???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вы расцениваете взаимоотношения США и России?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Больше похоже на продолжение "холодной войны"

34 72.34%
  • Намечаются улучшения и сближения государств

2 4.26%
  • Очень трудно понять...

6 12.77%
  • Не знаю, мне всё равно

5 10.64%
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 418

Тема: Внешняя политика США

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Originally posted by AZone
    Hriz Ясно. Тогда получается, что ООН считало, что ещё далеко не все способы воздействия исчерпаны? Оставив "загадочный" Ирак и возращаяс в Югославию - я не вижу неисчерпавших себя альтернатив... Разве что подождать, пока они друг друга окончательно не перебьют - тогда проблема сама собой отпадет...

P.S. А вообще очень хорошо время коротаем за данной дискуссией - после патча интерес к данной теме пропадет (по крайней мере у меня точно, просто очень скучно стало...)
    А о какой угрозе миру шла речь в Югославии, о каком нарушении мира и агрессии по отношению к третьему государству? Это было внутреннее дело Югославии. Или когда был якобы геноцид Албанцев - это было преступление. А когда стал геноцид Сербов - то это уже нормально. Что там изменилось то? В таком случае под этот прецендент попадает Россия с Чечней и Грузия с Обхазией. Ждем демократизаторов в гости?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Да нет там угрозы третьему государству - я про это же и говорю, так как без наличия этой угрозы ООН не может дать санкцию на военную операцию. А угрозу миру и безопасности, исходящую от Югославии, ООН признала и это отражено в резолюциях...

А ООН выпускала резолюции по проблеме в Чечне? Или по вопросу конфликта между Грузией и Абхазией? Нет? Значит под наш диалог они не подпадают...
    Richard Burns Rally - Russia

Зашедший
    Парни, что вы завелись?

Запад трахнул совок, во многом из-за отсутствия какого-либо потенциала развития у последнего.

Кока-кола и джинсы победили вал чугуна и стали и пионерский галстук.

Лично я не вижу причин расстраиваться.

по поводу доктрин Даллеса. Конечно, Штаты вели борьбу против коммуняк, и еще не такие вещи могли быть сказаны. Касательно данной речи, похоже это все фальшивка совковых контрпропагандистов, но это не означает, что такого не говорилось. Война, понимаете ли ...

Давно пора понять, что слабого все имеют, и постараться им не быть. Народ, который не может разумно управлять своим государством, зачлуживает и своей участи, и своих правителей.

Надо прекращать ныть и жаловаться на злого и хитрого дядю Сэма, который поимел добрый и наивный СССР.

Надо просто стараться быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.
    Крайний раз редактировалось ROSS_Nikolaus; 05.08.2003 в 10:53.
    ROSS_Nikolaus

Меценат Аватар для Акулыч
    Originally posted by BALU
    Чем америка лучше учеников Мао? Обоснуйте.
    Обосновать? Пожалуйста. Если Россия окончательно станет неким подобием протектората или колонии США, то процентов 90 за то, что я по прежнему буду праздновать Рождество Христово 7 января и вообще буду его праздновать. Если же мы станем провинцией Китая, то 100% за то, что за празднование Рождества я буду бит бамбуковыми палками по пяткам, а на месте соседнего Храма устроят буддистскую кумирню. Лично для меня это очень серьезный фактор.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Вы Ирак имеете в виду? Согласен, тут много неясного и непонятного, причем полностью против США. А Югославия? Не выполнена практически ни одна резолюция, долгие переговоры в Париже провалились... Что можно было ещё в этом случае предпринять?
    А в отношении Югославии вообще ничего не надо было предпринимать. Или Югославия грозила соседним странам агрессией?...

Они ищут, даже специальную комиссию создали, недавно (недели две назад) Буш и Блэр в два голоса заявили, что до сих пор уверены в наличии ОМП в Ираке...
    Не найдут - время уже упущено.

