???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 97 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 2402

Тема: FreeTrack...

L-i-S
    Гость

Re: FreeTrack...

Спасибо, попробую.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо всем форумчанам!!! по рекомендациям купил PS 3 EYE.
    Да Вы шо!!!!! не знаю как Трекир но с Wii-йом - не сравнимо!!! (хотя думал что Wii - вполне достаточно)
    тут ребята помогли с подключением и я дал краткий отчет что вышло...
    - РЕКОМЕНДУЮ !!!
    совсем по другому обстановку видишь, динамику боя и т.д. Особенно, что заметил, при тех-же настройках ФриТрека+НюВю взгляд намного быстрее стал.
    Например: разминаясь с врагом на встречном, сопровождая его взглядом, раньше ты его видел. А теперь еще видно в какой маневр он пошел. То-есть намного легче угадать его траекторию и т.д.
    Еще раз Всем спасибо!
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Заявка на ПМЖ

Скажите большой джиттер на ps3eye это нормально? В каких пределах он должен быть? В БоБ, в сложных сценах, когда фпс падает до 40-35 и ниже, обзор запаздывает,я так понимаю причина именно высокий джиттер. Читал, что это проблема пульта Wii, а с ps3eye вроде такого быть не должно, может какой-то способ есть этот джиттер победить?

Shurik75 у меня, что мышью, что фритреком, в районе центра кабины при обзоре фризы, а без vsync - нету. Ещё между большого количества облаков сильно падает фпс до 20 примерно, настройки видео в игре высокие, и что в них такого в этих облаках, что они такие прожорливые...

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Вопрос скорее всего простой, но я что-то не могу найти решение. Требуется "череп" во фритреке сдвинуть назад и чтобы это было положением по умолчанию при центровке. Этого можно достигнуть отодвинувшись от камеры, но совсем неподходящий вариант Кто-нибудь знает как это можно сделать?
    Для этого во фритреке в закладке "управление" есть функция "ручной центр" - отодвигаешься от камеры как тебе надо и нажимаешь сочетание клавиш "ручной центр". Это будет твой центр по умолчанию. Я сделал как в посте 957 спасибо =M=PiloT http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1547217. В разделе "вывод", закладка "клавиатура", повесил на ось Z клавишу Scroll Lock (в БоБе она назначена в разделе "камера" на - удерживайте чтобы изменить поле зрения) и тут же на вкладке "главная" в поле мыши Y выбрал ось Z фритрека. Теперь при приближении к монитору сначала голова пилота двигается вперёд в кабине, к приборной панели, а при дальнейшем приближении меняется угол обзора.
    Gigabyte P67A-UD4-B3\ i5 2500K \ GTX 570 1280mb\22'' 1680x1050\ Kingston 2x4gb\ Win7 x64 Home Premium\ Freetrack 2.2 ps3eye\

Садют!Вчера купил камеру PS3 EYE!Перкурил форум,инфы море-утонул! По профессии не технарь,посему понял только какие дрова и в какой последовательности ставить!Открытый остался вопрос по поводу"люстры" на голове! Диоды АЛ107Б-это понятно,а вот какое питание(батарейки или прочие устройства)я не понял и какие сопротивления тоже! Магазин "Чип и Дип" почти возле дома а купить не могу!Может кто даст точные характеристики что бы в магазине не выглядеть идиотом! И еще просьба огромная -можно скрин схемы(что бы дать мастеру для пайки) и уже готовой "люстры"Спасибо!

джоедел

Покупаешь диоды АЛ107Б, потом блок питание, и отталкиваясь от них рассчитываешь сопротивление.

Первый пост, как рассчитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70119

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

по люстре:
    надо быть проще! пришел на базар к продавцу инфракрасных диодов и говоришь- яркие, с сопротивлениями для 5 вольт (параллельного подключения), от USB, по- 3(три) шт.
    по своему опыту дам такой совет:
    ингридиенты:
    1. трубка 3мм, черная
    2. инфракрасные диоды - 3мм - 3шт.
    3. сопротивления для этих диодов на 5 вольт от USB
    4. термоклей (желательно черный)
    5. провода тоненькие, 2-ва цвета
    6. мини включатель on\of, от китайской игрушки.
    7. удлинитель USB, +\- 2,5-3 метра
    8. планка алюминиевая, 3-4 см длинны, от детского конструктора.
    9. супер клей, китайский. (потому что все остальное тоже китайское)
    10. пилочка для ногтей. маникюрная.

