Frame Rate - частота кадров, все понятно.
PS Насчет конкретно KREOLZ WCM-52 не знаю, но могу сказать про свою Logitech C100 - она выдает 30 кадров в секунду.
Так, всё, нужно клепать Фри Трэк, а то не солидно, да и это относительно дешево, по сравнению с серийным девайсом.
В авиации не пьет только автопилот, но и того спиртом протирают!
На коробке там написано 30 fps. Просто иногда это не совсем честные цифры, т.е. может быть так, что 30 кадров в секунду камера выдает только при идеальном освещении или при использовании какого-то спец. софта, который как-то программно эту частоту якобы увеличивает. В общем, лучше в самом деле удостовериться.
Всем привет! Вопрос такой, а можно не выдирать ИК фильтр из камеры, а прилепить пленку засвеченную или магнитку от дискеты? Чтобы камеру не курочить и использовать для нормального видеообщения и для Фритрека. Если такой вопрос был, то просьба дать ссылку, или в личку. Буду благодарен.
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.
Даже если максимум при определенных, благоприятных условиях, то на черном экране с 3 точками 100% будет 30 кадров.
Крайний раз редактировалось Kaen; 11.01.2012 в 18:34.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Спасибо за ответ.
i5 2500, 8Гб ОЗУ, GTX 580, Win 7 64.
Ребят, а все-так - что лучше: ФриТрек или ТрекИр? Я имею ввиду чисто с технической точки зрения, а также в плане удобства использования и непосредственно возможностей (т.е. на цену не обращаем внимания). Хотелось бы услышать мнение, максимально приближенное к непредвзятому и объективному.
PS Что касается конкретной почвы для сравнения, то можно рассмотреть вопрос насчет максимальных отклонений реальной головы. ФриТрек, как я уже понял, не любит больших углов и перемещений - для его успешной работы надо вертеть головой не сильно, а для достижения нужных диапазонов в игре приходится увеличивать чувствительность по соответствующим осям. А как с этим обстоят дела у ТрекИра? Насколько адекватно он воспринимает поворот реальной головы на 90 градусов?
Знаешь, по моему, если всё грамотно настроить под себя, то тебе ТрэкИР просто на фиг не нужен окажется, т.е. когда ты поймёшь, что для тебя нет ни какой разницы, а раз так, то зачем платить больше. Но. Объективно. Я не знаю, насколько широкое поле зрения у ТрэкИР-камеры... Поэтому не могу судить. При неограниченности в средствах и доступности ТрэкИРа - зачем лепить Фритрэк![]()
Крайний раз редактировалось OverGCat; 12.01.2012 в 22:39.
OverGCat, спасибо за ответ. Товарищи, пишите, пожалуйста, ещё мнения! Хочу накопить статистикуИ, если можно, все-таки поведайте - насколько хорошо ТрекИр обрабатывает большие отклонения/перемещения реальной головы. Я смотрел видео на Ютубе - там владельцы ТрекИров запросто исследуют кабины самолетов, ныряют под штурвал, смещаются в любых направлениях - и чувствуется, что отклик у программы очень хороший и действительно адекватный, что лично я про свой* ФриТрек сказать не могу, к сожалению.
* Да-да, я не критикую данную технологию в целом - говорю только о своем варианте и вполне допускаю, что причина в кривизне рук, отсутствии инструмента, времени и места для полноценного технического творчества![]()
Ладно, признаюсь - у меня 26" монитор жестко прицеплен к голове (использую специальную сварную конструкцию из уголков, водопроводных труб и арматуры), т.е. когда я поворачиваю голову, монитор у меня срывается со стола и я им махаю влево-вправо (иногда сбиваю со стола системник - падает как кегля). А веб-камера закреплена на стене, так что мне нужны большие углы.
Ну, нормальное обоснование?
Ребят, ну честное слово, просто хочу уяснить для себя, где обработка движения лучше. Считайте, что это такой тест - проверка на прочность. А чем прикалываться надо мной, так лучше сделайте доброе дело - протестируйте свои девайсы на максимальные углы отклонения и напишите о результатах. Буду признателен![]()
Крайний раз редактировалось DIMM DDR; 12.01.2012 в 21:52.
