???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

................... Аватар для Maxxxx
    Ну, так ловить момент надо. Очень часто в этом монологе присутствут резкая горка с потерей скорости и вот там-то засадить ему по самые бакенбарды - святое дело. Вторая традицоинная ситуация: двое на хвосте, впереди один, но чуть битый. Ты идешь с превышением на форсаж в отрыв от преследующих. Времени крутиться в "диалоге" - нету. Я, обычно принимаю решение имени "по самые помидоры". Вот и осталось двое негритят ) В конце свечки его свято изуродывать подобным способом. Ну а так, основная стрельба, конечно, короткими. Не дают негодяи точку выдержать.
    Для воспитания диалога попробуй поиграть в квача ) Ты без оружия, противник (ас) с оружием. Помогает.

Tushcan
    Гость
    как давно было сказано - не уверен, не стреляй...
    и еще, тоже цитата - длинные дистанции - маленькие очереди, маленькие дистанции - длинные очереди.
    пушечного боекомплекта советских крафтов хватает в среднем на 12 секунд (по номенклатуре) (хотя я точно уже не помню), у немцев же - раза в 3-4 больше (где то на www.rossteam.ru/forum/index.php все это лежало)
    по моему - длинные очереди - это порядка секунды - так что по 3 очереди на супостата... обычно ему хватает одной-двух
    а так, главное - перевертеть, сесть куда надо и врезать, а не расходовать боеприпасы на пристрелочные очереди
    ХОТЯ !!! еще - вспомнил Покрышкина - первый залп делается по прицелу - остальные корректируются по трассам (само собой это для одномоментной ситуации, в том смысле, что положение тебя и противника мало изменилось после стрельбы по прицелу..) так, например, противник, уходящий от тебя в пологом вираже (в кампаниях боты имеют эту гадкую привычку - станет в вираж, и ждет, когда ты боекомплект израсходуешь) очень даже хорошо достается, если нормально следить за трассами, а не просто пулять по воробьям, наугад выбирая упреждение

сам я не знаю кто в смысле чайник, бот, юзер летающий, ас или еще кто...
    но мне боекомплекта любого из русских крафтов хватает примерно на 3 мессера-аса , а то и больше (само собой, что подходить надо по крайней мере до того момента, пока крылья супостата не впишутся в прицел)
    на бомберов же - как повезет...

стандартные упреждения тоже для себя надо вырабатывать - и все таже аксиома, - все новички всегда делают маленькие упреждения...

например - противник на вираже - упреждение не меньше полутора корпусов, (дистанция порядка 300-400)
    противник выше-правее , дистанция таже или больше - стреляем по курсу его движения опять таки с упреждением на корпус

а вообще - на таких дистанциях (300-400) при более менее параллельных курсах (+- 30 градусов) лучше взять по курсу один корпус и потом скорректировать и никуда он от вас не денется

ЗЫ главное - сразу приучаться стрелять из кокпита, а не пользоватся кнтрл+ф1
    (хотя.. опять же замечу - если ты видишь, что хорошо попал - запиши трек, вруби кнтрл+ф1 с замедлением, и посмотри, куда стрелял, потом попробуй повторить...)

ЗЗЫ вообще то я молчаливый

> в кампаниях боты имеют эту гадкую привычку - станет в вираж, и ждет, когда ты боекомплект израсходуешь
    И тут на помошь приходит наш друг Йо-Йо
    > все новички всегда делают маленькие упреждения
    Неоспоримо.
    > 300-400 метров
    Многовато, однако. Соточку прибрать бы.
    > сразу приучаться стрелять из кокпита, а не пользоватся кнтрл+ф1
    Не факт. Без кока проще освоить азы. Потом правда переучиваться приидеться, но, мне кажеться, что начинать проще без него. Проблема обзора- очень серьезная проблема. Ее проще решать, когда ты уже чего-то умеещь. По крайней мере от противника увернуться и как-то целиться. Тогда есть чего пытаться увидеть. А так взлетел, отгреб, взлетел, отгреб. IMHO, без кока начинать проще.
    > как давно было сказано - не уверен, не стреляй...
    Ну это первое правило, но уверенность приходит с опытом. Для этого не одну сотню боекомплектов в молоко отстрелять надо.
    > вообще то я молчаливый
    Я тоже
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 29.07.2003 в 14:17.