1) на базаре где продают "Все для рыбалки" найти "приспособу" из чорной пластм.трубки +\- 3мм диаметром (не то кормушки, не то крючок с кормушкой) там этой трубки - 20см (+\-). больше нигде такой не нашел, пластмасса мягкая, легко поддается от слабой температуры, жесткость- достаточная чтоб держать форму. Потом как заденешь "люстру", нечаянно - не ломается, прогибается.
    2) Инфракрасные диоды брать маленькие 3мм-тровые. Идеально совпадают с трубкой.
    3) Согласно размеров с программы ФриТрек, зажигалкой изгибаешь трубку.
    4) К диодам паяешь тоненькие проводки и пропускаешь через трубки (я взял со старого комп.шлейфа), отмечая полярность диодов, желательно проводки цветные. суперклеем приклеиваем диоды к трубке.
    5) Термоклеем (термопистолет) делаем легкое закрепление трубок в нужной форме. я термоклей взял - черный, чтоб красиво.
    6) в месте концентрации трубок (назовем это место -"монтажный узел") к плюсовым проводкам паяешь сопротивления. Ножки сопротивлений рубаем по максимуму, чтоб исключить замыкание. Каждое сопротивление закрепляем термоклеем отдельно, по очереди, делая расстояние между ними (греются во время работы)
    7) Минусовые проводки спаиваем в узел изолируем.
    8) минимальной длинны проводками сопротивления, паяем, на один из контактов включателя.
    9) припаиваем удлинитель USB к "минусовому узлу" и другой контакт минивключателя.
    10) Аккуратно заливаем термоклеем весь узел. Что б спрятать сопротивления и включатель (по минимуму). ждем высыхания.
    11) Приложив к узлу планку от конструктора, фиксируем ее термоклеем. И придаем "монтажному узлу" желаемую форму.
    12) пилочкой для ногтей- легонько задеть торцы светодиодов. придав им плоскую форму.
    13) закрепить люстру к наушникам/кепке/голове, через алюминиевую планку от конструктора
    14) втыкнуть штекер USB.
    15) за сэкономленные деньги - купить неплохое виски и содовою.
    16) НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! виски и видом на китайскую "люстру" и ни на цент не хуже Трекировской.

вечером буду дома - закину фотки,,,,, на виски с содовой

получилось раньше вечера...

и еще одна фишка. Специально искал наушники с USB подключением. Что упростило подключение и количество проводов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0469A.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	310.0 Кб 
ID:	148402   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0466A.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	489.9 Кб 
ID:	148403   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0464A.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	315.7 Кб 
ID:	148404   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0463A.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	276.3 Кб 
ID:	148405   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG0458A.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	299.8 Кб 
ID:	148406  

Крайний раз редактировалось DenUA; 11.01.2012 в 18:12.
    і в кожному серця ударі,

Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Не дождался вечера и поехал в магазин Чип иДип!Купил АЛ107Б три штуки. Четыре пальчиковые маленькие батарейки 1,5V. и под них пластмассовый корпус (для 4 батареек ).На пальцах объяснил продавцу что мне надо,он сказал что при последовательном соединение сопротивления не нужны! Хочу повесить все это на бейсболку.Диоды по бокам(над ушами ) и один на макушку!Где-то скрин видел с таким расположением! Такой вариант имеет право на существование?

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

раз люди говорят - значит имеет право быть!
    вот с сопротивлениями, это по моему не совсем правильно. будут диоды лететь и батарейки садить быстрее.
    а последовательная схема по моему более чувствительна к напряжению. Заряд хороший- ярко, заряд слабый- тускло.
    это все ИМХО, правда......
    но, вам стоит послушать мнения больших специалистов в електротехнике чем я.
    і в кожному серця ударі,

Салют! По совету Kaen вместо люстры для пробы(за что ему большое спасибо)повесил на козырек бейсболки один ик диод и батарейку на 1,5 вольт с корпусом!Вынул из камеры PS3 фильтр и вставил пленку от флопки.Поставил дрова на камеру,подсоединил ее и проверил в тесте -хорошая жирная точка повторяет мои движения! Кстати от диода АЛ107Б точка была меньше и я поставил из старого телепульта!Поставил Фритрек,пропатчил,запустил-все ОК-черепок повторяет мои влево и право!Выбираю профиль любимого вертол сима Enemy Engaged-черепок все нормально.Запускаю игру а там фритреком и не пахнет!И при выходе из игры на раб столе надпись"Access violation at address 4FE15128 in mobule d3d9.dll. Write of address 043036EO!" Фритрек нажимаю там черепок продолжает повторять мои гримасы-те Фритрек пашет нормально!Может кто сталкивался с подобными случаями?Кстати эти надписи(ошибки с Access violation at address) всегда разные!У меня стоит ХР!

