???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 123

Тема: Что нового в 1.2RC

Забанен Аватар для Valabuev
    Originally posted by Тридцать третий
    Что-то там не срасталось и сделали следующее - добавили Лавкам 100 кг веса чтобы понизить скороподъемность. Но из-за этого увеличился радиус виража. Это названо приемлемым компромисом, который не уничтожит режим работы самолета в принципе.
    Ну да, бумажный журавлик обростает жЫром! Вот я понимаю - дуракам незаконченную работу не показывают, но после заявления о таких "compromise solution" как-то грустно.

Пы.Сы. ПТИЧКУ ЖАЛКО!!! УА-А-А-А... УА-А-А-А... типа плачу.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Ла7 накинули потому, например, что для него использовался ошибочно лимит скорости от ЛаГГ3.
    Для Ла-7 к сожалению цифр не имею но на Ла-5ФН
    по РЛЭ были теже ограничения по скорсоти пикирования что и ЛаГГ-3 650 км/ч по пибору.
    Интересно какова эта цифра для Ла-7 ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Охотник Аватар для Pavel Shirshov
    Originally posted by Jameson
    Ну, у меня один с PK полчаса летел. Все выше выше, больше терпения ждать не хватило. Это на ускорении времени. Просто, если рули зафиксировались в летабельном положении, самолет будет переть с убитым пилотом пока не кончится топливо или двигло не сдохнет.
    Дело в том что с пулей в голове он не летел, он носился за мной, потом вдруг у него закончился пыл и он полетел к земле
    "Челябинская Авиагруппа"

Механик
    Originally posted by Hammer
    Для Ла-7 к сожалению цифр не имею но на Ла-5ФН
    по РЛЭ были теже ограничения по скорсоти пикирования что и ЛаГГ-3 650 км/ч по пибору.
    Интересно какова эта цифра для Ла-7 ?
    Все же повторю вопрос уже заданный тебе, ты уверен, что при переводе немецких и наших IAS в TAS получится одинаковая скорость? Другими словами, все приборы врут на крайних режимах слишком маленькая скорость или слишком большая, причины не важны главное следствие. В игре на сколько я понимаю приборы идеальные, то есть зависимость скорости от плотности воздуха линейна, погрешности на больших углах атаки на низкой скорости или эффекта сжимаемости воздуха на высокой нет. В результате вполне возможна ситуация когда 650 IAS в реальном Ла5ФН абсолютно не то же самое что 650 IAS в игре. У тебя есть данные по необходимым поправкам для определения скорости по прибору на высоких скоростях? Ты уверен что 650 IAS на наших и немецких самолетах это одна и таже скорость?

Originally posted by bobby
    Все же повторю вопрос уже заданный тебе, ты уверен, что при переводе немецких и наших IAS в TAS получится одинаковая скорость?
    Почему должна получаться разная ?
    Или у нас атмосфера другая ?

Другими словами, все приборы врут на крайних режимах слишком маленькая скорость или слишком большая, причины не важны главное следствие.
    Какой смысл указывать величины которые не увидиш на приборах ? Пилоту важно знать что у него на приборе будет когда наступает критический режим.
    А не какова его истинная скорость.
    Да приборы могут врать но вряд ли настолько по разному что наши 650 начнут соответсвовать немецким 750 или американским 505MPH.

В игре на сколько я понимаю приборы идеальные, то есть зависимость скорости от плотности воздуха линейна, погрешности на больших углах атаки на низкой скорости или эффекта сжимаемости воздуха на высокой нет.
    Это вопрос уже к OM насколько верно оно смоделировано.

В результате вполне возможна ситуация когда 650 IAS в реальном Ла5ФН абсолютно не то же самое что 650 IAS в игре.
    Возможно но погрешность вряд ли настолько велика
    и для 109 и P51 она скорей всего будет таже.
    В принципе отключи кокпит и сравни истинную скорость при одинаковой приборной у раных машин.

У тебя есть данные по необходимым поправкам для определения скорости по прибору на высоких скоростях? Ты уверен что 650 IAS на наших и немецких самолетах это одна и таже скорость? [/B]
    Для p51 это величина от 0 до +9MPH в зависимости от скорости.
    Что составляет мене 2% ошибки при скорости 505MPH

Думаю для других эта величина в тех же пределах будет. И не думаю что будут большие различия уже по ней.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Почему должна получаться разная ?

...

Да приборы могут врать но вряд ли настолько по разному что наши 650 начнут соответсвовать немецким 750 или американским 505MPH.

