, чего не надо делать.
    Он вспоминает свои тогдашние мысли, когда проезжая Аргандаб и видя его густую растительность — прекрасные места чтобы прятать бомбы, он думал — “Срань Господня! Вот через что прошли русские.... Я думал тогда, как хорошо, что мы не попали в такую драку. И вот теперь, семь лет спустя, я здесь”.
    Это занимало его мысли большую часть 2010 года, когда он изучал свой батальон и его афганских партнёров, известных все вместе как Объединённая Целевая группа 1-320, которая одной из первых была развёрнута в Кандагаре для его очистки. Но одна вещь - мысленно представлять бомбистскую тактику повстанцев, и совершенно другая - испытать её на себе.
    “Я не ожидал такой плотности СВУ (IED – самодельное взрывное устройство, примечание переводчика, perevodika.ru), какую мы увидели”, - говорит он. С июля по октябрь группа 1-320 пробивалась через участок размерами приблизительно 2 на 6 километров — и обнаружила 200 самодельных взрывных устройств. Позже его солдаты нашли тайники с ещё двумя сотнями бомб. “СВУ были каждые 60 метров [200 футов] пути”, - говорит он, - “в садах, на дорогах, в стенах, в деревнях, в строениях”. И это ощущалось.
    План Флинна состоял в том, чтобы продвинуться на юг и восток к реке Аргандаба через деревни, которые уже в течение трёх лет находились под контролем "Талибана". За это время боевики собрали безбожное количество бомб.
    Боевое крещение группы 1-320 произошло 30 июля, при пересечении канала, который было необходимо контролировать для получения доступа к тем деревням. Бой, который в подразделении окрестили "Битвой при Бейкерсфилде", продолжался четыре дня. “В первый день мы потеряли трёх человек убитыми и восемь ранеными”, - говорит Флинн, - “и ещё 12 было ранено в течение следующих дней боя”.
    То, чего он НЕ видел, так же останется с ним, а не видел он людей. “Сельское население рассеялось. Оно просто разбежалось на все четыре стороны”, - говорит Флинн. "Талибан" выгнал людей из деревень, от гранатовых деревьев, которые давали им средства к существованию. Кто-то уехал в Кабул, другие - в Кандагар, полагая, что если в область, никогда не бывшую ранее под иностранным владычеством, пришёл "Талибан", то это надолго. Третьи — включая "малека" или неформального лидера деревни Тарок Колаче — пошли в деревню под названием Джелавар, расположенную вблизи базы Флинна.
    "В октябре, когда мы уничтожили базы "Талибана", ни один человек не постучался в мою дверь с жалобой". В то лето изгнанные со своих мест жители стали для Флинна ценным источником информации. Без них он никогда бы не узнал, как плотно установлены самодельные бомбы.
    Перед запланированной атакой спецназа и афганских коммандос на Ловер Бабур “люди подходили к нам и говорили - "мы не можем возвратиться туда". Нашими партнёрами по операции была [афганская] полиция, люди подходили к полицейским и говорили - "Не идите по садам, там очень много бомб. Если вы должны идти, то идите по влажным местам, а не по сухим".
    Используя "беспилотники" и то, что он называет "комплекс датчиков" (“multiple sensors”) , Флинн подтвердил, что "Талибан" превратил опустошённые деревни в фабрики по изготовлению бомб. Анализ “образа жизни” показал входящих и выходящих боевиков и отсутствие всякой гражданской деятельности. Иногда Флинн мог видеть, что самодельная взрывчатка сохнет на крышах. В таких случаях он вызывал авиацию, чтобы ударом с самолёта или вертолёта уничтожить строение.
    Но месяцы шли, а производство бомб не сокращалось. В целом группа 1-320 потеряла семерых человек убитыми и 83 - раненными, почти 70 % потерь было от самодельных взрывных устройств (СВУ).
    Чтобы прояснить кое-что в статье Паулы Броудвелл: Флинн послал своих парней в деревни, чтобы попытаться очистить их — но там было слишком много бомб. Июльский рейд на Хосров Софла не удался из-за огромной плотности СВУ. Сержант спецназа сказал Флинну, что это была “самая сложная сеть СВУ, которую он когда-либо видел”.
    Оперативные группы по зачистке вынуждены были вернуться назад, после того как выяснилось, что количество бомб, превышает то количество взрывчатки, которое у них есть для безопасного подрыва СВУ.
    Это вынудило Флинна искать альтернативу. “Было утешительно знать”, что гражданские лица сбежали, поэтому “мы [могли] использовать наш полный набор систем оружия” — начиная от гранат и крупнокалиберных пулемётом до боевых вертолётов и мощных ударов с воздуха — “не волнуясь о гибели гражданских лиц”.
    Перед ним стоял жёсткий выбор: он мог уничтожить строения. Или захватить их, потеряв много своих парней раненными и убитыми. И если бы он очистил деревни, не уничтожая дома, то неизвестно смогли ли бы афганцы безопасно в них вернуться, так как "Талибан" напичкал их бомбами.