Я и не прикалываюсь.... Вот не поленился и проверил свой Фритрек: точки держатся при повороте чуть меньше 90 градусов, 80 градусов-железно(транспортиром измерять не могу). При повороте виртуальной головы на 180 градусов ,реальную поворачиваю на 40..ну максимум 45 градусов. Данные получены при помощи вот этого :http://s018.radikal.ru/i515/1201/3d/c526790072fa.jpg
Fog_07, спасибо! Это в самом деле ценная для меня информация! А можно ещё немного воспользоваться Вашей отзывчивостью?Вот меня интересует такое движение: повернуть виртуальную голову влево (или вправо - не имеет значения) на 90 градусов и приблизиться к правому или левому окну/двери в кабине (если, к примеру, мы летим на самолете с относительно просторной кабиной с расположением кресел пилотов, как в автомобиле). Так вот вопрос - как это сделать? Как нужно повернуть/переместить реальную голову, чтобы в игре произошло то, о чем я сказал выше? У меня подобная вещь как-то не выходит..
Крайний раз редактировалось Fog_07; 13.01.2012 в 12:27. Причина: Уточнение
Т.е. я поворачиваю голову на 90 градусов и вместо того, чтобы двигать её вперёд носом (в плоскости, параллельной плоскости монитора), я должен двигать её вперед ухом (к монитору)? И в результате виртуальная голова сделает то, что я описал в предыдущем посте - правильно я понял?
И тут же хочу ещё уточнить: такая схема работает и для ФриТрека, и для ТрекИра - всё одинаково и там и там?
PS Симулятор пока не знаю какой. Возможно, это будет готовящийся к выходу Microsoft Flight или тот же БзБ - пока не знаю.
Тебе нужно настраивать чувствительность по осям, не только основным. Ну и пробовать. И да, ещё раз, всё зависит от точности сборки и размеров рамки с диодами. Должно быть всё точно. И естественно ты не должен выскакивать за пределы обзора своей камеры, что в принципе не даёт тебе особой свободы перемещения головы в стороны, т.е. здесь больше перемещаешься за счёт чувствительности этих осей, а не за счёт того, что реальной головой будешь двигать сильно. Не забывай про сглаживание. Но, на 90 градусов, я, например, не могу повернуть голову и видеть что-то. Но кажется, что камера всё равно захватывает диоды. Только вот голова то в игре давно упёрлась в границу обзора, за счёт чувствительности оси поворота головы (в настройках ФриТрэка).
И кстати, все эти заглядывания под панель приборов и т.д. больше для роликов, покрасоваться. В бою и в полётах нужны повороты головы и смещения влево, вправо. Ну и движение головы вперёд, назад иногда. Но это всё возможно и с ФриТрэк.
Ну у ФриТрека перед Трекиром очень много преимуществ.
1. Сделан своими руками.
2. Стоит сущие копейки.
3. Если сломается не жалко.
4. А у него Трекир и он ещё не в статистике хотя летает год.
5.Сделал не понравилось (не подошёл) выбросил или Скайпу приклеил.
и др...![]()
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
О чём речь?
Если не ошибаюсь, ФриТрек использует программу обработки видео сигнала от ТракИРа. Значит и функционал у них абсолютно одинаковый.
По аппаратной части - всё зависит от конкретной камеры. Полагаю, есть много общего между камерной частью ТакИРа и PS3_eye.
Дальше, смотрим патч для драйвера "Сони-глаза", и, если он не кривой, всё становится ИДЕНТИЧНО.
От чего могут зависеть различия в восприятии этих устройств? От конкретного способа установки элементов. На лоб или на ухо (кепка-клипса), камера на мониторе или на столе, светодиоды могут быть с широким углом или с узким...
Но, при одинаковой тщательной установке и настройке всех компонентов Фритрека и ТракИРа, они должны вести себя ОДИНАКОВО.
Выходит, по моему собственному ИМХО, продолжать данное исследование - бессмысленно.