Ясно. Тогда получается, что ООН считало, что ещё далеко не все способы воздействия исчерпаны? Оставив "загадочный" Ирак и возращаяс в Югославию - я не вижу неисчерпавших себя альтернатив... Разве что подождать, пока они друг друга окончательно не перебьют - тогда проблема сама собой отпадет...
    То есть, когда техасские сепаратисты опять поведут свои разговоры об отделении от США - ООН срочно должна вмешаться, накидав в Хьюстон нашу десантуру, что ли?... А это вовсе не дело ФБР?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 05.08.2003 в 19:36.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by 1_Pavel_1
    Обосновать? Пожалуйста. Если Россия окончательно станет неким подобием протектората или колонии США, то процентов 90 за то, что я по прежнему буду праздновать Рождество Христово 7 января и вообще буду его праздновать. Если же мы станем провинцией Китая, то 100% за то, что за празднование Рождества я буду бит бамбуковыми палками по пяткам, а на месте соседнего Храма устроят буддистскую кумирню. Лично для меня это очень серьезный фактор.
    Очень похоже на мой взгляд на проблему.
    Китайцы - фанатики.
    Индивидуум как единица общества у них не фигурирует.
    И в этом нет ничего хорошего.
    Скоро хлебнём с ними, чует моё сердце.
    Все, надеюсь, в курсе, что у них пропагандируется отъезд в Россию на постоянное место жительства с последующим перевозом к себе как можно большего количества родственников?
    Мне давно уже не смешно.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    ВАШИНГТОН, 5 августа. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Президент США Джордж Буш своим решением одобрил передачу в рамках НАТО американских секретных ядерных данных Польше, Испании, Чехии и Венгрии, разрешив министру обороны осуществлять с этими странами сотрудничество в данной области.

Об этом говорится в распространенных Белым домом письмах Буша, направленных в понедельник госсекретарю, а также спикеру палаты представителей американского конгресса.

В письмах Джордж Буш сообщает, что Польша, Испания, Чехия и Венгрия в качестве членов НАТО подписали соглашение, регламентирующее с 1965 года порядок передачи членам альянса американской ядерной информации военного характера.

"Данное соглашение разрешает передачу только ядерной информации, а не вооружений, ядерных материалов или оборудования",- указывается в письме главы Белого дома.

Доступ к такой информации поставит Польшу, Испанию, Чехию и Венгрию в одинаковое положение с другими членами НАТО, отметил Джордж Буш.

Взято с irakwar.ru
    Miguel Gonsalez

KZS/ Stab JG51
    Гость

Re: Re: Re: Внешняя политика США

Особенно если учесть, что мы эту гонку не проигрывали.
    Мы проиграли в информационном обеспечении. Вообразили что наши профессора смогут заколачивать такие же бабки как и американские. При этом нести американски расходы мы не хотели Думали всё как было бесплатным так и останется
    Нам слишком долго всё, абсолютно всё удавалось. Думали, что и с капитализмом будет так же. Ошиблись, однако
    =====================
    Конечно не приграли - как у войновича в Москве 2042 у нас есть первое кольцо капитализма - москва, второе - дружественное кольцо - сырьевые регионы и питер, и третье кольцо капитализма - враждебное первым двум - это оставшаяся Россия.
    По части информационного обеспечения - большинство программеров на западе- это индусы и русские. Условия надо было здесь создавать, а не ростить мозги на продажу.

Зоофил
    Здесь ругаются?

2 AZone
    Для начала, ответы на ваши вопросы. В том или ином виде вы их, впрочем, уже получили. Отмечу, что я отвечаю совершенно без эмоций и стараюсь не затрагивать чужие эмоции.

А как же невыполнение резолюций и прочих требований ООН по урегулированию конфликта? И вот теперь, когда согласно уставу пришло время действовать, этот же устав не позволяет это делать, так как не доказана угроза третьему государству, несмотря на угрозу миру и безопасности!
    Круть какая! Какие мысли, люди?
    Мысли такие, что кто-то (AZone, например):
    1. Передергивает.
    2. Не знает правил элементарной логики.

Никоим образом ниоткуда не следует, что ООН обязана применять силу автоматически. Достаточные условия выполнены. Необходимых просто нет, и быть не может. Необходимые условия для применения силы- аморальны, никто кроме террористических организаций не может иметь их в своем уставе.
    Никаких противоречий нет.

2CoValent Спасибо за неизвестные ранее подробности. Согласитесь, что якобы "доктрина" как рассекреченный (?) официальный документ и просто речь в Конгрессе - абсолютно разные вещи...
    Вообще-то, все кто слышал детали "доктрины" в курсе, что это выдержки из выступления в конгрессе. Никто не говорил, что это- доктрина США (типа, военной доктрины), ЦРУ или тругого гос. института США. Это называют "доктрина Даллеса", следовательно, совершенно не предполагается, что это должно быть официальным документом принятым и подписанным к исполнению.

