???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 826

Тема: Тяжёлые бомберы

я теперь 100 никогда не беру - мне в африку лететь не надо.
    весь крым можно облететь с 25%, а сетевые карты гораздо меньше
    думаю, вдруг будет время приколоться - на картах расписать курсы заходов на посадку и основные точки высоты (хотя бы по срезу воды и горкам основным).
    появится больший шанс в цель попадать
    .

Зашедший
    А в чем прикол-то? По уму это именно так и делается. Вот только как бы еще эти высоты померять?

взлетаешь и садишься в точку, которую хочешь измерить (с выключенным реализмом посадки)
    сизифов труд, короче.
    )))

хотя можно еще разработчиков поспрошать на предмет моделей высот, но это может оказаться еще трудней.

о, есть еще способ - в аркадном режиме (без кабины) - кроме того, что спидометр показывает истинную скорость, вместо альтиметра там - радиовысотомер. четко отслеживает рельеф и в зависимости от него дает реальную высоту.
    случайно заметил, когда настраивал бомбовый прицел и таблицы под рукой не было - благо опция эта не была отключена.

займемся геодезическими изысканиями?
    )))
    .

Зашедший
    Ужас какой... Ну, с аэродромами, наверное, можно проще. Сделать в редакторе сетевую миссию с одним взлетающим самолетом на каждой полосе, последовательно логиниться за всех и тупо переписывать магнитный курс и высоту. Но эхолотить все карты... Нет, должен быть способ проще. Кстати, есть мнение, что все реки, озера и прочие водные объекты имеют высоту 0, что скажете?

Пилот
    Теоретически, озеро может быть как выше так и ниже уровня моря. Река может быть выше уровня моря.
    А что толку от аркадного режима? Т.е. мы видим высоту относительно поверхности Земли, но мы не знаем высоту местности над которой мы пролетаем. И вычислить не можем. А нам нужна именно высота поверхности отн. уровня моря.
    Крайний раз редактировалось Grom44; 18.11.2003 в 06:11.

Курсант
    Originally posted by Grom44
    Теоретически, озеро может быть как выше так и ниже уровня моря. Река может быть выше уровня моря.
    А что толку от аркадного режима? Т.е. мы видим высоту относительно поверхности Земли, но мы не знаем высоту местности над которой мы пролетаем. И вычислить не можем. А нам нужна именно высота поверхности отн. уровня моря.
    Относительно уровня моря высота нужна по-моему для определения истинной скорости, а высота, вводимая в прицел - это и есть высота над поверхностью земли, независимо от высоты над уровнем моря самой поверхности, или я ошибаюсь?

Пилот
    Ошибаешься. Высотомер показывает высоту относительно уровня моря. Принцип действия высотомера - это измерение атмосферного давления. Можешь приземлиться на филде который находится на возвышенности и всё увидишь.

Зашедший
    Дык... высота точки есть разность барометрической и радарной высот самолета, нет? Барометрическая высота измеряется по спидбару (красные циферки), радарная по цифровому альтиметру (Ctrl+F1).
    Крайний раз редактировалось c.cat; 18.11.2003 в 21:07.

Пилот
    Вообщем дело такое, летал я на одном серваке в гипере, названия не помню, чёт мудреное было......Тока патч версии 1.2RC скачайте.......Я вообщемто уже добился определенных успехов и кладу бомбы с высоты в 3000 м, не очень точно конечно, но с использованием метода - ковровое бомбометание - попадаю во что нить почти всегда
    А полетать можно и в оффлайне итак.............
    1. Создаем догфайт карту, как енто делать сам знаешь.......
    2. Делаем две базы ну и цель для бомбежки.
    3. Сохраняем енто в "Mission\net\Dogfight\1\" например.
    4. На базах желательно ставить разные самоли, шоб в файле миссии появились параметры [BornPlace0] и [BornPlace1].......
    Под этими фигнями будет список самолей, по ним и определишь где, какая база.
    5. В список самолей можно добавить ЛЮБОЙ самолёт который есть в игре.......Всех не помню, но например Il-4, Bf-110G-2, Ju-88A-4, Pe-8, B-17G, Pe-2series359. ФМ у них конечна сомнительная, на летать можно вполне успешно, особенно в качестве бомбера.
    6. Идем в мультиплеер, создаем сервер, выбираем карту, и вперед..............Да, не забудь внешние врубить.........
    7. Сначала выбираем, обычный сам, потом нелетаб и гооооооуууу.
    P.S. Насчёт приятно, не приятно, а мне понравилось...............Давно уже пытаюсь карту с нелетабами на Зебру запихать, да все народ несговорчивый, ещё одно время на нулевом предлагал вклучить нелетабельные крафты, а для енто надо врубить внешние, скока шуму тадя от ястребов поднялося, не передать, мол внешние весь кайф портят......На самом деле кайф портят они только истребителям, я например помню как на Зебре 3 появилась карта с пешками вторыми и мы дружно в 5-ом шли устраивать секир башка вражески кораблям. Да и внешние я люблю, красивости посмотреть и т.д, да и рэдам нормальные бомберы ох, как нужны.............Будь я на их месте лучше бы выбрал Ил-4 чем Тб-3, надеюсь шо никого не обидел, бай..........
    Крайний раз редактировалось Wasy; 19.11.2003 в 02:00.