Tushcan
    Гость

йо- йо это точно....
    так все и делалось, а еще лучше развернуться, и встретить этого гада в лоб (само собой, если не ты один его гоняешь, а то подсунеш хвост....)

про 300-400 согласен целиком и полностью, у самого сведение на 200 и не стреляю пока не пойму, КУДА ему надо стрелять..., только для тех упреждений которые я описал, эта дистанция самое то

для бомберов это по моему оптимальная дистанция, ближе можно получить ранение черепа , а так --- как на широкоугольном движки на паразите различать стал, так сразу угол зрения - 50 (у меня...) и ввалить по первое число..очередью секунды на 1.5 , шоб мало не показалось
    зы все вышеописаное для позиции на 6

про обзор... мне например, теперь дико летать без кока, ибо если ведеш обзор на кнтрл ф1, то нельзя понять, куда ты собстнна смотриш, а соответственно - не знаеш вообще какая это сторона (лево право хвост низ и тд...) ,там же не видно ни черта, никаких ориентиров, ни крыльев ни хвоста.... а из за этого можно не туда повернуть...

да и стрелки на внешнем виде очень ОЧЕНЬ!!! приучают к тупому - иди на стрелку, и будет тебе враг, в то время, как юзание кока приучает к постоянному лавированию (та же змейка), и к верчению головой для наблюдения за противником...

ДА -- когда научитесь стрелять - сразу убрать маркеры, и приучаться летать по точкам

я тренировался с ботами на простом редакторе... если кто не заметил, в управлении можно поставить кнопочку на изменение типа маркеров...
    так вот - летаешь с маркером, потом в один прекрасный момент жмеш на кнопку до пропадания вышеозначенных маркеров и пытаешся найти этого гада на фоне земли, неба и тд.. если потерял, и не можеш д

Maxxxx
    Ну так когда трек миссии выложишь?! И обязательно нажми на гашетки, когда на аэродром вернёшся. Хотелось бы посмотреть сколько у тебя боекомплекта осталось.

Tushcan
    Ты, если сможешь, тоже трек запиши. У Тебя с Maxxxxом, как мне кажется, "школа" ведения боя разная. А это как раз для меня важно.

2 AVIA,

Да не летая я последние месяца 3 миссии. Ну не начинать же мне с начала какую-то. Я сейчас в простом верчусь. Там можно анализировать результат, по крайней мере. Может, конечно, это через чур глобальный подход, но, лично мне, интересно и отдельно моторы поглушить, и под мостом полетать.
    Из "простого" я пару треков на форуме недавно выкладывал (Треки/Ла-5)

Regards, Max

2 Avia

> "школа" ведения боя разная
    А, вот, методику ведения боя и по "простым" трекам посмотреть можно. От типа задания она не меняеться.

Maxxxx
    Не летаешь 3 месяца миссии?!!! Вот мне бы так
    Я в простом редакторе сбиваю 3-х НЕ-111 6 ракетами (по 2 на фрица). В миссии же на одного НЕ-111 уходит почему-то все 6. Если повезет, то 4. Но ни разу в миссии я не сбивал так, как в редакторе. Особенно если настроки " как в жизни" сделать не только в игре, но и у себя в подсознании. Отсюда мой интерес к записям миссий.
    Крайний раз редактировалось avia; 05.08.2003 в 16:35.