Кто-то тут правильно сказал - имперские амбиции. Вот ответ на вопрос, почему россияне ненавидят США...
    Посылка неправильная. Большинству совершенно плевать на США.

А теперь к вам вопросы.

противоречия между Россией и США лежат кроме остального ещё и на советси некоторых руководителей разведки и служб безопасности России..
    Как вы думаете, почему? Почему разведка, и почему контрразведка?

И один из ответов - ложь о США из уст российских СМИ, искажение информации и т.п.. Просматривая каждый день наряду с американскими новостями и новости на сайте ОРТ и др., я это прекрасно вижу... Ложь порождает ненависть...
    Бля-бля-бля-бля-бля, как говорят американцы. Для всего есть логичные объяснения. Логика начинается с ответа на вопрос "кому выгодно?" А говорить, что, мол врут, бедным людям, эмоции какие-то, любовь, ненависть, модно-немодно, и т.д.- не важно. Врут тоже потому что кому-то выгодно.

Народ "кушает"... И почему-то не видит многочисленных совместных российско-американских программ...
    Каких программ? Приведите, пример выгодного для России сотрудничества, о котором все умалчивают.
    Крайний раз редактировалось deCore; 05.08.2003 в 18:10.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Вы уже один раз проиграли в бою с США - реванша честь требует? Посмотрите себе пожд нос - страну ведь разворовывают, а вы о всё о США... [/B]
    В БОЮ мы США не проиграли. Нас предало продажное руководство страны, всякие гнилые горбачевы и шеварнадзы. США НИЧЕМ не превосходили нас даже в гонке вооружений холодной войны. Корея и в особенности Вьетнам показали, кто бы проиграл В БОЮ. Нас просто пре(про)дали.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Мне понравились брезгливые кивки на (про?)российские СМИ Особенно адресованные Валентину. Нет, AZone, тут промах, мимо кассы, так сказать. CoValent - человек достаточно разноплановый, чтобы не строить свое мировоззрение и доводы на одностороннем материале(по личным вчепятлениям). Ты, может быть, немного не в курсах, но у нас (про?)западная пресса в рунет попадает тоже. Фор икзэмпл www.inosmi.ru. Да и на иноязычные сайты тоже хаживаем, ибо с английским у большинства тут присутствующих - порядок(кстати, амер. новостные сайты - убожество, в жизни не думал, что сайт USA Today окажется такой пустышкой). А вот какими СМИ питается среднестатистический американец? Ну, изобрази, пожалуйста, пару примеров. А мы тут сообща оценим уровень объективности и непредвзятости

Да, Wall Street Journal, Stars & Stripes, FoxKids(пардон, Fox News) - не предлагать
    Miguel Gonsalez

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by NewLander
    В БОЮ мы США не проиграли. Нас предало продажное руководство страны, всякие гнилые горбачевы и шеварнадзы. США НИЧЕМ не превосходили нас даже в гонке вооружений холодной войны. Корея и в особенности Вьетнам показали, кто бы проиграл В БОЮ. Нас просто пре(про)дали.
    ==============================
    Лбов вышел из подполья!
    Каждый народ заслуживает своего правительства, которое им правит.
    Трудно было нам тягатся против США и их союзников нашей "эффективной" сырьевой экономикой (давайте вспомним нефть в обмен на трубы в начале 80-х), махая ядерной дубиной и не в состоянии построить собственный завод легковушек (Жигули нам построили итальянцы, КАМАЗ - форд причастен и др), . Или опять сидеть с талонами на туалетную бумагу и колбасу и тащится от собственной армии - на хрен нужна такая крутизна!
    =========================
    40 лет водил по пустные Моисей сынов израилевых - по моему библия, и у нас все сложится.

Всё понятно...

напоминает обычную бытовую ситуацию, когда например два соседа ссорятся - каждый имеет свою позицию и точку зрения на происходящее и настаивает на своей правоте. то же самое наблюдается и здесь - каждый видит свою версию внешней политики США и настаивает на своей правоте... я думаю, к компромиссу мы здесь не придем - рассудить нас сможет лишь время...

