???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 130 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 3240

Тема: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Phenom
    Гость

Re: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Veseliy72
    Не знаю как у Вас, а у меня в SH5 в стоке на 100% сложности, торпеды на карте присутствовали...
    Где то в этой теме, для Ralf73 я делал текстуру торпеды невидимую на карте. Если надо поищи или попроси у него. Так же, если кого раздражает вид лодки на карте, легко помогу избавиться от нее навсегда Если надо - маякните.
    Ralf73
    Речь шла о том что в реале рыбу не видели, а ждали попадания по секундомеру!!!
    Ну а что мешает не смотреть на карту ? Выключили карту, уставились дружно всей командой на секундомер - Делов то.. Я например, всегда играю с внешней камерой, из эстетических соображений. И ничто не мешает мне при обнаружении цели, "запереться" в лодке, выйти на угол, произвести расчеты, а после выхода торпед из аппаратов наслаждаться результатами своей атаки с разных углов и т.д. Вот в Ил 2 внешняя камера - откровенный чит (так как скорости у противников примерно равные). А в СХ разве от того, что ты видишь противника над собой (имеется ввиду момент когда лодку бомбят эс.) Хоть что то изменится ? У лодки черепашичья скорость под водой, все маневры уклонения по большому счету - везение помноженное на глубину
    Nosulia
    А как правильно заряжать батареи? Готовить еду? Заправлять торпеды в трубы?
    Давайте капитан всем этим будет заниматься??
    Согласен полностью. И при швартовке - выброску кидать, продольные, поперечные, прижимные концы крепить. и т.д.
    Крайний раз редактировалось Phenom; 31.05.2012 в 19:42.

Missing In Action Аватар для volodya61

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Вы ведь не задумываетесь при погружении - сколько вентилей нужно открыть, сколько закрыть, сколько захлопок и задвижек и в какой именно последовательности нужно привести в движение.. Нет? Вы просто отдаёте команду и лодка занимает перископную глубину.
    А как правильно заряжать батареи? Готовить еду? Заправлять торпеды в трубы?
    Давайте капитан всем этим будет заниматься??
    Вспоминая наше общение по поводу реализма при опознавании целей..
    По моему вполне укладывается в концепцию опознавания целей с помощью кнопки-команды.. без таблиц, справочников и т.д.. почему именно опознаванием по Вашему должен заниматься капитан, а не команда?

©
    вот как-то так...

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от volodya61 Посмотреть сообщение
    почему именно опознаванием по Вашему должен заниматься капитан, а не команда?
    Согласна Володя!
    Но согласна только в надводном положении.
    В подводном же(многие этого не знают) в бою и один скоп не рекомендуется держать более 20 секунд.. А оба скопа разом поднимать есть суицидальный мазохизм... Итого - у нас один скоп, в который смотрим мы.. Спрашивать совета у комманды в такой ситуации не есть гуд айдия..

И потом, перечитав прилично мемуаров частенько натыкалась на выражения типа "капитанская поправка" или "залп по команде капитана" и т.п. Конечно, в целом ответственность за ушедшие в молоко 40К рейхсмарок нёс именно он - капитан. С кого спрашивать то будут за промах на берегу? Не с первого же помошника? Значит это наше дело! Нет наше!(С)
    глазки боятся а руки-крюки

Заявка на ПМЖ

Я одного не пойму...
    Писал я об этом и автору мода и интерфейса гиперактивному господину TDW... У меня штурман с реал навигейшн моде не совсем точно месторасположение лодки определяет... Автор ответил мол если ты используешь "определить позицию по курсу и скорости" (или как там) то штурман определить ее ОЧЕНЬ не точно (да я бы сказал что настолько не точно что невозможно абсолютно никаких расчетов на карте делать, спрашивается да и зачем тогда эта фича), ну а если мол использовать фичу "определить позицию по астрономическим наблюдениям" то погрешности в определении позиции штурманом будут не так уж и велики (тем не менее они будут). Но вот вторая фича то под водой не действует (оно и понятно почему). А как тогда делать расчеты на мини карте когда ты пляшешь то так то так лодкой под водой потом спрашиваешь у штурмана где мы, а он тебе точку в метрах 200 от тебя указывает (сравнивал на карте - и в перископе... пеленг на цель в этом случае различается градусов на 20 - представьте какие ошибки в вычислениях потом будут по принципу эффекта бабочки), и как в этом случае выйти нормально на позицию атаки... на 90 градусов от курса цели к примеру...под водой естественно... Ладно я пойму если не отрывая глаз от перископа высчитал все параметры через RAOBF wheel, пересчитал, обновил, выстрелил... а вот хочется ж все на карте подсчитать, выйти на 90 градусов - красота... а тут что...? определил какой тебе курс нужен для выхода на 90 градусов, пошел по нему тихим ходом... и даже не перепроверишь... правильно прошел или нет... спросишь у штурмана, а он тебе точку где нибудь в Перл-Харборе поставит.