Tushcan
    Гость
    миссия миссии рознь..
    допустим я сейчас experten campaign за фашистов играю... так иногда за одним ишаком гадом гоняешся с пулеметами одними на дистанции метров в 70-150, пока аптроны не кончатся, или пока ишаку не надоест и он об землю не шмякнется .... а бывает, что пристроишся к звену лагов или мигов, и начиная с последнего по одной очереди на брата (если конечно пушки на бф109 е7/б не кончатся), обычно им одной хватает....

а трек выложить я врядли смогу, ибо с таким инетом, как у меня на работе....тут тарекла на прием, а исходящие.... я иногда даже письма не могу отправить....
    хотя я попробую...

а вообще какая то определенная миссия имеется в виду?

Tushcan
    Какая именно миссия будет не важно. Для меня важно что-бы : 1. за красных;
    2. в звании, позволяющем давать команды своим ботам; 3. В задании должно быть уничтожение воздушных, а не наземных целей.
    Я, например, до сих пор не могу разобраться с командой "держать позицию". Я думал, что при этом мои боты должны кружиться над одним местом, а они всё время летят за мной. И команду "свой" "чужой" я тоже не понимаю.
    Так что я подожду, пока Ты за красных будешь летать

Механик
    Bf-106 G6 поздн ( ну понравился он мне ) против ла-5фн (например бот )

Положение: Лавка пытаеться догнать на вертикали Превышение около 500 м. Скорость у меня около 230, у лавки около 250.
    Вопрос что делать ( вариант уйти на петлю - враг довернуть не может), правильно я поступаю или нет ? Или не стоит допускать таких моментов ? Просто любое иное действие приводит к обрыву тяг =)). И если поступаю правильно - какие должны быть дальнейшие действия.
    Рождённый ползать летит не долго.

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by MikeR

Положение: Лавка пытаеться догнать на вертикали Превышение около 500 м. Скорость у меня около 230, у лавки около 250.
    Вопрос что делать ( вариант уйти на петлю - враг довернуть не может), правильно я поступаю или нет ? Или не стоит допускать таких моментов ? Просто любое иное действие приводит к обрыву тяг =)). И если поступаю правильно - какие должны быть дальнейшие действия.
    230 уже ИМХО смертельно. Достанет. Они и с 1000 пуляют. В отрыве на вертикали поротив людей просто постоянно удерживаю на свече визуальный контакт с лавкой на хвосте. Рабораю ТОЛЬКО креном, ЧЮТЬ подробанывая тангажом. В резкльтате имеем на свече довольно замысловатую траекторию, усложняющюю прицеливание. Тянем вверх до сваливания, и падаем на зависщую беспомощную лавку.
    Также визуальный контакт в свече позволяет хорошо разглядеть как твой напарник заходит на прущюю вверх лавку (идеальная мишень!)

Механик
    в том и прикол что небудет беспомощьной лавки - будет лавка на 250 метрах со скоростью, достаточной для прицеливания. Если сваливаешь раньше - то уже не прицелиться ей и всё ок.
    Рождённый ползать летит не долго.

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by MikeR
    в том и прикол что небудет беспомощьной лавки - будет лавка на 250 метрах со скоростью, достаточной для прицеливания. Если сваливаешь раньше - то уже не прицелиться ей и всё ок.
    Если забыть что такое вираж-доворот, то все лавки станут беспомощными. ИМХО. У меня получаеться
    Да, ещё... Петли тоже вредны для здоровья. Только качели.ИМХО.
    зы: Я есть летаюший чайник и вполне возможно гоню пургу. Но работает же!
    Во цитатка внизу соответствующая:
    Говорящий не знает, знающий не говорит... Лао Цзы
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 11.08.2003 в 03:19.

Ой, из Лавки красиво наблюдать как беспомошьный BF медленно заходит в прицел в такой ситуации Возможное решение - газ на 0, все управляюшие плости (мгновенно! и в одну сторону) в крайнее положение и с криком "Штопор, *%сми%а(*?:%" пытаться вылазить оттуда. Фразу "*%сми%а(*?:%" можно заменить на молебен и обещать поставить свечку если выживешь. Какой бы нормальный маневр ты не делал, он будет медленный и плавный, а значит по зволит докрутить прицел до нужной точки.