    Поэтому в конце сентября Флинн позвал "малека" Тарок Колаче и других жителей, чтобы сообщить им, что он планирует, по существу, крупномасштабные разрушения. "Мы не показывали им наш план и не говорили - "Мы собираемся разрушить всё в деревне, согласны ли вы все с этим?"", - говорит он.
    “Но они были проинформированы, что деревне будет нанесён существенный ущерб. Люди не говорили - "Да, взорвите деревню", но они отчасти поняли — ведь война длится уже 30 лет. Это была самая длительная война, происходившая в округе”.
    Репортёр из "Daily Mail", который, как говорит Флинн, не присутствовал на встрече, сообщил, что Флинн угрожал им: "Или сдавайте самодельные бомбы, или он взорвёт их дома".
    Флинн утверждает, что ничего подобного не говорил: он сказал им, что если жители не смогут сказать ему, где были заложены бомбы, у него не будет никакого другого способа избавиться от них, как только взрывая здания. Малек Хосров Софла был единственный, кто выразил беспокойство: "Он хотел, чтобы солдаты использовали бульдозер, чтобы избавиться от бомб, таким образом, гранатовым деревьям не был бы нанесён ущерб".
    6 октября, как только Флинн получил достоверные данные разведки, что в зданиях есть взрывчатка, и в районе нет гражданских лиц, воздушный удар был нанесён. На Тарок Колаче было сброшено 49200 фунтов бомб, в основном (25 штук) - тысячефунтовых, чтобы уничтожить “более чем 45″ зданий.
    Флинн говорит, что он не знает точно, сколько было сброшено на Хосров Софла и Ловер Бабур, но думает, что сопоставимое количество.
    Он сообщал о своём плане в штаб бригады, оттуда это пошло к региональному командованию. Флинн полагает, что большой штаб, руководящий ежедневными военными операциями из Кабула, известный как Объединённое Командование силами по обеспечению безопасности в Афганистане (ISAF Joint Command), также знал об этом.
    Во время бомбёжки Флинн напряжённо высматривал гражданских лиц, но не видел ни одного. “У нас были беспилотники, наблюдавшие удар, у нас были "комплексы датчиков", наблюдавшие удар”, - говорит он. - “Мы, вероятно, даже сделали видеозапись где-нибудь, потому что мы ожидали, что "Талибан" выйдет и выскажется по этому поводу”.
    После проведения предыдущих операций “длинная череда старейшин” жаловалась, если гибло гражданское лицо. “В октябре, когда мы уничтожили базы "Талибана", ни один человек не постучался в мою дверь, чтобы пожаловаться”, - говорит Флинн.
    Но, возможно, что не все довольны. Некоторые местные жители выразили неудовлетворённость операцией: даже афганский полицейский сказал репортёру NPR в Taрок Koлаче в понедельник, что он был “очень разочарован и очень сердит”, что деревня больше не существует.
    Флинн говорит, что его стратегия докажет свою правоту, когда батальон останется в долине — он поставил 17 небольших опорных пунктов для тех 38 деревень, которые он патрулирует — и восстанавливает то, что было разрушено. "Я сказал им – "Мы можем восстановить ваши дома. Я не могу вернуть вам вашу ногу, я не могу вернуть вам вашу прежнюю жизнь" - следствие того что афганцы возвращались в заминированные дома — "но я обещаю - я восстановлю дома".
    Восстановление зданий и строительство, включая фундамент новой мечети Тарок Колаче, только начинается. Но проблемы ещё остаются в Аргандабе. В то время как "Талибан", кажется, в значительной степени оставил этот район (по оценкам Флинна, здесь осталась ещё дюжина активных боевиков), переместившись после октябрьских операций по зачистке в соседние области, батальон всё ещё "обезвреживает [самодельные бомбы] десятками".
    И только на прошлой неделе "Талибан" убил малека Хосров Софла. Некоторые афганцы говорят Флинну, что они боятся возвращаться в уцелевшие дома. Существует программа помощи "USAID", чтобы повторно высадить 4000 гранатовых деревьев, но это не подходит людям, потому что "пройдёт ещё пять лет, прежде чем дерево начнёт плодоносить".
    Если бы ему пришлось решать всё снова, говорит Флинн, то он бы снова уничтожил деревни, потому что не видит альтернативы этому. Но он не давал бы Броудвелл фотографии "до" и "после", потому что они, казалось, подразумевали, что он удовлетворён уничтожением деревень. "С другой стороны", - говорит он, – "на фотографиях показана правда. Это должно сказать, что я не пытаюсь ничего скрыть или кого-то обмануть".
    Флинн сейчас находится в форте "Кэмпбелл", на отдыхе перед окончанием его командировки. Он говорит, что может уже может "с удовлетворением" перечитать Гро и сравнить свои действия с действиями русских.
    “Мы здесь не для того, чтобы терроризировать население”, - говорит он. - “Люди говорят о русских, бомбивших их деревни, и говорят, что русские никогда ничего не делали для нас. Они говорят: "Вот это разница между вами и русскими".