.
    Вабщета очень сильно отличатся могут (даже при условии одинакового тарирования для какой ни будь одной скорости).

Вот например были трубки НИИОГАЗа и какието буржуйскте (извините не хочу врать, но помоему, это были какие-то древние TESTO) так вот для НИИОГАЗа коефициент приведения колебался в пределах 0.8 - 0.64 а у буржуев 0.91 - 0.85 (то есть с увеличением перепада поправка нарастает неодинаково для разных трубок). Причем трубки были для одного диапазона скоростей (до 50 м/с). Разница была только в том в том что НИИОГАЗовская трубка была для запылённых потоков а буржуйская нет. А так как в "скоростомере" самолётном не было возможности вводить сразу всю кривую для коэфициентов, то некоторые трубки "точнее".

Пы.Сы. а вот почему у "немцев" приборная выше я не знаю, хотя (ВНИМАНИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ):

возможно их тарировали из того расчета, что "честную" скоторость он покажет на максимальной скорости и на 8000 м (высота). Тогда на небольших высотах и малых скоростях он быдет брехать в большую сторону.

Пы.Сы. кому не впадло, проверьте пожалуйста: приближается ли приборная скорость к действительной (спидбарной наверное) по мере набора высоты и скорости...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 12.11.2003 в 18:21.

Интересно, мессер г-2 у меня на хвосте висел в вираже (я на ла5-фн) за счет ослабления Ла5, услучшения г2, или бот "читил" с закрылками? Если последнее, я тоже так буду

Зашедший Аватар для ded_Moroz
    Дело в том что с пулей в голове он не летел, он носился за мной, потом вдруг у него закончился пыл и он полетел к земле
    Кровью истек...

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache
    Интересно, мессер г-2 у меня на хвосте висел в вираже (я на ла5-фн) за счет ослабления Ла5, услучшения г2, или бот "читил" с закрылками? Если последнее, я тоже так буду
    А что, использование закрылок считается читерством?
    Если да, то с какой стати? :confused:

Ну, ранен был. Хедшот -отстрелили ухо. Кровью вполне можно истечь. Мог и ошибку совершить. Кстати, когда тебя ранят, управлять становится хуже. Может, боты ошибки чаще совершают, если "раненые", вот он и упал.

2 Valabuev -нет, у мессеров, как и у всех, разница растет с высотой.

Ламер со стажем Аватар для NewLander
    Originally posted by Valabuev
    Пы.Сы. кому не впадло, проверьте пожалуйста: приближается ли приборная скорость к действительной (спидбарной наверное) по мере набора высоты и скорости...
    Проверял в 1.11 - не заметил такого. Скорее наоборот: мессер на большой высоте и скорости показывает приборную минимум в 1,5 раза меньше реальной, ближе к земле разброс куда меньше.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

2 Apache -Ну, слово в кавычках! Просто, опасно это для мессера, скорость-то теряется. Зато маневренность выше становится. То-же и для фоки. Да, а почему нету автомата горизонта на як-3?

Originally posted by Valabuev
    Вабщета очень сильно отличатся могут (даже при условии одинакового тарирования для какой ни будь одной скорости).

Вот например были трубки НИИОГАЗа и какието буржуйскте (извините не хочу врать, но помоему, это были какие-то древние TESTO) так вот для НИИОГАЗа коефициент приведения колебался в пределах 0.8 - 0.64 а у буржуев 0.91 - 0.85 (то есть с увеличением перепада поправка нарастает неодинаково для разных трубок). Причем трубки были для одного диапазона скоростей (до 50 м/с). Разница была только в том в том что НИИОГАЗовская трубка была для запылённых потоков а буржуйская нет. А так как в "скоростомере" самолётном не было возможности вводить сразу всю кривую для коэфициентов, то некоторые трубки "точнее".

Пы.Сы. а вот почему у "немцев" приборная выше я не знаю, хотя (ВНИМАНИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ):

возможно их тарировали из того расчета, что "честную" скоторость он покажет на максимальной скорости и на 8000 м (высота). Тогда на небольших высотах и малых скоростях он быдет брехать в большую сторону.

Я в своем предидущем посте указал из РЛЭ Mustang III

Поправки в зависимости от скорости.
    120-150MPH +6MPH
    150-190MPH +3MPH
    190-240MPH 0MPH
    240-300MPH +3MPH
    300-350MPH +6MPH
    350-400MPH +9MPH

Т.е ошибка вряд ли выйдет за пределы 2-4%.

