Я занимался программированием микроконтроллеров, да и сейчас часто читаю литературу по ним. На мой взгляд, вы немного усложнили. Попробую выдвинуть свое предложение.Originally posted by MaxPayneRUS
...
я бы заменил им мышь! этим мы упростим схему подключения и в то же время девайс будет работать со стандартными мышиными драйверами, в отличие от настоящей мыши нам НЕ НУЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ НАПРАВЛЕНИЕ, т.к. у нас уже есть два раздельных канала! Если бы я делал сам, то поскольку прогу для МК я бы вряд ли написал, МНЕ БЫЛО БЫ ПРОЩЕ ПРИЦЕПИТЬ ВСЕ ЭТО К МЫШИ.
Существуют МК со встроенным АЦП (например PIC 16F8xx, хотя эта серия великовата для наших целей, можно взять и с меньшим количеством портов), следовательно, определение направления не так уж и сложно, цепляем ГР на аналоговый вход, с порта АЦП считывается значение, и по этому значению определяем направление движения или его отсутствие и на каждый вид формируем соответствующий выходящий сигнал в линию по тактовому сигналу от порта мыши. Есть у меня заготовки программ для работы с АЦП. Я могу написать программу, только нужно подобрать МК, повторить сигналы мыши и договориться о схеме его подключения.