???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 173

Тема: Уход от ракеты

Прораб пришелец

Re: Уход от ракеты

2Geo
    Да, с смайликами и воскл.знаками ты неосторожно както. Плюс надо пробовать расширить диапазон используемого - точки там, подмигивалки..
    ;]
    А насчет обзора (не человека), мы за тебя рады.
    Также рады тому что летчики по СПП, а не визуально пуски ракет отслеживают.
    С ув, АЯ
    PS Просто split-S но перпендикулярно ракете никто случайно не пробовал?
    [This message has been edited by chp (edited 30-01-2001).]
    сиашпи

Механик

Ребята, по поводу записи/воспроизведения треков в Ф2.03а на форуме http://www.flanker2.com в general discussion примерно в начале января был подробный разбор. Говорилось об ограничениях при переключении на внешние виды. Полностью всё не понял из-за скудного английского, может переведёт кто?
    Сейчас поищу ссылку...
    Удачи в бою!

Офицер Форума
    Записей в дневнике
    1

Я тоже экспериментировал с треками, и сделал следующий вывод:
    треки проигрываются более-менее стабильно, если при проигрывании не трогать ни какие клавиши (особенно это касается переключения видов).
    При более детальном рассмотрении выяснил, что можно включать и внешние виды, но только на тот самолет, на котором летит вирпил. При любом переключении внешнего вида на посторонний самолет трек с верояностью 0.9 сбивается.
    Про сетевые треки ни чего сказать не могу.
    Удачи.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Хм, действительно неплохо помогает. Я имею в виду переворот с разворотом Особенно, когда по тебе запустили на встречном курсе с небольшого расстояния.
    С удовольствием бы прислал трек, но его испоганил препохабнейший баг: примерно с середины трека начинает твориться сумасшедший дом! Мой самолет лупит пушкой прямо в чистое небо, а противник начинает вытворять то, чего он вообще не делал. Стыдно сказать, но эта скотина с точностью повторяет все мои собственные маневры! И это уже не в первый раз, никак не отловлю, после чего такое происходит...

Механик

Да, вот и я отказался из-за НЕКОРРЕКТНОГО проигрывания трэков особенно на чужих машинах от всех демонстрашек своих "талантов" на людях...У меня уже 2 случая таких было, когда меня переспрашивали потом, а что там ВООБЩЕ происходило?
    У меня дома трэк был,где я валю одного пушкой после ухода от ракет, а при проигрывании ракет по мне вполовину меньше идет, а в конце валит меня пушкой противник...Это на моем-то компе проигрывалось!
    Geo
    Mors omnia solvit

Механик

Удачи в бою!

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

quote:

Originally posted by Slaven:
    треки проигрываются более-менее стабильно, если при проигрывании не трогать ни какие клавиши (особенно это касается переключения видов).

По-моему, толку тогда от таких треков нет никакого

CrazY Alex
    Гость

Чесное слово! С треками начиная с 2.02 ПОЛНЫЙ АБЗАЦ !!!! Сколко я их не записывал получалось процентов 10 от всех боевых полетов. Нормально проигрываются только пилотажные треки! Просто УЖАС какой-то особенно если воюешь ракетами!!!

Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

quote:

Originally posted by Andy-Andrei:
    Иными словами, большинство склоняется к чему-то неутешительному А именно, сугубо оборонительная тактика с навязыванием противнику ближнего боя. При этом считается, что противник всего один, а если их уже два, то лучше сразу катапультироваться.

Речь идет о защитном маневре, который нужно уметь делать. Все остальное (тактика) - диктуется обстановкой и конкретной задачей в бою. Давайте лишим волейболистов возможности ставить блок - пусть забивают с подачи!?

quote:

Originally posted by Andy-Andrei:

2flogger: насчет упреждения. Визуально ракета опережает мой самолет и попадает куда-нибудь в кабину или перед ней. А не может ли помочь в данном случае энергичный разворот в противоположную сторону, как это советуется во Флаконовском мануале? Горки с отрицательным ускорением тоже помогают, но тут как нельзя кстати талант вовермя начать маневр и опять-таки против одного противника. Интересно, а как с этим в реальных боях? Неужели все тоже так фатально?

