???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Кулер на GeForce FX5200

Зашедший

Кулер на GeForce FX5200

Привет всем!

Проблемка у меня.

Купил видеокарту GeForce FX5200 от Inno3d. Карта проработала меньше суток и пошел от нее запах нагретой пластмассы. После осмотра оказалось что кулер не крутится - после всключения компьютера кулер начинает крутится и через несколько секунд останавливается. После этого начинает нагреваться обмотка кулера и от него идет запах. Первая мысль - смазать. Смазал. Ничего не изменилось. Замечено - чем холоднее кулер, тем больше секунд крутица. Впечатление такое что его электроника останавливает. Его не просто клинит а будто питание выключается и плавно обороты падают до нуля. При этом вроде бы напряжение на обмотке есть (ну раз она грееца то точно есть ) - когда пытаешься подтолкнуть лопасти пальцем специфическое ощущение.

Сразу скажу что без кулера работоспособность карты не ухудшилась - она так еще сутки проработала.

Подскажите что это может быть. Материнская плата MSI MS 6309 c cамым последним биосом. В принципе за обмен уже договорился, но думаю со второй картой будет тоже самое.

Генерал ВВС страны чудес Аватар для Super-FLANKER
    А он от скольки вольт идёт ? думаю через хорошое сопротивление ево можно потключить через питательную сеть компютера
    Попробуй на свой риск
    Пошол на перехват!!!

Зашедший

по поводу материнской платы

Если бы я знал

мне кажется тут несовместимость карты и матери.

Есть спецы которые смогут сказать точно - совместима ли эта видеокарта и материнская плата MS 6309? Читал на мире нвидии о траблах с этим чипсетом и эфиксами. Но этот глюк там не упоминался.

Генерал ВВС страны чудес Аватар для Super-FLANKER
    В полне возможно ,но скорей всего контакт какойто разболтлся
    этим можно объяснить то что в холодном состоянии всё ОК патом плата нагреваеца и от тепла немного расширяица .Ты пробывал её дёргать ?
    А вобще есть возможность её провереть на какой небудь другой материнке
    Пошол на перехват!!!

Курсант
    Возможно, что это проблема драйвера 52.16
    Перейди на 45.23 и понаблюдай за пропеллером.

Зашедший
    драйвера ставил те что на диске с картой шли, как раз на них это и случилось, потом поставил те что самые свежие и раньше звались детонатором - ничего не изменилось.

За контакт надо подумать.

Ваши права