???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Про ракеты

. Аватар для Maximus_G
    Может и опечатался. Не поделитесь новенькими тактическими приемами преодоления ПРО противника?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd
    Ну если противником считать Россию, тогда....
    Эх умерла у нас ПВО, техника осталась, а вот людей уже нет.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    На камчатке 31е легко перехватывают одиночный гранит. Фронт непрерывного радиолокационного пространства для 4х мигов до 800 км. Один светит другой может стрелять. Так -же до 10 истребителей с "простой" РЛС, может наводиться каждый на свою цель в директорном режиме. Сам миг обстреливает до 4 целей в широком секторе.

ЗЫ Как сказал один офицер -это не армия а воруженный сброд!!!

Chizh
    Гость
    Originally posted by IR Spider
    ... Один светит другой может стрелять. ....
    Я извиняюсь, ты уверен, что это так?

. Аватар для Maximus_G
    2 Chizh:
    Учите матчасть!
    http://www.airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/

...Использование системы АПД-518 обеспечивает скpытую атаку цели истpебителем МиГ-31 пpи слежении за целью дpугим истpебителем, находящемся на безопасном удалении от самолётов пpотивника и тpанслиpующем pадиолокационную инфоpмацию на атакующий самолёт.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший
    Противоракеты не используют ЯБЧ т.к. при ее подрыве слепнут все радары. Там использовалась очень мощная направленная БЧ. Кстати точность попадания противоракет разрабатываемых в былые времена была с десятка сантиметров (была неплохая предача по ТВ).

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 ESM Противоракеты которые используются в системе ПРО могут использовать Специальную Боевую Часть. Это-точно.
    Don't happy, be worry

вирпрог Аватар для Dmut
    чистая правда, naryv.
    на военке обьясняли да и сам видел пульты от c-125, c-300, OCA, там есть команды снярядить и применить ракету с CБЧ.

Курсант

Post МиГ-31 и КР

Честно говоря, не знаю, чем кончилось дело, но действительно отрабатывалась работа по цели пары МиГ-31 с передачей цели ведомому (у ранних 31х с их Р33 была проблема - при пусках на больших дистанциях за счет специфического профиля полета Р-33 дальность до цели в момент ее поражения ракетой достаточно мала). Отрабатывались такие пуски для работы по КР и по АВАКСам.

Chizh
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    2 Chizh:
    Учите матчасть!
    http://www.airbase.ru/sb/russia/mikoyan/mig/31/

...Использование системы АПД-518 обеспечивает скpытую атаку цели истpебителем МиГ-31 пpи слежении за целью дpугим истpебителем, находящемся на безопасном удалении от самолётов пpотивника и тpанслиpующем pадиолокационную инфоpмацию на атакующий самолёт.
    Ну и где здесь написано, что один самолет может подсвечивать цель для ракеты другого самолета?

Originally posted by ESM
    Противоракеты не используют ЯБЧ т.к. при ее подрыве слепнут все радары. Там использовалась очень мощная направленная БЧ. Кстати точность попадания противоракет разрабатываемых в былые времена была с десятка сантиметров (была неплохая предача по ТВ).
    Да что там ядерную. Использовали и термоядерную БЧ.

"двухступенчатые противоракеты А-350Ж (SH-01), имеющие газодинамический принцип управления, созданные в МКБ “Факел” под руководством академика П.Д. Грушина. ПР А-350 получили код НАТО ABM-1 Mod.0 Galosh. ПР оснащалась термоядерной боевой частью мощностью 2-3 Мт, разработанной в Челябинске-70. "
    Источник - http://pvo.guns.ru/abm/a35.htm

Под противоракетой обычно понимают ракету для уничтожения МБР в ближнем космосе.