Маневр, описанный Ричем "Айронхэнд" можно считать универсальным и пригодным для всех видов ракет. Для этого есть следуюущие основания.
    1) Как уже обсуждалось, при необходимости уклонения от пуска разворот от противника на 3-9 затрудняет захват за счет ослабления доплеровского сигнала и приводит к сближению до 20-30 км. У ГСН узкое поле зрения и она должна удерживать в нем цель, одновременно направляя ракету с упреждением. С уменьшением дистанции угол упреждения постоянно увеличивается и наведение легче сорвать. В этом преимущество сближения 3-9 по сравнению со сближением лоб а лоб.
    2) Далее, после сближения с ракетой до оптимального расстояния (обычно контролируемого визуально) делается доворот на противника с резким уходом вниз. Вниз - это понятно, вес помогает получить максимальное ускорение. Доворот на противника, видимо, может привести к срыву захвата прибольших углах упреждения на малой дистанции.
    3) Выходить из пикирования надо в сторону противника, чтобы уйти от последующего пуска второй ракеты маневрированием на встречном курсе (помогает бочка). Сдесь важно не потерять ориентирования. Реально помогает ориентирование по дисплею в режиме навигации!
    В этом смысле уход в виде переворота со встречного курса с боевым разворотом опасен - после переворота вы подставляете противнику (и ракетам) свой хвост.
    4) В итоге от уклонения от второго (третьего) пуска нужно оказаться на хвосте проскочившего противника и переключиться в режим БВБ(Шлем). Если все сделано правильно - он ваш.
    5) От пуска ракеты с очень большой дистанции (Р-33, "Феникс") считается, что можно просто удрать на максимальной скорости! Если есть время на ее набор.
    [This message has been edited by Victor Ezergailis (edited 04-02-2001).]
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

2Victor Ezergailis:
    Вы немного ошиблись-это не мой постинг
    >Как уже обсуждалось, при необходимости уклонения от пуска разворот от противника на 3-9 затрудняет захват ...
    Все правильно-только эффективность данного маневра в Ф2 по сравнению с другими симуляторами(в т.ч. и с Ф1,5) явно ниже
    >Вниз - это понятно, вес помогает получить максимальное ускорение
    Не только..Вниз-потому что создаем отрицательную перегрузку.
    >Реально помогает ориентирование по дисплею в режиме навигации!
    Э-э..Вот тут я не понял-по какому дисплею?О чем вообще речь?
    >В этом смысле уход в виде переворота со встречного курса с боевым разворотом опасен - после переворота вы подставляете противнику (и ракетам) свой хвост.
    Если это по отношению моих слов по уходу от Р-33,то..Дело в том,что я не пояснил,что под переворотом я подразумевал не "полный" маневр с этим названием (т.е-"сплит-С по английски)-а только первую треть этого маневра Т.е-"кверху брюхом",резко вниз-но не назад.Выход из данного положения делаем нисходящей полубочкой-мы не выпускаем противника из поля зрения радара.
    >От пуска ракеты с очень большой дистанции (Р-33, "Феникс") считается, что можно просто удрать на максимальной скорости! Если есть время на ее набор.
    Это сомнительно (в симуляторе) по многим причинам-тип самолета,тип ракет,дальность и т.д...
    Удачи!

quote:

Originally posted by flogger:
    2Victor Ezergailis:
    >Вниз - это понятно, вес помогает получить максимальное ускорение
    Не только..Вниз-потому что создаем отрицательную перегрузку.

Это как, когда кровь приливает к голове? Я имел в виду уход вниз из перевернутого состояния (так же, как и у вас, как выяснилось), с нормальной перегрузкой. А отрицательная перегрузка в плане маневра ухода вообще не причем.
    quote:

2Victor Ezergailis:
    >Реально помогает ориентирование по дисплею в режиме навигации!
    Э-э..Вот тут я не понял-по какому дисплею?О чем вообще речь?