230 уже ИМХО смертельно. Достанет. Они и с 1000 пуляют.

Да, боты, конечно по прямой стреляют как боги. Бот тут менее удобный противник чем человек.

Зашедший Аватар для nervny

Re: 230 уже ИМХО смертельно. Достанет. Они и с 1000 пуляют.

Originally posted by Maxxxx
    Да, боты, конечно по прямой стреляют как боги. Бот тут менее удобный противник чем человек.

Подскажите, какие функци лучше всего контролировать джоем?
    У меня одна из кнопок на ручке даёт широкоугольный обзор, а другая - "прильнуть к прицелу", но как-то не так... Чем лучше контролировать и сколько фиксированных положений обзора надо переводить на ручку.
    У меня джой SideWinder Pricizione 2 Djoystik... Уж и не знаю плох он или хорош? И почему все гоняются за Trustmaster-ами?
    Мда.. Смайлик забыл... Вот он:
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

пак Аватар для SL PAK

Re: Re: 230 уже ИМХО смертельно. Достанет. Они и с 1000 пуляют.

Originally posted by nervny
    Подскажите, какие функци лучше всего контролировать джоем?
    Я бы порекомендовал ещё форсаж и радиатор. Сколько есть свободных кнопок?
    У меня джой SideWinder Pricizione 2 Djoystik... Уж и не знаю плох он или хорош? И почему все гоняются за Trustmaster-ами?
    Вроде говорят что это лучший Djoystik

Re: Re: Re: 230 уже ИМХО смертельно. Достанет. Они и с 1000 пуляют.

[QUOTE]Originally posted by SL PAK
    [B]Я бы порекомендовал ещё форсаж и радиатор. Сколько есть свободных кнопок?

4 на платформе (не считая оси тяги) и 4 на рукояти джоя..(не считая ручки обзора).. Но я "обозреваю" мышкой.. На ролик мышки установил триммер руля высоты. Левая кнопка мыши - 20% тяги.. правая - 100... А к платформе джоя я тянуться не могу, так как руи заняты Чё в этом случае делать? Может мне на ручку обзора перекинуть всякие функции? Всё равно ведь мышью осматриваюсь...
    Крайний раз редактировалось nervny; 12.08.2003 в 09:35.
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

пак Аватар для SL PAK
    Гы! Я тоже мышью смотрю, только у меня Логик
    На кнопках мыши у меня шаг винта. На ручке две кнопки (с автоповтором) под газ (+ и -). Есть кнопка экстренного сброса газа на 50. Также пулемёт, пушка+пулемёт, закрылки, радиатор, ширина обзора(одна кажись +5, другая -5), переключение прицела нем.-рус., форсаж...фу...много у Логика кнопок ...и всё на одной ручке. Кнопки на платформе под бомбоприцел. На оси газ тример руля высоты, хотя раньше был тормоз шасси - садимся без капотажа. Я тебя не загрузил :confused:

4 на рукояти джоя..(не считая ручки обзора)
    Так значит имеем 8 кнопок.
    Точно нужны:
    1 - пушка+пулемёт
    2 - увел. обзор
    3 - умень. обзор
    Осталось пять. Попробуй всёже радиатор, форсаж, под шаг надо аж 3 кнопки!
    Всё Кончились