Пилот
    Всё понятно. С внешними видами летал.
    А я уже подумал, что мож в каком платном аддоне летабельный В-17 появился :-)
    Увы, но чуда не произошло.

Курсант
    Ошибаешься. Высотомер показывает высоту относительно уровня моря. Принцип действия высотомера - это измерение атмосферного давления. Можешь приземлиться на филде который находится на возвышенности и всё увидишь.
    Понял, спс.

Зашедший
    Для пилотов ТБ3.
    Я тут раньше выкладывал таблицу для настройки бомбового прицела на ТБ3. Та-же таблица выложена на нашей сквадовой страничке http://14tbap.oskom.ru/
    Гром! Объясни, плиз, это для компенсации небольшого снижения при включенном автогоризонте?
    Чтоб несмотря на отклонение точки прицеливания из-за снижения, попадать куда следует?

Зашедший
    По поводу определения высот.

Ведь есть на картах линии равных высот, в Крыму по ним очень неплохо ориентироваться.
    Разве нельзя их использовать для определения высоты места?
    К сожалению БорАда на своих картах их удалил, но можно распечатать "родные" карты.

Пилот
    Цитата:
    Гром! Объясни, плиз, это для компенсации небольшого снижения при включенном автогоризонте?
    Чтоб несмотря на отклонение точки прицеливания из-за снижения, попадать куда следует-
    -----------------------------------------------------------
    Совершенно верно. Изменяя высоту бомбового прицела, мы смещаем горизонтальную дугу в прицеле вверх (вперёд). Что-бы сброс бомб происходил вовремя. Иначе бомбы лягут дальше цели.

Цитата:
    Дык... высота точки есть разность барометрической и радарной высот самолета, нет? Барометрическая высота измеряется по спидбару (красные циферки), радарная по цифровому альтиметру (Ctrl+F1).
    -------------------------------------------------------
    Правильно. Так можно. Но я не летаю на серваках где можно без кокпита летать (аркадный режим). Если только в оффлайне, когда карту изучаешь, так можно высоты местности вычислять. Если ещё включить внешний вид (чтобы видеть над каким местом ты сейчас конкретно пролетаешь. И желательно включить скорость в 4 раза медленее, чтобы рельеф местности под тобой менялся не быстро. Ну если на ТБ3 летишь, то можно и не включать замедление скорости .

Цитата:
    Ведь есть на картах линии равных высот, в Крыму по ним очень неплохо ориентироваться.
    Разве нельзя их использовать для определения высоты места?
    К сожалению БорАда на своих картах их удалил, но можно распечатать "родные" карты.
    --------------------------------------------------------------------
    Можно и так. Если они есть, эти линии.

Крайний раз редактировалось Grom44; 19.11.2003 в 20:16.

говорилось не про серваки а про офлайн.
    но я думаю - тема все же безнадежна, так что будем на глазок высотить.

=Будь я на их месте лучше бы выбрал Ил-4 чем Тб-3=

це ж совсем разные вещи.
    с пе8 хотя б сравнил...)))
    по бомбовой нагрузке ил4 ближе к хенкелю, нежели к тб3.
    а я б вообще пе2 выбрал, если на то пошло.
    может до ту2 когданибудь у когонибудь руки дойдут...
    .

заглядывающий Аватар для RohMA
    Originally posted by ulmar
    говорилось не про серваки а про офлайн.
    но я думаю - тема все же безнадежна, так что будем на глазок высотить.

=Будь я на их месте лучше бы выбрал Ил-4 чем Тб-3=

це ж совсем разные вещи.
    с пе8 хотя б сравнил...)))
    по бомбовой нагрузке ил4 ближе к хенкелю, нежели к тб3.
    а я б вообще пе2 выбрал, если на то пошло.
    может до ту2 когданибудь у когонибудь руки дойдут...
    Вот именно, ближе к Хенкелю. И для баланса сил - очень правильно бы было дать красным именно Ил-4. Он и торпедоносец (как и Хе111х6) и бомбер и размер похож и ваще

А так, для души, конечно и Тб-7 и Пе-2 и Пе-3 ( ) и Тушки... И Крепости и Мародёров и Ланкастеров (в т.ч. ДамбБастеров) и всяких прочих Кондоров с Либераторами.
    Cadavera vera innumera...

Пилот

Lightbulb

Пилоты ТБ3, внимание!
    Замечена интересная особенность.
    При бомбометании в зимних условиях параметры бомбового прицела отличаются от параметров при бомбёжке в условиях лета. Впервые столкнулся с этим при бомбёжке мостов, на карте Briges (сервер Геннадич 0). Бомбил с высоты 3000м. Был удивлён результатами бомбёжки. Бомбы легли значительно раньше цели. После экспериментов оффлайн, на этой карте выяснилось, что высоту бомбового прицела необходимо ставить 2500м на высоте 3000м. При этом, наблюдается точное попадание в мост. В то-же время, на летних картах высоту бомбового прицела необходимо ставить 2250м на высоте 3000м. О как!
    Крайний раз редактировалось Grom44; 25.11.2003 в 06:17.