Richard Burns Rally - Russia

2 Azone

Опечатка. Просто в одном топике шла речь как о Директиве СНБ так и о "Доктрине Даллеса". Не "Директива", а Доктрина, там имелось ввиду. Неужели не видно.
    Директива - руководящий документ. Доктрина - все го лишь изложение основополагающих принципов.

Если вернуться к тому "узкому кругу" людей, то - половина из них вообще не засветилась в качестве каких либо политических деятелей. Хе-хе. Интересные такие людишки, незаметные - зато власти у них поболе чем у Рузвельта было.

ЗЫ:
    По поводу сравнения этого треда с бытовой ситуацией и типичной ссорой...

Достаточно взглянуть кто сей спор затеял.
    Не спросив моего мнения записали меня в Обвинители, себя в Защитники и надеялись, что я тут пылить начну?
    Я же вам еще в той ветке сказал: " У меня нет желания кого либо и в чем либо переубеждать"

Переубеждать человека - чаще всего дело пустое, если нет на то особой корысти и массы времени.

Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 06.08.2003 в 01:19.
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Мастер
    BALU Ага... Войска ООН - великая сила... В Либерии вон стояли - а толку?
    А от войск НАТО где вы увидели толк? Когда после войны в Косово обнаглевшие албанцы полезли в соседнюю страну, кого войска НАТО отправили туда воевать? Ту же сербскую полицию. А сами как ничем не занимались, кроме бомбёжек невиновных, так ничем полезным последние полсотни лет и не занимаются. Сплошное массовое убийство в духе нацистов.
    Сомали вспомните. От амов там толку было много? В Либерии от ООН гораздо больше. Кроме того не забывайте, что событиями в Либерии рулит тоже США. Когда у них попросили помощи они что ответили? Пусть президент Либерии уходит в отставку. Так что ясно кто эту оппозицию содержит и натравливает.

Мастер
    BALU Как это? А международное право? А договор ДНЯО? А резолюции ООН? Ничто не имеет значения?
    А вы спросите об этом власти США. Как насчёт договора о ПРО? Кто у нас нынче главный нарушитель договоров? Теперь вот бывший соцлагерь в ядерную гонку втягивают.

Договора важны, но как нам указывает Америка важнее - реальная ситуация. Нет никаких данных о готовности Ирака бомбить ядерными бомбами соседние страны (да и кого им там бомбить? Кувейт? Так он им самим нужен. Иран? Так вы скоро увидите что американцы сами его будут бомбить. Вместе с "модернизированным Ираком". И возможно даже, что именно "новый Ирак" и сбросит Бомбу на Тегеран по указке США).
    Точно так же никогда небыло данных о враждебность СССР к США и желании СССР напасть на США (а вот обратных - полно)
    Вы так же как и США придерживаетесь в своих постах политики двойных стандартов, расистской по сути. Похоже США стали для Вас кумиром. ПОмните "Не сотвори себе кумира".

Мастер
    Originally posted by KZS/ Stab JG51
    ==============================
    Лбов вышел из подполья!
    Каждый народ заслуживает своего правительства, которое им правит.
    Трудно было нам тягатся против США и их союзников нашей "эффективной" сырьевой экономикой (давайте вспомним нефть в обмен на трубы в начале 80-х), махая ядерной дубиной и не в состоянии построить собственный завод легковушек (Жигули нам построили итальянцы, КАМАЗ - форд причастен и др), . Или опять сидеть с талонами на туалетную бумагу и колбасу и тащится от собственной армии - на хрен нужна такая крутизна!
    =========================
    40 лет водил по пустные Моисей сынов израилевых - по моему библия, и у нас все сложится.
    Дорогой, тягались мы не просто с США и их союзниками а с 5/6 земного шара. Этого не выдержал бы никто кроме СССР. Ни при какой экономике. Даже будь она дважды рыночная.
    Важно понять простую вещь. Этому противится наш разум, разум людей не кровожадных по сути. Запад всегда был есть и будет враждебен России. Вспомните историю. За сотни лет сколько раз Россия по своей инициативе вторгалась на территорию западного государства? Один раз - в 20-е годы прошлого столетия, и это была Польша. И то это был скорее ответ на польскую интервенцию. А теперь посчитайте сколько раз вторгался в Россию запад. Посчитали? Пальцев на руках и ногах хватило?
    Так что по отношению к западу и их "свободе" Россия никогда не была врагом. Их страх перед Россией иррационален и вызван исторической памятью о собственных неудачных попытках уничтожить или ограбить Россию. Мести боятся.
    Вот и всё.

