???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 61

Тема: Правая пушка Спитфайра

Originally posted by denisso
    Какая глава, какой абзац по счёту?
    В книге должно быть, в начале или в конце, оригинальное название на аглицком.
    Приведи и его.
    Будешь смеяться(я смеялся) но в книге нет ОРИГИНАЛЬНОГО названия на аглицком
    Издательство АСТ
    Серия Военно-Историческая библиотека
    Глава "Салага"
    Страница 118
    Первый абзац сверху...

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Originally posted by pwl
    такой линк устроит?

"D:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\il2fb.exe"

ставишь на аэродром и считаешь (либо ла5ф либо ла5фн, в ла5 поровну). если очень наловчиться, то в одном стволе насчитаешь 170 вспышек, в другом 200
    Кхе кхе,почему то я такой ответ и предполагал
    но я вообщето спрашивал про реал а не про фантастику
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Курсант
    Originally posted by =FB=TL
    речь шла о том, что несмотря на такое неравноправие (неравнолевие) никто (из вирпилов) не заикался о том, что ла5фн уводит при стрельбе

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    он попал из правой пушки, на малых дистанциях из-за расстановки это хорошо видно
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зоофил
    Originally posted by pwl
    такой линк устроит?

"D:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\il2fb.exe"

ставишь на аэродром и считаешь (либо ла5ф либо ла5фн, в ла5 поровну). если очень наловчиться, то в одном стволе насчитаешь 170 вспышек, в другом 200
    Ну да, я обшипся, в Ла5Ф-разное.
    Что тем более подтверждает, что ничего не уводит.

ЗЫ. В Ла7-3хБ20, по-моему, тоже разное.

Зоофил
    Как думаешь, почему на Ла-Х две гашетки?
    Наверное, чтобы летчика с толку сбивать...

Originally posted by deCore
    Одна гашетка для холостых пердупредительных... это я точно знаю...

Зоофил
    Originally posted by Serp
    Одна гашетка для холостых пердупредительных... это я точно знаю...
    По идее, это только на тех Лавках, которые окрашены в желтый цвет и имеют синюю полосу по борту...
    Остальным предупредительные выстрелы не положены.

Ну например
    1 для раздельной стрельбы пушек и пулеметов (2швак,2 УБС)
    2 РУС достался в наследство от ЛаГГ 3
    3 что было то и поставили
    но не как не для правой и левой пушки

Ну например
    Я может ошибаюсь (как всегда ), только разве на Лавке были пулемёты?.. :confused:

Я может ошибаюсь (как всегда ), только разве на Лавке были пулемёты?.. :confused:
    Я знал что на это клюнут

Я знал что на это клюнут
    Тронут...

Итак:
    Инициатором работ по установке М-82 на ЛаГГ стал заместитель Лавочкина С.М.Алексеев. Ему удалось убедить Глав_ного провести прикидки по ЛаГГу с М-82 и получить в свое распоряжение двух конструкторов - начальника бригады вооружения Ивана Артемовича Шабано_ва и начальника моторной бригады Кон_стантина Ивановича Слепнева. Виды на М-107 имел Яковлев, и он смог заполу_чить оба только что изготовленных до_работанных мотора (один предназначал_ся для установки на Як, второй - на ЛаГГ), оставив конструкторов ЛаГГа «с носом». В то же время в ответ на просьбу Лавочкина (точнее Алексеева) прислать макетный М-82 Швецов предоставил два новеньких двигателя вместе с механиками. Окончательное решение по установ_ке мотора воздушного охлаждения на истребитель, по воспоминаниям Алексе_ева, опубликованным в журнале «Мир Авиации», принималось в необычной обстановке. Все ведущие специалисты КБ во главе с Лавочкиным собрались в цехе вокруг «безмоторного» планера ЛаГГа, к которому на талях подвели М-82. Стали смотреть: оказалось, что лишние 250 кг массы мотора на центровку, как ни странно, влияют мало - устранить смеще_ние центра тяжести вперед вполне мож_но за счет переноса некоторого оборудо_вания в хвостовую часть фюзеляжа. Плавно состыковать «головастый» дви_гатель с узким фюзеляжем получалось путем наложения фальшбортов. Реаль_ной проблемой являлось обеспечение ох_лаждения цилиндров двигателя. Обычно на моторах такого типа используются регулируемые юбки - на ЛаГГе устано_вить такую юбку без существенной пере_делки не получалось никак. Заместитель Швецова Валединский В.А. предложил сделать для выпуска воздуха совки по бортам фюзеляжа. Это был выход, одна_ко полностью решить проблему перегре_ва головок цилиндров, которые находи_лись не в створе совков, так и не удалось. Вооружение - две синхронные пушки ШВАК и два пулемета калибра 12,7 мм -тоже синхронные. Синхронные пушки были тогда очень большим дефицитом, к счастью, на заводе имелись и пушки, и синхронизаторы, остававшиеся от стро_ившихся здесь И-16. Правда, синхрони_заторы предназначались для двухлопас_тного винта, но вооруженцы обещали их быстро переделать под трехлопастный. Итак, ЛаГГ с двигателем воздушного охлаждения «завязался».

