Какой режим не свяжется?
Какой режим не свяжется?
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
Режим пуска ракеты Х-59М в БЦВС. Конечно, штурман при полете ракеты может доприцелиться по чему-либо, НО при этом цель должна находиться недалеко от траектории. А при попытке осуществить пуск по оперативной цели БЦВС вообще не даст разрешения в СУО- такого режима нет. Разумеется, можно "обмануть" БЦВС, но я говорю о реальном изделии и реальном режиме применения.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
А я про что говорю?
"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I
Хотя подожди, надо вспомнить про режимы пуска Х-59м...
Для пуска Х-59 в вычислитель ракеты кроме прочего нужно ввести дальность и угол визирования цели. Таким образом, носитель должен иметь прицельную информацию. Имненно поэтому я упомянул радар - это единственное устройство, позволяющее дать целеуказание на приличной дальности (не считая внешнего ЦУ) Коррекция траектории ракеты в полете невозможна, так что, если полет вдоль жд, то только вдоль прямой. А кроме того, где-то слышал, что сие изделие очень чувствительно к ошибкам в начальном ЦУ (но это только слухи, причем недостоверные)
Прошу прощения за крайнее утверждение о невозможности коррекции траектории ракеты. Опять же, по непроверенным данным, штурман может корректировать курс. Но все равно, гоняться по степи/горам/морю за машиной или кораблем этой ракетой смысла не имеет. По данным буржуев она имеет проникающую БЧ, те используется против строений. Кстати, встречный вопрос- имеет ли Х-59М коррелятор- иначе ее пуск по кораблю- стрельба по воробьям.
Во блин конспекты не могу найти, попробую по памяти. Управлять ракетой на траектории штурман может это точно. возможен также обзор пролетаемой местности(сканирование с помощью ГСН). это тоже точно. Для пуска в принципе необходима информация о дальности, но её свободно можно накрутить на ОПЦ. БРЛС для пуска не нужна- точно. Пускали по кораблям -100%. Ракета имеет что-то вроде инерциальной ситемы, т.е. после пуска сама будет лететь в заданную точку.(по моему исп информация от БЦВС,МИС). После пуска возможно три траектории, выбираются перед пуском. По моему так.
По моим данным траектории не программируются. Штурман может изменять курс на величину до 30 градусов от заданного и высоту полета. После обнаружения цели штурман совмещает перекрестие и изображение цели и жмет привязку. Что касается пуска по ОПЦ- вполне возможно.
Траектории программируются - это факт, кто мешает сделать несколько доворотов по 30 градусов?
Ее МОЖНО программировать по 3м траекториям, едиственное, как правило, на столько доворотов не хватает времени, БРЛС не пользуются картинка передается через ГСН. После привязки к цели на очередной доворот (для более точной привязки) могут успеть лишь очень опытные штурмана (или если с молодым то с большим количеством ненормированной лексики Траектории программируются - это факт, кто мешает сделать несколько доворотов по 30 градусов?)
С уважением dragon!
"В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."
2 Shturman:
Извиняюсь за долгое отсутствие. Но вижу, что вы тут с Дракошей не скучали.
Полярная диаграмма скоростей - это диаграмма располагаемых скоростей полета в зависимости от угла наклона траектории (набора высоты или снижения), при заданных: высоте, конфигурации ЛА и располагаемой тяге.
А вот где бычки в навигации применяют - эт я пас.
Мало того, что не штурман, еще и не курю.
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
To An.Petrovich.
Рад услышать.
Век живи #век учись. Это я про себя.
При полёте по давно известному маршруту:"зачем мне карта ? По бычкам долечу!"
С уважением!
Крайний раз редактировалось Shturman; 16.08.2002 в 13:06.
Это, я извиняюся...
Я по поводу 3Д очков... Shade, а Вы не пробовали прикрутить мышу к голове? Я с оптикой попробовал. Самое сложное -- это так подкрутить чувствительность, чтобы экран поворачивался синхронно (на тот же угол и туда же).