???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 370

Тема: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by IvanoBulo
    Так же
    Мдяяяя... . Жаль...
    Кстати. Последний вылет мне напомнил еще один баг - отсутствие наземного персонала. Ситуация - после вылета садится "кобра" и бъется в начале полосы (такое случается и с ботами и с вирпилами - лично у меня раза три движек на пробеге ставал, а уж сколько раз стойка подламывалась!! ууууу). В результате все бьются об подбитый самолет! Ну не уж-то трудно:
    а) сделать какой-никакой тягач (тем более что наземной техники достаточно). Подъехал-подцепил-оттащил;
    б) чтобы в это время никто не садился!
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

вирпил
    в) ну и тушили самолет а то некрасиво получается
    на аэродром сел с дымом а наземники вымерли): ну или
    ушли на ... ): пиво): а ты гори себе как взорвёшся прикажут срочно и немедленно садится и прыгать прыгать и садится ... ):

вирпил
    пиво

Блин! Правильно! А я про тущение пожаров забыла!!!
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Долго рассматривала патч так сказать со стороны "атмосферности"...
    К сожалению в лучшую сторону ничего не изменилось. Нет, конечно меткость ботов и
    стрелков попустили (и за это разработчикам ОГРОМНОЕ спасибо). Да и блек-аут вроде
    как боты теперь испытывают. Ну а вот все остальное... Как расстреливали боты подранков
    - так и растреливают. Как было им наплевать на собственную "жизнь" - так и по прежнему.
    Как перлись бомберы к цели - так и прутся.
    Единственное, что радует душу - это столбы дыма над каждым сбитым. Вот это - просто здорово.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Нет, уважаемая Irinel еще кое-что..

Не садятся боты теперь в лес, а выбирают поле..
    И садятся при этом так аккуратненько-акуратненько!
    Если машина горит - прыгать стали, а не пытатся куда-то лететь..

В лобовую не ходят тупо - стараются пограмотней зайти или уклонится так, чтобы потом угостить..

Да и тактика у них поднаторела.. Уже писал в другой ветке - проходил миссию, у меня кончился боезапас и я отправился домой.. А в это время пара наших Лаггов гоняла пару худых.. Вкратце - делали они это очень грамотно - я включил автопилот и смотрел как кино..

Так что дело все-таки сдвинулось.

Regards! BS.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    Ещё по поводу ботов. Кампания за И-16.
    Нас осталось шестеро против одного bf109F2. Крутились до одурения. Он пытается кому нибудь в хвост зайти, но ни в лобовую не лезет ни себе в хвост зайти не даёт. Так и крутились пока бензин не кончился.
    До патча они в свалку лезли и дохли как мухи в феврале.
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Инспектор
    Да уж... атмосфера. Играл недавно за штурмовика. Пока напарнички долбили жалкие 4 танчика, узрел неподалеку вражий аэродром, причем в это самое время на посадку заходили 4 месса. Вот это цель по мне! На всех парах мчусь к филду, но один месс уже сел и почти зарулил на стоянку... АГА! И вот когда я уже был готов разнести его в сопли РСами, фриц... исчез у меня перед носом! Нет слов... Исчезновения приземлившихся самолетов - самый неудачный способ предотвратить их столкновения на земле. Кстати, оставшиеся 3 месса я сбил в воздушном бою! А все потому, что боя никакого не был. Фрицы даже не обращали на меня внимание и продолжали посадку! Потом зенитка выбила мне радиатор и я уполз умирать на свою территорию. Короче, я решил, что на ЭТОЙ "войне" бывает всякое.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Так называемые "триггеры" нужно вводить в игру то тогда и добавится атмосферности, а пока всё так и будет - в "сценарии" сказано что на посадку и все идут на посадку.
    И вообще мне показалось что оффлайн пострадал после патча именно в плане атмосферности.
    не можешь летать - не мучай метлу!

. Аватар для Maximus_G
    Я специально не обращал внимание на моменты, описанные BS, поскольку они плохо заметны на общем фоне множества ситуаций, требующих доработки. Но если это так - то просто здОрово.

Вот бы нам еще по пунктикам структурировать модель поведения ботов "как должно быть"...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by BS

В лобовую не ходят тупо - стараются пограмотней зайти или уклонится так, чтобы потом угостить..