Перегрев масла происходил из-за того, что на самолете остался маслорадиатор от М-105, который для более мощного М-82 оказался маловат, друго_го же не было. Тем не менее, радиатор нашелся: представители Яковлева при_везли на завод маслорадиатор к двигате_лю М-107 (его планировалась поставить на Як); сочувствующие ЛаГГ-3 М-82 ра_бочие подсказали сотрудникам КБ Ла_вочкина, где этот радиатор находится. Казалось бы, учитывая весь предыдущий опыт опосредованных взаимоотношений с Яковлевым (потеря двух заводов, вклю_чая и 21-й, который де-юре уже передали Яковлеву, «увод» доведенного М-107), Лавочкин не упустит случай «насолить» конкуренту. Тем не менее, Семен Алек_сеевич категорически отказался брать чужое. Но маслорадиатор его сотрудни_ки все-таки «позаимствовали» втайне и от своего шефа, и от представителей Яковлева. За два дня радиатор установи_ли на истребитель; из-за больших разме_ров маслорадиатора пришлось снять син_хронные пулеметы, оставив только пуш_ки. Первый полет на доработанной ма_шине выполнил Мищенко. Полет прошел отлично, температура масла - в пределах нормы. Гос. испытания продолжились 3 мая 1942 г. По два полета в этот день сде_лали Якимов и Кубышкин, оба летчика остались довольны истребителем. На сле_дующий день выполнили отстрел ору_жия, затем - полет на дальность. Вся про_грамма испытаний заняла 26 полетов -13 сделал Якимов и 13 - Кубышкин. Уже после выполнения программы испытате_ли слетали на штопор, едва не доведя Лавочкина до инфаркта. Машина-то одна, случись что - конец недолгой исто_рии КБ. К счастью, обошлось - истреби_тель нормально выходил из штопора. Свежеиспеченный отчет по испытаниям ЛаГГ-3 М-82 лег на стол Сталина; при поддержке Шахурина оперативно было принято решение о начале серийного производства ЛаГГ-3 М-82 под обозначением Ла-5 на заводе № 21 и о возвра_щении отправленного в Грузию ОКБ Лавочкина в Горький. Первые десять са_молетов переделали из незаконченных ЛаГГ-3 и направили на фронтовые испы_тания. Новый истребитель получил на_звание Ла-5, однако первые ЛаГГи с М-82 согласно документам назывались ЛаГГ-5 (что вполне логично продолжа_ет линию ЛаГГ-1, ЛаГГ-3), в литературе же часто называются ЛаГ-5. Возможно, это название восходит к каким-то доку_ментам военного времени, но вероятнее всего - пришло с Запада, где все Ла-5 с фюзеляжем от ЛаГГ (с гаргротом, без каплевидного фонаря) уверенно обозна_чаются ЛаГ-5. Согласно приказу НКАП № 683 от 8 сентября 1942 г. истребитель ЛаГГ-5 переименован в Ла-5.

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    ээээ так что с парвой пушкой-то!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

мерзавец Аватар для denisso
    Не известно даже, какой текст в Инете искать.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зоофил
    Ну например
    От И-16.

Яковлев, почему-то свой РУС имел... Или он и все модные палки под себя подгреб?

Я, конечно, не знаю, откуда взялось разное к-во БК в Лавках от МГ, но ничего странного здесь не вижу.