По многофункциональному дисплею на панели справа. Я долго не мог понять, почему в треках при уходе от ракет до последнего он в навигационном режиме - легче ориентироваться по курсу.
    Victor Ezergailis,
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

2Victor Ezergailis:
    >А отрицательная перегрузка в плане маневра ухода вообще не причем.
    Угу-непричем А ракете,от которой уходите в этом случае,какую перегрузку создаете?Я имел в виду перегрузку для ракеты.
    >По многофункциональному дисплею на панели справа.
    Хе..Для начала-на Су-27 нет многофункционального дисплея То,что справа-"по науке" наз.ИПВ-индикатор прямого видения(вроде так-если ошибся,поправят более просвященные)..Но это так-к слову Мы тут его МФД "обозвали"-так что ничего страшного..
    Но вот дальше..
    >до последнего он в навигационном режиме - легче ориентироваться по курсу.
    Извиняюсь за грубость-но это бред..Находится в режиме "НАВ",когда у тебя противник в поле зрения-это самоубийство.Особенно-в отношении ДВБ-БВБ.Именно поэтому маневр,о котором я говорил,неплох в отношении самолетов с ракетами В-В дальнего радиуса действия(МиГ-31,F-14).Ты держишь противника радаром на протяжении всего маневра-и пускаешь свои ракеты как только получаешь разрешение на пуск Заставляя противника маневрировать-и часто получая преимущество в этом случае(боты как раз маневр "3-9" применяют-обычно и их захват с тебя слетает..)
    А по курсу ориентироватся-в самолете другие приборы для этого имеются..
    Удачи!!!

SukhoiRU
    Гость

@ля, тут на днях видел натуральный МФД. У него габариты, что не @баться!!!
    Длинный как @ука!!!

Механик

To flogger...Переворот (полный)с б . разворотом, это на мои слова ответ был, так что тут я "виноват".
    ----------------
    НО! Я просматривал свои трэки и получалось, что у меня после полного переворота, такого, какой он должен быть, первый "Феникс" срывался на 13-14 G, а к моменту моего б.разворота он уже улетал к чертовой бабушке в "молоко". Боевой разворот я делаю сейчас довольно "медленный" и на форсаже, держа как раз в уме противника на 3 или на 9 часов (подстраховка на случай пуска нескольких ракет по мне "одна за другой"), еще добавляя "размазанную бочку" всередине, если было 2 или более подряд пуска по мне.
    В общем все правильно, как здесь и говорилось...Заставить ракету уйти на отрицательные перегрузки, да еще и "тянуть" после этого ее на упреждение на 3 или на 9...Тяжело ей родимой приходится...если все это делать в комплексе.
    Geo
    Mors omnia solvit

Механик

2 Flogger & ALL: Я тоже никак не пойму, какая ракете разница с положительной или отрицательной перегрузкой уходить на цель:confused: Ей-то кровь к голове не приливает.
    С другой стороны допустимые положительные перегрузки для самолётов (определяемые наверное прочностью конструкции) всегда гораздо больше (по модулю конечно) отрицательных (10-15 против 3-5). Почему:confused:
    Влияние Земли-то 1 "Же", со своим знаком даёт разницу 2 "Же".
    Я предполагаю, что прочность по отрицательной перегрузке у самолётов не делается больше т.к. пилот всё равно не выдержит и смысла утяжелять конструкцию нет. Прав ли я:confused:
    Удачи в бою!

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

2Coldhand: ИМХО ты не прав! Ракеты ВВ гораздо хуже переносят отрицательные перегрузки, чем положительные! И самолеты тоже, кажется. Особенности конструкции.
    Во всяком случае, я где-то это читал...
    Вспомню где - напишу...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

CbIHOK-3APA3A
    Гость

Спасибо, BlackFox. Но что значит "переиздали"? В смысле, он работает хотя бы. И даже не "хотя бы", а нормально?
    Удачи,
    уЛЕТЧИКИ!
    ------------------

CbIHOK-3APA3A
    Гость

К теме о проигрывании треков.
    Как-то не очень давно прикол случился. Играли мы с корешом в Worms2. Жаркий был бой . И осталось у нас по одному червю. Его ход. А жизни у моего оставалось не много. Корешь пальнул (не помню из чего) и настал конец. Но, знаете наверно, стала играться демка последнего удара, и в ней у моего червя остался 1% жизни! Это было что-то! И я не упустил шанса. Мда... Смешно было...
    Вы уж извините, что я в святом месте про Вормсов заговорил. Но очень уж в тему некоторых разговоров было.
    Удачи,
    уЛЁТЧИКИ!
    ------------------

[This message has been edited by CbIHOK-3APA3A (edited 05-02-2001).]