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55348/

  14. #414
    Старший инструктор Аватар для PoHbka
    Регистрация
    24.11.2007
    Адрес
    UKFF
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,631

    Re: Афганистан

    В общем, если уничтожают населенные пункты, то рекламаций от населения не поступает. А когда русские уничтожали, то было много жалоб.

    -----
    Live Long and Prosper

  15. #415
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Байконур
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,893
    Images
    10

    Re: Афганистан

    “Мы здесь не для того, чтобы терроризировать население”, - говорит он. - “Люди говорят о русских, бомбивших их деревни, и говорят, что русские никогда ничего не делали для нас. Они говорят: "Вот это разница между вами и русскими".
    Надо было. Действительно надо было "этим русским" ничего не делать. Не строить больниц и школ, не ремонтировать дороги, не покупать у афганских крестьян апельсинов. А вот так вот сравнивать деревни с землей и насаждать производство наркотиков.
    Хотя бы меньше лжи было бы в той грязи, что сейчас выливают на советских солдат.

    Хотя, конечно, да - у вояки патриотическая промывка мозгов капитальная. Либо он хороший актер и исполнительно говорил то что нужно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

  16. #416
    Грэй
    Гость

    Re: Афганистан

    и говорят, что русские никогда ничего не делали для нас. Они говорят: "Вот это разница между вами и русскими".
    Во врут!!!

  17. #417
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Афганистан

    Двое солдат США стали жертвами ошибки БПЛА в Афганистане.

    12.04.11
    Источник: РИАН
    Двое американских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Афганистане, предположительно, стали жертвами неожиданного и ошибочного авиудара со стороны своих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник в военном командовании США.
    Пентагон отказался официально комментировать инцидент, заявив, что обстоятельства гибели старшего сержанта ВМС 26-летнего Джереми Смита и санитара ВМС 23-летнего Бенджамина Раста все еще расследуются.
    Военный, пожелавший остаться неназванным, в беседе с репортером агентства рассказал, что, по предварительным данным, оба солдата погибли в провинции Гельменд на юге Афганистана после удара выпущенной с беспилотника ракеты Hellfire.
    О том, каким образом случилось так, что БПЛА нанес удар по своим же военнослужащим, не сообщается.
    БПЛА используются в Афганистане для ведения воздушной разведки, нанесения бомбовых и ракетных ударов, доставки боеприпасов и амуниции в отдаленные гарнизоны.
    Проблема лишенного человеческого управления аппарата, предназначенного для казни преступников, исследовалась еще в 50-х годах прошлого века знаменитым американским фантастом Робертом Шекли. В парадоксальной новелле Шекли "Страж-птица" самообучающиеся роботы начинают считать преступлением любое насилие - рыбалку, охоту и истребление тараканов, в результате чего жестокая кара для "преступников" следует незамедлительно.
    Другой способ борьбы с БПЛА предложил недавно современный российский писатель Виктор Пелевин. Герой повести "Зенитные кодексы Аль-Эфесби", агент Савелий Скотенков разрабатывает необычную защиту от беспилотников: он пишет на земле лозунги, отвлекающие искусственный интеллект, что приводит БПЛА к аварии.