Originally posted by SL PAK

Так значит имеем 8 кнопок.
    Точно нужны:
    1 - пушка+пулемёт
    2 - увел. обзор
    3 - умень. обзор
    Осталось пять. Попробуй всёже радиатор, форсаж, под шаг надо аж 3 кнопки!
    Всё Кончились
    У меня залп - одной кнопкой.
    Но многое я делаю на клаве, то что не экстренно.. Закрылки, Форсаж, Обогощение-обеднение, закрылки.. И радиатор тоже на клаве, он же не экстренный? А что ставить на кнопки, которые в руках, а не до которых надо тянуться?
    Обзор. Сколько положений? Первое - конечно широкоугольный.. А второе? Прильнуть к прицелу? Или по меньше? Или нужны промежуточные значения? У тебя это управляется "угол обзора уменьшить/увеличить? А не долго ли кликать?
    Положения шага винта. ты говоришь их три? Какие? У меня их два: 100 и 20 процентов.. Плохо?
    Крайний раз редактировалось nervny; 12.08.2003 в 10:44.
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by nervny
    Обзор. Сколько положений? Первое - конечно широкоугольный.. А второе? Прильнуть к прицелу? Или по меньше? Или нужны промежуточные значения?
    Одно широкий, другое прильнуть. Но если джой позволяет, то можно повесить на одну кнопку "приблизить прицел четыре раза", а на другую соответственно удалить четыре раза подряд. Получаеться такой плавненький ZOOM. Делаеться через специальную программу для джоя. Про твой не знаю. Мож кто подскажет.
    Положения шага винта. ты говоришь их три? Какие? У меня их два: 100 и 20 процентов.. Плохо?
    Не у тебя 100 и 20 это газ. Шаг сейчас нужен только немцам, а после патча не знаю может и красным понадобиться. Так что если будешь работать шагом надо ещё три кнопки:
    1 - вкл./выкл. автомат шага
    2 - увелич. шаг
    3 - уменьш. шаг
    Можно попробовать шаг на колесе мыши. Мне не понравилось, но мож у меня мышь такая.

патч кажись сегодня или завтра после обеду

Ох.. совсем забыл Есть ветка специально для вопросов по джойстикам. Спрашивай дальше пожалуйста там:
    http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisp...?s=&forumid=44
    Зайду, чем смогу помогу.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 12.08.2003 в 11:01.

За Thustmasteraми не гоняються, а покупаят их (не дефицит вовсе) т.к.
    1. Хорошее кач-во.
    2. Отдельный РУД. Совсем другое ощущение, когда можешь откинуться на спинку кресла, уперевшися двумя руками в управление, чем собраться сгорбившись водруг одного девайса. У самого совсем недавно был Logitech Extreme Digital 3D.
    3. Позволяет завести все управление на джой. У меня только вкл/выкл двигатель на клаве остался.

Хотя, когда у меня был Логетеч мне на него удалось завести достаточно функций, но с Шифтом (пробуем спавить софтину с компакта).
    Кратко:
    3 оружия (бомбу можно и с клавы пхнуть), закрылки вверх/вниз, взгляд "прильнуть"/взгляд "откинуться назад" (краиние положения, промеж-ие только путают), центровка взгляда (! супер фича IMHO), шаг винта +/-. Форсаж, радиатор, шасси и тормоза - по вкусу. Мышью смотреть пробовал, IMHO, г№;%но идея. Хатка и NEWView - то, что надо. Мышь - это издержки свободной руки, которую надо занимать РУДом (IMHO - спорить не будем).

А надо-то уметь всего три веши :)

Вчера пришло в голову, что главное в Иле уметь всего три веши:
    1. Уметь ровно держаться в строю.
    2. Уметь держать (!) точку упреждения впереди противника.
    3. Уворачаваться от обломков.

Владение этими тремя пунктами подразумевеет владение остальными приемами. Как всегда IMHO

Regards, Max

Tushcan
    Гость

Cool

пробую выложить самый зверский мой трек .. такого почти никогда не бывает..
    он не резаный, так что ту дикую посадку не смотрите, я краснею 8) (просто на кобре давно не летал, да и в милях я скорость не понимаю, те посадочной не знаю)
    Вложения Вложения

Страница 16 из 59 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права