С другой стороны не пойму другого... прям парадокс какой-то... Господин Stoianm в своих видеокурсах спокойно определял позицию лодки под водой с помощью этого бездарного штурмана и не опасаясь ничего делал все расчеты и у него удавалось топить корабли... Не пойму... то ли в той версии мода, когда он писал эти туториалы было все тип топ с определением позиции... то ли он сам что то мутил там в настройках мода... Честное слово не пойму...

Поясните если знаете господа... Неделю уже голову ломаю как быть с этой ситуацией...

Цитата Сообщение от bepolite Посмотреть сообщение
    ..Поясните если знаете господа... Неделю уже голову ломаю как быть с этой ситуацией...
    Приложение по пути NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Applications\OptionsFileEditorViewer
    с помощью приложения открыть файл NewUIs_TDC_6_9_0_ByTheDarkWraith\data\Scripts\Menu\TheDarkWraithUserOptions.py
    в нем вкладка RealNav
    в ней есть все необходимые настройки для уменьшения/увеличения погрешности при вычислениях штурмана..

©
    вот как-то так...

Заявка на ПМЖ

в ней есть все необходимые настройки для уменьшения/увеличения погрешности при вычислениях штурмана..
    Благодарю...
    Но еще вопрос...
    Насколько я понял данное сделано с учетом историчности и достоверности... Наверняка действительно сложно определить месторасположение подлодки в подводном положение с учетом курса и скорости...
    Не будет ли так сказать читерством, то, что я уменьшу погрешности...?
    Может есть какой то компромисс...?
    Хотя, что бы я сказал если бы настройки мода по умолчанию бы стояли с минимальными погрешностями...? Видимо вопросы риторические...

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Может есть какой то компромисс...?
    Наверное всё таки сложно реализовать переменные погрешности. Допустим у берега можно взять ориентир на какой либо известный объект и даже при плохой погоде точно вычислить своё положение. При пасмурной погоде но на спокойном море можно более-менее точно знать положение из-за малого сноса лодки с курса. В шторм же действительно можно за пару дней настолько потеряться в расчётах даже примерного курса, что "семь-восемь, где то так" будет казаться идеально точной цифрой. И в этом случае большая погрешность штурмана играет на реализм. Правда когда он ставит метку на какой нибудь остров неподалёку - на реализм слабо тянет. Так что тут как то самому прикидывать, на сколько ему делать погрешность. Хотя можно поговорить с TDW на предмет вариации погрешности в зависимости от погоды. Реализовал же он такую фишку, как невозможность определить точное положение в пасмурную погоду.
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Obelix Посмотреть сообщение
    И в этом случае большая погрешность штурмана играет на реализм.
    Абсолютно согласен...

Я опять что-то недопонимаю... Возможно господин Obelix также сможет мне помочь... Насколько я понимаю тоже пользуется модом Real Navigation
    У меня пару вопросов...
    В настройках этого файла написано что то вроде "максимальная погрешность в метрах при использоании нахождения позиции по астрономическим наблюдениям... и т.д. и т.п." И стоит значение "5000". Это означает что при определении позиции лодки по астрономическим наблюдениям штурман может ошибиться на 5 км...? Я опять не понимаю... А что бы он вообще не ошибался мне надо поставить значение "0", так...? Но при этом "максимальная/минимальная погрешность (в процентах) при определении позиции по курсу и скорости" стоит насколько я помню 15/? - не помню. Там тоже ноль ставить, чтобы не было погрешностей...?
    И еще вопрос... Там есть настройки времени того, сего и этого... Это в минутах или в секундах...?

Exclamation Re: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

По поводу использования TDW GenericPatcher

Не могу сказать почему, но при включении опции Hydrophone volume из патча для файла sh5.exe ломается справочник-определитель (Recognition manual).. в нем при пролистывании перестают отображаться изображения с кораблями для определения..
    также при использовании двух последних добавленных опций (Sub on bottom fix и Close/open sub doors on Battlestations activated/deactivated) что-то странное происходит со сжатием времени.. игра начинает заикаться даже при ТС=256 посреди океана..