Да и тактика у них поднаторела.. Уже писал в другой ветке - проходил миссию, у меня кончился боезапас и я отправился домой.. А в это время пара наших Лаггов гоняла пару худых.. Вкратце - делали они это очень грамотно - я включил автопилот и смотрел как кино..

Regards! BS.
    Нет, ну разумеется что-то сдвинулось! Просто на фоне оставщегося.... не очень сильно заметно..
    Я сейчас решила все таки пройти динамическую компанию за истребителя. И уже таких "чудес" насмотрелась! Просто оторопь берет! К примеру. Мой "командир" группу до линии фронта довести не может! Половина бъется в воздухе! Или была миссия на перебазирование - так мы повели 9 Ли-2 через линию фронта!!! (облететь 10 км. лениво, мля.. ) и вражеский филд!!!, заставленный зенитками в придачу! Последствия все себе представляют?! Особенно, если еще и 8-ка "худых" подвалила? И как прежде "боты" одержимя "киломанией" - лупят через своих, добивают подранков... А в это время я в одиночку кручусь с 5-й - 6-й на хвосте. А они "паровозиком "гоняют 1-го моего подранка. При этом умудривщись еще и столкнуться!!!
    Но и это еще не самое страшное (хотя оч-ч-ч-чень важно). Просто в самом полете, между вылетами - чуствуешь себя... как-то.... Ну не чуствуется ВОЙНЫ! Я минут 10 шурмовала вражеский филд. Рядом (минуты три подлетного времени) находились еще два аэродрома противника - никто не взлетел на помощь своим! Я вот теперича босле выполнения основной задачи начала очки зарабатывать - ухожу в тылы врага и ищу колонну, поезд... Если не нахожу - тогда аэродром. При это чувствую себя - как у Христа за пазухой! По тому, что знаю - вот мы сбили 16 истребителей противника, и все - нету у Люфтвафе больше истребителей! Нет вообще! ....
    Крайний раз редактировалось Irinel; 28.08.2003 в 09:23.

Ни разу не видел такого прелестного образца противоречия самому себе в одном предложении! грубая сила -осторожность -пассивность -ненависть.. Откуда он о ненависти узнал? Немецких пилотов материли сквозь шум моторов?

Originally posted by deCore
    "Любимое" место из Швабедиссена:
    Характерными чертами среднего советского пилота выступали склонность к осторожности и пассивности вместо упорства и стойкости, грубая сила вместо тонкого расчета, безграничная ненависть и жестокость вместо честности и благородства. Эти качества, вероятно, можно объяснить менталитетом русского народа.

Если принять во внимание врожденную медлительность и недостаток инициативы у среднего русского пилота (и не только это), а также его склонность к коллективным действиям, привитым в процессе воспитания, то можно понять, почему у русских отсутствуют ярко выраженные качества индивидуального бойца.

Ужасно приятно читать. Просто необходимо иметь это настольной книгой...

Забанен
    "А в это время я в одиночку кручусь с 5-й - 6-й на хвосте"

Неужели так тяжело попросить снять с хвоста??? Имхо эту комманду сейчас боты великолепно выполняют - таб7 - и смотришь как горит супостат у тебя на хвосте.
    Что касается столкновений в воздухе - может это от проца зависит??? У меня ни разу небыло. Не, вру, давеча Ю88 после удачной очереди отвалил в сторону - аккурат в своего ведомого. И это меня вполне устроило.
    НАМНОГО лучше динамокампашка стала - намного. Теперь просто интересно ее летать. Пожалуй, не видел такого чтобы расстроило. Да, триггеры б добавить, но это уже наверное в следующем симе.
    Из радостного - летал за угрофинов 101ПВО - атаковал тройку горбатых, прошел над ними, получил кучу подарков в спину, был безмерно рад Боты перестали быть глупыми почтитрупами. Вобщем имхо все далеко не так плохо как мадам расписывает.
    А атмосферность.... Я сегодня на Як-1 в 41м прикрывал жд станцию - летаю как могу, дырок в самолете - мама не горюй, два бомбера сбил, несколько повредил, вобщем воюю как могу. Наших кого выбили, кто бои ведет с колличественно превосходящим противником. Мы парой с каким-то ишачком друг-друга прикрываем. Отбились, атакуем бомбер проходящий мимо. Повредили как могли - да немного пулеметами одними ему докажешь. Посадил дырок в бак - остатки горючки текут. Тяну домой - помер движек, необучен он на святом духе летать... Передо мной город, слева-справа горы - куда садиться??? На дорогу, в город... Тяну-тяну, вот уже метров десять до земли, закрылки не выпустились - неудивительно, вообще непонятно как это решето летает - шасси... Тянуть, за деревьями дорога - не дорога, проспект, широкая, прямая... За дерево крылом ка-а-ак зацепился! Нет полкрыла, а до земли лететь всего ничего. Куча металлолома, горит все, вылезти бы, сил нет... Красно в глазах... Взрыв.