пак Аватар для SL PAK
    я теперь 100 никогда не беру - мне в африку лететь не надо.
    весь крым можно облететь с 25%, а сетевые карты гораздо меньше
    Мне как-то кобра баки покоцала на отходе. Брал 25. Над линией фронта движки встали. Думаю лучше брать 50%.
    думаю, вдруг будет время приколоться - на картах расписать курсы заходов на посадку и основные точки высоты (хотя бы по срезу воды и горкам основным).
    появится больший шанс в цель попадать
    http://slpak.narod.ru/files/photo_exp/zahvat.zip
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	zahvat_mini.gif 
Просмотров:	280 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	10818  

Пилот
    Бомберы. Зацените трек.
    ТБ3 бросает пару бомб с 4000м и уничтожает плывущий корабль. На Не111 такого не сотворишь . Точнее, я пока не смогу сотворить .
    В качестве корабля-жертвы, я использовал Ger. MFP Type 1.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Grom44; 26.11.2003 в 06:53.

только вчера заметил про зиму.
    летал на хе.
    истинная скорость по таблице не совпадает со скоростью по ктрл+Ф1.
    я предположил, что зимой может плотность воздуха больше, коэффициент другой...
    так что для зимы другая табличка нужна...
    .

SL PAK

грамотный зачин.
    если gps уберут - полюбому придется подобные карты делать, без них мы не сумеем никуда попасть.
    а у тебя есть еще?
    готов тоже потрудиться, пока время есть - к своим картам по крайней мере сделаю
    .

пак Аватар для SL PAK
    .. ТБ3 бросает пару бомб с 4000м и уничтожает плывущий корабль. На Не111 такого не сотворишь . ..
    Это почему не сотворишь? Я конечно по кораблям не пробовал бомбой, но в сартир думаю попасть смогу. :confused:
    Будет время попытаюсь.. Пока пойду трек заценю На ТБ я и с метра не попаду
    только вчера заметил про зиму.
    летал на хе.
    истинная скорость по таблице не совпадает со скоростью по ктрл+Ф1.
    я предположил, что зимой может плотность воздуха больше, коэффициент другой...
    так что для зимы другая табличка нужна...
    Таблица не нужна. Сначала устанавливаешь скорость немного больше приборной. Потом захватываешь прицелом любой объект и смотришь - если перекрестие пошло вверх/вниз, то надо просто прибавить/убавить скорость прицела. Или наоборот Как только крест застынет на месте - значит введена правильная истинная скорость. Главное высоту верно выставить.

если gps уберут - полюбому придется подобные карты делать, без них мы не сумеем никуда попасть.
    а у тебя есть еще?
    готов тоже потрудиться, пока время есть - к своим картам по крайней мере сделаю
    Да.. с этим чёртовым самолётиком на карте картоделы остаються не приделах..
    Пока больше ничего нет (где-то рядом правда простенький набросок для крыма) - нет разведданных.

как нет?
    на сайте макфриса все карты есть
    .

пак Аватар для SL PAK

ой

как нет?
    на сайте макфриса все карты есть
    Либо я лопух, либо их недавно там небыло
    Спасибо!

а пара бомб поди по тонне весом? хехе, конечно ни один хенкель не потянет (если бы запустили летабельным двойной хенкель, тогда да, он вроде такие бомбешки брал, правда в кач-ве бомбера использовался крайне редко, но кабины те же, разработчиков вряд ли бы это сильно затруднило, разве что ФМ странный должно быть у такой хреновины).
    с другой стороны, я вполне допускаю попадание всех четырех 500 бомб с хенкеля в в толстый корабль, но они его не утопят, а в эсминец надо попробовать).

летал тут давеча на тб...
    решил, что нужно очень сильно любить этот крафт, чтоб на нем летать, слишком как-то все... кхм... даа.
    из теплой кабины хенкеля перелезать в кабину этого монстра с тракторными рулями и снегом на полу...
    дело конечно не только в этом - нет триммеров, прицел нельзя поднять, посмотреть что там впереди, рулится на земле отвратительно, скорость и высота никакая, а главное - квадратный он какой-то, не могу назвать его уродом, но точно не красавец, соответственно, получить удовольствие от полета тоже не получается.
    конечно, бомбовая нагрузка и целесообразность - рулят, но тут все же игра а не война, поэтому треба получать удовольствие и эстетическое в том числе.
    жутко нравится смотреть по F2 как летает хенкель, думаю, смотреть на летающий ту-2 и митчелл не меньший кайф.
    но тб3 в небе 42 года мне кажется какой-то ошибкой и недоразумением.
    поэтому, грому, продолжающему мужественно летать на этом пароходе - мое почтение.
    .

Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права