А что касается талонов и т.п....что вы выбираете, в конце концов, уничтожение большей части собственного населения, сокращение его до 15-20 миллионов, как добивается от нас запад, или всё же хотите поделиться с соедом, чтобы он не умер с голоду?
    Дрогой мой, сегодня самое время в России вводить талоны - люди мрут как мухи. И многие из них от типичного недоедания.

И почему все вокруг считают, что талоны и прочее это именно пережитки социализма? Неужели сознание так заужено, что не видно что СССР был единственной такой страной в том числе и среди социалистических? Ведь полно и было и есть соцстран. И живут они без талонов. Ближайший пример-Китай или Швеция.
    Талоны и прочее были вызваны к жизни стремлением к справедливому распределению прежде всего. Отменили талоны - и люди начали умирать от недоедания. Только в газетах об этом не пишут и пролема не видна.
    Сегодня реально россиянин имеет доходы раза в 4 меньше чем при СССР.
    И сырьевой наша экономика становится именно сегодня. С чеговы взяли, что экономика СССР была сырьевой? А? Ну с чего???????????????
    А про то, что не в силах были построить завод для легковушек вообще читать смешно. Кто строил АЗЛК, Ижевский завод, Горький?

Ну пригласили итальянцев, ну и что? Почему вы это рассматриваете как слабость? Раз пригласили значит было чем платить! Если бы не пригласили, Вы сегодня написали бы наверное так:" тупые совки даже итальянцев не смогли пригласить".

А давайте посчитаем что сегодня на делают другие страны? Ведь почти всё! Даже бельевую верёвку из Турции везём.
    Но ВЫ почему-то на пишете "Россия машет ядерной дубиной а сама не в состоянии производить бельевую верёвку" - хотя именно сегодня Россия этой дубиной машет, заявив на весь мир что будет применять её первой. Это только СССР было стыдно. А вот рыночной России не стыдно. Двойной стандартс, батенька сударь.
    Да что там верёвка, в прошлом году мы комбайны и комбайнёров на Ставрополье из Турции ввезли! За треть урожая.который почти весь продали за бугор, в то время как у самих вымирает население от недоедания.

Упоминание о ядерной дубине вообще не к месту - не мы первые её подняли. Не мы начали ею махать. А подняли её наши дорогие "союзнички", клепавшие проти нас дубину в то время, как наши солдаты умирали вместо ихних.
    Разрушенная до тла страна вместо мирного строительства была вынуждена клепать Бомбы.
    Вы считаете что был выбор? Да был. Можно было капитулировать. И сегодня у нас жило бы миллионов 15 на всей территории. И Вас среди них может и не оказалось бы.

Но Вы не можете сказать спасибо. Вам образ батона колбасы + руль от леговушки дороже самой жизни.

Мастер
    Originally posted by ROSS_Nikolaus
    Парни, что вы завелись?

Запад трахнул совок, во многом из-за отсутствия какого-либо потенциала развития у последнего.

Кока-кола и джинсы победили вал чугуна и стали и пионерский галстук.

Лично я не вижу причин расстраиваться.

по поводу доктрин Даллеса. Конечно, Штаты вели борьбу против коммуняк, и еще не такие вещи могли быть сказаны. Касательно данной речи, похоже это все фальшивка совковых контрпропагандистов, но это не означает, что такого не говорилось. Война, понимаете ли ...

Давно пора понять, что слабого все имеют, и постараться им не быть. Народ, который не может разумно управлять своим государством, зачлуживает и своей участи, и своих правителей.

Надо прекращать ныть и жаловаться на злого и хитрого дядю Сэма, который поимел добрый и наивный СССР.

Надо просто стараться быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.
    Вот типичный пример мышления, ожидаемый от нас Западом.
    Пока люди думают так, запад может спасть спокойно - никто ему не помешает грабить мир.