Хе... Ну да... Может дело в каких-то настройках? Лично мои боты соривнуются за звание Тупой-еще Тупее!

заглядывающий Аватар для RohMA
    Мой обходится без соревнований: ведомый просто летает за мной (если может) и на все приказы отвечает:"не могу!". В иогое, когда его самолёт уже разлетелся в мелкие дребезги, он спокойным ровным голосом сообщает: "Я подбит. Я подбит."
    Простой редактор, 2000м., две красные доры против 4-х синих мустангов.
    Cadavera vera innumera...

А еще - почему ни кик не отражаются сведения полученные от захваченных пилотов?! И вообще -почему зенитки расстреливают парашутистов?!

Забанен
    Originally posted by Irinel
    А еще - почему ни кик не отражаются сведения полученные от захваченных пилотов?! И вообще -почему зенитки расстреливают парашутистов?!
    Наверное все же потому что это ИГРА.
    И получаемое от процесса ИГРЫ удовольствие прямо пропорционально воображению ИМХО

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by BS

Regards! BS.
    Понимаю, что судя по всему отчет по бете, которую я не юзал, но позволю не согласиться кое в чем.

Боты не перестали садиться на лес - они теперь пытаются В ПОЛЕТЕ ПО МАРШРУТУ "подпрыгивать" над лесом пока хватает сил. И если движок сдох, то так и падают в лес, не пытаясь свернуть на поле в сторонке.

Прыгать из горящей машины - разницы вообще не вижу. Как на ЛаГГах пилоты с горящими баками в крыльях сгорали, так и сгорают. Как из горящей машины, имеющей ДРУГИЕ КРИТИЧЕСКИЕ повреждения прыгали, так и прыгают.

Лобовые - да, на 2 головы выше. Новички боятся, а ветераны и асы заходят с умом - получил сегодня массу удовольствия на красных 41 года в лобовых с Е-7: равный бой (пусть даже за счет численного перевеса ботов - 4:1). И тактика улучшилась - мой старый хинт в редакторе (сближение на встречных курсах с максимальным набором высоты,полубочка, полупетля вниз и заход в хвост группе противника с преимуществом в скорости, завершающийся обычно сбитием 1-2 самолетов практически без сопротивления) стал абсолютно неэффективен.

Звания в карьере теперь вроде не так огульно раздают, а с орденами - прежний бардак по принципу: сбил - получи. За 2 - маленький орден, за 5 - побольше и т.д. Ну неужели для атмосферности не могли сделать не награждение прямо после вылета, а - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ к награждению, которое пару недель утверждается (и чем награда солиднее, тем дольше). А то дважды ГСС в июле 41 атмосферы не прибавляют. Как и орден Отечественной войны 2 КЛАССА (!?!). Не в курсе - в патче этот бред убрали? А то пока только немецкую кампанию летаю.

Originally posted by Das_Reich
    "А в это время я в одиночку кручусь с 5-й - 6-й на хвосте"