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

С нова же не уверен, но по моему, игра не может корректно определить протокол передачи данных что дает ФриТрек.
    Та dll-ка к которой она обращается- ей не понятна.
    Попробуй посмотреть такой момент:
    - Запущен ФриТрек, работает, поройся по настройках где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе из программы!
    там есть- ФриТрек, Трекир, и еще пару других. Уточни, галочкой, какой именно выдавать. И желательно не пару штук сразу! (по одному)
    После изменения - перезагрузка ФриТрека!!!
    А то ФриТрек - может, хоть все сразу выдавать.
    Я не знаю как но однажды тоже, включил несколько штук. В Ил-е, не мог понять что случилось. Обзор- дерганый, самопроизвольные движения, глюки и ошибки, само выключение Фритрека.
    - А как прошла операция по извлечению фильтра? Какие нюансы?
    - Моя PS3 прекрасно работает (или это я так думаю) без фильтров и операций. Только отключаю автоэкспозицию и чувствительность в - 0.

- И для чего ее тогда ковырять?
    Крайний раз редактировалось DenUA; 12.01.2012 в 12:57. Причина: орфография ... :(
    і в кожному серця ударі,

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - И для чего ее тогда ковырять?
    значит вам попалась "плохая" камера со слабым ИК-фильтром - у меня такая же!

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    значит вам попалась "плохая" камера со слабым ИК-фильтром - у меня такая же!
    да, перед покупкой изучал этот вопрос с "хорошими" и "плохими" камерами. Но как бы, покупая точно не знаешь что там.
    И анализируя кто где покупал думаю что:
    "Хорошие" - в основном продаются, сами по себе, отдельно в коробочке, без ничего дополнительного.
    "Плохие" - продаются с чем-то от Playstation. Игрой, каким-то девайсом и т.д.
    (моя например шла с игрой, эту игру- поляк очень хотел а камера у него уже была. вот он ее и продавал. Я брал на Alegro.pl)
    Так что, кто будет искать - возьмите на заметку! Как по мне то удобно иметь более функциональный девайс. И вебка и трекир.
    P.S.
    Вот только никак не могу разобратся - как из нее - 120fps вытягивают ??? В настройках вижу максимум - 70. Так и дает. Без сучка и задоринки.
    ткните носом, а то где-то что-то пропустил...
    і в кожному серця ударі,

Зашедший

Вот только никак не могу разобратся - как из нее - 120fps вытягивают ??? В настройках вижу максимум - 70. Так и дает. Без сучка и задоринки.
    ткните носом, а то где-то что-то пропустил...
    в разрешении 320x240 будет 125 кадров. 640х480-75.

С нова же не уверен, но по моему, игра не может корректно определить протокол передачи данных что дает ФриТрек.
    Та dll-ка к которой она обращается- ей не понятна.
    Попробуй посмотреть такой момент:
    - Запущен ФриТрек, работает, поройся по настройках где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе из программы!
    там есть- ФриТрек, Трекир, и еще пару других. Уточни, галочкой, какой именно выдавать.
    Не могу найти место где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе Если не затруднит может скрин выложите!
    Извлечение фильтра прошло гладко ,без приключений!
    Но был интересный момент а именно-До того как извлечь фильтр я на камеру приделал "намордник"из флопки ,но во фритреке по краям были красные углы и точка от моего АЛ107Б была оч маленькая!И черепок крутился как дерганный реагируя на все световые точки в комнате.Тогда я выключил в комнате свет,краснота по углам пропала и черепок вел себя хорошо,но самое ИНТЕРЕСНОЕ это то что запустив Enemy Engaged я мог вращать головой,т.е все сработало,игра подхватила!А вот вынув фильтр и вставив тута как в ролике флопку сим перестал реагировать,хотя повторяю ничего в настройках после извлечения фильтра не менял!Единственное -поменял диод АЛ107Б на диод из пульта от телевизора!При тесте в CL-Eye Test точка стала больше и ярче ну и естественно пропали красные края!

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Economist
    в разрешении 320x240 будет 125 кадров. 640х480-75
    - и все!!! все гениальное просто!!! большое спасибо!!!

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Не могу найти место где нужно указать- какой "Протокол Данных" на выходе
    бывает, вон мне Economist только что, тоже глаза раззул! тоже самое, и даже еще проще

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	148478  
    і в кожному серця ударі,

Сделал "люстру" с тремя диодами!Все вроде нормально,но есть некоторые моменты неприятные!Как не кручу настройки не получается посмотреть на уровне колен,а там как раз показатель шасси!Зато вверх голова запрокидывается здорово!
    После выхода из игры фритрек всегда закрывается с сообщением об ошибке!