Хотя возможно все это только у меня происходит, хотя, пока не увидел на сабсиме похожие посты, так и думал и сюда не писал..

PS: предупреждение внесено в пост с патчером в теме "Моды без комментариев"
    Крайний раз редактировалось volodya61; 12.06.2012 в 14:18.

©
    вот как-то так...

...при включении опции Hydrophone volume из патча для файла sh5.exe ломается справочник-определитель (Recognition manual).. в нем при пролистывании перестают отображаться изображения с кораблями для определения..
    да-да-да!!!

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    да-да-да!!!
    Совсем непонятным в этом случае является всеобщее молчание по этому поводу и у нас и на сабсиме.. я просто помнил, что в стоке со справочником было все нормально.. откатил все моды и начал подключать опции в патчере по одной..проблема выяснилась очень быстро..
    Ну с сабсимом понятно, у них там культ личности TDW.. он даже перестал отвечать на мои посты с проблемами по патчеру.. ну так ему и некогда это все предварительно в игре проверять..
    Но опция Hydrophone volume существует уже больше года и только на днях увидел пост с подобной проблемой, да и то не в теме патчера, а отдельно..

©
    вот как-то так...

Совсем непонятным в этом случае является всеобщее молчание по этому поводу...
    Дык всё откладывала.. Игра модами обросла настолько, что категорические заявления делать можно будучи 100% уверенной.. На неделе перестановку игры собралась делать именно по вышеуказанной проблеме - справочник(все это знают) это моё "больное место". Единственная штука которая не даёт мне нормально играть в пятый...

Заявка на ПМЖ

Не могу сказать почему, но при включении опции Hydrophone volume из патча для файла sh5.exe ломается справочник-определитель (Recognition manual)..
    А у меня все в порядке.
    Может причина в другом...?

А у меня все в порядке.
    Может причина в другом...?
    В порядке с чем? не вижу в твоем списке модов изделие под названием Recognition manual.. ты чем для опознавания целей пользуешься?

©
    вот как-то так...

Phenom
    Гость

volodya61
    Совсем непонятным в этом случае является всеобщее молчание по этому поводу и у нас и на сабсиме..
    Привет Вов, я например, кроме как м.взрыватели, дозаправку и лодку на грунте ничего больше не патчил, необходимый минимум (меньше изменений в серьезных файлах - больше стабильности ) ну это лично мое мнение. Думаю, что мало кто вообще патчит .ехе, а кто патчит тот достаточно шарит.. может по этому ?

Цитата Сообщение от Phenom Посмотреть сообщение
    volodya61
    Привет Вов, я например, кроме как м.взрыватели, дозаправку и лодку на грунте ничего больше не патчил, необходимый минимум (меньше изменений в серьезных файлах - больше стабильности ) ну это лично мое мнение. Думаю, что мало кто вообще патчит .ехе, а кто патчит тот достаточно шарит.. может по этому ?
    Привет, Леш..
    Да, наверное ты прав..
    И все-таки советую воспользоваться опцией Broken hydrophone fix.. стоковый гидрофон работает отвратительно (точнее почти не работает)

©
    вот как-то так...

Заявка на ПМЖ

Дайте ссылку для увеличения агрессивности эсминцев. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Killa_55 Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку для увеличения агрессивности эсминцев. Заранее спасибо.
    IRAI 0.0.37 byTDW - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1831041

©
    вот как-то так...

Заявка на ПМЖ

Благодарю. Теперь намного лучше стало.

Phenom
    Гость

Парни, ни у кого не завалялся Sub Exhaust for SH5 by TheDarkWraith - очень надо. В теме "Без коментов" - File not found...

Phenom
    Гость

Nosulia, благодарю !

Re: Ответ: Моды для Silent Hunter V(обсуждение и поиск)

Цитата Сообщение от SashaKA001 Посмотреть сообщение
    и как вам такой интерфейс
    Господа, не могли бы вы скинуть ссылку на этот интерфейс ? пост#591
    Крайний раз редактировалось SH3 МВ; 05.07.2012 в 01:07.

Нет такого интерфейса

Интерфейсов на данный момент существует три:

- NewUis with TDC by TDW, крайняя версия 6.9.0
    - Ui-Boat by Reaper7, крайняя версия 4.14 (есть недоработанная бета 5.02)
    - CSP Magui Interface by DrJones, бета версия 2.0 (она же единственная)

все три представлены на форуме.. а на скрине или шутка, или чей-то несостоявшийся проект..

©
    вот как-то так...

Ладно, всеравно спасибо

Страница 104 из 130 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права