Неужели так тяжело попросить снять с хвоста??? Имхо эту комманду сейчас боты великолепно выполняют - таб7 - и смотришь как горит супостат у тебя на хвосте.
    Что касается столкновений в воздухе - может это от проца зависит??? У меня ни разу небыло. Не, вру, давеча Ю88 после удачной очереди отвалил в сторону - аккурат в своего ведомого. И это меня вполне устроило.
    НАМНОГО лучше динамокампашка стала - намного. Теперь просто интересно ее летать. Пожалуй, не видел такого чтобы расстроило. Да, триггеры б добавить, но это уже наверное в следующем симе.
    Из радостного - летал за угрофинов 101ПВО - атаковал тройку горбатых, прошел над ними, получил кучу подарков в спину, был безмерно рад Боты перестали быть глупыми почтитрупами. Вобщем имхо все далеко не так плохо как мадам расписывает.
    Кампания после патча стала лучше, факт. Но кое-где приукрашиваешь - напр. Таб-7 - товарищи кидаются на ближайший истребитель противника по пути к тебе. Хотя от тех, что в другой стороне от тебя отворачивают, что уже неплохо . На синих стало возможно (для меня) летать в кампании: до этого пушки были игрушечные, только фока и многодудочные мессеры рулили. Щас игрушечные только немецкие пулеметы. И удивило появление протектированных баков на всех моделях СБ - раньше худо-бедно мессеровскими 7,92 пару а то и тройку мог поджечь (и это реальности соответствует), сейчас - не горят и все тут. Только пушки. Пулеметы - бесполезный довесок (из 56 побед в карьере пулеметами - 1 Чайка, 1 Ишак, ну, может, еще 1-2 ПК - все. Сорри, еще - Ил-2. Короткая очередь с Ф-4 из 7,92 - двиг штурмовика вспыхнул и через пару секунд взорвался. Удивлялся долго, не мог своим глазам поверить. А Ишак, кстати, сам свалился, от страха видимо, хотя гонял я его долго).

Мой вывод - еще 1 патч - летать станет еще приятней. А еще 1 - и будет нечто близкое к идеалу. Но опять же - почти без атмосферности.

Зашедший
    немножко от себя - после патча боты в кампании по прежнему плюют на основную задачу.
    Крайний раз редактировалось Gwyn; 01.09.2003 в 08:51.

Originally posted by NewLander

Лобовые - да, на 2 головы выше. Новички боятся, а ветераны и асы заходят с умом - получил сегодня массу удовольствия на красных 41 года в лобовых с Е-7: равный бой (пусть даже за счет численного перевеса ботов - 4:1). И тактика улучшилась - мой старый хинт в редакторе (сближение на встречных курсах с максимальным набором высоты,полубочка, полупетля вниз и заход в хвост группе противника с преимуществом в скорости, завершающийся обычно сбитием 1-2 самолетов практически без сопротивления) стал абсолютно неэффективен.

Наоборот!
    Эта фишка стала ещё эффективней!
    Просто надо закрылками пользоваться!
    Да сейчас и высоту не надо набирать... можно даже с виража так делать...
    Всё наработанное до патча стало более эффективным и простым, но только С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАКРЫЛКОВ!
    Это привычки у народа просто нет закрылочной, а я и до патча активно пользовался этими железяками - так теперь - просто песня!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by NewLander
    Понимаю, что судя по всему отчет по бете, которую я не юзал, но позволю не согласиться кое в чем.

Боты не перестали садиться на лес - они теперь пытаются В ПОЛЕТЕ ПО МАРШРУТУ "подпрыгивать" над лесом пока хватает сил. И если движок сдох, то так и падают в лес, не пытаясь свернуть на поле в сторонке.

Прыгать из горящей машины - разницы вообще не вижу. Как на ЛаГГах пилоты с горящими баками в крыльях сгорали, так и сгорают. Как из горящей машины, имеющей ДРУГИЕ КРИТИЧЕСКИЕ повреждения прыгали, так и прыгают.

Звания в карьере теперь вроде не так огульно раздают, а с орденами - прежний бардак по принципу: сбил - получи. За 2 - маленький орден, за 5 - побольше и т.д. Ну неужели для атмосферности не могли сделать не награждение прямо после вылета, а - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ к награждению, которое пару недель утверждается (и чем награда солиднее, тем дольше). А то дважды ГСС в июле 41 атмосферы не прибавляют. Как и орден Отечественной войны 2 КЛАССА (!?!). Не в курсе - в патче этот бред убрали? А то пока только немецкую кампанию летаю.
    Не правильно понимаешь..
    Не бета - а релизный патч, с сайта UBI качанный.
    Вот только версия ЗС у меня английская - может в этом дело?
    Еще момент - я говорю о ботах В КОМПАНИИ, а не в простом редакторе..
    У меня прыгают из горящих машин и стараются дотянуть до поля (или реки - садятся вдоль берега)..