Обратите внимание, с одной стороны, человек призывает не быть слабыми и стараться быть богатым и здоровым.
    С другой стороны он не жалеет, что кока-кола победила вал чугуна и стали.
    Дорогой мой, ну как в чертях вы собираетесь разбогатеть на кока-коле и джинсах без чугуна и стали?

Рельсы будете из кока-колы делать? Вы хоть знаете, что кола и джинсы это мощнейший пылесос по откачиванию денег из страны? Ведь в ней всё кроме воды привозное. И за сё это надо расплачиваться валютой. Понимаете? А ведт мы не печатаем в России настоящие баксы и евро. Нам их надо зарабатывать. А каковы источники валюты в стране? Налоги с нефти, вооружения и хлеба.
    Налоги почти не поступают (13% - смешно). Вооружние пригодилось бы самим - в Чечне например. Про хлеб я уже писал выше.

Интересно, чтобы предпочёл солдат в Чечне, новый лёгкий и компактный бронежилет или хороший ночной прицел или кока-колу с джинсами?

Дорогой мой, баксы - то что может дать нынешняя экономика-нельзя есть, их нельзя пить ими нельзя закрыться от пули.
    Так что не надо меня и другой народ ставить в один бредящий о рыночном богатстве ряд с тем, который выбрал джинсы и пепси ( и который, кстати, локализовался почти исключительно в Москве, Питере и эммиграции).

Да, и трахнул запад не совок - запад трахнул, трахает и будет трахать рыночную россиянию.
    Крайний раз редактировалось BALU; 06.08.2003 в 12:59.

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Влезу малехо, военное присутсвие в Корее, Въетнаме, Афгане... Последнее, уже точно интервенция.
    Не надо делить мир на белое и черное. А то сами знаете чем попахивает...
    Крайний раз редактировалось =Bear=; 06.08.2003 в 14:15.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Мастер
    Originally posted by =Bear=
    Влезу малехо, военное присутсвие в Корее, Въетнаме, Афгане... Последнее, уже точно интервенция.
    Не надо делить мир на белое и черное. А то сами знаете чем попахивает...
    И которая из этих стран является страной западного мира?
    Россия всегда традиционно расширялась на восток и юго-восток. Корея, Китай, Вьетнам, Афганистан, Персия и.т.п - традиционные направления экспансии России. Ещё до США.
    Никто не говорит, что Россия это исключительно "белое и пушистое". Но что западу жаловаться на СССР-Россию грех, это несомненно.

Давайте всё же различать последствия присутствия в странах СССР и Запада для этих стран. Посмотрите на сегодняшний Ирак - полное пренебрежение со стороны захватчиков к нуждам населения.
    Так хамски ни СССР ни Россия никогда себя не вёли. Даже в Чечне сегодня.
    Посмотри как амы ведут себя с пленными. В кандалах и железных ошейниках, с мешками на головах держат людей в клетках. В 20 веке! Это и есть чёрное. Чернее некуда.
    Крайний раз редактировалось BALU; 06.08.2003 в 15:31.

Мастер
    Всё понятно...

напоминает обычную бытовую ситуацию, когда например два соседа ссорятся - каждый имеет свою позицию и точку зрения на происходящее и настаивает на своей правоте. то же самое наблюдается и здесь - каждый видит свою версию внешней политики США и настаивает на своей правоте... я думаю, к компромиссу мы здесь не придем - рассудить нас сможет лишь время...

Да нет. Не напоминает. Дело в том, что один из соседей в этом споре находится "под кайфом" - состряпаной в голливуде и госдепе США дезой. Как Отелло в своё время находиля под влиянием Яго.
    А другая сторона кричит из под ножа бандита. Которым являются те же США.

Мастер
    Originally posted by denisso
    Очень похоже на мой взгляд на проблему.
    Китайцы - фанатики.
    Индивидуум как единица общества у них не фигурирует.
    И в этом нет ничего хорошего.
    Скоро хлебнём с ними, чует моё сердце.
    Все, надеюсь, в курсе, что у них пропагандируется отъезд в Россию на постоянное место жительства с последующим перевозом к себе как можно большего количества родственников?
    Мне давно уже не смешно.
    Вот чтобы не хлебнуть с ними и надо наконец понять, что в наших широтах индивидуалы не котируются.
    Где бы мы были, оказавшись против Гитлера с индивидуумами.