А что принципиально мешало развести пушки по отдельным гашеткам?

Всё это ДОМЫСЛЫ...
    А наука о Лавках - одна из точнейших наук на свете!
    Типа астрологии...

насколько я понимаю имеем:

Ла5 = 2х200, а есть 2х170
    Ла5Ф = 2х200, а есть 170+200
    Ла5ФН = 2х200, так и есть
    Ла7 (2ств) = 2х170, а есть 2х200.

Originally posted by ROSS_Youss
    насколько я понимаю имеем:

Ла5ФН = 2х200, так и есть
    .
    Не,на Ла5ФН тоже имеем 170+200

Всё это ДОМЫСЛЫ...
    А наука о Лавках - одна из точнейших наук на свете!
    Типа астрологии...
    Не,ну если наука о Лавках от МГ- то,да,типа астрологии...

Предусматривалось, что стандартным вооружением Ла-7 станут три 20-мм авто_матических пушки Б-20 конструкции Бере_зина, однако к моменту начала серийного производства истребителей новые пуш_ки довести не успели. В результате -практически на всех Ла-7 (исключая сравнительно небольшую серию) воо_ружение не отличалось от вооружения истребителя Ла-5.

Как отмечалось выше, отстрел ору_жия в ходе Государственных испытаний прототипа Ла-7 не производился, стрельбовые испытания Ла-7, вооруженный тремя пушками Б-20, прошел только в июне 1944 г. Летчик И.А. Доброскин из НИИ ВВС выполнил по программе пять полетов. Испытания завершились 30 июня неудачей - выброшенная стреляная гильза повредила стабилизатор самоле_та. Тем не менее, трехпушечный вариант рекомендовали к запуску в серийное про_изводство приказом ГКО № 6681 от 10 ок_тября 1944 г. Оружейный завод в Ковро_ве немедленно приступил к выпуску пу_шек Б-20. Дальнейшие испытания прово_дились на самолете с заводским номером 38100358 с 25 января по 7 февраля 1945 г. и, также как и предыдущие, завершились неудачно.

Завод № 381 изготовил 381 истребитель Ла-7, вооруженный тремя пушками Б-20.

Надежность пушки Б-20 была ниже требуемой, что подтвердили испытания трехточечного Ла-7 в НИИ ВВС с 10 сен_тября по 10 октября 1945 г. Из трех само_летов (заводские номера 45214414, 45214415, 45214416), принимавших учас_тие в испытаниях, ни на одном не уда_лось достичь требуемого показателя в 5000 отстрелянных с одного самолета без отказов снарядов. На первом истреби_теле этот показатель составил 3275 сна_рядов, на втором - 3222, на третьем - 3155.

Попыткой решить проблемы в надеж_ностью пушек Б-20 кардинальным обра_зом стала установка на Ла-7 пушки НС-23 калибра 23 мм. Самолет с новым воо_ружением проходил испытания с 20 по 31 июля 1945 г., результаты вновь оказались разочаровывающими - оружие работало ненадежно. Более успешными стали по_вторные испытания вооруженного пуш_ками НС-23 истребителя Ла-7, проходив_шие со 2 по 10 октября 1945 г. Пушка НС-23, наряду с Б-20, была принята на воо_ружение. Заслуживает сожаления тот факт, что для Ла-7 выбрали именно Б-20. До окончания войны в Европе заво_ды изготовили в общей сложности 3 977 истребителей Ла-7, 2957 из них поступи_ли на вооружение строевых частей ВВС (по состоянию на 1 мая 1945 г.), 198 ма_шин были переданы истребительной авиации военно-морского флота.

Выпуск Ла-7 продолжался до конца 1945 г., всего построили 6 158 машин. За_вод НКАП № 21 в Горьком построил 4610 самолетов, московский завод № 381 -1298, завод № 99 в Улан-Удэ - 250 истребителей.

Я, конечно, не знаю, откуда взялось разное к-во БК в Лавках от МГ, но ничего странного здесь не вижу.
    Ну что ж,бум лоббировать
    Может исправят

юнга со стажем
    В патронный ящик MG151/20 влезало 200 снарядов , однако грузили 130-150 фактически так что .....
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    В патронный ящик MG151/20 влезало 200 снарядов , однако грузили 130-150 фактически так что .....
    А почему?..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права