Еще как я начинаю понимать многие события в Иле зависят от конкретного компа..

Мысль такова - как известно, Ил-2 если не целиком написан на Java, то по крайней мере содержит много ее элементов.
    У меня стоит WinXP - она не содержит по умолчанию java-машину от Майкрософт + SP1a - в нем так же нет Java.. То есть Java от Майкрософта или сторонних производителей у меня отсутствует.
    Поэтому Ил, использует свою, собственную java-машину..
    Подозреваю, что у тех у кого глупят боты стоит еще какая-нибудь java-машина, от Майкрософт или IBM, или Sun, и Ил использует именно ее..
    Отсюда - неадекватное поведение ботов..
    Это только предположение.
    Вопрос к тем, у кого плохо ведут себя боты - у вас стоит какая нибудь еще Java (к примеру браузер Opera с поддержкой Java)?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Originally posted by BS
    Не правильно понимаешь..
    Не бета - а релизный патч, с сайта UBI качанный.
    Вот только версия ЗС у меня английская - может в этом дело?
    Еще момент - я говорю о ботах В КОМПАНИИ, а не в простом редакторе..
    У меня прыгают из горящих машин и стараются дотянуть до поля (или реки - садятся вдоль берега)..

Еще как я начинаю понимать многие события в Иле зависят от конкретного компа..

Мысль такова - как известно, Ил-2 если не целиком написан на Java, то по крайней мере содержит много ее элементов.
    У меня стоит WinXP - она не содержит по умолчанию java-машину от Майкрософт + SP1a - в нем так же нет Java.. То есть Java от Майкрософта или сторонних производителей у меня отсутствует.
    Поэтому Ил, использует свою, собственную java-машину..
    Подозреваю, что у тех у кого глупят боты стоит еще какая-нибудь java-машина, от Майкрософт или IBM, или Sun, и Ил использует именно ее..
    Отсюда - неадекватное поведение ботов..
    Это только предположение.
    Вопрос к тем, у кого плохо ведут себя боты - у вас стоит какая нибудь еще Java (к примеру браузер Opera с поддержкой Java)?

Regards! BS
    Про ботов в кампании - просто пример из одного вылета. Наши самолеты посшибали и я решил понаблюдать за дальнейшим ходом боя. Имеется - 3 Як-1 и 3 Хе-111, один Як поврежден. Его пилот вскоре был убит, самолет разбился. Пока все нормально. Но потом: Яки сбили 1 Хе и 2 повредили. Хе, в свою очередь, повредили оба оставшихся Яка. В итоге - оба Яка один за другим, можно сказать, строем, разбились в лесу на одном и том же склоне холма, хотя поблизости была ровная местность (причем пытались лететь не на ближайший аэродром "красных" в районе Севастополя, а тянули под Керчь, за 200 км, откуда взлетели. Подбитые Хе, в свою очередь, поперлись выполнять боевое задание и проходя на малой высоте и скорости над красным аэродромом сразу были сбиты. Такие вот пирожки с котятами.

Имеется Опера, через которую щас и пишу. ХР Pro SP1. Но боты также чудят и у моего знакомого с чисто твоей конфигурацией, т.е. без посторонних java-машин.

И я не говорю, что они себя ведут совсем дебильно. Наоборот, в патче прогресс очевиден. Просто до идеала им еще ой как далеко (под идеалом подразумеваю не полную неотличимость в пилотировании от живого пилота, а адекватную реакцию на изменяющиеся обстоятельства боя и не только боя).

мерзавец Аватар для denisso
    to BS

Невозможно.
    У "ЗаСражей" всё своё.
    Крайний раз редактировалось denisso; 01.09.2003 в 15:28.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Originally posted by Gwyn
    немножко от себя - после патча боты в кампании по прежнему плюют на основную задачу.
    Ага... Я уже таких "чудес " насмотрелась полка дважды Сталинград проходила, что третий раз смотреть на это вообще не хочется! Плевать на бомберы противника (которые надо перехватить), на свои бомберы (которые нужно защитить) - в лоб схлеснулись с "мессерами", и давай каруселить! При этом еще и орут - "Эй гду ты..." ну и далее по тексту. Хотя я как раз делом занимаюсь, тобишь задачу выполняю.

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права