Курсант Аватар для BlackFox

Это значит что игруха-то старая, но пираты вдруг почему-то еще тираж напечатали Ессесно рабочий обычный Су-27 1.5 копия с фирменного диска(судя по оформлению)
    A positive anything better than a negative nothing!

CbIHOK-3APA3A
    Гость

А-а... Ясно.
    Пираты - молодцы. Пираты всегда молодцы .
    Что бы мы без них делали. И вообще, меня бесит, когда забывают старые хорошие вещи (не только игры, но и музыку и т.п.) .
    ------------------

CbIHOK-3APA3A
    Гость

Мда, кстати...
    А че, Flanker 1.5 один на целом диске?
    ------------------

Курсант Аватар для BlackFox

Дык там еще куча доп. миссий, авишники-реклама Фланкера 2 и еще какая-то бурда......
    A positive anything better than a negative nothing!

quote:

2Victor Ezergailis:
    >А отрицательная перегрузка в плане маневра ухода вообще не причем.
    Угу-непричем А ракете,от которой уходите в этом случае,какую перегрузку создаете?Я имел в виду перегрузку для ракеты.

Чем отличается перегрузка отрицательная от положительной для ракеты? Объясните пожалуйста.

quote:

2Victor Ezergailis:
    >По многофункциональному дисплею на панели справа.
    Хе..Для начала-на Су-27 нет многофункционального дисплея То,что справа-"по науке" наз.ИПВ-индикатор прямого видения(вроде так-если ошибся,поправят более просвященные)..Но это так-к слову Мы тут его МФД "обозвали"-так что ничего страшного..

Пардон, у меня нет русской документации, а в английской он именно так и назван. Надеюсь, насчет многофункциональности возражений нет?
    quote:

2Victor Ezergailis:
    Но вот дальше..
    >до последнего он в навигационном режиме - легче ориентироваться по курсу.
    Извиняюсь за грубость-но это бред..Находится в режиме "НАВ",когда у тебя противник в поле зрения-это самоубийство.Особенно-в отношении ДВБ-БВБ.Именно поэтому маневр,о котором я говорил,неплох в отношении самолетов с ракетами В-В дальнего радиуса действия(МиГ-31,F-14).Ты держишь противника радаром на протяжении всего маневра-и пускаешь свои ракеты как только получаешь разрешение на пуск Заставляя противника маневрировать-и часто получая преимущество в этом случае(боты как раз маневр "3-9" применяют-обычно и их захват с тебя слетает..)
    А по курсу ориентироватся-в самолете другие приборы для этого имеются..
    Удачи!!!

Угол обзора бортовой РЛС +/- 60 град по горизонту и несколько градусов по вертикали. Резко маневрируя при уклонении вы все равно ничего не увидите, ни в ДВД, ни в БВБ. При пуске с 20 км (а не с максимальной дистанции) в поле зрения противник появится когда вы будете пикировать да бочки крутить. Самый полезный прибор при этом будет СПО. Я хотел бы научиться пользоваться при этом для ориентирования другими (пилотажными) приборами, но не получается - подскажите практически чем и как. Во всяком случае в треках по уходу мной виденных - у всех МФД в режиме НАВ до последнего, до второго-третьего пуска и перехода в в атаку в БВБ.
    Victor Ezergailis,

EvilBivol1
    Гость

Nu nado opredelit o chiom imeno id'ot razgovor... uhod ot raketi v F2 ili v reale? Tak kak vi same ponemaiete, dve ochen' raznie temi...
    V reale koneshno vriadli idut v boi v rezhime "HAB". No blin, eto-zh v reale. Vo Flankere shto-bi pereiti ot "HAB" na "BVB" ili "SHLEM" stoit tolko nazhat' klavishu, i mngovenno est' vsio shto nado. A oreientorovatsa deistvitelno lehche, pravda eto komu-kak. Ia lichno tolko na kompass smotriu. Lehko, poniatno, i vsegda vidno. Treneruius ia na gunz-only vserovno, tak shto mne etot "DVB" nafig ne nuzhet kak-bi nebilo.

CbIHOK-3APA3A
    Гость

quote:

Originally posted by BlackFox:
    Дык там еще куча доп. миссий, авишники-реклама Фланкера 2 и еще какая-то бурда......
    А-а-а-а-а...

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права