В том и трагедия России, что два-три города с современным западным мировоззрением рулят всей страной, которая преимущественно неиндивидуалистична, тоталитарна и традиционна.
    У нас пропасть между слоями общества - интелллигенты, воспитанные по западной гуманитраной традиции (атомизированные индивидуумы в плену у идеологичесого понятия "свободы" и превалирования "прав человека" над здравым смыслом)

Вы против приезда китайцев? Так остановите искусственное вымирание страны. А для этого придётся покончить с "индивидуумами" и вспомнить о "коллективе".
    Такая у нас страна - без локтя соседа ни дров не нарубить, ни хлеба собрать. Ибо доров нам надо в отличие от запада и китая раз в 3 больше (зима у нас длиннее и гораздо холоднее) а на уборку хлеба (вместе с севом) времени в те же три раза меньше (опять-таки из-за длинной зимы). А рук у нас как и на западе по 2. И плотность населения ну очень маленькая. Поэтому, хочешь- не хочешь, нет времени и средств на индивидуализм. Не поладишь с миром, т.е. с соседями - хана. Замёрзнешь и сдохнешь с голода. Надеюсь, дачникам это не надо доказывать? Отсюда и примат коллективного над индивидуальным. И необходимость (реальная) жертвовать своей личной свободой. У нас тоталитаризм не потому, что мы иррациональные фанатики, а по тому же почему тоталитаризм в армии на войне - от необходимости. От слов "нельзя обойти".
    В России из-за климата и географии жизнь как на подводной лодке. Ты можешь себе представть на подводной лодке "индивидуума"?
    Так что в России бояться надо не китайского "фанатизма" коллектива, а западного индивидуализма с мифом свободы и прав человека (какой ужас, да?). Не потому, что права человека это плохо, а потому, что просто у нас им не место. Вымрем мы с ними гарантированно.
    Вот когда изобретут синтезаторы пищи и термояд - "бесплатную" энергию - тогда можно подумать и о том, чтобы послать коллектив. А пока - нельзя. Неразумно пока.

Не бойтесь китайцев. Не пойдут они вглубь России - холодно шибко. Не рентабельно. Но Дальний Восток отхапать могут.
    А что, лучше подарить его двум-трём индивидуумам-толстосумам?

Мастер
    Originally posted by 1_Pavel_1
    Если Россия будет продолжать оставаться под протекторатом США, Вы скорее всего не родитесь. Намерения запада в отношении России ясны - население России должно по- ихнему составлять 15-20 миллионов, остальные-лишние. Это ещё Тэтчер сказала. Вот такую Россию они будут любить. И даже коммунизм позволят построить, если захотим.

С христианством в Китае всё ОК. Только Свидетелей Иеговы запретили.

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    к вопросу о талонах

доллары и есть талоны
    есть мечта предъявить США к оплате ВСЕ выпущеные ею талоны разом
    Ordnung ist das halbe leben

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Дорогой, тягались мы не просто с США и их союзниками а с 5/6 земного шара. Этого не выдержал бы никто кроме СССР. Ни при какой экономике. Даже будь она дважды рыночная.
    Важно понять простую вещь. Этому противится наш разум, разум людей не кровожадных по сути. Запад всегда был есть и будет враждебен России. Вспомните историю. За сотни лет сколько раз Россия по своей инициативе вторгалась на территорию западного государства? Один раз - в 20-е годы прошлого столетия, и это была Польша. И то это был скорее ответ на польскую интервенцию. А теперь посчитайте сколько раз вторгался в Россию запад. Посчитали? Пальцев на руках и ногах хватило?
    Так что по отношению к западу и их "свободе" Россия никогда не была врагом. Их страх перед Россией иррационален и вызван исторической памятью о собственных неудачных попытках уничтожить или ограбить Россию. Мести боятся.
    Вот и всё.

А что касается талонов и т.п....что вы выбираете, в конце концов, уничтожение большей части собственного населения, сокращение его до 15-20 миллионов, как добивается от нас запад, или всё же хотите поделиться с соедом, чтобы он не умер с голоду?
    Дрогой мой, сегодня самое время в России вводить талоны - люди мрут как мухи. И многие из них от типичного недоедания.

И почему все вокруг считают, что талоны и прочее это именно пережитки социализма? Неужели сознание так заужено, что не видно что СССР был единственной такой страной в том числе и среди социалистических? Ведь полно и было и есть соцстран. И живут они без талонов. Ближайший пример-Китай или Швеция.
    Талоны и прочее были вызваны к жизни стремлением к справедливому распределению прежде всего. Отменили талоны - и люди начали умирать от недоедания. Только в газетах об этом не пишут и пролема не видна.
    Сегодня реально россиянин имеет доходы раза в 4 меньше чем при СССР.
    И сырьевой наша экономика становится именно сегодня. С чеговы взяли, что экономика СССР была сырьевой? А? Ну с чего???????????????
    А про то, что не в силах были построить завод для легковушек вообще читать смешно. Кто строил АЗЛК, Ижевский завод, Горький?

Ну пригласили итальянцев, ну и что? Почему вы это рассматриваете как слабость? Раз пригласили значит было чем платить! Если бы не пригласили, Вы сегодня написали бы наверное так:" тупые совки даже итальянцев не смогли пригласить".

А давайте посчитаем что сегодня на делают другие страны? Ведь почти всё! Даже бельевую верёвку из Турции везём.
    Но ВЫ почему-то на пишете "Россия машет ядерной дубиной а сама не в состоянии производить бельевую верёвку" - хотя именно сегодня Россия этой дубиной машет, заявив на весь мир что будет применять её первой. Это только СССР было стыдно. А вот рыночной России не стыдно. Двойной стандартс, батенька сударь.
    Да что там верёвка, в прошлом году мы комбайны и комбайнёров на Ставрополье из Турции ввезли! За треть урожая.который почти весь продали за бугор, в то время как у самих вымирает население от недоедания.

Упоминание о ядерной дубине вообще не к месту - не мы первые её подняли. Не мы начали ею махать. А подняли её наши дорогие "союзнички", клепавшие проти нас дубину в то время, как наши солдаты умирали вместо ихних.
    Разрушенная до тла страна вместо мирного строительства была вынуждена клепать Бомбы.
    Вы считаете что был выбор? Да был. Можно было капитулировать. И сегодня у нас жило бы миллионов 15 на всей территории. И Вас среди них может и не оказалось бы.

Но Вы не можете сказать спасибо. Вам образ батона колбасы + руль от леговушки дороже самой жизни.
    ==============================================
    Опять мифы о миролюбивом народе богоносце, о особенном пути россии, гордость за кубические километры пролитой крови и прочем прочем прочем.
    Начнем с защитника - раз он выступает в интернете - значит с голоду уже не пухнет.
    По поводу миролюбивой политики России - читайте историю образования российской империи и ссср - сплошные захватнические войны - как и у всех крупных государств, естественые исторические факты - мы, штаты, германия, англия - у всех примерно одно и то же в истории.
    Гордость за то что положили 28 миллионов человек, при том что у немцев погибо 7 миллионов - это просто какой то садизм по отношению к своему народу.
    По поводу ядерной дубины - держать ее надо, иначе с тобой никто не будет считаься, верят силе а не пи.....жу.
    По поводу разрушеной дотла страны - комуняки так ее разрушили (примерно загнобив еще 20 миллионов), и такое г...но сделали на ее месте
    По поводу союзников - студебекерров они поставили нам больше чем наш автопром сделал за годы войны. И в отличии от нас они не воевали по принципу "Рано или поздно у пулеметчика кончатся патроны" - а методично устраивали ковровое бомбометание, уничтожая экономику и наводя ужас на мирное население.
    Стандарт хоть и тройной, а за нас порядок в стране никто ни наведет. А мирная страна не только клепала бомбы - она еще активно экспортировала оружие, революции, устраивая это все в кредит за счет любимого населения.
    Так что меньше пафоса и больше прагматизма.
    ==========================================
    P.S - По поводу китая - как насчет работы по 15 часов сутки за 100 в баксов в месяцбез выходных (и безработицы мама не горюй!).
    По поводу не сырьевой экономики - почему в то время ценилось все импортное - а наше никому не было нужно? То дерьмо, которое выпускалось для внутреннего рынка (кроме оружия) - это прмышленное производство? Да это просто перевод конфет в г...но был на самом деле, одни отчетные цифры. Если вам неймется коллега - езжайте в страну утренней свежести и постигайте там идеи чучхе - нам лапшу не надо вешатью

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права