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/57163/

  18. #418

    Re: Афганистан

    Цитата Сообщение от Грэй Посмотреть сообщение
    Во врут!!!
    Нее, они честно говорят, наши наркоту их уничтожали, а американцы помогают растить.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

  19. #419
    Меценат Аватар для Den-K
    Регистрация
    25.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,134

    Re: Афганистан

    На авиасалоне во Франции Пентагон купил российские вертолеты
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=485533

    Интересно, а в США сейчас как у нас на форумах и вообще общественность возмущается покупке чужой техники?

    Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

  20. #420

    Куда ушли деньги США в Афганистане?

    США фактически подарили афганским талибам несколько миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют итоги проведенного Пентагоном расследования расходования выделявшихся стране средств. По данным американского военного ведомства, речь может идти как минимум о 2 млрд долларов, осевших в карманах боевиков благодаря коррупции.

    Коррумпированность афганских властей привела к тому, что часть выделявшихся стране американских денег осела в карманах талибов.

    Как удалось выяснить Пентагону, проводившему специальное расследование, речь может идти как минимум о 2,16 млрд долларов, выделенных республике на различные социальные проекты.

    «Есть достоверные сведения о том, что средства попадают в руки криминальных элементов и сторонников боевиков, для этого используются, помимо прочего, поддельные документы. Но ничего не меняется», — говорится в докладе американского внешнеполитического ведомства.

    В частности, следствию удалось выяснить, что четыре из восьми афганских фирм-подрядчиков, заключивших контракты с Пентагоном, сотрудничали с талибами. При отслеживании одного из потоков средств было выявлено 27 случаев выплаты денег повстанцам на общую сумму в 3,3 млн долларов, предположительно позднее потраченных на покупку оружия.

    Должностные лица, сообщает во вторник CNN, были предупреждены о возможном выводе средств еще в июне 2010 года. «Были признаки того, что доллары текут к нашим врагам», — заявил источник в американском военном ведомства.

    В другом случае выяснилось, что около 7 млн долларов из выделенных США средств были вовсе переведены на счет некого афганского полицейского.

    Представитель Министерства обороны США на условиях анонимности сообщил прессе о том, что по истечении контракта в сентябре система поставок оружия и боеприпасов на базы американских войск в Афганистане будет пересмотрена. В частности, планируется увеличить число компаний-поставщиков до 30, усовершенствовать системы контроля средств и обеспечения безопасности поставок. Впрочем, в ведомстве признают, что новая система так же не сможет дать гарантий целевого расходования американских бюджетных средств.

    Коррупционные скандалы повторяются в Афганистане с завидной регулярностью. Так, осенью прошлого года ряд американских изданий так же писали о том, что американские власти открыто платят полевым командирам «Талибан». Эти выводы основывались на докладе, подготовленном генеральным инспектором Агентства по международному развитию США, утверждавшем, что деньги, выделяемые агентством одному из афганских субподрядчиков, в итоги расходились на взятки талибам.

    За несколько месяцев до этого специальная комиссия Конгресса США выяснила, что миллионы долларов, которые Пентагон тратит на снабжение войск в Афганистане оружием и продовольствием, достаются либо коррупционерам, либо местным полевым командирам и через них движению «Талибан».

    Согласно подготовленному комиссией докладу, афганские полевые командиры и даже боевики «Талибана» зарабатывают на охране конвоев, доставляющих предметы снабжения дислоцированным в стране войскам США.

    В документе содержались и конкретные имена, в частности в нем упоминался один из наиболее влиятельных «дорожных баронов», известный как «командир Рухулла», контролирующий главную дорогу страны – шоссе между Кабулом и Кандагаром, и располагающий собственной армией в 600 человек. Его нанимателем выступала компания Watan Risk Management, принадлежащая двоюродным братьям президента Афганистана Хамида Карзая.

    В беседе с представителями конгресса Рухулла открыто говорил о подкупе губернаторов, руководителей полиции и армейских генералов и жаловался на то, что ему приходится тратить до 1,5 млн долларов в месяц на закупку боевого арсенала.