Что касается высоты то она пофиг важна лиш приборная скорость как эквивалент скоростного напора. Естетсвенно что 650 у земли по прибору бдут очень близки к истине но на высоте 8км скорей всего
    все будет несколько иначе

Крайний раз редактировалось Hammer; 13.11.2003 в 08:32.

2 Apache -Ну, слово в кавычках! Просто, опасно это для мессера, скорость-то теряется. Зато маневренность выше становится. То-же и для фоки.
    Слава богу. :-) А то я подумал, что что-то пропустил.

Вспомнил, что важное хотел сказать - у мустанга появился таки авторадиатор. Но выглядит так, будто он работает по схеме, как было в Ил-2 - на максимальном газе закрывается, а на минимальном открывается, хотя у остальных он, похоже, зависит от температуры.. А от чего оно на самом деле должно зависеть? От температуры, газа, или набегающего потока и у каких самолетов?

Я в своем предидущем посте указал из РЛЭ Mustang III

Поправки в зависимости от скорости.
    120-150MPH +6MPH
    150-190MPH +3MPH
    190-240MPH 0MPH
    240-300MPH +3MPH
    300-350MPH +6MPH
    350-400MPH +9MPH

Т.е ошибка вряд ли выйдет за пределы 2-4%.

Что касается высоты то она пофиг важна лиш приборная скорость как эквивалент скоростного напора. Естетсвенно что 650 у земли по прибору бдут очень близки к истине но на высоте 8км скорей всего
    все будет несколько иначе
    Да нет, высота тоже важна, ибо скоростной напор будет сусчествена зависить от плотности среды. А то что у Мустанга 3 труба хорошая стояла то это проблема американцев , они, понимаешь и прицелы хитрые ставили (щаз их чета многие захотели в ЗС увидать, мало им багов с бажочками...). И вот я когда про трубки эти писал то упомянул про то что одна было для запылённого потока - это значит там были ЗДОРОВЕННЫЕ такие дырищи, но зато хоть кирпичи летят ей пофиг. А вот буржуйская падлюка как пылинку какую подхватит, так и брешет безбожно...

юнга со стажем
    Originally posted by Apache
    А что, использование закрылок считается читерством?
    Если да, то с какой стати? :confused:
    Вообще по идее закрылки у мессеров надо было вручную выпускать , типа как колёса на И-16 убирать - крутить штурвал , не 40 оборотов конечно но всё-же .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вообще по идее закрылки у мессеров надо было вручную выпускать , типа как колёса на И-16 убирать - крутить штурвал , не 40 оборотов конечно но всё-же .
    Это серьезно?
    Если так, то действительно есть над чем подумать. А я что-то на гидравлику или пневматику грешил...
    В бою шибко колесики не покрутишь, особенно когда одна рука на РУС, а другая на РУД. Но все-же легше наверное чем на Ла-5 передвигать 6 рычажков...

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Это серьезно?
    Если так, то действительно есть над чем подумать. А я что-то на гидравлику или пневматику грешил...
    В бою шибко колесики не покрутишь, особенно когда одна рука на РУС, а другая на РУД. Но все-же легше наверное чем на Ла-5 передвигать 6 рычажков...

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Apache Перечислить 6 рычажков Ла-5 можете?
    Don't happy, be worry

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL
    Это серьезно?
    Поиск по борде сделай,уже обсуждали эээ все 6 рычажков
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Это серьезно?
    Понахватались... 6 рычажков!!!

Из РЛЭ:
    При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
    1. Убрать сектор высотного корректора.
    2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
    3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
    4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
    5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку" (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
    6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
    7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
    Итого: пункт 1 и 2 - подвопросом. Пункт 3 - несложно, пункт 4 - под большим вопросом, Пункт 5 - опять же неизвестно, как был радиатор. Итого из 6 рычажков остается два действия - ручку газа от себя и включить форсаж. Так-то. Не надо лавку этими 6 рычажками попрекать, пока не прочитаешь, как оно было.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Понахватались... 6 рычажков!!!

Из РЛЭ:
    При встрече с противником для достижения максимальной скорости полета необходимо:
    Веско. Информация о 6 рычажках у меня отложилась из дискуссий на форумах, матчасть не изучал. Хотя то что ты написал это тоже из области дискуссий :-)

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske
    Господа, оч прошу, обрадуйте пожалуйста, фоки еще ниже не опустили ? ........ и так приходиться с испареной на лбу на них летать .... если еще больше опустили, то хоть вообще с илом завязывай.....
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]
    нытьё красных уже достало Як1б в RC01 разрывает Г2 как хочет. Ну хоть кобру опустили до нормы (ошибок не прощает ).
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права