Да, и С-300 и Пэтриот могут перехватывать аэробалистические ракеты, но их ракеты все-же принято называть ЗУР (зенитная управляемая ракета)

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Я говорил именно о противоракетах ПРО, которые используются в системе ПРО - как написал asd для уничтожения МБР, правда с уточнением - не только в ближнем космосе - 25 км - уже не космос. Про снаряжение ЗУР СБЧ - ничего не знаю, поэтому врать не буду.
    Don't happy, be worry

Вот нашел ссылку, значит тайну не разглашаю
    http://pvo.guns.ru/s25/photo.htm

Были ЗУР с ядерной БЧ. Ими предполагалось отражать массированные налеты авиации. Вот летит офигенная группа Б-52 и все с ядреными бомбами, а мы по ним ядреной ракетой. Сейчас конечно кажется чушью, но лет 30 назад все было всерьез.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2Chizh конечно это для вас не авторитет... Но мне наши летчики сказали... Постараюсь узнать точнее.

Chizh
    Гость
    Не совсем понял, что "для нас не авторитет"?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    ну слова далеких камчатских пилотов переданные через третьих лиц...

Chizh
    Гость
    Летчиков я уважаю и всегда прислушиваюсь к их мнению, но к сожалению уровень теоретической подготовки многих по оружейным системам оставляет желать лучшего. Даже не все пилоты из элитных авиачастей могут дать ответы на узкоспециализированные вопросы касающиеся ракетного вооружения. И в этом их винить трудно когда многие молодые летчики никогда не летали на боевые стрельбы, а для ветеранов это событие из-ряда вон.
    В частности по таким вопросам лучше справшивать соответствующих технических специалистов (не летчиков) многие из которых скажут гораздо больше.

А еще лучше почитать соответствующую литературу.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 asd
    Были ЗУР с ядерной БЧ. Ими предполагалось отражать массированные налеты авиации. Вот летит офигенная группа Б-52 и все с ядреными бомбами, а мы по ним ядреной ракетой. Сейчас конечно кажется чушью, но лет 30 назад все было всерьез
    А почему кажется чушью? Не может лететь офигенная группа Б-52?
    Don't happy, be worry

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Chizh
    Ну и где здесь написано, что один самолет может подсвечивать цель для ракеты другого самолета?
    А почему там это должно быть написано? Схема вырисовывается такая: МиГ-наводчик -> Миг-атакующий -> ракета.

Курсант Аватар для Sergius
    Сейчас конечно кажется чушью, но лет 30 назад все было всерьез.
    Я служил в 93-95гг, чушью это еще не считалось. Даже наоборот.
    Sergius
    Пермская Авиагруппа

Chizh
    Гость
    To Maximus_G
    Нет не так. Один МиГ подсвечивает цель издалека и передает ее координаты другому МиГу. В нужный момент атакующий МиГ включает радар, ловит цель и производит пуск.
    Также МиГи могут взаимодействовать и с Су-27.

Originally posted by Sergius
    Я служил в 93-95гг, чушью это еще не считалось. Даже наоборот.
    Я имел ввиду, что чушь, это стрелять на дальность 50 км ЗУР с ядерной БЧ. Хотя в условиях ядерной войны, наверное это смотрелось-бы нормально. Всеравно через пару дней помирать, так чего-ж еще пару ракет с ЯБЧ не взоравать.

Курсант Аватар для Sergius
    Там тактический заряд, предназначен в первую очередь для вывода из строя авионики.
    Время жизни дивизиона ПВО в боевых условиях и так около 40 минут.
    А вот авиация противника, при массированном налете, создающем на радаре одну большую засветку, нанесет гораздо больший урон если не применять подобные контрмеры.
    Sergius
    Пермская Авиагруппа

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo
    Приветстую всех.
    Я тоже слышал о работе пары 31 -х с передачей подствета цели ведомому, только это проходило как противодействие 31 -го ф -14- му с его фениксом. Дальности р -33 не хватало для поражения ф -14. И нам привили пример как пуск тандемом - идет пара 31 -х колонной, первый обнаруживает цель захватывает пускает ракету, передает второму на подсвет цели и отворачиввает чтобы не входить в зону поражения фениксом или уход от уже запушенной ракеты (если конечно противник произвел пуск ракеты на максимальной дальности поражения этой ракетой).
    но это в общих чертах, ньюансов мы не изучали.

Механик Аватар для Power
    Попробую порыться для подтвеждения по литературе, т.к. тоже читал, что один 31-й может подсвечивать цель для другого.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права