    Добавим, что распределением охранных контрактов занимался брат афганского Ахмед Вали Карза, в середине этого месяца застреленный в собственном доме талибами.

    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6424882/
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    ____________________________________________________
    Человек укравший у страны миллиарды и разваливший армию, должен сидеть в тюрьме до конца жизни!!! Должность советника это не тюрьма Владимир Владимирович!
    "Рособоронэкспорт"??? "Рособоронимпорт" теперь будет более правильно... к сожалению
    Те кто ******л полимеры, находятся сегодня в глубоком кризисе ибо *******ть больше нечего.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

  21. #421
    Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,536
    Записей в дневнике
    1

    Re: Афганистан

    29 июля 2011 г., Aviation Explorer – Несмотря на бесконечные заявления американской администрации об улучшении ситуации в Афганистане, состояние дел с безопасностью мирного населения продолжает ухудшаться. В опубликованном докладе ООН за первое полугодие 2011 г. отмечается увеличение случаев гибели мирного афганского населения (Примечание – все случаи, которые вошли в доклад, документально подтверждены). За первое полугодие 2011 г. число погибших мирных афганцев составило 1462 человека, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным ООН, 80% погибло от рук антиправительственных элементов (на 28% больше). В основном, от мин, самодельных взрывных устройств и смертников. На вооруженные силы США, коалиции и афганских военных пришлось 14% погибших (на 9% меньше), в остальных 6% случаев – причина не установлена.

    По данным ООН, одной из главных причин гибели мирных афганцев остаются авиационные удары – 79 чел. (на 14% больше). Если в случае с минами, можно «списать» на любопытство или неосторожность самих пострадавших, то боевая авиация расстреливала беззащитных людей. Пилоты нажимали на боевую кнопку осознанно, наблюдая «цель» в прицел.

    Не хочется верить, на фоне сокращения числа погибших мирных жителей за последние 3 года от ударов самолетов (несмотря на увеличение интенсивности применения), главную преступную лепту в авиаудары внесли вертолеты Apache. Если за весь 2009 г., вертолеты убили 25 гражданских, в 2010 г. уже – 56 чел., и только за первые 6 мес. 2011 г. уже 44 чел. (прямая – уходящая вверх). Но самое гадкое в том, что растет число убитых «Апачами» ДЕТЕЙ! В докладе приводятся описания нескольких случаев детоубийства. Американские вертолеты против детей Афганистана:
    В феврале этого года в провинции Гильменд были убиты один взрослый и один ребенок, когда пущенная Apache ракета Hellfire попала в дом.
    В марте месяце в провинции Кунар, по двум детям с вертолета Apache были применены УР Hellfire и пушка калибра 30 мм. Оба ребенка были убиты. Малыши поливали свое домашнее хозяйство. Экипажу «показалось», что они закладывают взрывные устройства.
    И опять в марте месяце 2011 г. в той же провинции Кунар, экипажи Apache убили стразу 9 детей и ранили одного. Дети занимались заготовкой дров.

    Подробнее читайте в статье «APACHE», GO HOME!

    http://www.aex.ru/news/2011/7/29/86963/

  22. #422

    Re: Афганистан

    http://www.youtube.com/watch?v=yO0u4...ailpage#t=136s

    французы в своем стиле
    Крайний раз редактировалось Heli; 09.09.2011 в 02:45.

  23. #423
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    Re: Афганистан

    Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Содомия и суфизм в АфГЕЙнистане

    Большую часть пуштунов, по докладу исследовательской команды AF-6, привлекает секс с мужчинами — мальчиками.
    Есть очень хороший фильм, "The Kite Runner" Авторы статейки его не смотрели.

    --- Добавлено ---

    Вот так и живем на планете Земля, затворами щелкаем.

  24. #424

    Re: Афганистан

    Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=yO0u4...ailpage#t=136s

    французы в своем стиле
    Вояки блин, как Гитлеру слили Францию, так до сих пор лягушки в мозгах прыгают.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

  25. #425
    Старший инструктор Аватар для Afrikanda
    Регистрация
    20.01.2007
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,955

    Re: Афганистан

    Взорвали Раббани
    http://lenta.ru/news/2011/09/20/turban/
    http://history-afr.fatal.ru/

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •