А может примерная дата старта продаж известна?
А может примерная дата старта продаж известна?
Крайний раз редактировалось xpzorg; 22.10.2011 в 00:10.
Купил.
Понравилось:
1.Тяжелое дно и нормальные резинки
2.Электроника аккуратная разводка проводов.
Не понравилось:
1.Задержки отклика (жду прошивку)
2.Твист
3.Загрузка пружинками(снял стало лучше)
4.Дизайн расположения чашки и кнопок крайняя левая слишком слева неудобно правая слишком справа вообще лучше бы все поплотнее поставить у меня небольшая рука приходится тянуться.
5.Совсем не понравилась платформа под нижнее ребро руки. она вытянута назад если локоть упирается в стол то при наклоне рукоятки вперед эта вытянутая часть платформы не дает двинуть руку вперед.
Если бы эту часть отпилить будет нормально, придется отпиливать.![]()
Stoik
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Заглючили кнопки Кобры М5!
На нажатия вообще нет реакции, как-то реагирует на переключатель режимов и все, хатка тоже не работает.
Состояния кнопок в разных режимах прикладываю. Оси работают нормально.
Куда копать?
Картинка 1 = положение VIS переключателя режимов
Картинка 2 = положение NAV переключателя режимов
Картинка 3 = положение BVR переключателя режимов
![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Отсутствие контакта в разъёме, обрыв провода (пережим), плохая пайка ( в ручке)
Правильный путь - в сервис. Неправильный, но вероятно более быстрый - разобрать да посмотреть.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
ой, а плечо это не выше чем у тебя на схеме?Но если по твоему "эскизу", тогда да, предплечье-плечо
![]()
не не выше, это медицинский факт :-))
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Вообще то площадка и мне досаждает, не знаю, почему Стоик не упомянул, но на фото это видно: http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...223718&thumb=1 Площадка впивается острыми скосами и гранями в ребро ладони, отчего оное натирается и банально затекает. Очень неприятно. Вчера разбирал джой, убрал кстати, огромные ходы курков, стало всё предельно аккуратно. Так вот... Хотел я скруглить это дело напильником, но площадка внутри полая, так ведь и дырку не долго сделать. Завтра залью в полость эпоксидку, застынет, тогда обработаю как надо. А ещё... Разобрал резистор на твисте,его полупроводящая дорожка с огромным запасом прочности, но именно она и создаёт мёртвую зону из-за разрыва в ней. Подобрал подходящий по размерам нестарый резюк от Трасмастера, но оказалось что с ним джой работает с погрешностью, которая к тому же не откалибровывается в Виндоус.
Номинал то хоть совпадает?
Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен
Всем привет!
Пишу на этом форуме впервые. Вирпил я начинающий, ранее вплотную к выбору качественного джойстика никогда не подходил, но с недавнего времени стал проявлять интерес к авиасимам, поэтому и озадачился выбором джоя. Ранее (несколько лет назад) был у меня x52, но за тогдашней ненадобностью он был продан.
Осилив несколько тем на этом форуме, в том числе и данную, решил приобрести Cobra M5 и в эту субботу стал её обладателем.
Джойстик очень понравился, даже несмотря на его косяки. Кстати если бы не прочёл эту тему, то поначалу не обратил бы на них внимания.
После нескольких пробных полётов, джой был разобран для устранения проблем. Люфт удалось слегка уменьшить при помощи самореза в ось крена и намотки трех витков скотча на шток (ниже механизма твиста). Подпиливать ничего не стал, нормально там всё с упорами. Задержка по крену пока не особо напрягает (если только на подсознательном уровне). А вот с твистом беда. В полной мере подтверждаются все ранее описанные в этой теме проблемы. Не знаю как у других, но мне попался экземпляр, где ось резистора имеет люфт в самом корпусе резистора. Это считается нормальным для подобного рода резисторов? Как этот люфт может сказываться на функционале твиста?
С нетерпением жду начала продаж РУДа, появления альтернативной механики от ВКБ и, возможно, решения проблемы с твистом.
Большое спасибо ВКБ за участие в создании этого джойстика.
Возможно имеет смысл попробовать резисторы из микростиков - (http://www.chipdip.ru/product/fjn10k15.aspx)
номинал лучше 10кОм, но и 100 подойдут - если на них не будет МЗ. (Раньше - не было, в версии без центрирования - точно)
Сейчас в Кобру видимо ставят тоже резюки от микростиков, но с МЗ.
Ну а с люфтами как бороться - понятно и так.
Есть в природе подобные и на 10кОМ , вот наименование если кому надо: FJN10K1 B10K5 10 КОМ 3D , ногде их найти? Я так понял что никаких обозначений в маркировке резистора указывающих на присутствие МЗ нет?
Остается только разобрать с десяток разных геймпадов и тестировать тамошние резюки на наличие МЗ.
Что-то мне не очень понятно как побороть люфт самого резюка...
Украинцы, как и где вы покупали этот джойстик (если покупали)? Ни в одном интернет-магазине его нету, а из России его не хотят отправлять.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Поюзал этот джой, кое что выявил и переделал:
1. Устранил огромный ход курка, как для первого, так и для второго режима. Во всех случаях подклеил кусочки пластмассы, подогнал кусочками скотча, для второго курка ещё выпилил из пластмассы специальную детальку. См. фото.
2. Нагрел над пламенем снятый с джоя чёрный курок и выгнул его ещё сильнее, не знаю, но как то он мне мешал до этого. Теперь не мешает.
4. В нижний курок вкрутил саморез с большой сферической шляпкой, для большей тактильности. Опробованно уже на третьем джое.
5. Заблокировал твист. Ручка теперь не люфтит.
![]()
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)