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

После выхода из игры фритрек всегда закрывается с сообщением об ошибке!
    Конфликтует с чем-то. У меня тоже бывает, не часто. После установки PS3 EYE стало чаще. Видимо дрова к камере не идеальны.
    і в кожному серця ударі,

Экспериментатор Аватар для Crecker

Не дождался вечера и поехал в магазин Чип иДип!Купил АЛ107Б три штуки. Четыре пальчиковые маленькие батарейки 1,5V. и под них пластмассовый корпус (для 4 батареек ).На пальцах объяснил продавцу что мне надо,он сказал что при последовательном соединение сопротивления не нужны! Хочу повесить все это на бейсболку.Диоды по бокам(над ушами ) и один на макушку!Где-то скрин видел с таким расположением! Такой вариант имеет право на существование?
    Люди не врут. Тут все просто как закон Ома на котором соображения людей и основываются.
    Диод Ал107Б расчитан на 1,8В. При этом напряжении ток в цепи будет 0,1А. Большее напряжение, и как следствие сила тока спалит диод, для этого то и ставят резистор, он принимает на себя часть электричства превращая его в тепло, тем самым ограничивая напряжение на диоде.
    Когда мы врубаем три диода последовательно и подключаем сие например в USB порт, мы получаем:
    5В - USB делим на 3 диода 5/3=1,67В. Т.е. вместо разрешенных 1,8В, мы даем 1,67. следовательно и ток меньше заявленных 100мА. Ничего не сгорает, и нет резисторов которые только то и делают что греются. Но это справедливо для USB и для диодов АЛ107Б, для более мощных диодов USB не подойдет, так как он может давать только 0,5А. Большая нагрузка может и материнку на тот свет спровадить. А большее напряжение созданное при помощи 4-х АА батереек может угробить АЛ107Б, так как даст по 2В на диод. А 4.5В которые даст три батарейки, даже на первых этапах работы не обеспечит максимальной яркости.
    Поэтому если использовать диоды АЛ107Б то стоит юзать последовательное соединение и питание от USB (или не превышающее 5,4В), либо батарейки, но 4шт и резистор к ним. Либо хорошие диоды по 1Вт с питанием от БП. Я дошел до последнего, и пока ничего лучше на горизонте не маячит.
    Core i5 760@4GHz/Asus P7P55D/8Gb Team 1600MHz/ASUS GTX560Ti 448Cores/FSP Epsilon 700W/SSD Intel 40Gb/Hitachi 1.5Tb/X-Fi Titanium/SAMSUNG 32"C530/F&D IHOO IR 5.1/Бубен

2Crecker Спасибо камрад за науку!Свою люстру я почти так и сделал!На следующий день приехал в тот же маг "Чип и Дип" и продавцу сказал, что соединение нужно параллельное!Парень оказался хороший чел и рассчитал мне схему!Четыре батарейки по 1,5 вольта ,резистор,выключатель и даже нарисовал как все сделать!К сожалению чек с названием резистора выкинул,посему какой он сказать не могу!Так что к люстре претензий нет!Как же все_таки настроить FreeTrack что бы можно было глядеть вниз на уровне колен?Во фритреке это получается ,а в игре нет!Может кто скажет что крутить?

Механик

Кривые длинные, до угла(180)?Должно не колени, а аж чашку сиденья до бронеспинки видно.

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Кривые длинные, до угла(180)?
    Можно поподробнее?Просто дотянуть мышкой правую точку до 180?Во всех трех графиках?
    Крайний раз редактировалось xream; 15.01.2012 в 15:04.

Механик

Как вам удобнеее по себе , у меня верхние две до конца,какой смысл самому себе обзор ограничивать?
    Крайнее нижнее положение черепушки у меня такое, хотя так сильно и не требуется, все равно взгляд в спинку упирается.

Название:	фт.png 
Просмотров:	141 
Размер:	165.3 Кб 
ID:	148633  
    Крайний раз редактировалось Sopovich; 15.01.2012 в 18:01.

дотянул до 180,теперь все классно,действительно видно спинку кресла и сидение!
    Скажите други,периодически отключается камера! Фритрек на панели раб стола горит серой точкой!
    Запускаю CL-Eye Test -диодов не видать! Сношу дрова CL-Eye-Driver-4.0.2.1017,потом переставляю по новой (камеру отключаю в момент инстала а после подключаю)и тест показывает все нормально!
    У кого есть такой касяк и как лечить? Win XP-32

У меня периодически отваливался замечательный встроенный микрофон PS3Eye Он действительно там замечательный!!! Дык вот, проблема решилась обновлением драйверов USB контроллеров для материнской платы. Пользовался программой которая автоматически определяет что за драйвера и откуда их взять.

--- Добавлено ---

И еще, может кому будет полезно, по мне дык просто супер:
    Что бы активировать ассоциативный обзор TrueView для 6DoF в Ил2 нужно включить "Транляцию перемещений в программе ФриТрэк". Смотри мой пост тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...50#post1771150
    А еще, в интернете стали появляться технотролли, с хитрыми расчетами, и библиотекой ссылок, способные математически доказать, что солнце никогда не могло вставать по утрам, и то что вы слышали - есть полная ерунда
    ©Il Mio AlterEgo

Страница 57 из 97 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права